佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

每年天气都在变,今年11月的深圳与我们大马的天气差不多。 ...
snowbee 发表于 26-12-2009 01:33 AM

你来的那天刚好是11月首场冷空气,持续不过两三天

11月13号就真正开始冷了,这里不像马来西亚每天只有几度的差距

可能昨天还是夏天,第二天就是冬天了

香猪的名字来源是这个猪的肉很香,非常香,非常好吃的猪。

你来的那天刚好是11月首场冷空气,持续不过两三天
11月13号就真正开始冷了,这里不像马来西亚每天只有几度的差距
我说我能 发表于 4-1-2010 11:52 AM

对咯!我发觉深圳与广州天气也有很大的差别,我们在广州遇到冷空气,深圳却热到流汗。

香猪的名字来源是这个猪的肉很香,非常香,非常好吃的猪。
Kalasiki 发表于 4-1-2010 07:27 PM

是吗?谢谢告知!它很可爱哟!没想到。。。{:2_73:}  
它的价钱会比较贵吗?在巴刹就有得卖?

回复 171# snowbee

上个星期-我在中国,大连冰冷的雪柜里。
这个星期-我在大马,酷热的微波炉里。
下个星期-我将会到温度刚刚好的香港,澳门,深圳。

期待你的深圳资料。。可是已经来不及了。
广州给人的印象那么差哦!
还好我在大连遇到的中国人都非常的友善,热情,有礼貌。
每一个经历遭遇。。都会是往后我们de Memory.

买3个打火机,忘了是不能带上机(在机场被没收),无论是寄仓还是手提。白白浪费了RMB51,幸好没罚钱。

十一点了,从公园前站搭地铁到长寿路站。地铁的四条线是逐一关的,买票时要注意听广播,停了的线就不要买票了,如买了不懂可不可以退钱?

从长寿路地铁站走回如家,沿途买了邓老凉茶&龟芩膏(消暑解毒 ),小姐还送我一大张折扣卷,都没用到。

4/11/09 第二天费用(两人):

RMB 40.00 动物园入门票
RMB 16.00 交通费
RMB220.00 食物
RMB234.90 战利品
RMB510.90 共

5/11/09 第三天

今天没安排什么景点,我们会搭和谐号去深圳。

早餐

成记鱼蛋粉RMB3.50, 炸鱼皮 RMB 5
叫了杂锦鱼丸粉,鱼丸小小粒,不弹牙爽口,还有配料如鱼饼之类的。只吃了几口,发觉有股牛味,就不吃了  。还叫了两碗,真浪费。
炸鱼皮切得很大块又不脆,还是对六榕寺那里的念念不忘。

海报(报纸)里的韩国演员照片是被盗用的吧?

从后门走出去,看到有档口卖肠粉&粥。叫了肠粉,来到一看是kosong的  ,盘子里放满了酱油(好咸) ,幸好只叫了一条。老板娘还问我要不要叫多一碗粥来配(有趣的配搭)。

吞完猪肠粉,又到顺记冰室吃姜撞奶 + 双皮奶。双皮奶还是南信的最好吃。

最后一天在广州了,把握时间在酒店附近做最后的冲刺 - 血拼!
搞到两个女的又拉又推又搬又上楼又下楼(千辛万苦)搭地铁才到广州东站。怨这次只带了一个中型的拖包,还买那么多。。

Follow Us

买和谐号火车票的银幕&火车里的时速表

广州有两个火车站 - 广州东站(靠近天河区)
                      - 广州站(靠近越秀区)

广州站,要小心扒手、骗子,因为是人流密集,更是杂乱。
广州东站有个广场瀑布, 是全亚洲最大的,有时间可以去看看,行李有地方可以寄放。坐地铁就可到火车东站。东站会比广州站简单清洁。人潮没有那么复杂。

广州去深圳搭和谐号高速火车,分一等座&二等座(RMB75)。如果遇到假日,就要在搭火车前一天先买票。
才一个小时的时间选二等座就可以了,四人一排。用机器买票只需几分钟而已。
买了票,检查行李,直接到侯车室等火车。不同班次的火车就在不同的侯车室等,要注意看电子银幕显示哪班车在哪个侯车室等。
火车到了,就有广播,然后下电梯到月台上火车。下电梯时更是密密麻麻,要小心看好行李&包包。
和谐号火车跟搭地铁是一样的,但在火车上有大婶推车卖小吃饮料&收垃圾。
在深圳罗湖火车站下车, 跟深圳关卡及深圳地铁都是相连的。

东站给我的感觉有点像这的Pudu Raya 旧旧的,但人没那么密集。又有点像电视机里回到二十年前的旧时代气息。。。
那里算大,我们找不到买票的柜台,有点乱,不集中分散在不同的地方,告示牌也不明确指出。。
最后我们只在个角落找到机器买和谐号火车票
在侯车室里还可看到很多人生百态,形形色色的人流

http://www.huochepiao.com/
http://www.tielu.org/
http://www.hexiehao.com/zhan/shen-guangzhoudong.html
http://www.ca757.com/www/daze/172928867.htm

期待你的深圳资料。。
我和家人3月去,希望来得及...

