佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pinky

巴厘岛。。。那个我绝对不会再花钱去的地方[终于写完喽]

恩咯。。我们也是一出机场被人抢行李。。然后要我们给100KRUPIAH给50KRUPIAH打发他们走还说颜色不 ...
bluelavendar 发表于 9-4-2011 06:56 PM

请问抢你行李替你拿的人是你本身聘请的司机吗?
    还是不认识的人呢?
    明天我就要去bali了,看了这个贴,难免有点怕怕呢!
    这样说的话,是不是什么都要亲力亲为才会避免被‘屈钱’呢?

请问抢你行李替你拿的人是你本身聘请的司机吗?
    还是不认识的人呢?
    明天我就要去bali ...
15122009 发表于 10-4-2011 02:41 AM

不是的。。是外来的人吧。。不是机场的人。。你出了机场一定要紧紧握住自己的行李还有说你们已经找到司机了。。哈哈。。。

亲力亲为指的是?

不是的。。是外来的人吧。。不是机场的人。。你出了机场一定要紧紧握住自己的行李还有说你们已经找到司 ...
bluelavendar 发表于 10-4-2011 02:50 AM

哦~原来如此,谢谢你的告知............
    赫赫~其实我指的亲力亲为的意思是说什么都要自已拿就好了,不要假手于人

好好噢^^
可以PM我你司机的资料吗?
男友说还要回去,这一趟我去庙里许的愿竟然实现了!!
我是一 ...
Pinky 发表于 8-4-2011 11:38 AM

哈哈,LZ你还真一时一样哦,标题写绝对不会花钱去的地方,不过却在那边的庙许下再去一趟的bali,超矛盾的
bali其实是个不错的地方,可能只是你们遇到些不好的事情影响了心情才觉得不怎么样,其实去什么地方玩都要小心骗子,敲竹杠的。
希望LZ再次去会遇到满意,快乐的行程哦

每个地方都会有好人与坏人。。。出门在外,我们要小心保护好自己哦(虽然说得很容易,但是有时候还是防不胜防)。。。

我一月才刚刚从巴厘回来。。。因为自己很迷糊,所以预算上出了问题,所以要在那里换钱,结果第一间money changer很不老实(还好因为我很迷糊,我的朋友自告奋勇的先换钱,而且我的朋友很醒目,所以我们逃过被骗),算了钱,交给我们时偷偷的收回一半的钱,我还是迷糊不懂发生什么事,只知道我的朋友一直叫他重算,结果发现了他的诡计,他还厚脸皮地说那是他的commission。。。晕倒。。。我们后面有韩国夫妇跟着我们,看到了,就紧紧跟着我们后面找第二家。。。第二家就很老实。。。所以换钱的经历,提醒了我,尽量带足够的钱出游,不要让自己陷入这种被骗的困境。。。

Jimbanran,我的司机很好,每天都陪我们超过12小时却没有怨言,收费也不贵。。。带我们去了dewata cafe,告诉我们怎样点食物才不会被骗,食物价格还好,每个人rm100左右, 有啤酒+自酿白酒+龙虾+螃蟹+明虾+sotong+鱼+scallop+拉拉+菜+饭+welcome drink+汤+水果+甜品,我们觉得很不错,服务也很好。。。

Uluwatu,很美,可是因为看了很多人的游记,所以特别小心猴子,司机也再三叮咛,所以我们都没发生什么不愉快的事。。。

tirta empul那里的摊子比较可怕,也因为我的迷糊,被那里的小贩有机可趁的抢了我的钱逼我买东西。。。下次还是不要这样迷糊比较好。。。

其他的地方都还好,我们都玩得很开心。。。还真的希望去第二次,可是要先等我找到我的另一半,感觉应该很不一样。。。哈哈。。。

下个月我要一个人去北京,我的朋友们都很担心我。。哈哈。。。我自己也很担心,希望不会遇到太多不好的人与事。。。哈哈。。。

老实说,我和好友们在巴厘岛也有不愉快的经历。
一到机场,去拿luggage的地方有人一直问我朋友哪个包包,帮 ...
Dreamer16 发表于 9-4-2011 04:44 PM

嗯。。关于机场被强逼拿行李,要自己醒觉,看到不对劲就要大喊机场的员工帮忙。这样的事不只是发生在巴厘岛,在其他地方也是一样。前几年就有人去苏门答腊岛棉兰机场,一下机就有人来帮忙拿行李,还直接带着人上德士去市区,然后直接载到郊外抢清光,差点连命都没有。。自助旅行就是这样,看到势头不对,就要自己醒目和警觉。。套在越南旅行时,越南人对我说的那句话:“被骗是你自己笨,不是我们聪明。”

Follow Us
每个地方都会有好人与坏人。。。出门在外,我们要小心保护好自己哦(虽然说得很容易,但是有时候还是防不胜 ...
tulipyee 发表于 10-4-2011 10:46 AM

LZ你也是去Dewata? 我也是!!! 也是司机介绍的!! 虽然味道普通但胜在样样都有, 又便宜!! 我觉得Jimbaran是吃风景的地方, 和晚上的烛光星海, 我还是觉得不错~~

你也是在Tirta Empul中招啊!!! 那边的小贩也把我吓坏了... 大家要小心...

其实很多巴厘贴子都有交代一些要注意的事...或许没人发觉吧!! 才会一而再,再而三发生不愉快的事..... 大家要小心就是了, 不对劲就快掉头走....

