佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
回复  SleepingGod

wow~~~~很多签证....~~那所以是以旅游签直接进去上海找工作是行得通的罗?
那有没有 ...
BabyLotion 发表于 19-3-2012 09:33 PM

当然行得通,不过在上海住30天的花费不是小数目呢...

网站的话,上百度搜一下应该会有一大把。例如:中华英才网,51job,猎聘,等等...

只是要注意一些奇怪的公司,它们多数是什么什么顾问公司。专门请外国人,底薪很低,然后让你每天打电话招生意,还不会替你办签证和缴税什么的。总之,只有答应替你办完整工作签证的公司你才考虑。

回复 1587# SleepingGod

好~~~明白了~~谢谢你哦.. 那你本身现在也在上海吗?你觉得上海的生活如何?

回复  SleepingGod

好~~~明白了~~谢谢你哦.. 那你本身现在也在上海吗?你觉得上海的生 ...
BabyLotion 发表于 21-3-2012 08:12 AM

上海的生活,对于马来西亚人来说,很有挑战性。

如果你喜欢变幻难测的生活,喜欢挑战,可以承受压力,能够吃苦,这是一个充满机会的地方。

如果你喜欢稳定,喜欢悠闲,这里不是你该来的地方。

总之,尽量做好最坏的准备,那样你生存的机会比较大。不少人想“一边工作赚钱,一边在中国各地到处旅行”,能够做到这点的人很少,但是如果能够坚持加上一点好运气,还是有机会的。

回复 1589# SleepingGod

恩!明白~~会好好考虑,好好计划~~谢谢你哦~

大家好~
因为工作关系,很快就会被派到上海了。。。
一呆,可能就得呆上3年。。。
对于没有离乡经验的我还真是大挑战哦。。

不知不觉在上海上班也快5个月咯。

Follow Us
回复 1586# BabyLotion

补充一下1585楼所说的,旅游签证是30天期限,但是你在上海可以续签的,续签一次就是30天,一共可以续2次,也就是在你办好工作签证以前可以在上海呆3个月,续签一次是168人民币
在到上海的30天内要到派出所先登记一下,后面如果要续签的话需要派出所后来发出的登记证明的
其他要办Z visa所需要的文件之类的可以到官网上查看,据我所知无犯罪记录证书不是办Z visa时所需要的,一般是聘用你的单位要求这个的比较多

回复 1593# zhiwei22

所以意思就是我到了上海30天后办续签就可以继续留在上海不必一定要出境罗?如果是这样应该会比较简单...anyway~谢谢你哦!

回复 1594# BabyLotion

是要在你的签证过期前续签,过期了变非法逗留就不能再续啦~ 而且记得是只能续签两次
记得要先到派出所登记,登记所需的文件要看你是住旅馆还是住别人家而异的,好像是入境3天内就要登记的

回复 1595# zhiwei22

收到!明白!~~thanks very much~~

回复 1594# BabyLotion

你确定要直接过来上海找工作吗?通常很难在30天内找到好工作。建议你先在中国HR网站申请,有公司联系你,谈妥基本条件后才过去,这样比较安全。

各位在上海工作的里面,需要换钱吗?本人需要人民币呢

QQ 2475624166

回复 1597# mee02

hahahah~~别担心,还在考虑着,目前还没有所决定,当然也不会贸贸然就跑去上海的...还有两个月才毕业的,毕业之后才下重大决定~~

回复 1599# BabyLotion

如到上海,欢迎联系我, skype: mee_02

回复 1599# BabyLotion

如果是应届毕业生那可能有点困难~ 中国劳动局批准外国人的工作许可证其中一个要求是申请人必须要有2年工作经验。。。我就是不符合这要求,没办法之下就通过“yellow cow”。。。

回复 1601# zhiwei22

哦~~~这应该不是问题,我有工作经验的

现在在上海工作,月薪会高过大马很多哦,上海的白领们月薪都是1万多人民币了,大马的薪水还是那么少得可怜,所以要赚钱,就去上海!

现在在上海工作,月薪会高过大马很多哦,上海的白领们月薪都是1万多人民币了,大马的薪水还是那么少得可怜, ...
yoki66. 发表于 18-4-2012 11:27 AM

不要一概而论,月薪过万的白领只有在少数行业而已...初级职员月薪只在3000左右,有几年经验以后可以争取5000-6000。普遍月薪过万的要在经理以上,而且还得看行业。最重要的,上海工作竞争很大,所以工作强度比大马高很多。

被offer在太仓工作
fresher 包吃住 RM2,2k-2.5会不会饿死?

被offer在太仓工作
fresher 包吃住 RM2,2k-2.5会不会饿死?
clc689 发表于 19-4-2012 01:49 AM

你都说包吃住了...