佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jan@31

一双拖鞋游走缅甸九天 (3/11/15 -12/11/15)

miaw87 发表于 11-3-2016 09:13 PM
看了你的游记,突然想再去bagan啊。。。

话说mandalay beer那天我空肚喝了。。。结果有点醉醉了。。。

哈哈。。。快去吧!如你所说的,这次带你的女朋友去吧!

老实说,我自己在写的时候,回忆起所有的点点滴滴时,也感觉好怀念噢!

Mandalay beer还不错喝一下,是我在Bagan餐厅遇见的那个洋人强力推荐我试的。。。

东邪黄药师 发表于 12-3-2016 05:33 PM
刚和朋友买了明年三月的机票,先在这里留下脚印。楼主写得蛮仔细的。还有就是给你一个赞。我要一个人旅行想了两年还没能踏出第一步。每次都在用英文不好做借口。

谢谢支持哦! 如果想了就做,你会爱上的。。。

英文不好没关系,旅行的时候是没有人管你英文标不标准的,比手画脚也行。。。最重要是沟通得到而已。。。

眼睛享受完之后,这时该轮到我的肚子了。
大家带着满足的心情,开始离开Bulethi 各自回酒店吃早餐咯!

我回酒店后,第一时间就先到二楼餐厅用早餐咯。。。
这是我今天的早餐:Omelette(煎蛋卷)+橙汁+ 咖啡 +面包(三种)。够丰富吧! 而且都蛮好吃的!
这里的早餐主要分成两个不同的配套。
第一:如果你只是买床位的,那你的早餐就只限于在餐牌里的, 也就是:主餐(炒面/煎蛋卷/炒饭)+橙汁+(咖啡/茶)+面包(三种不同的可以选)。点了餐后,服务员会把你点的食物端给你。咖啡和茶还可以添加的(通常服务员会过来问)。
第二:如果你订的是整间房的(不管是单人/双人/多人。。。),那么你可以享用自助式的早餐;是自助式哦 (buffet噢!),自由拿你想要的食物饮料(虽然选择也没有很多),所以服务员不会端食物或饮料给你哦!
嘻嘻。。。两个相比的话,哪一个配套的享用更多的服务呢?
享用完我的早餐后,就在酒店里逛逛。。。
终于看到酒店的游泳池,有个美女在游泳叻!我这算是偷拍吗?

根据网上资料,大多数住过这里的都投诉泳池的水不清澈,有点肮脏。。。这样看去是的确有点不清澈。
还是赶紧离开好。。。

接着看到这个摆放在楼梯口的Thanakha。
这是酒店特地为住客而设的,好让住客可以体验一下把Thanakha涂在脸上的感觉。

首先,洒一点水在圆平石板上,把Thanakha树干放在石板上磨出汁液到粉膏状后,用牙刷把粉膏均匀的涂在两边的脸颊上。
据说Thanakha有防晒美白、消除皱纹、去雀斑、去青春痘等作用。

过后回房洗澡休息一阵子又重新出发啦!

LZ加油,支持你的游记

boonlim 发表于 13-3-2016 08:02 AM
LZ加油,支持你的游记

谢谢支持哦!

从酒店出发后,我选择了如图中显示的路线, 所以我第一个会到达的目的地是Iza Gawna Pagoda。

在转右前进往Iza Gawna Pagoda 的路之前,是一条可以称得上高速公路的大马路,这条路可以通往火车站和飞机场。所以骑在这条路上要特别小心,因为来往车辆较多,而且也驾得比较快。。。

