佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2012 缅甸游记 - 仰光, 勃固, 大金石, 格劳, 茵莱湖, 曼德勒, 蒲甘(完成)

Day 8     Shwe Yaunghwe Kyaung
5.3.2012

回到Hotel后, 就踏脚车来到了Shwe Yaunghwe Kyaung, 距离Permit Booth 1~2km, 据LP来说是Nyaung Shwe最值得拍照的寺庙.....

外观上感觉没有什么特别......

椭圆形的窗口.....

拍照后, 突然和尚叫喊了一声, 吓到我, 以为是因为拍照的关系, 结果原来是上课的时间到了.....

小和尚都出来了, 感觉他们都在偷懒聊天.....

这位应该是好学生吧.....

过后就到右边的佛塔参观, 需要脱鞋进去.....

墙上的雕刻.....

离开前看到一位小和尚遥望远方, 似有所思, 想家吗.....?
看到两个当地少女正驾着摩托车离开, 小和尚门喧闹了一会, 感觉好像正在"显"女生.....

回去Nyaung Shwe路途中左边的Mong Li运河, 从这里可以直接游泳回去Princess Garden Hotel.....

右边的田园.....

Sunset.....

回到了Nyaung Shwe.....找到了Hupin Restaurant后, 却拿不定主意要不要在这里随便吃一餐就好, 反复深思后还是决定最后的晚餐在View Point.....

我喜欢你的游记。加油

我喜欢你的游记。加油
50packs 发表于 14-4-2012 05:43 PM

谢谢.....

最近家里比较多事要处理, 所以会比较慢点更新.....

Day 8     Viewpoint Restaurant
5.3.2012

来到了Nyaung Shwe的西边, 需要过对岸才能到达Viewpoint Restaurant, 虽然眼睛看得到有座小桥在我前面, 也拍了照片, 头脑却没有分析成可以用来过对岸, 这是因为看到更吸引我的东西.....

看到一些当地人都走这座正在修建中的桥过对岸, 还有些甚至可以提着脚车过对岸.....我也兴致勃勃的推着脚车上桥.....  不过还是倒退回来Park脚车在旁边, 自己过对岸就好, 要双脚都走在同一根木板上提着脚车过对岸, 身体平衡要很好, 我应该办不到, 跌下去受伤还是小事, 太丢脸了.....

Viewpoint Restaurant, LP Best Places To Eat, 主要就是为了它的Shan式套餐而来的, 这里有点贵.....

其实也没有什么View可言, 天暗后更是黑黑一片.....

Follow Us

我点了Shan Discovery Menu 和 Shan Tea.....

这是 Starter.....
1. Roasted Peanuts With Spring Onion Crisps
2. Pumpkin Dumplings With Pork, Seved With Tamarind Sauce
3. Crispys Fish Fry With Lemon Soya Sauce
4. Inle Lake Baby Shrimp Patties
5. Spices Fish Balls  On Sugar Cane Sticks With Green Sauce
6. Rice Crackers With Tomato Salsa

主菜和Dessert.....
1. Avocado Salad
2. Butterfly Bean With Spring Onions
3. Chicken Cutlets With Young Coconut
4. Salad Of Green Shan Asparagus With Stoneflower Mushroom
5. Soon Htam Soup With Potatoes
6. Kneaded Shan Rice In Banana Leave
7. Butterfish Fillet In  Banana Leave With Aromatic Herbs
8. Dessert Of The Day

除了第7的鱼比较好吃外, 剩下的都马马虎虎, 不怎么合我的胃口, 不过还是吃完它, $$$.....

吃完晚餐后就从小桥过对岸, 近看才发现是用竹和木造的, 不敢走刚才的危桥, 太暗了.....

在小镇逛逛买了明信片后就回去睡觉了..... 回到Hotel还有一杯免费的Lassi (Indian Yogurt Drink)喝.....

谢谢LZ的分享。
我二月尾也去了缅甸,正考虑要不要写游记,LZ就写了。
加油喔!!

探險家, is called Omelet!

回复 107# 探险家
Is called Omelet!

一个在我旅游版图中的国家。希望很快就实现。
一个旅人对我说,当地的交通不是那麽方便。火车都很老旧?

回复  探险家
Is called Omelet!
sylvia_yem 发表于 15-4-2012 07:46 PM

谢谢你的回答, 下次可以Order看看了.....

一个在我旅游版图中的国家。希望很快就实现。
一个旅人对我说,当地的交通不是那麽方便。火车都很老旧?
zzyeong 发表于 15-4-2012 09:40 PM

你可以看到Upper Seat也没有冷气, 火车都很老旧.....

而且火车行驶时有时候是上下摆动, 有时候是左右摆动, 而且很吵, 不过是很不错的体验.....

交通我就不会觉得不方便, 倒是觉得不能很好的沟通才是问题.....

Bus都可以到很多地方, 条件也不错.....

Day 9     Yadana Man Aung Paya
6.3.2012

早餐还是类似的东西, 不过吃不腻.....过后就踏脚车出发了.....

先来到了Yadana Man Aung Paya, 约有130年历史,寺内雕饰精致繁复.....每天都会经过这里, 直到今天才进来参观.....
一进大门后就可发现前面不远处有个箱子写有"Donation Box Entrance Camera Fee", 我假装没有看到并直接走去左边写有"Museum"的门.....

Museum.....看不懂.....

Yadana Man Aung Paya东面供主佛, 主佛是依照曼德勒Mahamuni Pagoda的大佛所塑, 脸部用金, 银, 铜, 铁, 锡5种金属混铸, 女性只能在拱廊外参拜.....

这里值得参观, 还展示一些佛教文物, 不过玻璃太脏, 所以我也没有拍照, 唯一美中不足就是没有英文说明.....

