佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

教师日记:如何成为正式老师? [6/12/2012]

我好累啊!!!

我好累啊!!!
~HeBe~_@ 发表于 29-3-2012 11:55 PM

搞什么搞到酱累啊?不是考完试了,成绩单发了,还有什么呢?

搞什么搞到酱累啊?不是考完试了,成绩单发了,还有什么呢?
Sian001 发表于 5-4-2012 08:17 AM

总之, 就是累咯! 现在的教育制度已经变质了!你认为呢?

总之, 就是累咯! 现在的教育制度已经变质了!你认为呢?
~HeBe~_@ 发表于 5-4-2012 08:07 PM

其实我本身的意见是制度上没什么大问题,反而是执行上的问题比较大。看看现在的KSSR吧。本意是不注重分数,不要有formal的考试,但是有几间学校真的跟?
这可是长故事,不是三言两语就能说完的。

我这里的老师还厉害,把国语及英语·变成华语来教。
ejaan & spelling 都说华语,叫学生写 国语及英语。剥夺了学生听英语/国语的机会。
上课90%的时间都说华语,10%是国语/英语。
也因此培养了一大堆靠‘背’出来的国语/英语生。在学术上是还可以,但是要他们说, 却说不出.
也因此,现在的社会有一大堆大学毕业了都不能够说英语的,中五毕业还不能够说国语。。。。

我的周训讲题。

校长、三位副校长、各位老师 及 各位同学,大家早上好。同学们,今天老师要与你们分享关于节俭的故事,
<节俭的两只小熊>。
从前,森林里有两只小熊,名叫小明和小华。它们总是挨家挨户地把其他动物扔掉的锅巴收集起来,虽然有的动物认为他俩这样做太无聊,总是嘲笑他们。但是,两只小熊 还是坚持这样做。终于有一年冬天,天气特别寒冷,森林里所有的动物都无法出去寻找食物,大家都快断粮了。两只小熊就拿出了贮藏已久的锅巴分给小动物们,在 他俩的帮助下,动物们组织纪律终于度过了难关。
同学们,听完了这个故事,再想想我们身边总是有那么多的人不懂的如何节俭,比如说:有的同学在食堂里吃饭,遇到不好吃的饭菜就偷偷倒掉,这样的行为多不好呀!正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。还有一些同学,把崭新练习本上的纸撕下来折纸飞机玩,这样多么浪费啊!这种行为不但浪费森林资源,而且还制造许多垃圾。每当新的一年来临,学校即将开学时,许多同学的书包还没用坏就缠着妈妈买新的,想想贫困乡下的孩子们,他们没钱买书包却仍然勤奋学习......  
  同学们,其实我们每个人在生活中都应该做个节俭的人。在此,老师希望同学们从今天开始养成勤俭节约的好习惯。谢谢。          

教师节快乐!

Follow Us
星期四                                          家                                        24/5/2012

今天,我和同事谈到学校对面的即将建好的商店会是个红地点。现在正想着集合10位同事一同办教学与学习中心。不知10个人一起承担应该不会很吃力吧!

星期四                                          家                                        24/5/2012
...
~HeBe~_@ 发表于 24-5-2012 11:50 PM

10位?
太多了吧。。。
在什么地区的?pm交换意见如何?

10位?
太多了吧。。。
在什么地区的?pm交换意见如何?
Sian001 发表于 25-5-2012 07:46 AM

哈哈!没办法嘛.......因为大家都不是生意人,所以减少风险咯...
你是哪州的?

星期五                                          家                                        25/5/2012

今天,心情不好!有位家长今早去见校长,问个究竟为什么我赶课?你以为我很想这样吗?上半年的书本无法赶完,当然一定要在假期前赶完,不然的话是不可以继续开始我们 下半年的课业了。教师每天忙于输入分数,还要写成绩报告,然后还要批改学生们的课业。我们不是仅教你那班的孩子!说真的我不是万能!我已经咳嗽了几个星期,还没完全地痊愈,身体疲惫!半夜还得输入7个科目的分数!1个班级都会有35位学生以上,7个科目咧!我很想拨打电话去ONE FM喊Beh TAHAN 啊!!!!!
教师也是人啊!!!