Bagan day2 route.JPG

从大路一转进来,走了一段路后,再进来就会来到这条比较小条的路。。。虽然要顶着大太阳,而且还晒得皮肤很痛,但是我就很喜欢骑在这条路上的感觉。

还有一些马车载着游客的。。。

一路上可以看到很多规模不是太大的佛塔,感觉有些可能已经废弃了,有些还保留得很好。。。

P.S: 忘了说我开始利用我手机的google maps了。。。有很多小路和佛塔都可以找到哦!
想说之前迷路时都不会打开来用,有够blur的。。。

Follow Us
首先来到的是Iza Gawna Pagoda。这座佛塔的资料太少了,所以我对这座佛塔也只是参观欣赏而已。。。

刚好遇到羊群在这里吃草,跟佛塔一起形成一幅不错的画面。。。

佛塔前入口处,遇到一车的缅甸人也来参观

Gawna的“G”字母不见了。。。如果没注意,以为是Iza Awna Pagoda

这里是有几座小佛塔组成的。。。佛塔排成圆形的中间有一个小小草地。。。
个人觉得这里边蛮美一下的。。。如果不是因为太热,我可能会在这里待多一下下的。。。

楼主, 一个女子去缅甸安全吗?我没有勇气买飞机票。  我很享受看你的游记。

謝謝樓主分享,,很棒
我也是喜歡Travel
期待樓主更多的分享。。謝謝

接着来到Bagan Viewing Tower -- Nann Myint Tower。

这个Bagan景观楼是属于Aureum Palace Hotel的,就在景观楼旁边。如果入住这家酒店就可以免费上去景观楼。

拍了景观楼外观后,正犹豫着要不要上去的时候,刚好看到几个洋人刚从里面走出来,就问他们上面的景色如何,值不值得上去。。。他们异口同声的说这里可以看到整个蒲甘的风景,美极了,还建议我一定要上去。想想既然来到了,就上去吧。。。

问了售票柜台,要USD5。 还真不便宜叻!不过想了想还是就上去。。。
付了钱买了票就上去了。。。

一上了楼梯,看到空空的大厅有一些大大张的木椅子,静静的,人影也没一个。。。有点荒凉有点像废弃的大楼的感觉。。。 有些角落暗暗的,灯也不舍得开。。。
间中一两个人出现的时候,我都被吓到。。。

有两架织布机

好不容易找到电梯,不知道该上几楼,没人可以问。。。
随便按了十楼,出去一看是餐厅,一样没人的。。。 大白天餐厅也没开??
接着回到电梯按了最高的十一楼,也是暗暗的,静静的。。。发现有个门,门里有个旋转式楼梯可以走上去。。。

一上到去,发现终于到了最高的360°的景观台。。。这里风很大很大。。。一样没有人。。。不过呢,却有很多鸽子在头上飞来飞去,仿佛这里是它们的地盘一样。。。
整栋楼静得可怕,加上呼呼的风声和鸽子的叫声,心里毛毛的。。。
还有很多鸽子粪。。。

这时才看到这个。。。

还好。。。从这里望出去可以看到整个Bagan。。。景色还不错!

可以看到整个Aureum Palace 酒店的范围

来一个panorama view

我在这里原本拍了全360°视角的video。。。回到酒店才发觉video坏掉了,拍不成。。不懂是不是我的技术问题。。。

待了一阵子后,该欣赏的都欣赏了,该拍照的都拍了,有点闷,想下去了,但是想想花了美金5块钱上来,不可以这样浪费,就继续待在那里吹吹风。。。不过啊。。。我觉得很奇怪的为何就是没人啊。。。只有我一个人而已。。。

接着走下楼围着餐厅走一圈参观。。。整座餐厅也是静得可怕,这里发现有个门可以出去。。。
原来有个楼梯可以往下走的。。。但是我没走啦,只是在这里拍了照就走人了。。。这里的风也是很大的,感觉会被吹走。。。

过后,我就搭电梯下去了。。。出了电梯,终于遇到有游客来了。。
突然很多洋人,欧洲来的。。。原来是“老年”旅行团的。。。

我在大厅休息了一下,就离开了。。。

P.S: 个人觉得这个景观楼还好而已。。。如果这里分享的照片可以吸引到你的话(虽然我没把所有照片放上来),或许你可以上去看看感受一下;如果不能吸引到你的话,那这个景点是可以免掉的。。。
最重要的是那种荒凉的感觉,还蛮奇怪和可怕的。。。

alice燕 发表于 14-3-2016 10:52 PM
楼主, 一个女子去缅甸安全吗?我没有勇气买飞机票。  我很享受看你的游记。

谢谢支持哦!
我觉得安全啊!你看了我的游记,有没有让你觉得不安全的?

evy_ong22 发表于 14-3-2016 11:20 PM
謝謝樓主分享,,很棒
我也是喜歡Travel
期待樓主更多的分享。。謝謝

谢谢支持哦!
我会加油的。。。

从Bagan Viewing Tower下来后,顺道进去Aureum Palace Hotel的范围看看。。。
在酒店门口没看到什么很特别的东西。。。
只看到这个。。。然后转个圈就出来了。。。
Aureum Palace Hotel Bagan.JPG

