佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayjun1223

关于上班下班时间

jayjun1223 发表于 17-10-2014 10:55 AM
我上级确实自己都很早到,迟回,所以我没说不公平。只是问题在计较这个字上。我是IT Executive,包山包海, ...

你的公司应该很小型吧?
只有一个IT executive 包山包海

你试试说你要辞职看看
现在要找一个programmer 不难,但是可以包山包海,做analysis,programming, support ,ETC 的我看100 个毕业生里都没有10 个可以做到

我以前的个案就是。。(我以前也是POS system support)

我做OT ,老板叫我尽量少做。。但是当我少OT 时,他却告诉我,其实我可以多点 OT 。。
之后就处处为难我还 warning letter 说我performance low 什么的。。。
妈蛋!你要怎样哦?!

Next123 发表于 17-10-2014 11:12 AM
连IS/networking 的钱都想省的公司,我看你还是快点找份新工吧

networking 都已经基本了,现在已经迈向 ...

我的公司什么都很老套的……什么都要HARD COPY……什么都说麻烦……现在没所谓的职位了……都是包山包海……分分钟送货都要包…………

他叫你早到迟退一次,你就顺从了,人是贪心的,很快就会有第二次“你要更早到,更迟退”

我觉得做好本分一定要,但也要善待自己啊,如果是我工作做不完延时一点没有OT都OK但却被讲斤斤计较,那个气吞不小反而会更加准时上下班给上司看,毕竟offer letter/confirmation letter有清楚写明时间的吧,到时真的没有bonus 或者减少,那东家不打打西家咯

小泡泡~ 发表于 16-10-2014 10:48 PM
之前我internship的时候
我进的那间公司是8点上班6点下班的
但是里面的员工都是做到最少8点的,而且还没有 ...

你毕业了多久?

毕业过后找工用了多长时间??
我也差不多毕业了
我觉得internship, 做足一年给他,拿到1 year working experience 过后,就走人,找好点的公司咯

mingwai89 发表于 17-10-2014 11:18 AM
我的公司什么都很老套的……什么都要HARD COPY……什么都说麻烦……现在没所谓的职位了……都是包山 ...

hard copy...... 没有错
但是trend 是network + IS + cloud
这种这样的公司,如果只是想小本经营还好
想搞大来做,倒时他们就会后悔莫及

Follow Us
Next123 发表于 17-10-2014 11:22 AM
你毕业了多久?

毕业过后找工用了多长时间??

我还有两个月才毕业
一年...太久了吧,我才三个月而已
你是什么行业的?我是audit的薪水行情才给500

Next123 发表于 17-10-2014 11:24 AM
hard copy...... 没有错
但是trend 是network + IS + cloud
这种这样的公司,如果只是想小本经营还好
...

还有没有大家老板年年都换车FB天天美食开会时都说亏钱?我个个月看到的利润都说是EXPENSES…………无语

小泡泡~ 发表于 17-10-2014 11:30 AM
我还有两个月才毕业
一年...太久了吧,我才三个月而已
你是什么行业的?我是audit的薪水行情才给500

我算是毕业出来最大的工作机会是system analysis 或者 IT support 吧
虽然现在也有lecturer 说有机会的话,可以去找SAP之类的ERP system的代理公司工作

eggtart88 发表于 17-10-2014 11:13 AM
我以前的个案就是。。(我以前也是POS system support)

我做OT ,老板叫我尽量少做。。但是当我少OT 时 ...

老板的心思我们永远都不懂

最好以后出去遇到好一点的老板
薪水少一点我也不要紧

小泡泡~ 发表于 17-10-2014 11:33 AM
老板的心思我们永远都不懂

最好以后出去遇到好一点的老板

最后也resign 不做啦。。。。dulan !

mingwai89 发表于 17-10-2014 11:30 AM
还有没有大家老板年年都换车FB天天美食开会时都说亏钱?我个个月看到的利润都说是EXPENSES…………无语{: ...

和我老妈以前的公司一样......

没有钱赚啦,亏损啦

please, top management 没有远见,没有manage 好下面的人
还要怪罪下面的人not efficient,什么神理论

你的公司更强
自己不要invest in networking,还有脸说lost
迟早bankcrupt 我看

还好我老板没有酱对我,只是4年没有加薪水罢了

Bonus 的东西这样遥远
这样斤斤计较的公司它能保证你
你和其他同事一样早到迟回也能拿到一样的bonus吗
公司要给怎样也会给,如果不给也会有千万的理由说没有bonus

Bonus 的东西这样遥远
这样斤斤计较的公司它能保证你
你和其他同事一样早到迟回也能拿到一样的bonus吗
公司要给怎样也会给,如果不给也会有千万的理由说没有bonus

我上班时间,是+-30分钟,有早到,有迟到

下班时间,有早回,有迟回。东西做完就回家,有问题请电话联络

迟回也差不多1小时这样。

迟回的原因,主要还是因为堵车。5点下班,回到家5点半。6点下班回到家6点10分。。。所以通常选择迟回。一来不用在车里等,2来又给老板面子,自己在OT。老板开心,自己也开心,双赢

我一向不敢准时回,都是延迟30分钟-1小时

haojie 发表于 17-10-2014 08:28 AM
对啊~这里只有我一个,老板讲要在请人可是还请不到。
有事做的话是真的很忙,没事事做的话就上上fb ,爬 ...

哈哈,那你跟我很像一下。我也是一个人,而且老板不打算再请人了。你都那么闲了,老板还打算请人哦?平时公司的人忙上忙下,我只能看。他们的东西我又不会,感觉很尴尬~

以前我迟到5分钟,迟回2小时,老板娘也照扣

两年经验,第一份IT Analyst, 第2份 IT Executive. 其实本身不喜欢做不足1年就换的,除非真的没办法了。