BLUE POINT 超漂亮的, 我去时工作人员也是不给进, 我和他说打算住那里, 所以要进去看酒店价钱, 他就OK 了楼主太老实了

LZ你也是去Dewata? 我也是!!! 也是司机介绍的!! 虽然味道普通但胜在样样都有, 又便宜!! 我觉得Jimbaran ...
tonggua 发表于 10-4-2011 11:23 AM

哈哈。。。我都经历了这些。。可是我不是lz。。。哈哈。。

我过多两个星期就要去巴厘了。
还好现在看到楼主的帖,知道什么要特别小心了。
希望楼主可以尽快写完。
那去巴厘时,我就可以比较放心了。

真謝謝你的提議。。 剛剛還和老公商量要怎樣預防那些猴子。。
我只是擔心給猴子照傷而已。。 那我要找 ...
悠悠的我 发表于 10-4-2011 01:26 AM

不必客气~~希望这方法真的有效。。因为我要等到6月才去所以没办法帮你证实一下了~~
不过我看得那电视节目主持人真的用这方法来让那些猴子都不敢靠近哟~~
而且我也从那节目中看到在那边买东西的小贩的单车上也摆着那些玩偶,所以应该是有效的吧!!
希望这方法能有效对付那些顽皮猴!!
你什么时候会去丫??记得帮忙证实看着方法丫!!如果真的有效要传出去哟~~

回复 130# 小祥归来

我很抱歉让你误会我在shoot你。对不起,我绝对没有这个意思。可能是之前某人的谈论太火爆的关系吧!
我也认同你的看法:世界之大,还有很多地方没去过,何必回去同一个地方。
会想要重游巴厘岛主要是1:还有Lovina和Sanur还没去过。2:消费低,

呵呵,在bali,我从来没想过需不需要国际驾照。每次我到那里都是自驾--motor全岛走的。驾motor不 ...
SotPlak 发表于 8-4-2011 04:55 PM

在我5天的行程里面,有其中一天是自由行的
我们去租电单车打算自己到处走走
租车老板是个老实人,在他得知我们没有电单车驾照和国际驾照之后
他坚持不把车子租给我们,他说最近很多警察
他说没有驾照很危险
虽然租车和电单车比租脚踏车贵
可是老板并没有为了赚钱而不理顾客安全,最后我们租了两辆脚踏车
lonely planet标明脚踏车一天的租金是35k
老板算我们一辆20k,最后还折扣给我们
两辆脚踏车35k,脚踏车任用24小时才归还
你的这句“你愿意旅游花钱享受是你的选择,我愿意过着像流浪汉般的旅者生活也是我的事,但请别把你那套方式套在别人的身上。”是我常说的一句话。只有野蛮人才会强迫别人一定要想的和他们一样

搂主加油!!谢谢你的这篇游记让我自己提高了许多该注意的事项了~~
6月将会是我第一次到bali哦!!之前我只去到krabi没遇过这样恐怖的事,不过看了看你的游记让我增加了许多知识哟!!不是所有地方,所有人都是那么的善良的~~呵呵~~
期待你的游记加载~~加油!!

哦~原来如此,谢谢你的告知............
    赫赫~其实我指的亲力亲为的意思是说什么都要自已拿 ...
15122009 发表于 10-4-2011 07:59 AM

呵呵。。。祝福你旅途愉快。。。。

谢谢各位的捧场
这几天比较忙,等我搞定手上的事情将会尽快写剩下几天的形成
还有怎么拿回我被骗的钱

哈哈,LZ你还真一时一样哦,标题写绝对不会花钱去的地方,不过却在那边的庙许下再去一趟的bali, ...
alan_low 发表于 10-4-2011 09:30 AM

????
我什么时候许愿要再次去bali?
这位网友你误会了

我也是昨天才从Bali回来,因为之前都有爬帖所以都知道该预防什么和注意什么。。
我们还是2大2小第一次去那边游玩。。
我觉得我碰到不错的司机Gede,我们去哪里游玩他都陪着我们还会警告LZ所遇到的问题也没有一直游说我们去哪里买东西和吃东西都是跟着我的行程走。。
我们也是有去jimbaran吃海鲜,我们一家4口吃了RM200++(我觉得还好,因为要去那边吃我们就有预算到是很贵的了)。。
这4天来,我们还算没有碰到不愉快的事只是碰到不好的天气而已。。

感谢LZ的分享
这帖的确让将去bali的人有所警惕
真的不明白有些人在不爽什么
LZ所写的都是事实,都是她的经验
能让要去bali的人更小心更注意

我是上个月从bali回来,以往的出国旅行都会让我有流连忘返和惊叹的感觉,可是这一次bali的我则没有这些感觉,不觉得很好玩但也不觉得不好玩

去了回来我的感想是那边消费很贵+感觉上司机所带我去每个地方都有抽commission。
我的司机还蛮尽责的,而且也会提醒我们很多事项,但是他带我们去做spa的时候真的令我有所失望。spa过后我们都不满意所以就question他,他说这是他老板的店。但也不能完全怪责他,因为我们也没有告诉过他我们要去哪一间店,这个是我自己没有做好功课。

无论如何,大致上整个旅程没有很大的问题,而且还在那边度过一个很特别的节日--Silence day.