佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: violet_chen

2017 4 月日本

boonlim 发表于 17-12-2016 08:05 AM
哪里上下机?

Narita 机场。
除了东京住新宿,还会去富士,箱根,台场。。。

findingnemo 发表于 17-12-2016 08:20 AM
Narita 机场。
除了东京住新宿,还会去富士,箱根,台场。。。

看紫藤和河口湖那里的芝樱咯

网上看到有人说2017的日本黄金周在3/5-7/5。是真的吗?我一直以为黄金周是在26/4那个星期。

show721 发表于 19-12-2016 05:00 PM
网上看到有人说2017的日本黄金周在3/5-7/5。是真的吗?我一直以为黄金周是在26/4那个星期。

錯。
2017年,GW應該是從29/4到7/5。

hts 发表于 19-12-2016 05:15 PM
錯。
2017年,GW應該是從29/4到7/5。

已经确定的了?

信不信由你。

p/s: 這是GW '17 一般辦公室的休息日。每年的GW會有所一點點不同,取決於日曆天週日適逢天等等。once you get how it works, you get it.

Follow Us
hts 发表于 20-12-2016 09:23 AM
信不信由你。

p/s: 這是GW '17 一般辦公室的休息日。每年的GW會有所一點點不同,取決於日曆天週日適逢天等等。once you get how it works, you get it.

大大说的话,怎么敢不信呢?你吃盐多过我吃米。那2017的1樱花开花日期有了吗?还没订机票。想说等知道了开花日期再订。但是一直看到机票越来越贵 有点怕。目前是打算4/5-13/5到北海道。

show721 发表于 20-12-2016 09:29 AM
大大说的话,怎么敢不信呢?你吃盐多过我吃米。那2017的1樱花开花日期有了吗?还没订机票。想说等知道了开花日期再订。但是一直看到机票越来越贵 有点怕。目前是打算4/5-13/5到北海道。

櫻花預測,沒有這麼快。
也許在2月,但再次: 越接近預測越準確。
2月和3月初預測,有時...完全out!
這就是為什麼櫻花是很難預測的,有時取決於你的運氣。
現在你只能根據過去的記錄(參考櫻花"満開"日期,不是"開花"日期!)來製定你的計劃。

“目前是打算4 / 5-13 / 5到北海道”
GW時期去北海道"還"好,特別是如果你走出大城市去郊外,因為北海道地廣,分散了人群。

hts 发表于 20-12-2016 09:43 AM
櫻花預測,沒有這麼快。
也許在2月,但再次: 越接近預測越準確。
2月和3月初預測,有時...完全out!
這就是為什麼櫻花是很難預測的,有時取決於你的運氣。
現在你只能根據過去的記錄(參考櫻花"満開"日期, ...

纠结啊。。。

不知道该不该订机票了啊。。。眼看机票已经在飙价了。。。现在最便宜都一个人1500以上了

show721 发表于 20-12-2016 09:46 AM
纠结啊。。。  

不知道该不该订机票了啊。。。眼看机票已经在飙价了。。。现在最便宜都一个人1500以上了

越迟越贵呢,能负担就下手,不然就要等2018了。

show721 发表于 20-12-2016 09:46 AM
纠结啊。。。  

你们还没有决定去旅行的日期????

饼干及面包 发表于 20-12-2016 10:07 AM
你们还没有决定去旅行的日期????

决定了。4/5-13/5。行程也大致弄好了。就只剩下
1)订机票(想说不懂会不会有优惠?现在最便宜是15xx,而且不确定樱花开花时间)

2)决定自驾,但是最后几天在札幌是用JR PASS。还没确定到底自驾+JR PASS便宜,还是全程JR PASS便宜)

3)住宿还在找着(听说日本的酒店住宿三个月前才能订?我现在去看,很多都没有房间)

show721 发表于 20-12-2016 10:37 AM
决定了。4/5-13/5。行程也大致弄好了。就只剩下
1)订机票(想说不懂会不会有优惠?现在最便宜是15xx,而且不确定樱花开花时间)

2)决定自驾,但是最后几天在札幌是用JR PASS。还没确定到底自驾+JR PASS便宜,还是全 ...

