佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

jim913 发表于 21-11-2013 08:28 PM
第四十二篇:夜骑马六甲

20.11.2013 下午5点多。。。小弟,九妖。。。身为佳礼pk王的我。。。呵呵呵。。。 ...

Titan也是要买车灯,可以揪团团购。

kevin86 发表于 21-11-2013 08:38 PM
Titan也是要买车灯,可以揪团团购。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1824708500.38.kzwfmb&id=19509267302

这个是我看到不错的了。。
可是我贪心一点。。要买3粒的。。。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1824708500.77.kzwfmb&id=35418512909

jim913 发表于 21-11-2013 08:28 PM

20.11.2013 下午5点多。。。小弟,九妖。。。身为佳礼pk王的我。。。呵呵呵。。。 ...

为什么没有跟美女骑士拍照???

评分

jim913 + 3 留给你嘛。。呵呵。。。

其实你闯红灯那区的路都很危险的所以我们都会放慢点。也许你是外地人不知路才会乱冲。那里时常发生车祸的。

那个小伙子是ah cai的徒弟来的,全场也是只有你跟他pump到最够力的了。昨天我们的老大没有在不然的话一定继续offroad的。路线也缩短了许多,显!!!

评分

jim913 + 3 我不够他来。。。呵呵呵。。。

Daniel_123 发表于 21-11-2013 09:25 PM
其实你闯红灯那区的路都很危险的所以我们都会放慢点。也许你是外地人不知路才会乱冲。那里时常发生车祸的 ...

眼里就只有追那个小家伙。。呵呵呵。。。虽然追不到,不过以为他可以这么冲应该没问题的。。。哪里知道没有注意已近出到大路。。。来到交通灯了。。。呵呵。。。我后面还有一位,没看清楚是哪一位的。。。应该给我抹了把冷汗。。。呵呵。。。不过,还好啦。。。来得及过。。。但是,停就肯定来不及了。。。

Follow Us
jim913 发表于 21-11-2013 08:43 PM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1824708500.38.kzwfmb&id=19509267302

这个是我 ...

比我的那个还恐怖.....

Titan 他走高级路线~ 要买INFINI ...  

wa 不懂几时能参各位一起骑

评分

jim913 + 3 有心几时都行。。交流增广见闻

jim913 发表于 21-11-2013 10:41 PM
眼里就只有追那个小家伙。。呵呵呵。。。虽然追不到,不过以为他可以这么冲应该没问题的。。。哪里知道没 ...

爽哦,看你们那样多人一起骑

jim913 发表于 21-11-2013 08:43 PM

这个是我 ...

如果淘宝买就要买多一粒电池,我的朋友用这个 和我们一起骑offroad 开中亮1小时++就没电了

评分

jim913 + 5 谢谢分享

nicholas_hu 发表于 21-11-2013 11:11 PM
如果淘宝买就要买多一粒电池,我的朋友用这个 和我们一起骑offroad 开中亮1小时++就没电了

他的电池是买多大的?
不同的电池容量,不同的价格。。。
上面著名8000(最小的)可以耐2小时强光。。20000(最大的)应该可以耐个4小时吧?
不过,没有用过。。淘宝的东西都蛮讲究运气的。。。

lancelim 发表于 21-11-2013 11:09 PM
爽哦,看你们那样多人一起骑

lancelim 哪里的人??
如果是马六甲人的话可以联络 @Daniel_123
多人骑的感觉就是不一样。。。
不要害羞,敢敢参。。。不同性质的脚车队都有。。。应该会有适合你的。。。。
象骑车的姿势及脚车的setting不是自己一个人骑就能正确的。。。
加油哦。。

jim913 发表于 22-11-2013 06:07 AM
他的电池是买多大的?
不同的电池容量,不同的价格。。。
上面著名8000(最小的)可以耐2小时强光。。20000 ...

可以试试我的那款,话说那次环岛回来后,我再骑了一共40公里的路程,到现在还是亮亮的。

jim913 发表于 22-11-2013 06:08 AM

吉打:(很远

jim913 发表于 22-11-2013 06:08 AM

九妖你的姐夫是不是经营电话店的??

评分

jim913 + 1 应该不是。。要问问。。呵呵

真的是差一点命丧马六甲。

。每次跟你讲慢慢骑,你就是不听!
再这样就跟小玲珑讲!

评分

limcheeseng + 1 他只知道冲而已,哈哈
jim913 + 1 恶意灌水

马六甲。。。Off road...精彩。。。

接下来要到哪里???
东海岸????!!!

加油!

感谢九妖兄和魔王今天的带领,当然还有几位永平神脚。
还要感谢九妖兄脚下留情,吾等方能逃过死劫。。。
好快!好快!好快!

