佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Marty

所有Nikon用户进来哦!告诉我为什么你选择用Nikon SLR

如果你們的處境好像我一樣,會怎樣處理呢?身邊的朋友全部都是用CANON,而只有你自己是在用NIKON ...
twl1982 发表于 21-6-2011 00:28

去买个reverse ring来玩反转微距,把他们毒回来,

我現在擁有的是D3000,當初是覺得用NIKON感覺會比較pro。和Canon 1000D比較,就買了NIKON D3000,因為預算有 ...
twl1982 发表于 20-6-2011 02:20 AM

如果是真的想借他人镜头来玩玩的话,就换,但是镜头还是自己买的玩才爽,除非人家肯借你带回家慢慢玩。
Canon有很多L镜,而且镜头价钱也比Nikon来得便宜。

只因为我喜欢它的机身重手。。有质感。。i love NIKON

对。没看好或不明白就买会踩到 "陷阱"。
江夏 发表于 22-6-2011 01:41 PM

江前bz重出江湖?我就是掉入"陷阱",沒得翻身

回复 139# 江夏

其实我是想说nikon 最大的缺点就是入门级的dslr都没有body motor drive

回复  江夏

其实我是想说nikon 最大的缺点就是入门级的dslr都没有body motor drive
kiokko 发表于 22-6-2011 01:26 PM

对。没看好或不明白就买会踩到 "陷阱"。

Follow Us
回复 145# 江夏

试问哪个入门摄手会去用那些没motor focus陈年旧lens

回复  江夏

试问哪个入门摄手会去用那些没motor focus陈年旧lens
aven 发表于 22-6-2011 01:54 PM

大多数新手买了一套 kit 后,就会手痒痒想买 $350+ 最便宜最不用考虑久久的 50mm f1.8D 来享受 kit lens 给不到的大光圈。
但却发现自己的入门机用不到。刚不久才出 f1.8G,价钱几乎是 $350 的两倍。
而且买所谓的 "入门机",不代表一定是入门汉,他们可能是拥有全系列旧镜头的胶片机用户。

江前bz重出江湖?我就是掉入"陷阱",沒得翻身
pl7407 发表于 22-6-2011 02:30 PM

老婆突然间送了一盒 D7000 kit 给我。。。
为了不辜负她。。。

还好啦,"陷阱" 使心理沉了一下而已,之后又振作精神享受它的乐趣了。

n最吸引人就是五十多年来所有F口的镜头都可以使用,最难得是当年那些不符合现在环保意识的高铅玻璃镜头,AUTO,AI,AIS,AISD,AFD等系列都有很多经典,目前价格甚至比现在一些PLASTIC镜便宜。。。。这个别家肯定没有。。。。

老婆突然间送了一盒 D7000 kit 给我。。。
为了不辜负她。。。

还好啦,"陷阱" 使心理 ...
江夏 发表于 22-6-2011 02:35 PM

你老婆很好咧,有T & C的嗎?例如不可拍MM?

你老婆很好咧,有T & C的嗎?例如不可拍MM?
pl7407 发表于 22-6-2011 06:13 PM

可能当付我做她生宝宝后 "陪月" 的工资吧。

因为我从来不知道有CXNXN的存在。

因为我从来不知道有CXNXN的存在。
pinpin322 发表于 23-6-2011 10:10 AM

很 lansi 下。

很 lansi 下。
江夏 发表于 23-6-2011 12:01 PM

说真的我一开始用的是D40,那时菜鸟的我已为canxx只是有傻瓜机而已。

说真的我一开始用的是D40,那时菜鸟的我已为canxx只是有傻瓜机而已。
pinpin322 发表于 23-6-2011 12:09 PM

我听说 Nikon 的某些广告(当然是 sub 出去给广告制作公司制作啦),是用 Canon 1ds markXXX 来拍的。

我听说 Nikon 的某些广告(当然是 sub 出去给广告制作公司制作啦),是用 Canon 1ds markXXX 来拍的。
江夏 发表于 23-6-2011 12:20 PM

不出奇,我认识的记者90%拿canon。

namewee也是拿canon 5DII(几架),还有几颗L lens,连nasi lemak 2.0也是用5D2来完成。不过他不是用钱买的,是canon送给他的佳能市场部很会打广告。

不出奇,我认识的记者90%拿canon。
pinpin322 发表于 23-6-2011 12:23 PM

現在有些開始在用D3S鳥

現在有些開始在用D3S鳥
pl7407 发表于 24-6-2011 10:32 AM

我知道东方的是