回到路口向右就会看到Winido的指示牌

Winido Complex是由几座佛塔组成的,建筑风格也蛮美的。。。

原本到达这里的时候只有我一人,而且这里的佛塔是锁着的,只能在外面参观,后来又来了两个游客的时候,守佛塔的村民突然出现了,问我们是不是想进去参观。。。接着就开锁让我们进去参观。。。原来这里是可以上来的。。。

哇!在这里看也可不错一下。。。

从winido看去的景观楼

那个村民一家原来就住在佛塔后面的屋子里负责看管winido的,他还稍微为我们几个讲解一下。。。蛮亲切的!

建议大家来参观Winido,可以请负责看管的村民开锁让你进去参观的。。。可以给一些消费。。。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

接着骑了不远就来到Tayok Pye Temple。

这里长长一条路进来,看到屹立在远处的佛塔,感觉有点冷清,加上也没看到其他游客。。。

来这里呢。。。其实主要是看整个佛塔的建筑雕塑的,非常精致和漂亮!

Jan@31 发表于 15-3-2016 12:19 AM
谢谢支持哦!
我觉得安全啊!你看了我的游记,有没有让你觉得不安全的?

没有咯。。。可是就是没有勇气。。。哎哟

alice燕 发表于 20-3-2016 01:38 PM
没有咯。。。可是就是没有勇气。。。哎哟

哈哈。。。其实很正常啦!我也是想了很久的,最大的顾虑是担心语言不通咯。。。

原本想和朋友去的,但是计划有变。。。加上当时机票便宜,就赶紧买下机票,一直到最后还是我自己去了。。。
我可是很享受这一趟旅程哦!

这是你的第一次自己的旅行吗?

离开Tayok Pye后继续骑着找寻下一个目的地。。。

来到这里时原本想进去的,但是看到一大群的牛只在这里吃草。。。而且还挡着了去路。。。我不敢过,怕它们突然冲过来。。。在这里犹豫不决该怎么过了一阵子后,它们渐渐散开了。。。我才进去。。。

但是才进去不久,就看到远处有两只狗朝着我的方向吠着。。。  当下心想该不是吠我吧?!想了大约4秒钟后,马上掉头离开。。。我可不想冒这个险叻!
这是第一回在缅甸遇到狗吠的。。。因为那么多天在缅甸遇到的狗都不理人也不吠人的。。。这是头一回叻!

离开这里,经过这一个城墙。。。寻找下一站。。。

接着看到了Lay Myet Hnar Complex,在蒲甘里这座佛塔算是很特别的,因为是全白色的!

进去里面有个很大的院子

黄色的柱子

忘了这是什么用的了。。。

问负责人为何这座佛塔这么特别是白色的,负责人说其实蒲甘的佛塔是没有规定应该什么颜色的,所以佛塔的主人就将佛塔上了白色。 是这样的吗?自由上色?听了有点难以置信!

绕到佛塔后面还可以看到附近的佛塔,有些像是毁坏了,已经被遗弃的。。。

这座佛塔里还有个看点,那就是里面的壁画,算是我看到的壁画里其中保存得最完美的(虽然也有部分毁坏了)。。。

到这里看壁画的时候也可以请负责人解释一下,每一幅都有故事和意义的。。。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

Jan@31 发表于 20-3-2016 06:16 PM
哈哈。。。其实很正常啦!我也是想了很久的,最大的顾虑是担心语言不通咯。。。

原本想和朋友去的,但是计划有变。。。加上当时机票便宜,就赶紧买下机票,一直到最后还是我自己去了。。。
我可是很享受这一趟旅程哦!

这是你的第一次自己的旅行吗?

我最大的顾虑不是语言咯。 是安全问题咯。。。我要找朋友去有点难咯。。。呵呵。 不是第一次。 前两次自己自助时有遇过扒手和黑人跟踪,有点怕怕了。。。

alice燕 发表于 22-3-2016 10:30 AM
我最大的顾虑不是语言咯。 是安全问题咯。。。我要找朋友去有点难咯。。。呵呵。 不是第一次。 前两次自己自助时有遇过扒手和黑人跟踪,有点怕怕了。。。

真的吗?扒手和黑人跟踪? 你去了哪里噢?