佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

laochaboh 发表于 13-7-2017 09:30 AM
妈妈好,我第一胎是全挤妈妈,90%母乳,白天给母乳,半夜1餐喂奶粉, 喂到大宝1岁,也就是3个月前发现怀孕就结束第一胎的母乳生涯。总结来说第一胎的喂哺母乳是成功的,我从来不是一个有耐性的人,我做什么都是三 ...

首先我要称赞你。。你好棒了。我真的觉得自己亏欠了大宝没有坚持喂母乳。。我第一个星期的奶量真的是少到没话说加上宝宝不要吸就觉得自己其实没有奶而且我那时是买manual pump挤到手都累坏了。。奶是有漏出来但不多。加上自己没经验也没有人支持我一直叫我给奶粉。月婆说她的经验我是没有奶的妈妈虽然有煲一些汤水是催奶的。但还是一或2oz。这次我看了很多妈妈的经验原来奶量是要慢慢累计增加的。。刚刚第一个星期都是会比较少(有些个案不同宝宝一出生就很多奶)

winnielwy 发表于 13-7-2017 03:57 PM
Fair 有的买吗?大概多少钱一支?

没印象fair有没有卖,卖宝宝用品的店都有吧。

我买大支的,所以觉得没有比要买大支。价钱不记得了。

winnielwy 发表于 13-7-2017 03:54 PM
哦是这样啊。。好的我会去问看看谢谢你给的意见。。不然我真的是blur blur的妈妈

我也是去逛宝宝店才知道有这些东西的。。。多多爬帖也是有好处的。

其实大家最近在准备着什么呀?
下个星期我就24周了,我想开始买东西了。之前都在买自己的孕妇衣物罢了。
昨天去拜访了保姆,打算给人顾日夜。有经验的妈咪之前是怎么选保姆的啊?

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:04 PM
医生说6个月前不要给水,奶里面已经有水分了。
原因是怕宝宝的肠胃还没有发育完整,怕水中毒。
我觉得可能以前的人有给水可能水源干净,现在的污染比较严重。
医生说不要我不敢犯次。
如果遇到长辈坚持一定要 ...

因为哺乳没有给水但是奶粉就要对吗??所以你的做法是如果宝宝不饱就给奶粉过后一口水咯??我要预备母乳不够所以要问清楚呵呵

Tgkian11 发表于 13-7-2017 11:51 AM
如果你还没有挤奶器,真的可以考虑这架。

请问之前你在哪买的啊?babyshop还是上网买?
我大概看了下,11街的马币600,淘宝的人民币300多。虽然都是双边的,可是不同型号,价钱差好多啊

Follow Us
Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:10 PM
没印象fair有没有卖,卖宝宝用品的店都有吧。

我买大支的,所以觉得没有比要买大支。价钱不记得了。

好好。。我拍照上来了。。会去注意看看。。

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:09 PM
首先我要称赞你。。你好棒了。我真的觉得自己亏欠了大宝没有坚持喂母乳。。我第一个星期的奶量真的是少到没话说加上宝宝不要吸就觉得自己其实没有奶而且我那时是买manual pump挤到手都累坏了。。奶是有漏出来但不 ...

很多月婆都是不支持母乳的,他们觉得麻烦。我的月婆那时候也是打击我说我没有奶,说我朋友很多奶, 我开工后回去问我朋友,她的奶量和我差不多,根本不是月婆说的那样。我先生家婆也是有帮我很多,满月后家婆会煮加奶的汤,红豆汤这些给我。我先生也是一直鼓励我,带我到处去吃好料。我身边很多正能量让我继续下去。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:12 PM
我也是去逛宝宝店才知道有这些东西的。。。多多爬帖也是有好处的。

现在开始有一点一点慢慢收拾宝宝的东西了。。主要是母乳知识。我也订购了spectra 9+听你这么说要买多silicone以防乳头再次疼痛了。。呵呵

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:17 PM
很多月婆都是不支持母乳的,他们觉得麻烦。我的月婆那时候也是打击我说我没有奶,说我朋友很多奶, 我开工后回去问我朋友,她的奶量和我差不多,根本不是月婆说的那样。我先生家婆也是有帮我很多,满月后家婆会煮 ...

所以这一胎我没有请月婆,只是我的一位aunty帮我做月煮和顾宝宝她也一再提醒我当7个月时尽量喝多汤水有助母乳比较多。。过后生后也是要喝多汤水。。希望我这次可以成功。我做好了充足的功课以免再次的失败。。我丈夫也支持我他看到我的大宝容易生病所以他说无论几艰难会陪我一起。我看别人的加奶圣品我也会去尝试。。

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:16 PM
因为哺乳没有给水但是奶粉就要对吗??所以你的做法是如果宝宝不饱就给奶粉过后一口水咯??我要预备母乳不够所以要问清楚呵呵

不是的,哺乳/奶粉都不需要给水。是如果老人家会念念念才给一口,不然不要给。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:26 PM
不是的,哺乳/奶粉都不需要给水。是如果老人家会念念念才给一口,不然不要给。

哈哈。。第一胎我的宝宝吃奶粉是有喝水的。。不然她太热生病而且便便硬。。医生说如果喝奶粉就要喝水少许。。

人体是很奥妙的。。。宝宝刚生下的时候,你的身体会给你时间产生足够的奶量。
如下图,前面喝得比老鼠还少。。。宝宝的需求量会慢慢增加, 你也有时间从第一天开始多喝些红枣水,每2小时定时挤奶, 奶量就会来了。

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:29 PM
哈哈。。第一胎我的宝宝吃奶粉是有喝水的。。不然她太热生病而且便便硬。。医生说如果喝奶粉就要喝水少许。。

可能医生知道我是喂母乳的,所以说的话不一样吧。

面包王 发表于 13-7-2017 04:16 PM
请问之前你在哪买的啊?babyshop还是上网买?
我大概看了下,11街的马币600,淘宝的人民币300多。虽然都是双边的,可是不同型号,价钱差好多啊

我都直接淘宝买的, 比较便宜, 我有把链接放上, 你可以找代购帮你买。RMB356, 大约RM200多就买到了。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:30 PM
人体是很奥妙的。。。宝宝刚生下的时候,你的身体会给你时间产生足够的奶量。
如下图,前面喝得比老鼠还少。。。宝宝的需求量会慢慢增加, 你也有时间从第一天开始多喝些红枣水,每2小时定时挤奶, 奶量就会来了 ...

对哦真的是少到可怜。。红枣水每天都喝但是还是不多。。这次我一定不能轻易放弃。。我要至少幼儿园毕业。。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:31 PM
可能医生知道我是喂母乳的,所以说的话不一样吧。

也有这个可能性。。无论如何真的很谢谢你们的解答我明白很多了

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:26 PM
所以这一胎我没有请月婆,只是我的一位aunty帮我做月煮和顾宝宝她也一再提醒我当7个月时尽量喝多汤水有助母乳比较多。。过后生后也是要喝多汤水。。希望我这次可以成功。我做好了充足的功课以免再次的失败。。我丈 ...

给你和你老公一个赞!加油!

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:36 PM
给你和你老公一个赞!加油!

希望他说道做到不然也没用

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:35 PM
对哦真的是少到可怜。。红枣水每天都喝但是还是不多。。这次我一定不能轻易放弃。。我要至少幼儿园毕业。。

我当初也是打算幼儿园毕业,到最后变成小学毕业~~~如果不是去旅行,我一定还继续下去。