佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pinky

巴厘岛。。。那个我绝对不会再花钱去的地方[终于写完喽]

期待你其他的分享!加油加油!

不必客气~~希望这方法真的有效。。因为我要等到6月才去所以没办法帮你证实一下了~~
不过我看得那电视节 ...
evelyn_sf 发表于 10-4-2011 11:56 AM

哦。。那麼巧你也是6月去。。幾號呢。。我是5-12號。。
我在想著我家有沒有很兇猛樣子的老虎。。。。印象中好像好像又一次是溫順的小小老虎。。
因該不會嚇到它們呢吧。。。  老公說帶咖啡貓去不知道會不會嚇到他們,還是給猴子們亂爪。。。

在我5天的行程里面,有其中一天是自由行的
我们去租电单车打算自己到处走走
租车老板是个老实人,在 ...
Pinky 发表于 10-4-2011 12:15 PM

其实并不是那样的。。也许是那个出租车老板不知道。。  我之前说没有想过需不需要国际驾照的问题,因为我忘了说,而其又长编地说。。免得LZ你嫌我又sot又罗嗦。。。   ,马来西亚和印尼,泰国,菲律宾,汶莱,新加坡(参与国家)老早在80年代签了AGREEMENT ON THE RECOGNITION OF DOMESTIC DRIVING LICENCES ISSUED BY ASEAN COUNTRIES   ~ ~任何参与国家签发的驾照在其他参与国是合法使用的。意思是说持有马来西亚的驾照在印尼是被承认的。我们不需要国际驾照都可以在印尼或在其他协议参与国家境内合法驾驶。只不过这只限于:
1)短暂到其中参与国家的其他参与国家居民。
2)不是P牌或临时驾照
3)只能驾驶参与国家签发同等级别的交通工具

我知道这个也因为是我们的网友winterman...的老婆之前告诉我的。过后也找到资料证实这点
虽然如此,我在越南的时候还是照驾不误,虽然在越南是右边行驶的。犯了当地的法律。。但也还好没遭到当地警察突检~旅游一路愉快~~。。。

大家都说uluwatu的猴子很恐怖。。。惨了。。。我有一点怕怕了~!

09年到那里,个人感觉饮食卫生方面多加注意
daven420 发表于 9-4-2011 09:33 AM

嗯。。。虽然我还没去过,不过也不怎么期待那边的饮食。。。
谢谢你的提醒。。

在我5天的行程里面,有其中一天是自由行的
我们去租电单车打算自己到处走走
租车老板是个老实人,在 ...
Pinky 发表于 10-4-2011 12:15 PM

我们的驾照在印尼是可以用的,不需要国际护照。。
如果有电单车的驾照就没有问题了。。
我在我的游记里有分享租电单车的过程,你或许可以参考参考。。。
但是你遇到的租车老板真的很尽责。。

Follow Us
回复 75# yein0014

谢谢LZ的报告,虽然如此我还会照计划走。你的经历给了我一个警惕。之前所看到的都说巴厘怎样怎样好玩好吃。我将在11月去巴厘,希望一切顺利。

其实并不是那样的。。也许是那个出租车老板不知道。。  我之前说没有想过需不需要国际驾照的问题,因为我忘了说,而其又长编地说。。免得LZ你嫌我又sot又罗嗦。。。   ,马来西亚和印尼,泰国,菲律宾,汶莱,新加坡(参与国家)老早在80年代签了AGREEMENT ON THE RECOGNITION OF DOMESTIC DRIVING LICENCES ISSUED BY ASEAN COUNTRIES   ~ ~任何参与国家签发的驾照在其他参与国是合法使用的。意思是说持有马来西亚的驾照在印尼是被承认的。我们不需要国际驾照都可以在印尼或在其他协议参与国家境内合法驾驶。只不过这只限于:
1)短暂到其中参与国家的其他参与国家居民。
2)不是P牌或临时驾照
3)只能驾驶参与国家签发同等级别的交通工具

我知道这个也因为是我们的网友winterman...的老婆之前告诉我的。过后也找到资料证实这点
虽然如此,我在越南的时候还是照驾不误,虽然在越南是右边行驶的。犯了当地的法律。。但也还好没遭到当地警察突检~旅游一路愉快~~。。
SotPlak 发表于 10-4-2011 03:12 PM

@@。。被摆上神枱了。。我就是sotplak说的那个在巴厘岛租车自驾游环岛的人。。呵呵。。没错,马来西亚人在巴厘岛驾车是不用任何国际驾照的。我想是那个租车的自己没搞清楚误导了楼主吧。。不过巴厘岛驾车的习惯和我们这里完全不同,要驾还是要先慢慢驾,弄清楚他们的习惯比较好。好像他们一直按喇叭轰是表示要割车,而不是警告你。。然后那边的路很狭窄,车与车之间的距离很近,不能突然刹车,必须先打讯号靠边,总之要很小心就对了。