第四十三篇:桃园三结义到访

我想,最近又有一批生力军要诞生了。。。时代的变迁。。。人才不断的被发掘。。。魅力及实力够的话,任凭任何一位都能在这个时代起义的。。。靠着他们自己的双手,为未来创出一片天空。。。呵呵呵。。。

而今天,很高兴的在脚车店内遇到了佳礼的骑友。。 @wisely88 @kboon 大家在店内聊到十分愉快。。。就刚好聊到今天我们的练习路线是永平这一带最出名的山-Bukit Jintan。。。于是,小弟热情的邀约了wisely兄及kboon俩。。。顺便要带他们熟悉那边的路线。。方便他们以后的练习(离他们的地方也不远)。。 。呵呵呵。。。而小弟心里也开始盘算着要给kboon这條年轻仔一些震撼教育一下。。。呵呵呵。。看到弱者就欺负一下都是九妖一贯的作风。。。呵呵呵。。。

在约好的时间,我们与wisely及kboon还有一位阿杰(他们的骑友)碰面了。。在遇到的当下,了解到他们除了kboon以外。。。骑行的年龄好像才不过3个月。。。这。。。这。。。不就是肉脚等级的吗?呵呵呵。。。bukit jintan应该给他们会很吃不消吧。。。呵呵呵。。。心里在想,今天可有好戏看了。。。于是的,我们开始了今天的骑行。。。

跟魔王下parit raja找kboon喝茶都好几次了。。。一起骑车倒是第一次。。。一开始大家都还在边骑边聊天时。。。九妖已经开始pump了。。。因为前面已经有一队骑友先行了。。小弟想追上去。。以为kboon会追上来。。mana tahu。。只有我一个人。。呵呵。。不管了。。追到就行了。。

经过一段不短的kampung路。。我们来到了bukit jintan的山脚了。。。开始听到大家kikikaka的开始换牙声。。。而当然的。。。我们的客人必须给他们先行咯。。。呵呵呵。。。心里想着要看看他们是如何的推车的。。。呵呵呵 。。。邪恶的本性慢慢露了出来。。 其实,一开始的上坡路就不简单。。。而在小弟我开始看到他们爬坡时的姿势及速度。。。开始了解到这三位可不是什么省油的灯哦。。。这次的骑行应该会很有趣了。。。 辛苦的爬坡路就不讲了。。。而这三位过来踢馆的骑友呢(九妖都把交流叫做踢馆的)呵呵呵。。。给我的感觉就好比桃源三结义的刘备(wisely),关羽(阿杰)及张飞(kboon)呵呵呵。。。他们的实力及本领就由各位对三国演义的了解来定义吧。。。呵呵呵。。。

爬坡路对许多骑友来说,少练的的确是很吃力的。。。想不到的是,以为 实力平平的三人竟然完全的令我们大跌眼镜。。。爬坡来说kboon骑的是650b。。。开始的时候,wisely跟阿杰骑的是29寸车。。。前半段都还可以领先。。。阿杰甚至还可以割过kboon呢。。可是,后半段阿杰开始露出疲态。。。对650b来说,爬坡的确比29来的有优势。。。kboon看准这个时机发挥650b的优点。。。再次抢回前面的位置。。。

而小弟呢,忘了告诉大家。。。小弟已经在6天前把冠军从26升级到27.5了。。。现在迎战的是650b 的冠军了。。。呵呵呵。。。在经过on road 及off road 试车过后。。。让小弟顺便来分享一 下个人对27.5的用后感。。。 经过几次的骑行后。。。小弟得到以下的一些结论。。。

第一,在平地上。。起车速度明显比26来得慢。。。小弟最自豪的原地开pump明显的前面的几下踩踏比起26来得重。。。但是,之后的滚动就来的比26顺,不过,在平路骑时,所需要的脚力比26来得多。。。在平地上,脚比踩26寸还来得快酸。。。需要适应期。。。用后的一个礼拜我暂时在平路给650b一个negative。。

第二,在爬坡路段。。。速度有明显的提升。。。因为轮胎比较大粒。。。比较容易卸掉大石及面包路给予的阻力。。而650b跟26的轮胎所带来 的咬地的差别也没有想象中那么大。。。爬坡路段小弟的速度明显的提升了不少。。。小弟给650b一个positive。。。呵呵。。

第三,下坡路段。。。脚车的稳定度明显的提高了。。。下坡时的控制比起26还来得稳。。。跟26对比。。650b赢。。。可是,咻的一声。。。两架29寸跟一架650b从我身边滑过。。。想不到,三兄弟下坡时的速度小弟还是不够他们来。。也许因为上了年纪的关系。。。下坡还是慢慢来吧。。安全第一。。。呵呵呵。。。怕怕。。

在最后出到来的路段有一段kampung路。。。魔王出来带了一 小段路。。。一路都有35,36左右。。。想不到kboon还能吸在大队后面。。。实力还不错嘛。。呵呵呵。。。 因为天色已晚。。。我们还要从集合地点回到永平。。。挥了挥手。。。大家互相告别了。。。

对小弟而言。。。最期待的还是下次跟三兄弟的骑行交流。。。他们的成长肯定够力。。。小弟的练习更加不可以懒了。。。在原地踏步的时候,人家已经爬到你前面了。。。

嘿嘿。。。骑车果然是不可以偷懒的运动呀。。。累。。。

评分

kevin86 + 5 谢谢分享
瓦特普 + 180 精品文章
heongng + 5 精品文章

@solw 回来了?呵呵呵。。。期待你的游记。。。