佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 运子

【幽游白书※※交流專區】

原帖由 cherrylooi 于 26-6-2004 02:07 PM 发表
我特别喜欢幽游最后一本完结篇时的最后一幕。。。
不知道大家有注意过吗?
就是在幽助的房间里,外面有阳光从窗照射进来,
没有人的房间很安宁,
然后一张照片从桌上掉下来,
照片里的是幽助他们四人很久前在 ...

看到那一幕,俺有一种空虚的感觉。一部好慢画就酱完了。。。。

我也超喜欢这部漫画,我觉得他的成功之处是在于他的剧情独特。与其是在后期,不像一般漫画出现一个比一个强的家伙就靠武力打败他。(因该初期大家都认定会是幽助拿到冠军吧?)还有的是这部漫画会令人深思,如人类对魔物的残暴,灵界为了对人界的控制权而陷害魔界。而且我也很喜欢他结局。有一种大风浪后,平静下来的感觉,最后全部伙伴相聚一起,感觉很Warm呢。。。

漫畫就沒看過,不過最近剛剛看完《幽遊白書》的動畫和《冥界生死鬥》。原來是十年前的漫畫...哈哈我還真outdate...

em...覺得很好看,開始是喜歡飛影,因為他實在太酷了。常常裝酷說:“這不關我的事,與我無關..." 但是到最後還是出手相助。他是一個不愿將對朋友的那份關心很直接的表達出來,但是通過他的行動可以讓人感覺到他對朋友的情意。我覺得能成為飛影朋友并不多,只有那些得到他的認同和欣賞才能成為他的朋友。幽助是其中一個得到他認同的人類,當然還有之後的桑原。飛影說過令我印象比較深的一句話是在《冥界生死鬥》裡,當時他安慰藏馬:“沒有人沒有過去的傷痕,如果有那種人的話,那就是沒血沒淚的混帳。”

之後漸漸得愛上藏馬,當時并不覺得他帥(還沒變成狐妖),因為我覺得他是美,所以我一直把他當做是女的(說真的,開始時我真的以為他是女的,要不是字幕上寫的 “他”,我會把藏馬當做女的。之後我還是常常提醒自己藏馬是男的。)。喜歡藏馬是因為處事冷靜,面對敵人時會先觀察對方,了解對方的實力才下手。他的每一場勝利都是智取。四人當中,藏馬的智慧最高,讓不得我不欣賞他。還有他把植物用得出神入化,每次把敵人殺死後都會長出美麗的植物。說到帥,藏馬變成狐妖時最帥,可惜只有几次而已。

說到幽助...........
我暫時想不到要說些甚麼...哈哈,我還是第一次對故事的主角沒有任何發言(可能飛影和藏馬太出色了,所以比較少留意幽助)。等我想到在寫...

哈哈...桑原嘛...我覺得他就像《灌籃高手》裡櫻木花道的角色,為整個動畫帶來不少歡樂,桑原使整個動畫聲色不少,少了他怎麼行。

結局方面我覺得還可以,魔界與人界和睦不是很好嗎,他們在海邊玩樂表示世界和平,沒有受到妖魔的侵襲,我覺得結局很溫馨。

請問一下,《幽遊白書》除了 1-112集,和 冥界生死鬥之外,還有沒有其他的?

原帖由 WinSua 于 30-6-2004 07:11 PM 发表
有很多幕都是經典囉﹗﹗
桑原在武道會上詐死那幕有夠力的﹗﹗
從幽助身上發出的傷感真的震撼人心。。。
我也被感動到。。。。
不值戶愚呂﹐還有仙水﹐雷禪。。。他們結束生命時都十分感人﹗

我也有同感,雖然是打鬥動畫,但有很多幕都很感人。
還有的是藏馬為了就他的母親而到靈界偷暗黑鏡。

請問一下誰有這一幕的背景音樂?這音樂很好聽,很感人,我就是找不到這個。

原帖由 运子 于 28-9-2004 07:32 PM 发表
各位有看过剧场版<<冥界死斗篇~炎之绊>>吗??。。。
怎么冥王那么逊啊!?

《冥界死斗篇~炎之绊》和 《冥界生死鬥》是否一樣?

原帖由 阿紫 于 9-5-2005 01:12 PM 发表

恩恩
魔界的植物更吸引我

令我印象最深的是在魔界之戰和冥界生死鬥時所長出的櫻花樹和竹林,而且藏馬所選擇植物武器是有他的意思的。就好像在魔界之戰時,因為藏馬想起他小時候與母親一起在櫻花樹下的日子,所以在戰鬥時選擇了櫻花。

在冥界生死鬥裡,因為藏馬的同伴好友-黑音是死在竹林裡,所以他用竹來把偽裝黑音的三魔神之一殺死。

Follow Us
我還有個疑問,陣和幽助是否是兄弟?