Day 9     Red Mountain Estate Vineyards & Winery
6.3.2012

过后就沿着Yone Gyi Road去Red Mountain Estate, 路途中会经过Mingalar Market, Golden Kite Restaurant, K.K.O Internet Cafe, November Hotel.....

看到路口了, 这里也是可以去Main Thauk......

15分钟后终于让我看到了路标,  之前还在担心是否走错路了, 很偏僻的地方.....参观时间是每天0900 - 1600.....

终于到达了, 这里是免费参观的, 但是能不能免费品尝红酒我就不清楚了, 没有去问......这上坡路真的是要人命, 我只能推着脚车走上去.....

葡萄园.....这些植物好像都是从France & Spain进口的.....

葡萄酒酿造厂.....

可在这里用餐和品尝红酒.....

走到了工厂的后面, 发现可上楼去遥望风景.....这附近还有些看不懂的机器正在运作.....

爬上高楼所能看到的景色.....
下来后遇到一个应该是主管级的女性, 只是和她确定能不能进去参观工厂, 却忘了问能不能免费喝一两口红酒.....

可以嗅到很香的气味.....

可以爬上去, 走在上面感觉很刺激, 铁板上传来的声音让人感觉好像不太稳.....

Process Control Lab.....老实说根本就看不懂, 也许应该找负责人带领我参观的, 不过我只有一个人就不麻烦别人了, 员工们都在忙着做自己的工作.....

过后我就从原路离开工厂, 我直接踏着脚车冲下刚才让我受苦的上坡路, 其实只是让脚车滑下去, 可是速度却快到我不停的按Brake都不会减速, 警卫也急忙把铁拦拉上去好让我直接过去, 幸好没有跌倒, 可是脚车的轮胎却爆了, 我只好放弃去Main Thauk(主要是为了去Forest Monastery观景), 因为我不想花自己钱修理脚车, 就勉强踏着脚车回去Nyaung Shwe.....

千辛万苦终于回到了Nyaung Shwe.....   先到K.K.O Internet Cafe上网, 找点资料, 30minutes 500Kyat......

来到了Buddha Museum, 入门票USD2, 1000 - 1600, 星期一和二没有开.....

Win  Nyunt Traditional Massage, 听说已经四代了, 环境看起来好像不是很理想, 价钱没有问所以不清楚, LP是写5000Kyat Per Hour.....

过后我就回到了Hotel, 休息一下并Check Out, 行李寄存在Hotel, 并换一辆好的脚车再度出发.....

Day 9     Yan Aung Nan Aung Hsu Taung Pyi Pagoda
6.3.2012

来到了Princess Garden Hotel西南方向的Yan Aung Nan Aung Hsu Taung Pyi Pagoda.....

26ft高的佛像, 好像有700年的历史了.....

这附近也有个类似观景台的地方.....两天前就是从这条水路去Inle Lake.....
我尝试找看有没有路可从这里去Forest Monastery, 结果失败, 决定去吃午餐了.....

Independence Monument.....

Day 9     Golden Kite Restaurant
6.3.2012

决定吃Pizza, 换换口味.....这是一间Italy餐厅.....

据说烹饪法是从一个Italy女士得到的.....

点了Ham & Mushroom Pizza.....不怎么合我的胃口.....

大蒜面包.....

吃完后就回到Hotel等我的三轮车夫发, 和老板闲聊打发时间, 得知这Hotel刚建时, 他有一条很忠心的狗, 结果被人下毒死了.....没想到这里也会发生这样的事.....不过, 不喜欢别人建在这里干嘛不直接毒死老板? 毒死一只狗有什么用.....

去Hotel的楼上餐厅打发时间.....当地人都用这条水道冲凉, 洗衣服等.....

Day 9     出发去Mandalay
6.3.2012

等了好久, 三轮车夫终于来载我了, 我还不清楚是是直接载我去Shwenyaung Bus Station或怎样.....

结果原来是载我到Nyaung Shwe的 Pick Up Station.....坐Pick Up去Shwenyaung, 我还是第一次坐Pick Up, 尽量坐外面, 里面挤得很.....

T字路口前面红色招牌就是Bus Station, 就在这里下车.....

和Counter的女负责人确定这里是Bus Station后就在这里等待, 除了我, 还有另外6个洋人也是要去Mandalay, 我们的Ticket都不一样.....
我的Bus是1800, 每一辆Bus到这里时我都和其他洋人一样, 给跟车员或司机看Bus Ticket, 他们都告诉我 Next, Next, Next.....
直到1830, Bus还是没有来, 我想可能是Delay, 又看到女负责人走出来和另外一个单身的洋人说Bus快来了, 所以我也不以为意.....
过后某辆Bus又来了, 问了某个乘客, 她告诉我就是这辆Bus, 可是跟车员又好像说不是, 这时候我去和女负责人确定, 她的回答是 " Oh, Your Bus Is Gone....."  我不满的说 "They Kept Told Me Next, Next, Next....."  "What Should I Do Now?" 女负责人叫我先搭前面这辆Bus到Aungban, 我原本的Bus会在Aungban那里等我, 估计是晚餐时间所以Bus会停在那里休息, 看到女负责人将钱交给跟车员, 不懂是不是还我的车费.....上车后我一直打起精神不敢睡觉, 怕错过了又不知道会载我到什么地方去.....
到了Aungban后, 跟车员指给我看我的Bus是哪一辆, 全Bus的人都在等我才出发, 不要怪我, 不是我的错.....
总算是放下心来了.....

建议要搭Bus从Shwenyaung去Mandalay的人, 最好是拿Bus Ticket给Bus Station的负责人确定, 不要相信Bus跟车员.....