1500++,那家的机票?如果是AA的话,算是贵啦,现在Thai airway有促销,1020都能从KL飞札幌了。我在看了你们的日期机票,乘搭MAS加JAL,来回才1400++。
如果你们是自己的话,有4个成人就很值得了。你们在札幌小樽的话,就不需要什么JR Pass,只需要一个Sapporo Otaru Welcome Pass玩两个城市。
住宿。。。。。。有些早早已经给人定了,不一定要等到3个月前,看到心仪的,就email询问酒店关于订房的状况。。。。。。。4月尾到5月五六号都是日本的黄金周。。。。。。。但是你也别忘记中国劳动节假期,也是一个长假,他们也在那个时候会出国玩的。

饼干及面包 发表于 20-12-2016 10:42 AM
1500++,那家的机票?如果是AA的话,算是贵啦,现在Thai airway有促销,1020都能从KL飞札幌了。我在看了你们的日期机票,乘搭MAS加JAL,来回才1400++。
如果你们是自己的话,有4个成人就很值得了。你们在札幌小 ...

我只有两个人。我和太太而已。

show721 发表于 20-12-2016 10:53 AM
我只有两个人。我和太太而已。

如果要去远的景点,可以算一算租车费用,汽油,高速公路费等,便宜过JR Pass的话,就自驾吧。

饼干及面包 发表于 20-12-2016 10:56 AM
如果要去远的景点,可以算一算租车费用,汽油,高速公路费等,便宜过JR Pass的话,就自驾吧。

这是我暂定的行程。
DAY 1: KLIA2 起飞 (night)
DAY 2: 新千岁机场函馆
     -         抵达新千岁机场 (morning) ,逛机场,买电话卡,取出租车,直奔函馆(3.5h)check in hoteldinner
DAY 3: 函馆
     -         函馆朝市(2h),无棱郭公园赏樱(2h),八幡坂,元町街道,元町罗马天主教堂,哈里斯特斯教堂,旧函馆公共会堂,函馆山展望台观夜景(2.5h)
DAY 4: 函馆登别
     -         出发前往登别(3h),地狱谷,尼克斯海洋公园,温泉街
DAY 5: 登别富良野 美瑛 旭川
-         出发前往富良野(3h),detail itinerary of Furano TBC (福田农场,森之时计咖啡馆,富良野起司工坊)
           -         前往美瑛(1h),美瑛四彩之丘,车站对面KOI YA咖喱乌冬面和牛奶,Mild Seven之丘,Seven Star之丘,青池
     -         前往旭川(1h),detail itinerary of Asahikawa TBC, depends on timeavailability
DAY 6: 旭川泷上东藻琴旭川
-         前往泷上芝樱公园(2h),泷上芝樱公园赏樱(1.5h)
-         前往东藻琴芝樱公园(3h),东藻琴芝樱公园赏樱(1.5h) (想说不懂够不够时间再去泷上公园看芝樱,有点贪心)

-         前往旭川住宿
DAY 7: 旭川札幌小樽札幌
-         前往札幌(2h) 是不失可以治节去小樽玩了才去札幌?还是去札幌还车了(如果我自驾),隔一天才去小樽(或当天还车了就去小樽)
DAY 8: 札幌
DAY 9: 札幌
DAY 10: 札幌新千岁机场 – KLIA 2

能看看我的行程,给点意见吗?
或则有什么值得可以加减的行程可以介绍?

show721 发表于 20-12-2016 11:22 AM
这是我暂定的行程。
DAY 1: KLIA2 起飞 (night)DAY 2: 新千岁机场– 函馆     -         抵达新千岁机场 (morning) ,逛机场,买电话卡,取出租车,直奔函馆(3.5h),check in hotel,dinner。DAY 3: 函馆     -   ...

拿掉富良野/美瑛。。。。。。。用Hokkaido JR Pass

饼干及面包 发表于 20-12-2016 11:27 AM
拿掉富良野/美瑛。。。。。。。用Hokkaido JR Pass

太太想去这两个地方。还能怎样调吗?

show721 发表于 20-12-2016 11:52 AM

你把你的行程贴在你之前看的帖子里面,我们在那边讨论比较好。

show721 发表于 20-12-2016 11:52 AM

@肥仔聪  你可以告诉这位网友5月的富良野吗?