佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bravelyp

上海的马来西亚人!!

关闭 [复制链接]
两万人民币, 还没扣税,这样的工资算高吗?

回复 1651# 穷秀才

你是刚毕业还是从事工作很多年啦?

回复 1652# Swarovski_2628

我工作快5年了。

穷秀才 发表于 16-7-2012 01:27 PM

如果这是all-in,对外国人来说,中下水平。

穷秀才 发表于 16-7-2012 01:27 PM

你这家公司有包你住宿吗?报销之类的呢?如果这两个有包就还可以。其实也看是马来西亚公司还是外国企业。如果你是本地公司委派过去的,请要求他们给你报EPF,因为我们在中国没有养老金,但就要被逼扣人头税,这是白给的。而到时你完成任务回到马来西亚时发现EPF没有增长还停留在N年代时,你就会后悔了。毕竟我们还是会回到本身的国家工作还是生活的。我是委派过去5年,五年都没有给我EPF,当时我一直要求,他们就拖,我知道这家公司不能再待下去了,所以就回来了。回来的时候有去EPF 询问可否告这家公司,但他们回答说我的工资是在中国分公司发的,这就不关马来西亚的母公司的事了。除非是马来西亚母公司汇钱到中国分公司并转发工资给我,这样就可以告他们。所以,我被骗了5年的EPF。

回复 1654# SleepingGod

请问all in 是舍么意思?我还在犹疑着。。。

Follow Us
回复 1655# angie1206

是有包accomodation和宽频网路。水,电自给。 吃,也没有。我也在想着EPF的问题。这是一家外资公司。

回复 1656# 穷秀才

All-in 就是没有额外的生活Allowance,例如住宿、交通、通讯之类的...

我看见前面你说有包Accomodation,那还算OK,这部分在上海属于最大开销。粗略估计你每个月税后大概人民币17千多一点,算OK了。

有没有在华上班的网友申请到中国的银行的行用卡啊?

可以申请的,虽然我没有要...

穷秀才 发表于 17-7-2012 02:55 PM
回复 1655# angie1206

你好

我也是在上海上班的!
请问你是从事什么行业的?是哪家公司呢?

因为我的公司没这些待遇呢!真的很可怜啊

SleepingGod 发表于 14-6-2012 11:52 AM
那家叫Fusion,南京东路地铁站上面《名人时尚广场
》也开了一家分店,就是Apple Store的那栋楼。

我介绍大家去吃更好吃的马来餐!

那就是在食之密(SCERET RECIPE),这一家我想大家都熟悉吧?
在马来西亚是吃蛋糕的,但是在中国是连马来餐也能吃得到!
我常常都去吃的,价钱还算可以,分量很足够。
大家在上海的可以去吃看看吧!

kbchoong 发表于 22-7-2012 11:03 AM
有没有在华上班的网友申请到中国的银行的行用卡啊?

我尝试申请过,但是没成功。因为条件不符合!

银行需要很多文件才能批得!所以会比较难申请

CZWAI 发表于 23-7-2012 03:25 PM
我介绍大家去吃更好吃的马来餐!

那就是在食之密(SCERET RECIPE),这一家我想大家都熟悉吧?

同意,只不过味道偏甜了些...福建面,海鲜Laksa,Nasi Lemak都还不错。

比较推荐给已经离家很久的马来西亚人,刚来不久的话,可能还不会欣赏,嘿嘿...

SleepingGod 发表于 23-7-2012 08:12 PM
同意,只不过味道偏甜了些...福建面,海鲜Laksa,Nasi Lemak都还不错。

比较推荐给已经离家很久的马来 ...

哪里有SECRET RECIPE啊?我住在莘庄,估计莘庄这山卡拉的地方应该没有。

请问上海有背包打工旅行吗?我想去那里打打工,住住看看,工钱不用高,包食宿,工钱高更好!

kbchoong 发表于 23-7-2012 09:33 PM
哪里有SECRET RECIPE啊?我住在莘庄,估计莘庄这山卡拉的地方应该没有。

可以用“大众点评网”搜,上海有11家分店...我常去的是人民广场莱福士店和中山公园龙之梦店。

Mr.left 发表于 24-7-2012 01:00 PM
请问上海有背包打工旅行吗?我想去那里打打工,住住看看,工钱不用高,包食宿,工钱高更好!

上海甚至全中国应该都没有这种类型的工作,这国家最不缺的就是工人。

上海哪里有得卖大马的milo和maggie面啊?

das 发表于 27-7-2012 11:30 PM
上海哪里有得卖大马的milo和maggie面啊?

上海那里有很多“家乐福”啊。。。