佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:37 PM
希望他说道做到不然也没用

他肯定做得到,母乳爸爸是很幸福的,半夜不用起床帮忙, 因为他们帮不上忙,我老公每次问我要帮什么,我都说你没奶,去睡吧!所以他一直鼓励他朋友叫他们的老婆喂母乳, 说将他们才可以睡好觉。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:30 PM
人体是很奥妙的。。。宝宝刚生下的时候,你的身体会给你时间产生足够的奶量。
如下图,前面喝得比老鼠还少。。。宝宝的需求量会慢慢增加, 你也有时间从第一天开始多喝些红枣水,每2小时定时挤奶, 奶量就会来了 ...

你的知识很多咧。等我心情好要多做功课了。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:38 PM
我当初也是打算幼儿园毕业,到最后变成小学毕业~~~如果不是去旅行,我一定还继续下去。

因为我第一胎失败了,所以不敢想到别一级。。幼儿园我觉得自己很棒了

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:40 PM
他肯定做得到,母乳爸爸是很幸福的,半夜不用起床帮忙, 因为他们帮不上忙,我老公每次问我要帮什么,我都说你没奶,去睡吧!所以他一直鼓励他朋友叫他们的老婆喂母乳, 说将他们才可以睡好觉。

他反而说如果我刚挤奶后宝宝哭了他会去把人奶弄热来喂宝宝。要我多休息除非我不累那么就亲喂吧

面包王 发表于 13-7-2017 04:43 PM
你的知识很多咧。等我心情好要多做功课了。

其实还有很多事我不懂得,毕竟每个妈妈会遇到不同问题,就比如说我不知道石头奶要怎么办,该热敷还是冷敷这些我都不确定,我只看过人家写出来,自己的哺乳很顺利,所以好些问题都不知道怎么解决。大家有加入Facebook的嗯咕咕哺乳支援群吗?我很多知识也是哪里学的,她们都很愿意分享的。可是记得不可以谈母乳以外的事,连挤奶器也不能在那里问,我觉得他们很严格。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:50 PM
其实还有很多事我不懂得,毕竟每个妈妈会遇到不同问题,就比如说我不知道石头奶要怎么办,该热敷还是冷敷这些我都不确定,我只看过人家写出来,自己的哺乳很顺利,所以好些问题都不知道怎么解决。大家有加入Fac ...

我有加入但是没得发表因为我在学习当中

Follow Us
winnielwy 发表于 13-7-2017 04:48 PM
他反而说如果我刚挤奶后宝宝哭了他会去把人奶弄热来喂宝宝。要我多休息除非我不累那么就亲喂吧

刚挤出来的奶是不用加热的。当你已经大概抓到你孩子的喝奶时间,你可以预先挤出来放一边,等他哭了才给他喝。 我通常刚挤出来的奶,不放超过1小时。一小时后还没喝我就放冰箱,比较怕死。

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:55 PM
我有加入但是没得发表因为我在学习当中

一定要学会侧睡亲喂, 日子会好过很多。

图下就是Spectra 的silicon, 突起的小粒就是可以按摩胸部的地方。

所有挤奶器都有可以烫水和不能烫水的配件,你们要读要说明书。
我当初就是什么都烫,很多附件如瓶盖都被我烫坏了。
其实卖奶瓶的人有和我们说奶瓶烫水会减短奶瓶的寿命,挤奶器也一样, 所以这一次我用清洁器清洗就好了,久久烫一次。

winnielwy 发表于 12-7-2017 04:32 PM
哇。。你的家婆也很难搞(不好意思,不要介意)。。。
她有看过人家吃过?可怜你呢。。

不用对不起,我家婆确实是难搞得人。我的朋友都很佩服我可以和她同住在一起。
我的底线很低的,过得了自己那关就可以了。人不犯我,我不犯人
这种做月遇到的事情,可以忍就忍咯,不是长期的事。
她思想是很古老的人

winnielwy 发表于 12-7-2017 04:41 PM
宝宝不要吸然后没有奶,那么你没有奶的同时有给一点奶粉宝宝吗?
你是怎样解决的?

我的失败原因和你一样耶,宝宝不要吸,然后也是没有奶。
涨过一次,隔天就消了,消奶丸都不用吃

面包王 发表于 13-7-2017 04:13 PM
其实大家最近在准备着什么呀?
下个星期我就24周了,我想开始买东西了。之前都在买自己的孕妇衣物罢了。
昨天去拜访了保姆,打算给人顾日夜。有经验的妈咪之前是怎么选保姆的啊?

月尾mid valley kl 有bbfair,就一次过买完。带老公去提东西

我什么都买好了,这胎肚子很大,我想我很快就走不动了。

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:26 PM
所以这一胎我没有请月婆,只是我的一位aunty帮我做月煮和顾宝宝她也一再提醒我当7个月时尽量喝多汤水有助母乳比较多。。过后生后也是要喝多汤水。。希望我这次可以成功。我做好了充足的功课以免再次的失败。。我丈 ...

妈妈都喝什么汤水?还是什么汤水都可以?

rorows 发表于 13-7-2017 09:28 PM
妈妈都喝什么汤水?还是什么汤水都可以?