原帖由 lysoonlim 于 25-6-2005 12:40 AM 发表
幽游白书 啊。。。
动画看到111集就停了。。。
112集是(结局).....
所以不想看...(怪人一个><...)
不知道几时才舍得看。。。(托了2-3个月都还没看XDXD)
偶是个不喜欢看结局的怪人^^"............ ...

我想,你不看結局的原因是因為還想陶醉在漫畫世界裡吧,因為看了結局,故事就結束了,夢也醒了。

我偏愛飛影。那個超強的邪皇炎殺黑龍波實在是經典!

请问有谁知道哪里有得卖<幽遊白书>完整版的DVD粤语版啊?我上网查的确有一套是纯粤语,没有字幕的完整版DVD呢?但那是香港的网。。。我恳请大家帮忙留意一下哪里有得卖吧!顺便也留意一下它的价钱。。万分感谢。。。

原帖由 ftwj 于 22-10-2005 05:45 PM 发表
请问有谁知道哪里有得卖<幽遊白书>完整版的DVD粤语版啊?我上网查的确有一套是纯粤语,没有字幕的完整版DVD呢?但那是香港的网。。。我恳请大家帮忙留意一下哪里有得卖吧!顺便也留意一下它的价钱。。万分感谢。 ...

下載囉...我也是下載的,是日文版。

回复 #171 sakurawong 的帖子

嗯。。我也找到了日文版的DVD,市价是RM120以内哦。其实我也是在很久之前就已经看过这套漫画和动画了,因为我妹也是它的迷呢。。正确来说是我妹带动我看这套漫画的啊。。但因为最近又在重看它,而且我妹的是日语版,所以有股冲动想要自己也收集一套粤语版的咯。。嗯。。重看的感觉还是那么地棒!!

原帖由 sakurawong 于 8/9/05 00:44 发表
我還有個疑問,陣和幽助是否是兄弟?

对啊!我也想知道这个答案呢!
因为在魔界大赛里,对阵的那个。。忘了什么名字的对手,说他是雷禅的儿子。。真的是这样吗?因为重头到尾都没提过吔。。我还怀疑是华文翻译错啦!

ohNOOO 该用户已被删除
飞影最酷!邪皇炎殺黑龍波太经典!
变身为银狐的藏马妖力值超高。。
可是结局很草率
终括来说,是一部经典必看!

对了!我又忘了告诉大家最近我买了一片新的VCD,初时我还以为是新的一部<幽遊白书>电影呢,怎知道它只是原装的<暗黑武术大会>片段接驳片而已!被它骗了!还蛮失望的哦。。。不过也有它的价值之处的就是在片尾会出现两个搞笑片段,是原装的VCD情节里面没有的哦!大家如兴趣可以去找找看,价钱不会贵啦,才RM7.80而已!在`星马'买的。。

原帖由 President 于 12/4/05 09:23 发表
我倒觉得它结局很好...
很有和平的感觉

当然一般来说,这样的结局是最好不过的!但是却令我很舍不得还有空虚感呢。。。感觉就好像更想要一直追寻和找寻更多它的东西,当然更希望作者可以继续画更多它的翻外篇故事或电影啦。。。

嗨!我又上来啦。。昨天我去上课的时候又去了`星马',看到了1-19完结篇的漫画哦。我问了价钱,它是以一本的价钱来算,一本是RM4.50,所以总共RM85.50而已啊,`东立'出版的哦。。如你们有兴趣收藏的可以去看看。。。

原帖由 ftwj 于 26-10-2005 03:01 AM 发表

当然一般来说,这样的结局是最好不过的!但是却令我很舍不得还有空虚感呢。。。感觉就好像更想要一直追寻和找寻更多它的东西,当然更希望作者可以继续画更多它的翻外篇故事或电影啦。。。

我想看雷禅全盛时期的翻外篇!!!!!!!

好感动,到现在还有人在看幽游。
有十五年了吧?
到现在它还是我的最爱呢!
尤其是藏马。

收藏了整套的E-COMIC,VCD,还有3个正版原声CD。 (现在在听呐。。。)

最近刚在POPULAR买了幽游+HXH画册,超值RM28。8ONLY(我还得折扣呢。)

快去找找看吧!

原帖由 ftwj 于 26-10-2005 01:16 AM 发表
嗯。。我也找到了日文版的DVD,市价是RM120以内哦。其实我也是在很久之前就已经看过这套漫画和动画了,因为我妹也是它的迷呢。。正确来说是我妹带动我看这套漫画的啊。。但因为最近又在重看它,而且我妹的是日语版 ...

哦,原來是這樣,看粵語版和日語版感覺應該會不太一樣,因為配音的關係。