佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雄云之味

我只是一个在茶室卖云吞面的…

关闭 [复制链接]

我买杂饭的

搂住在那里?
I want HighTech 云吞面

Mee wan tan RM9.50 punya sebelah kiri, kedai itu punya sebelah kanan lah

最近云吞面成了热门话题

GR 发表于 24-4-2015 10:57 AM
翻他的回复....

好像是甲洞区的

甲洞卖云吞面的。。。没jibai也有百多吧。。。

GR 发表于 24-4-2015 10:57 AM
翻他的回复....

好像是甲洞区的

存档了
有经过附近就假假走过去。。。。

笑死我~
一粒云吞面卖50仙,叉烧,烧肉过马,因为做生意我不知道价钱,只是知道比我们买便宜...
很酱油一大桶比market卖便宜...味精汤一大包味精多少钱?你懂我懂...青菜那个便宜买哪一个...
再来炸猪油...我去pasar买十块吃到我吐...都是还送点给我!
最贵是什么?当然是租金啦~

不要以为我们什么都不懂...现在的云吞皮就大大片肉就好象鼻屎那个小,虾?屁就有啦~

Follow Us
tequila123 发表于 24-4-2015 11:06 AM
存档了
有经过附近就假假走过去。。。。

要吃jibai包才知道的....kepong
你楼上说的.....

DiamondBit 发表于 23-4-2015 09:03 PM
云吞面是茶室里成本最高的面食之一 ..........
需要大量的准备时间与资深的人力资源...........

手工旦面不是那么简单容易打的。叉烧也不是那么容易烧烤。

当然我指的是一流云吞面,普通人只用生面,叉烧也不是传统的烤叉烧,是染色叉烧

一流的云吞面我愿意付rm15来吃,rm20也可以考虑

【中午諗到食乜未?】有時諗食乜,可能都講過「簡簡單單食碗雲吞麵算啦」其實一碗靚雲吞麵並唔簡單!《食的秘密》第1集,由 #林利 帶大家了解咩叫包雲吞嘅三七黃金比例﹣以最講究的態度,尊重枱上最簡單的食物。

评分

ali123456789 + 5 精品文章

frankling 发表于 24-4-2015 10:21 AM
这些都是美丽的理论。真要认真的话,做个臭豆腐都是讲究得不得了的。如果什么料理都来讲究,基本上穷人买不 ...

这些不是美丽的理论。敬业乐业,我是经营云吞面的,肯定要尊重自己的行业。对于其他品类,哪怕只做臭豆腐,只要经营者用心在做,我都觉得值得尊重。
云吞面是很亲民的面食,不管家里自己动手还是大酒楼,都可以做出来。自己动手做的一般会觉得好吃,最主要原因是--安心。大酒楼专门店做的好,你说对了,是因为资源!也因为那么丰富的资源,顾客肯定需要付出较高的消费额。
我们需要明白的是,任何做大做强的饮食企业都是从小做起的。只有从最基本的细节上经历失败与改进,才能有将来的强大与稳定。如果有人认为把钱拿出来,请会做的人来做,自己做管理这个经营方式套入饮食业可行的话,我觉得未免太小看饮食业了。原因?因为核心技术不在你手上!
最后,如果kopitiam可以卖RM10,我想我有能力为你做出专卖店的水准…只是楼主目前实在没有能力改变kopitiam就是不能卖高价这个认知。

p.s. 楼主高傲,7年前开第一档时就坚定所有配料和原面自家生产。

DiamondBit 发表于 24-4-2015 11:12 AM
要吃jibai包才知道的....kepong
你楼上说的.....

楼上有地点跟店名啊
manjalara不难找
旧kepong或sri damansara就难度不小

去片
【中午諗到食乜未?】有時諗食乜,可能都講過「簡簡單單食碗雲吞麵算啦」其實一碗靚雲吞麵並唔簡單!《食的秘密》第1集,由 #林利 帶大家了解咩叫包雲吞嘅三七黃金比例﹣以最講究的態度,尊重枱上最簡單的食物。

GR 发表于 24-4-2015 10:41 AM
你这个卖云吞面的...文笔实在好!

我放弃本科学的去卖云吞面,只因为我喜欢云吞面!

现在还有人自制云吞面吗??lz卖的云吞面是自家制作的?

楼主的话振振有力,字字珠玉
我深深感触五体投地
树大必有枯枝、人多必有白痴,这道理竟然有人不懂
还一概定论华人就是奸商

原来楼主的窦在kepong manjalara新街坊,有吃过那里的云吞面,味道好像。。。。。

说那么多,结果要吃到好吃的云吞面还是有难度。。。

Loveshino 发表于 24-4-2015 11:22 AM
现在还有人自制云吞面吗??lz卖的云吞面是自家制作的?

妹夫家族是制面厂家。楼主的云吞面是研究过特别定制的。市场上交货的云吞面大概78g~83g之间,楼主坚持92g左右,这样才够饱。好的云吞面下滾水煮是带半透明色的,因为用了高筋面粉。有弹性而不是硬。曾经吃过所谓爽口的面,其实只是没把面心煮透,害我吐出来。
楼主还有更好配方的云吞面原面,只是原料成本太高,目前小档口没办法用。

tequila123 发表于 24-4-2015 11:17 AM
楼上有地点跟店名啊
manjalara不难找
旧kepong或sri damansara就难度不小

那吃一包就行了,吃jibai包呀要吃jibai粒云吞的,吃到头脑变slow slow的就不好了

雄云之味 发表于 24-4-2015 11:36 AM
妹夫家族是制面厂家。楼主的云吞面是研究过特别定制的。市场上交货的云吞面大概78g~83g之间,楼主坚持92 ...

这样成本会提高许多,因为工厂需要特制一批给你,如果只是一个小档口也很难取得利润。
除非你家做的是连锁店或特许经营。