嗯。。关于机场被强逼拿行李,要自己醒觉,看到不对劲就要大喊机场的员工帮忙。这样的事不只是发生在巴 ...
winderman 发表于 10-4-2011 10:50 AM

呵呵,根本没有看到机场员工。回程去机场时,问司机哪里有trolley可以放行李,叫他载我们去靠近trolley的地方。他却说:“机场有员工可以帮忙”。他们还是帮“自己人”的。我也觉得不管去哪个国家,都要小心了。

恩咯。。我们也是一出机场被人抢行李。。然后要我们给100KRUPIAH给50KRUPIAH打发他们走还说颜色不 ...
bluelavendar 发表于 9-4-2011 06:56 PM

他们有这样的心态——你们可以出来玩,都是有钱人,所以给我赚多一些也应该。(好多劫富济贫的罗宾汉,但这些钱也是我们出卖青春辛苦赚来的哩)
之前看很多网友都会给tips,所以我们第一天早上就给他一笔印尼盾,不懂约60/80块马币吧,还送了盒黄梨酥。第二天他请我们吃家里种的芒果。可能他们觉得不赚白不赚,很少有真正为顾客着想的司机。 讨价还价也花了好多时间,他们一点一点慢慢减,又不肯让人走。

我今早刚从巴厘岛回来,对这次的trip,我给了八分。。。

那两分不太满意的就是我的司机罗(没想到大家推荐的,也会有问题)。。。整体上是还好的,不过:
1)去了这么多景点,他一次都没陪我们进去,就算要求,他也拒绝。
2)我们要去bersakih,他拒绝载我们去,还说了一大堆理由,说那边不顺路。
3)在taman ayun突然下起大雨,我们都没带雨伞,在里面的亭子躲雨,他都懂我们没雨伞,也没拿雨伞进来找我们。让我们等雨小了才出来。
4)最后一天放我们飞机,当天早上由他的兄弟载我们,过后他才告诉我们他有upacara,我们也就算了,刚刚在他的fb发现,他竟然是带另一批人了。(也好,本来打算最后一天再多给他的100k tips也省下来了)

LZ,有没有一些酒店的照片?

谢谢楼主的分享,八月尾要去巴厘了..也很担心自己功课准备不够下..

期待楼主接下来几天的故事,加油!

有個噴油勸告過我。。
去Bali最好是住酒店,因爲他住的chalet晚上遇到停電。。
整夜沒有冷氣。。
所以對這地方沒什麽好評語。。。

我今早刚从巴厘岛回来,对这次的trip,我给了八分。。。

那两分不太满意的就是我的司机罗(没想到大家推 ...
ozwnyl 发表于 10-4-2011 04:27 PM

请问你的司机叫什么名?

他们有这样的心态——你们可以出来玩,都是有钱人,所以给我赚多一些也应该。(好多劫富济贫的罗宾 ...
Dreamer16 发表于 10-4-2011 04:26 PM

罗宾汉 打枪才对吧

请问你的司机叫什么名?
didadi99 发表于 10-4-2011 06:36 PM

我不想坏他饭碗啦,因为除了我提到以上的几点,其他方面都是可以接受的。
其实司机是看运气和你们之间的来电吧。有些人说他好,未必你用他也会很好。有些人说他不好,可能他对你的服务很好。。

我爬贴以来,大家都说他服务赞,但对我就还好而已,说真的,我和男友跟他的对话真的很少,就是不来电的那种,才会有酱的遭遇吧。毕竟我们是一星期前因某些原因才临时换他当我们的司机的。

应该说,去之前跟司机有效的沟通,打好关系才会让你的旅程顺利吧~

回复 145# tulipyee

Hi Tulipyee,

may i have your driver contact? because i and my friend are going to bali next months.... but still not yet get the driver yet...
Many thanks.... Or your may PM me at fb( Steven.Kazuki)

呵呵,在bali,我从来没想过需不需要国际驾照。每次我到那里都是自驾--motor全岛走的。驾motor不 ...
SotPlak 发表于 8-4-2011 04:55 PM

很好!说得好!不一样的见解!

去年我到bali旅游时,也到jimbaran去享受日落,怎知当天没有日落。结果,虽然我们坐了下来还拍了很多照片,但是最后我们只点了一杯饮料就付钱走人。waiters & waitresses窃窃私语还跑来问我们为什么不点吃的?我们就告诉他,我们第二天还会再来的,而且还会去他的档子!然后呢,当然第二天我们就跑路到Ubud 了!

有时,他们奸诈,我们也要show一点colour给他们,不然真的以为malaysian很水鱼吗?!