佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

哝!照片来的红色的是火山爆发的地方蓝色色圆洞是什么来的?什么原因造成的呢?
晴天云子 发表于 15-7-2010 01:42 PM

那不是高温造成的火山爆发。。是皂体散开的现象。  就好像方不够水揉面团的感觉。你用太低温了。

我刚忙完办创意市集。 我在那里摆手工皂的摊子

回复 1481# leongpw

如果是酱子的话,这个皂还可以用吗?我还有另一盒皂,但就没有这个状况哦!

你的摊子在那里摆的哦?IPOH?好像很爽玩酱.

想请教,
为什么低温不可以呢?
但打奶皂就可以低温.

回复 1480# 晴天云子

leong大說得對,這真的不是火山爆發
你就不要太在意溫度了,嘗試用手去感覺,只要是不燙手就ok
至於那些洞洞,是因為攪拌的關係,把太多空氣打進去了
下次入模的時候,把模子稍微敲打一下,把空氣敲出來

給你參考一下,這是容億論壇的
以下幾個作法可以減少手工皂中的泡泡:
1) 打皂不要像打蛋,應該把鋼盆平放,將打蛋器或攪拌器壓著盆底打,才不會打進太多空氣。
2)打到逐漸濃稠之後,要放慢打皂速度,改以大範圍在底部繞圓的方式攪拌,讓泡泡慢慢浮出來。在變成美乃茲之前最好有一段靜置時間,讓泡泡完全浮出。
3)入模時分次少量加入,每加一次就把皂模拿起來輕敲桌面,再讓泡泡浮出一次。

回复 1477# 皇土美人面膜

皇大大
油脂只要是呈現液體狀態,是不用拿去加熱的
你把全部材料都準備好,才開始溶鹼(氫氧化鈉分幾次加入水、牛奶、冰塊)
溶完鹼,再慢慢倒進油脂裡攪拌
一步一步慢慢來,才不會手忙腳亂

回复  leongpw

如果是酱子的话,这个皂还可以用吗?我还有另一盒皂,但就没有这个状况哦!

你 ...
晴天云子 发表于 15-7-2010 02:00 PM

只要酸碱值正常就没问题。只是切皂的时候会有散开的现象。
我用低温做过奶皂,也是有遇过这样的情形。 等下回家拍下PO上来让大家看看。

我希望在怡保推广手工皂, 让更多的人能够认识手工皂的好处。 摆了两天, 反应还不错。

Follow Us
回复 1483# 晴天云子

這個問題真的有點難回答
在我的認知裡,我發現,如果手工皂沒有一定的溫度,是無法完成皂化的
不知道大大有去注意嗎?當你的手工皂入模之後
溫度會一直提升,可是又不至於達到燙手的程度
如果你太在意溫度的話,那這個時候,不是要用冰水去降溫嗎?
可是如果我們去降溫,那我們的手工皂不是無法完成皂化的過程

如果有錯,請前輩儘管糾正

回复 1484# jenlang

JENLANG

你说的对咯

昨天我打皂就像打蛋那样的打

油脂太少,盆太大,要以绕圈方式打有点不爽打所以就这样了.

,下次再打皂就不要用低温了啦免得又出状况.

但这次也吸取教训了,也长了经验和知识.

SO,还值得啦

重要的是,这埚皂还可以用对吧?

回复  晴天云子

這個問題真的有點難回答  
在我的認知裡,我發現,如果手工皂沒有一定的溫度, ...
jenlang 发表于 15-7-2010 02:38 PM

如果云子的配方有大量的油脂,而以二十多度的低温来说, 真的有可能会假T哦。

回复 1487# jenlang

皂化是需要温度这我知道低温也是温度吧?呵呵

我昨天入膜时,摸了摸,有感到有点热热的

我的皂会酱是否可能我保温的问题呢?

回家再看另一盒皂,看有酱没有

到时候大家在来一起讨论与研究….

回复 1489# leongpw

我的皂油脂占总量的22%.如果是假T,那会怎样呢?

回复 1486# leongpw

好好哦!
    对了..BEEWAX和皂膜有了吗?
    如果NOAH 受潮了还可以用的吗?
    我的好像受潮了,一些变颗粒了

回复  leongpw

我的皂油脂占总量的22%.如果是假T,那会怎样呢?
晴天云子 发表于 15-7-2010 02:51 PM

别忘了椰子油。 椰子油在低温(25度左右)也会凝固。 你想办法掰一小块出来看可不可以洗出泡泡。有泡泡的话应该没问题。
    都有货了。要什么可以PM我。  至于NAOH 受潮还不严重,是可以用的。 。严重的话会变成一滩水哦

回复 1491# 晴天云子

對咯~如果假皂化到底會怎樣?
不過,leong大說得對,如果你全程都這麼低溫
真的有可能發生假皂化的現象
(20多度真的太低溫了,絕對不會是皂化需要的溫度喔)

來~來~來~大家來討論一下

回复 1491# 晴天云子

我剛剛去問谷哥,假皂化:會分層、油水分離、不成塊崩開變成一堆濕濕的粒子

你照片裡的手工皂,左看看右看看,好像都不符合

回复 1495# jenlang

谢谢你帮我去谷歌了下...公司的谷歌被BLOCK了,很闲了...不能查东西:@

回复 1495# jenlang

JENLANG

可以告诉我怎样进容億的论坛吗?

我注册时它都叫我答验证号码

我根据它所给的答,但都进不到的.

我一般上在等到碱水降到室温(32度)就可以倒入油脂里了。
油脂只要是液体状都无需另外加温哦~

这里有没有人知道,在大马律法下自制手工皂执照的问题???
有意思要网售自制的手工皂,可是不清楚要申请什么执照。。。。

回复  皇土美人面膜

皇大大
油脂只要是呈現液體狀態,是不用拿去加熱的
你把全部材料都準備好,才開始 ...
jenlang 发表于 15-7-2010 02:28 PM

油不用隔水加热至45度吗?
但是我看到其他的说要的
就是它这样写。。“当油和碱水的温度都在45度左右时,
                       就可以混合在一起了。。