古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基。
礼敬尊亲如圣贤,成就生命大意义。
父母恩德重如山,知恩报恩不忘本。
做人饮水要思源,才不愧对父母恩。
小羊跪哺,闭目吮母液;
感念母恩,受乳恭身体。
膝落地,姿态如敬礼;
小羊儿,天性有道理。
人间孝道,及时莫迟疑。
一朝羽丰,反哺莫遗弃。
父身病,是为子劳成疾;
母心忧,是忧儿未成器。
多少浮云游子梦,奔波前程远乡裏,
父母倚窗扉,苦盼子女的消息。
多少风霜的累积,双亲容颜已渐老,
莫到忏悔时,未能报答父母恩。
为人子女,饮水要思源;
圆满生命,尽孝无愧意。
儿女心,无论在何地,
给双亲一声感恩您。

星期五                                          家                                        25/5/2012
...
~HeBe~_@ 发表于 25-5-2012 10:38 PM

做的不开心,就辞职去私人界咯。。。

做的不开心,就辞职去私人界咯。。。
MINE2012 发表于 27-5-2012 08:08 AM

发泄后的心情就好了。

星期日                                          家                                        17/6/2012

凌晨了,现在赶着拟题,因为发现考试离现在又不远了,感觉上就是和时间竞赛似的。
多么希望我所教的宝贝们有所成就。

借hebe的楼来发泄下。。。

星期六                     23/6/2012        
当了两个星期的临教,选到这间学校该说是天注定还是被逼我应该不想去想了,有个老师告诉我其实我现在教导的学校学生素质并不如其他学校好,有家庭问题,贫困问题,品行问题等的学生都聚集在这里。大多数的老师都是这样对我说:"你要凶一点,你要打他们,不然他们会爬到你头上来的。”可是我就是不够凶的样子和性格,可能需要时间磨练吧。。。
不过很庆幸,这里的老师同事校长都很好,需要帮忙时他们会帮忙。

现在最头痛的是一年级的班,吵骂打都使出来了还是可以吵到天翻地乱,要教书都成为一个问题了,更何况是控制班级。。。不过每次经过他们身边他们全部都会喊你的名字的时候,那种感动在其他工作是找不到的。

借hebe的楼来发泄下。。。

星期六                     23/6/2012        
当了两个星期的临教,选到这 ...
kimey 发表于 24-6-2012 09:42 PM

其实你第一天进班就好下马威了。 不然,你以后的日子就很难过了!
我教你进班的三步曲:

班长:起立,行礼里,老师早安!
你不要开口,眼睛凝望每一位同学,什么话也不说!
就是很严肃的样子,先不要和他们说话!
然后,在你的观察下,他们是年否全部人站直和眼睛看着你请安,
若没,当班长带领同学们请安后,
你在1分钟(眼睛很有杀气的)看看全部人,然后再叫班长重新来过“三步曲”。
若,还是不满意,再来“起立、行礼、老师早安!”, 直到你满意为止。
若他们请安的态度不认真,和你开玩笑。那么你就吓吓他们说,
如果谁不听话,大家就站着上课。(其实,你只是吓他们,不可以罚他们站到下课的。注意下。)

在进班前,你必须写下你在上课的十大班规。
1.
2.
3.
..
10.

当大家请安后,都很乖的话,全部允许坐下来。
然后,你就要说:
“同学们,大家听好!
这里有班规,如果有哪位违反了班规,就会有处罚!
等下,老师才告诉你们会有怎么样的处罚!”

你先把大家分成4组,他们各组名都是你已经帮他们取名了。不要让他们取组名,因为很浪费时间。
接着,你说刚刚老师说如果有哪位学生走过位或吵闹,老师就扣分。
年尾,老师会看看哪组的分数最高、或最低,赏罚分明。

你先进行观察。
如果是整组吵闹, 你就命令此组的组员全部站起来。

待会......

好东西分享给大家! RM1300.
你们哪位已经拥有它?好用吗?可能要买它下来。

回复 177# ~HeBe~_@

上面的方法我只用在大班身上有效果,但小班的不吃我这套因为还有老师对他们更凶,所以他们都不觉得我恐怖

下面的方法在用着,但遇到懒惰又不自爱的学生就。。。哎。。。

回复  ~HeBe~_@

上面的方法我只用在大班身上有效果,但小班的不吃我这套因为还有老师对他们更凶,所以 ...
kimey 发表于 26-6-2012 07:44 PM

看来你要加油了,哈哈!