昨天竟然收到自己之前在深圳寄给自己的明信片 。寄出已两个月的明信片!原以为已经寄失了,却失而复得!
它应该是搭船飘洋过海才到马来西亚吧!

2009年11月6日寄出,2010年1月7日收到,迟来明信片!

火车从广州东开始 - 石龙 - 东莞 - 樟木头 - 到深圳罗湖火车站。
下了车,不见人潮,到了旅游服务站拿了一些地图&小册子,也因为这样被大婶盯上。
大婶一靠过来,就很快的讲了一连串我听不懂的华语,起初以为她要问路还是做么?我们听得蒙查查一头雾水 ,但后面的重点我们就听得清楚了 << 我的荷包被打了,可以借我钱搭车回家吗?我孙子。。。。。。>> 哦!我对妹妹使了眼色,拉了行李,用福建话叫妹妹走。大婶跟来挡住我们,我微笑摇摇头快步走下电梯搭地铁。她也没再跟来

到地铁站,妹妹指了头上的布条叫我看 - 严禁乞讨,纠缠。。。是犯法的行为之类的提醒,难怪她没跟来。怎知,妹妹却说,如果是真的怎办?她说孙子什么什么的,刚才要不是你走那么快,我还想给她钱。几块钱也不多。

我在网上资料看多了,深圳罗湖可是有名的扒手天堂!尤其是拥挤多人的假日。给了一个,恐怕会再有一堆,钱包一露,被扒手盯上就死啦!人大了,就变得很无情! 变得现实?太懂得保护自己吗?

搭了地铁到大剧院,根据宾馆给的地图&指示,从D出口(地王大厦)沿着解放路直走过两条马路就到My Little Hut Hostel 金顺宾馆。我从 AA website 订的宾馆,要先给10%订金加2美金。

柜台安排我们住二楼,没有电梯,楼梯又暗,行李又重,怕会扑倒,就要求换一楼。打开房间一看,房间很旧,很多蚊子飞出来,窗口对马路,玻璃窗又破了,很吵,灰尘多。。。  

要求换房,在同一楼,隔几间房,窗口虽没对马路但却对着人家的。。。 不懂是什么? 院子吗?杂物堆放,看了就感觉很脏不堪,索性窗帘都不开了,不想看。

原想换酒店的,但刚才给了抵押RMB300,不懂可以拿回吗? 行李多,也不懂附近哪里还有酒店。就算了,反正只睡两晚。
以后出去玩,要先看房间才给钱。也要多带几间酒店(附近)的资料,方便换酒店。

宾馆还是有优点的:
便宜(一晚RMB128, 独卫)
地点方便 (靠近地王大夏搭车搭地铁),酒店转左是地王大夏/万象城/深圳书城(5分钟),转右是东门(15分钟)。
附近很多店,吃的、用的,理发、邮局&按摸都有

暗暗的楼梯

上个星期-我在中国,大连冰冷的雪柜里。
这个星期-我在大马,酷热的微波炉里。
下个星期-我将会到温度刚刚好的香港,澳门,深圳。
期待你的深圳资料。。可是已经来不及了。
广州给人的印象那么差哦!
恶魔@天使 发表于 6-1-2010 01:37 PM

有点晒命的嫌疑喔!真羡慕你!
比起广州,深圳给我感觉还算ok。

期待你的深圳资料。。
我和家人3月去,希望来得及...
mummypoko 发表于 7-1-2010 11:55 AM

我想3月之前,会写完我的游记吧!

安顿好后,都快三点了,就在隔壁的小食店吃午餐。
叫了无花果马蹄敦瘦肉汤(很好喝)
香辣鱼完鱼饭 (太辣, 流汗又 ,想不到深圳人吃那么辣;鱼刺超多,才吃几口就投降了
榨菜肉丝饭 (妹说好吃)

之后的两天我们都去那间店吃晚餐,选择多,价钱ok,也合我们的口味。

从大剧院站搭地铁到华侨城站 - 中国民俗文化村和锦绣中华,我想看看民俗文化村。锦绣中华&世界之窗的建筑群,我个人觉得很假。
下午四点半才到,那么迟,买RMB120的票进去不划算呐,只在外面拍拍照,听听悦耳的中国华乐。

介 绍
欢乐干线是深圳华侨城欢乐谷旅游公司引进的世界一流无人驾驶高空观光列车。全程3.88公里,列车匀速运行在华侨城旅游度假区的上空,游客乘车游览一周约需25分钟。
前所未有的视觉感受——游客沿途不仅可以从高空俯瞰深圳欢乐谷、世界之窗、锦绣中华·民俗村、威尼斯酒店、华侨城大酒店、海景酒店、华夏艺术中心、生态广场等人文景观,还可以到达深圳湾畔,远眺深圳的滨海大道、国家重点保护的自然景观——红树林。透过深圳湾浩渺的海面,可以将香港新界的“卫星城”元朗和气势雄伟的深港跨海大桥——深圳湾公路大桥尽收眼底。

欢乐谷 happy line 快乐干线的册子介绍得很吸引!被骗了!

