佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 激励天使

吉打的华人你滿意回教党執政還是巫統執政

308前有2750粉刷天下太平,现在有3750粉刷回教党施政良好。

呵呵,从你的言论来看一点都不象支持民联人,反而是象卖华人多一点。民联在吉洲真的没有建树?还是 ...
豬頭 发表于 10-11-2011 01:35 PM

我非常反对你的做法,你先给人扣帽子再来讲道理的。心虚的人才那么干。有道理就讲,何必乱扣帽子。几句不爽你就说人家卖华。你都不是来说服人的,你只是在谴责那些跟你观点不同的人罢了。

当少数不同的声音被你这种代表多数人的激进分子以“卖华”等言论掩盖后,实际上,长期来讲受损的华人自己,因为华社本身拒绝不同的声音。

你住吉打吗?你如果不是住吉打,你对住吉打的人指指点点又有多大可信度呢?是冷是暖,只有住吉打的人自己知道。

民联只是三岁多的小孩, 犯錯是难免的, 需要花多一点時间去"开导"它!
国震却像似五十多岁的老妖精. :@

回复 144# krr355

排华,请看印尼的排华事故吧。

斋节期间,祈祷叫华人也停止做生意
期间晚上不允许娱乐场所做生意  

国政还是州政府时定下的。X华有反对过吗?只不过当时没严厉执行罢了。
回教党绝非没贡献。当国政海是州政府时, Menara 对面那栋建筑荒废了多久?现在至少有了发展。
但,我依然得说回教党不是完美的,还有待改进的地方。

在下只是和你交流,别伤了和气

回复 151# krr355

或许之前定下的政策没执行,现在的政府执行了。
但,抱以另一个角度,是否那些对人民有好处的政策,他们也会依法执行呢? 如门牌税,乱丢垃圾罚款等?

房屋价格,全国都在涨。看看槟岛,KL等地方吧。
在吉打,使用农业地来建造房屋,致力发展工业而放弃农业,以长远看来,个人不是很支持。菲立宾就是当年放弃农业而全力发展工业的结果。 若要使农业州有钱,何不参考美国?

并且,原料涨价,炒家也存在一定的关系。如,他们瞄准了中国发展需要大量的铁,结果他们就炒起了铁价,续而告诉世界中国需要而导致价格高涨。他们才是在这经济战的大赢家。大蒜,当年也是一个被炒得目标。你在这行,应该听过温州炒房团的事吧?

当然,回教党也有需要改进的地方。

还是算了吧。。。。。一个sabah的人还真的来这里说kedah的不是。。。。老实说,我都不敢对于saba ...
krr355 发表于 10-11-2011 08:32 PM

我还是认为民联政府执政只有3年好过国阵执政50多年。虽然回教党政府有时会做出令华人及其他种族反感的行动,但是也会随着人民的反对而取消。而国阵却只有我行我素,根本就不把其他种族放在眼里。现在的吉打也是依然舞在跳、马照跑,没发觉有什么是比国阵时期差。民联的确是有几项令人民不满的政策,可是如果是比跟国阵根本就是微不足道,简直就是小巫见大巫。。。还有民联最值得我满意的就是它们只执政3年可是却把AS空置着几十年难看的建筑屋都重建了,这是国阵一直无法办到了。

Follow Us
2个都不喜欢。

每次久久回吉打一次,很想找些民联州政府的贡献,但每次都找不到
马路一样烂,路灯还越来越暗

事先声明,小弟我对政治还不是很内行。。。不过我本身还是很关注吉打州未来的发展,和履行身为吉打州选民的责任(投票权)

虽然我身边很多的老前辈都说:以回教党为首的吉打州政府,在来界大选肯定是保不住了(我不时坐在咖啡店跟朋友喝茶聊天期间,经常都听到这些老前辈complain回教党的政策如:之前的太子路拆猪场事件、规定新建的taman,一定要保留给土著50%的购屋单位等等)

虽然之前的国阵政府执政吉打州期间,大部分的华人都没有像现在这样反感。。。不过,回教党政府其实还有很多的地方需要改善的。。。也希望他们也不要拖累民联(公正党、行动党)的脚步。。。

没关系,大家都是讨论罢了。。。。其实不管是谁执政,不管是谁订下来的规则,只要他实行了,我就 ...
krr355 发表于 10-11-2011 08:41 PM

KRR大哥,好久不见了哦

没想到居然可以在这里见到你,已经想好了来界大选打算投给谁了吗?

大家都希望有一个以人民为主的政府!

可以给民联政府多一次机会。。。

当然是民联~

两个都lppl
但还是会投给回教党

回复  nibingfa

政党有其扮演的角色,那些所谓的特工队之类的服务性质角色,由社团来扛吧!
ericmah 发表于 6-11-2011 12:04 AM

贊同你的意見。

馬華是政治團體,為什麼現在落到搞社會活動的地步?

馬華曾經為華人政治立下功勞。。。

應該耍走上高層次政治路線,不要再沉淪下去。

国阵。。。慢慢等吧。。。
回教党现在还可能执州不到,但至少不会贪污和浪费公币。

让我用两个小孩来形容吉打的政事吧:

阿正:是个聪明的小孩,可是心里有邪念。每次买两角的糖果,然后跟父亲讨一元。久二久之,更大胆了,糖果也不买了,还敢敢跟父亲讨一元。

阿回:有一点笨错,但心地善良,没有害人之心。就因为啊正的存在,搞到阿正和朋友没有了糖果和骗钱的机会,所以阿回常常受到阿正的朋友围攻。

如果我是父亲,我想我会要有阿回这个孩子吧吧,至少不会败家咯。。。
紧纪:知识是可以培育的,人性是难于改变。

决定在于你们的手中,共勉之!

我只想选行动党或公正党,如果可以的话。

回教党里至少有一千个尼查,阿芝然一旦有冬瓜豆腐,专业派分分钟压倒保守派,另一个尼查随时会出现,巫统里全党都是基尔,白毛,慕西丁,凯里之流人物,换回国阵,吉打巫统会出现像尼查这样的大臣吗?

全国222个国会选区,伊党只劲选60席,全盛时期也不过胜30席,而且专业派的伊党议员也未必会支持回教国,所以哈山阿里说伊党离回教国的目标越来越远了,巫统领袖个个说伊党是被行动党骑在被上的马,回教国课题在20年前用来恐吓山巴里的愚民还可以,现在在网络上夸大伊党的影响力,太离谱了,有点怀疑有些人是在安抚巫统和伊党内的保守派呢!

回教党里至少有一千个尼查,阿芝然一旦有冬瓜豆腐,专业派分分钟压倒保守派,另一个尼查随时会出现,巫统里 ...
老医师 发表于 12-2-2012 08:11 PM

很期待伊党多派一些像尼查一样的候选人出来。。。。。。。