你可以试看黑豆汤,木瓜炖猪脚如果没记错。。我也不是很懂什么汤,老人家比较会。。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 05:52 PM
我什么都买好了,这胎肚子很大,我想我很快就走不动了。

我肚子不会很大但是这几天一直腰酸背痛。。疼死我啦。。。躺着都辛苦。。

Tgkian11 发表于 13-7-2017 04:56 PM
刚挤出来的奶是不用加热的。当你已经大概抓到你孩子的喝奶时间,你可以预先挤出来放一边,等他哭了才给他喝。 我通常刚挤出来的奶,不放超过1小时。一小时后还没喝我就放冰箱,比较怕死。

这个我真的要学会一下,要抓她的时间。。。呵呵。。

winnielwy 发表于 13-7-2017 04:09 PM
首先我要称赞你。。你好棒了。我真的觉得自己亏欠了大宝没有坚持喂母乳。。我第一个星期的奶量真的是少到没话说加上宝宝不要吸就觉得自己其实没有奶而且我那时是买manual pump挤到手都累坏了。。奶是有漏出来但不 ...

当初我的家人也是一直叫我给奶粉,因为宝宝不吸奶,饿肚子了就大哭大闹,我妈妈和老公看了心痛觉得我在折磨孩子,也搞到自己每天忧郁每天哭,他们也觉得心痛,就一直叫我放弃了吧。他们用来说服我的话是"你那么辛苦把宝宝生下来已经很伟大了,没有必要为了坚持什么母乳而搞到自己那么辛苦,你们小时候也是这么吃奶粉长大的啊!" 当然他们说得没错,吃奶粉的孩子也是一样健康的,可是我真的有奶,如果我注定是没奶妈妈,生完后胸部还是软绵绵没有涨奶或漏奶的情况,可能我就会接受事实放弃了吧,可是我真的有奶啊!还涨奶涨到发烧!包括我的月嫂都一直叫我给奶粉(月嫂完全没有母乳喂养的经验,所以找一个有经验的很重要)。整间屋子的人就这样每天一直轰炸我,当宝宝的喝奶时间我抱宝宝进房间亲喂的时候,他们就会在旁边议论,月嫂说的话更够力,她看到我在努力尝试亲喂的时候直接一句话酸过来 "我看你能顶得了多久!!“
虽然全家人都反对,但我还是坚持了,因为我相信我是有奶的,因为我的衣服一直被流出来的奶渗透湿了,而且也涨奶涨到很辛苦,如果没有奶那应该就不会涨奶对吧?当然刚刚开始的时候我也有掺奶粉,过后自己上网学到全挤,既然亲喂不成功就开始了全挤,全挤后的奶就足够喂哺宝宝了,不必担心宝宝到底有没有吃饱,当然一开始我也是一直追着宝宝的喝奶时间来挤奶,我刚开始的时候挤奶也是1-2oz,其实母乳这回事很奇妙,你的大脑会告诉你的胸部宝宝喝多少奶,新生宝宝通常一餐只能喝1-2oz,所以你一次能挤的奶就只有1-2oz (当然有些多奶妈妈不一样),像我们一般普通的妈妈就只会follow孩子的食量来produce的。所以一开始只有1-2oz没关系的,当宝宝喝的量慢慢增加到3-4oz, 你就每次可以挤出3-4oz的奶了。所以妈妈如果有心要喂好母乳的话,自己坚持就好,当然如果有一天觉得自己坚持不下去的时候,考虑放弃也是应当的,奶粉不是毒药,孩子喝奶粉还是会健康长大的,不要像我那样为了喂母乳而搞到自己差点患上忧郁症,产后忧郁很恐怖的,保持心情愉快最重要。加油!

laochaboh 发表于 14-7-2017 09:40 AM
当初我的家人也是一直叫我给奶粉,因为宝宝不吸奶,饿肚子了就大哭大闹,我妈妈和老公看了心痛觉得我在折磨孩子,也搞到自己每天忧郁每天哭,他们也觉得心痛,就一直叫我放弃了吧。他们用来说服我的话是"你那么辛 ...

听到你们做背奶妈妈的心声真的是很坎坷,相信很多没有经验哺乳或者不想哺乳的人都不会了解想要给最好的宝宝。虽然我没有哺乳经验而且失败了但是我很了解因为当宝宝生病时会责怪自己为什么当初不坚持搞到宝宝容易生病抵抗力也差。宝宝不肯吸时做妈妈的不会担心吗? 为什么外人会觉得自己会折磨自己辛苦怀孕生出来的宝宝呢?
哺乳真的是要家人的支持,不让真的很难熬。
现在其实我想回,都不能怪任何人毕竟立场不一样。所以这次我告诉自己如果家人不支持我也会坚持到底。。现在我都开始涨奶了。。胸部很疼尤其是早上睡醒后的感觉。我告诉妈妈,妈妈说不用担心一定会有的。因为我妈妈是全哺乳当时的我(宝宝时期)。她告诉我的经验是她是手挤得一点一滴的挤出来给我。。
哦对了,请问妈妈们, 什么是叫lack down?