买了票,吃着雪糕排着队的同时,就看到服务员与其中一位游客在吵架。那老游客的其他团员&导游都还没到,但她要先上车,却又没票。服务员就是不让他上,两个人僵持不下,服务员更是破口大骂,态度很不好。这是服务员应有的态度?尽管那游客不对,但被骂的是老人家。而那老游客被骂了也没感觉 。也分不清楚到底是谁傲慢,最后连导游也遭殃,被骂得很惨。

与一班大陆客同一车箱,讲话像吵架,不知为什么要那么大声说话。车一路走就一直投诉没东西看,看什么呀,幸好已包在旅费,收四十看啥啊?只看那一点。。。。。。。

我们还不是一样,还自己掏钱的!以为真的可以从高空俯瞰。。。。。
除了一上车看到美丽夕阳,大多所谓的景点都被树遮盖了,只能隐约看到。看树,看公寓,一个人还要四十元太贵了。什么高空观光列车?轨道两旁都是树。欢乐谷?世界之窗?锦绣中华·民俗村?只在这些景点外围转1/5圈,更不用说什么远眺。。。。。

不懂发什么神经有地铁不搭,竟然在放工繁忙时刻搭巴士回地王大厦,路上塞了两小时
车里有两个互不认识的人竟然很大声的高谈阔论,还交换联络号码。其中一个男的坐我隔壁(行销人员),而另一人就坐在我后面的小姐(两个都是外省人)。那两人坐那么近,却要那么大声交谈,可怜我的耳膜被炸得。。。,头晕脑涨的,又塞车,车走走停停,差点  

下了车,问打扫的大婶深圳书城在哪? 大婶指了指,我们抬头看好久,都看不到它的招牌?
由于下车的地方不是之前搭地铁的地方,到处都差不多一样高的大厦!再问大婶地王大厦在哪,她又指了指,我看了看。
又再问地铁站在哪,怕找不到回宾馆的路。(就像泊车一样,怎样从停车场出来,回的时候一定要走回一样的通道,不然很难找到车叻)
噢!大婶发火了,你们到底要去哪?问那么多。 哎,向她道个歉,快快闪人。

深圳书城很大, 书好多,便宜,选择多,也分门别类。据说购书中心(华联大厦&地铁科学馆站旁)会比较齐全。
环保袋带去了,却漏在宾馆,结果用了那里提供的塑胶绳绑了两堆书(没有给胶袋,环保袋要买)。一人抱一堆,就去找晚餐啦。

深圳书城 www.szbookmall.com  
购书中心 http://www.szbooks.com/

真功夫 - 台湾鲁肉饭 , 排骨饭套餐(RMB37.50)

还满好吃的, 当然价钱与宾馆隔壁的小食店比较起来就贵了。之前的午餐,两饭一汤才RMB24。

回宾馆时,遇到两个女孩带路去地铁站。起初她们指错方向,我们越走越觉得怪,转回头,就看见她们跑着追来了。从地铁站走回宾馆才几分钟。

在药点买了防蚊水(蚊不叮RMB18),找不到蚊油。防蚊水那么小枝,价钱就比我们这的蚊油来得贵,没什么效。在深圳捐了不少血,妹妹被蚊叮得又红又肿,真是毒。

在同一间店买的矿泉水,第二天老板看我是游客就收多RMB0.50,真不老实。我并没有质问他,才几角钱,也不想连累店员被骂。

潜水好久了,浮出来顶一下,支持支持

潜水好久了,浮出来顶一下,支持支持
alven 发表于 13-1-2010 10:51 AM

谢谢支持,还以为没人在看。

我和lp月尾去深圳玩五天,这几天里打算也打算去广州。去广州想去血拼(shopping)听说广州那里买的东西比较适合年轻一族?然后就顺便逛电脑城。我上下的机场都在深圳宝安机场。我打算一下飞机就坐地铁去广州住一天, 然后第二天傍晚或晚上就搭地铁去深圳。之后,一天就去世界之窗,锦绣中华和民俗文化村, 另一天就去华侨城。
想问一问楼主,我这样的安排还可以吗?还有一个地方我不懂怎么篇排。。就是欢乐谷。请问这里有什么好玩的?

我和lp月尾去深圳玩五天,这几天里打算也打算去广州。去广州想去血拼(shopping)听说广州那里买的东西比 ...
alven 发表于 13-1-2010 11:45 AM

广州卖的东西各个年龄层都有,看你去哪,上下九就是潮流的。

去广州要坐火车或巴士,没地铁连贯的。

一天去世界之窗&锦绣中华民俗村,两个园地,怕不够时间,里面有很多表演节目哦!

至于东部华侨城,我就需要两天的时间。 如果你只有一天时间那就要早早去(九点开),不要假日或拜六拜去,人太多,排队排到傻 ,浪费了玩的时间。

欢乐谷就像sunway lagoon 咯。。华侨城里也有类似的 - 大峡谷。不用花钱去差不多的地方啦!

世界之窗、锦绣中华民俗村、华侨城都是同一个集团的,你很捧场噢!深圳还可去逛逛东门啊!