佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复  紫.铃锣

5月时THEBODYSHOP做OFFER时买的.忘了...那时候和茶树油一起买的
晴天云子 发表于 13-7-2010 04:14 PM

bodyshop卖的?瓶子上是写essential oil的吗?茶树油是什么色的?我记得body shop是没有玫瑰精油的,还是你买到的是fragance oil?

wow...你可是silicon mold 粉丝。。
我也溶过皂,情况跟你一样。。样子很不讨好,不过还是可以用 ...
anicca_kk 发表于 11-7-2010 10:35 PM

之前溶皂是为了用掉皂头皂尾,现在我把它们装进丝袜,然后绑紧,就很容易用了。
丝袜很薄,容易干,很理想。。 外像不好看,不过蛮实用。。

回复 1462# anicca_kk

可以请教怎样溶皂吗?想溶洗发皂...

晴云, 谢谢你的email。看不明白可以跟你请教吗?

回复 1464# tanaichean

请教就不敢当了...我是菜鸟来的.有很多问题我也是在这里请教别的大大的.他们都会很乐意的回答.

回复  anicca_kk

晴天云子 发表于 14-7-2010 09:09 AM

我觉得,你还是别溶了。要做液体皂的话,打钾皂吧。要溶固体皂不容易,anicca_kk给的link里用的方法我没试,但是普通加水溶的话,是会变成粘液的,而且很快会硬回。

Follow Us
回复  anicca_kk

晴天云子 发表于 14-7-2010 09:09 AM

我只溶过一次,就随意加水至稀。。像紫.铃锣大大说的,会转硬的,像鼻涕一样,如果你不介意。。

之前,你担心PH10有问题,请看这里的资料:
http://www.millersoap.com/phtome.html

钾皂好像比苛皂还难打哦...还比较危险
书写的...

回复 1266# jenlang

JENLANG大大

请问火山爆发的皂还可以用的吗?

昨天打了一埚皂,分两个膜来到.

今早去看,一盒有火山爆发的现象裂了一点.

另一个就没有哦.

由于昨天准备时间很匆忙,

所以就用冰块来溶NAOH…

但是我在打皂时有控制它的温度全程在26我把皂液放在冰水上打的.

但是很快就TRACE,25分钟.

是不是假TRACE?因为我有放乳油木果脂和酪梨脂啊?

皂方如下:

椰子油 60

橄榄油 50

棕油 60

甜杏仁油 100

乳油木果脂 40

酪梨脂 40

SF 荷荷巴油 10

NAOH 50

玫瑰果粉 4

回复  jenlang

JENLANG大大请问火山爆发的皂还可以用的吗?昨天打了一埚皂,分两个膜来到.今 ...
晴天云子 发表于 15-7-2010 08:32 AM

我很好奇,为什么要用这么低温来打呢?

钾皂好像比苛皂还难打哦...还比较危险
书写的...
晴天云子 发表于 14-7-2010 10:46 PM

最好你买了hand blender才打,不然,打到手断,呵呵。我还没打过啦,只是KOH会比NaOH贵。同样,在这里很难找到。

谁知道哪里有卖大大包NaOH/KOH的可以麻烦PM我一下吗?那种10多20KG一包的。谢谢。

回复 1469# 晴天云子

晴天雲子大大,可以用的喔,只是外表不美觀而已
(我只試過家事皂火山爆發)
25分鐘Trace還好,我試過10分鐘左右T,那是因為我用1.5倍的水量
你用了2.5倍多的水量,又沒有二次加水
我覺得應該不是假T,如果是的話,也不會有火山爆發的現象出現
哈哈~我看,你要請比較有經驗的前輩來幫你解答了
對了,可以把照片post上來看看嗎?

其實我很好奇啦,你是不是全程都一直用溫度計去測量
如果真的是這麼低溫,我是覺得不大可能會造成火山爆發的現象啦
這是容億論壇的轉載:

混合的起始溫度太高,主要的問題在於皂化本身就是放熱反應,高溫又增加碰撞機率讓反應加快而溫度上升更快,就容易讓手工皂在入模後不久發生爆裂的狀態,我曾經做過火山爆發的皂,看起來就像嶙峋的火山岩,相當有特色。後來我還親眼目睹過一次火山噴發的情景,手工皂在保溫箱裡不斷地崩裂表面往上冒,止都止不住。高溫還有另一個問題是對油脂的養分破壞較多,很多脂肪酸都不能承受太高的溫度,高溫下很容易氧化。

http://life.easy-co.com/forum/viewthread.php?tid=287&page=1#pid7241

回复 1470# 紫.铃锣

因为想尝试在低温打的皂皂会是怎样的情况嘛!!!

然后又想如果高温打的话,油脂的养分是不是会烧掉…(我个人认为)

其实本来是想用普通温度的水来溶苛纳性的,然后才在低温下打皂皂的.

但是时间控制不到,所以才用冰块溶的

回复 1472# jenlang

JENLANG

那个有火山爆发的皂我是把它放在普通的纸盒里的.

另一个是放在保温包里(你有看过有人在住宅区卖YAGULT ?,她们用那个保温包来保温的**保冰**)

我是T了之后去量那个冰水的...

回复  紫.铃锣

因为想尝试在低温打的皂皂会是怎样的情况嘛!!!然后又想如果高温打的话,油脂的养分 ...
晴天云子 发表于 15-7-2010 11:03 AM

哦,原来如此。

帖终于爬完了。。
想问问。。
大大们都先把油那去热先还是把noah放进水先?

回复  紫.铃锣

因为想尝试在低温打的皂皂会是怎样的情况嘛!!!然后又想如果高温打的话,油脂的养分 ...
晴天云子 发表于 15-7-2010 11:03 AM

这么低温,切皂的时候皂有可能会散开哦。。

回复 1478# leongpw

为什么会呢?
    你近来好忙哦...不见你的.

!照片来的

红色的是火山爆发的地方

蓝色色圆洞是什么来的?什么原因造成的呢?