佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetheart

一举两得的食谱~燕麦粥!小的健康+大的瘦身

我們這裡是叫米豆噢~~~

我們這裡是叫米豆噢~~~
jenny619 发表于 2010-1-18 08:18 AM

不同地方就有不同叫法...

好像没有妈妈要和我一起分享食谱...连lwbcbl妈妈也不见踪影

~~~食谱~~~
蔬菜粥
材料:米,broccoli,胡萝卜,茄子,番茄,水
准备时间:半小时
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
米                                         其他材料...

1.broccoli一点点
2.茄子去皮(小型的)
3.番茄去皮(半粒)
4.胡萝卜一点点

broccoli和之前33#的
做法一样      至于其他材料就一起下锅煮...

煮好后就将锅里的材料和broccoli一起去blend...

p/s:加点酱油(因为我的江鱼仔粉在搬家时被老公丢掉了)

我的蒸鱼终于出炉了...
没有特地买材料
看见冰箱有姜,酸菜,番茄...心痒痒就弄了蒸鱼给宝贝吃!

材料:鱼片,姜,酸菜,番茄
准备时间:20分钟

鱼片(不知道名称因为是我妈买的)  姜(切丝)

酸菜一叶(切碎)                        番茄一粒(去皮切碎)

把鱼洗净...在把材料铺在上面

等水滚后才把鱼放下去蒸

大概5分钟时感觉鱼肉还没什么熟透所以我蒸的时间是10分钟...
10分钟后

p/s:蒸出来的鱼汁不是很多...我把番茄和鱼肉挑出来放进粥里,剩余的材料加点热水煮一煮然后过滤加入粥里当调味!
1.我煮的是白粥!

甜心,你煮的粥蠻好味道的耶,你寳寳肯定愛死了啦~

甜心,你煮的粥蠻好味道的耶,你寳寳肯定愛死了啦~
jenny619 发表于 2010-1-20 11:12 AM

你又知道好味道...
你试过吗?
我女儿是‘垃圾桶’什么都吃!
每次看到她吃东西我很有满足感!
我的心不是酱子写...是欣!这个是我女儿的名!

Follow Us
回复 146# sweetheart

我是看到圖片啦,心想一定是很好味道的。

回复  sweetheart

我是看到圖片啦,心想一定是很好味道的。
jenny619 发表于 2010-1-20 11:58 AM

哈哈...酱子都行!
你几时要和我一起分享食谱!
我一个人玩...很寂寞!

我寳寳還沒開始吃粥咧,現在才開始吃米糊,且是一匙加進奶裏面的。再多一個月這樣,我就和你一起玩煮粥的樂趣,怎樣?

我寳寳還沒開始吃粥咧,現在才開始吃米糊,且是一匙加進奶裏面的。再多一個月這樣,我就和你一起玩煮粥的樂 ...
jenny619 发表于 2010-1-20 12:51 PM

ok...
我等你哦!
我闷透了!

對了,我想問說~為甚麽你煮的粥,還可以看到米粒的?不是米粒煮到綿綿的嗎?

對了,我想問說~為甚麽你煮的粥,還可以看到米粒的?不是米粒煮到綿綿的嗎?
jenny619 发表于 2010-1-20 01:24 PM

宝贝9个月前我是blend到绵绵的...连一粒米都看不见!
9个月后就blend一半,一半是米粒!
直到她有牙齿后就没有blend了!只是blend那些蔬菜而已!
因为要给她吃有口感的东西...让她学习嚼食物!
不然她全部都是吞吞下去...

下个月生了,先留个脚印四个月后再来看

下个月生了,先留个脚印四个月后再来看
forest 发表于 2010-1-20 05:46 PM

恭喜你哦!要当妈妈了!
谢谢...记得来哦!

这几天宝贝一直放手学走路...
昨天带她去giant时我和老公都牵她的手给她走路!
她竟然放开我的手要自己走...她紧张到手冰冰!
所以弄点药材给宝贝喝!

材料:米,党参,枸杞,红枣,红豆*,淮山,水
准备时间:汤水(11pm-8am)粥(15分钟)

所有材料

1.党参2支...剪段!泡水
2.枸杞泡水
3.红枣去籽
4.红豆*泡水
5.淮山去皮切片

全部下slow cooked...

经过无数个小时
精华                                      汤水和渣已经过滤了

把米洗干净然后加入汤水一起滚      那些渣除了党参都拿去blend(然后过滤)

那个泥记得用点点的汤水弄稀才放下去粥里

p/s:味道像红枣水!

我家宝宝现在八个月大,刚刚发了第一颗牙,身体感觉有点温温。
谢谢你们的食谱哦,现在宝宝吃的都是工人煮的,比较不会多变,常常都是萝卜马铃薯粥,以后就会自己准备了。
对了,在网上找了一下枸杞的妙用,对睡眠和眼睛很有帮助。也发现枸杞还有些禁忌的,由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。 所以妈妈们要注意哦。

宝贝9个月前我是blend到绵绵的...连一粒米都看不见!
9个月后就blend一半,一半是米粒!
直到她有牙齿 ...
sweetheart 发表于 20-1-2010 03:12 PM

9 个月后开始吃有口感的粥, 那时你宝贝有多少颗牙齿了?
我的宝宝现在下面有2颗, 上面两颗出了一小部分。。。不懂几时可以让她吃有口感的粥咧?

这是我用来弄比比的粥的用具                     

洗干净青菜

把菜剁碎.                                          

半块鱼肉

鱼, 菜和米全放进炖盅里, 炖1小时.   

取出鱼肉, 然后把粥和菜过网.

鱼肉另外弄碎再掺进粥里.旁边是多余的粥水, 给比比吃粥时当水喝的....

我家宝宝现在八个月大,刚刚发了第一颗牙,身体感觉有点温温。
谢谢你们的食谱哦,现在宝宝吃的都是工人煮 ...
fish3580 发表于 2010-1-22 08:04 AM

哦!原来枸杞是属于热的...我真的不知道!我只懂它有明目的作用...
你们的宝宝都好快出牙!我的女儿11个月才出一颗!现在要14个月了才2颗
自己做比较会花心思...

9 个月后开始吃有口感的粥, 那时你宝贝有多少颗牙齿了?
我的宝宝现在下面有2颗, 上面两颗出了 ...
aerith 发表于 2010-1-22 04:09 PM

一个都没有...可是她会用牙龈嚼!
煮好了粥大部分拿来blend...blend好后加入粥里!
材料还是有blend哦!

这是我用来弄比比的粥的用具                     
洗干净青菜
把菜剁碎.        ...
aerith 发表于 2010-1-22 10:29 PM

你的煮法很特别...
你炖时加几多水!
米粒会绵吗?