佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 激励天使

吉打的华人你滿意回教党執政還是巫統執政

吉打回教党最大的败笔就是接受E-IDAMAN为垃圾承包商.

只能讲一句身为槟城人的我。。在阿英哥的带领下真是太幸福了

很期待伊党多派一些像尼查一样的候选人出来。。。。。。。
田七 发表于 14-2-2012 12:19 PM

阿镖叔出生于·吉打,现已定居柔佛,很希望吉打和柔佛都出现像尼查一样的大臣!

到目前为止,还没看到明显的差别。。。。

我只能说基本上我是一个支持反对党不支持国阵的人,可是在kedah的话,我会投国阵

因为这几年我看不到回教党的好处,反之坏处一大堆,比如男女分开坐,固打制,需要配合他们

祈祷时间营业改变,以及近日来斋月期间,娱乐场所都不许营业的课题,虽然因为多人反对而取

消。可是这样的政府,你叫我怎样放心呢?感觉全部都偏向“回教”制度

尤其今日来又在网上看到回教党的“大哥”说强奸话题的影片,说什么不包头给人看,给人强奸是活该的演讲论。。。。看了这段影片

让我对反对党的信心也降低了。。。。。。。。在kedah,回教党坐大,制度惹人反感,基本上我对于公正党和dap还是有信心的。。。。。

基本上我从来没有关注政治的东西,也懒得去理,可是以上的事情发生,连我这类人也听说到,就知道事情是很无奈的。。。。

我本身就是出生在吉打, 生活在在吉达几十年的人。。非常赞同你的说法, 吉打州的民联根本都不像其他州明联的执政方法。。所以那些长期住在外地的人不懂就不要乱乱comment 。。
如果大家说吉打得民联比较好的话, 请拿出你们的证据出来。。
恕我愚蠢,但是我可以跟你讲,如果要拿出吉打州民联对非巫裔不公的政彻,我就可以拿出来跟你们讲。。。50% 土族房屋政策, 单是这个就把我们害惨了。。
吉打人平均的收入, 我是说平均的收入 跟本都跟这里的房价不成正比。。这是谁搞出来的??? 现在如果你们年轻人买不起吉打的房子, 千万不要怪任何人,要怪就怪我们吉打的州政府。。。。。。。

我只能说基本上我是一个支持反对党不支持国阵的人,可是在kedah的话,我会投国阵

因为这几年我看不到回教 ...
ron_teoh 发表于 25-2-2012 05:12 AM

现在如果你们年轻人买不起吉打的房子, 千万不要怪任何人,要怪就怪我们吉打的州政府。。。。。。。

请问你是当天在马华与行动党辩论的“我们吉打人被欺负的很辛苦”那位吉打人吗?
屋子起价如果跟吉打政府有关系,那么全马的电费,汽车保险费,油价,LPG,Diesel,糖价,面粉
是不是跟国阵政府有直接的关系。
在不然就是你是井底之蛙的吉打人。

Follow Us

因为这几年我看不到回教 ...
ron_teoh 发表于 24-2-2012 09:12 PM

有男女分开坐的场所吗?怎么我们都不知道滴!!!伊党政府的确不是做到很好,可是比跟国阵我只能说国阵真是烂到不行。。。

(posted by mobile)

上面提的那些课题都是给马华放大来讲,讲了又讲。。。
而且妖魔化的很厉害。。。

现在如果你们年轻人买不起吉打的房子, 千万不要怪任何人,要怪就怪我们吉打的州政府。。。。。。。
...
cheong1984 发表于 25-2-2012 02:28 PM

plse , 你是不懂华文还是甚么? 我说的是吉打州的房屋, 不是说整个马来西亚的房屋, 请你看清楚才来讲?我有讲过屋家上涨,油价上是明联的事吗??? PLSE SEE CLEARLY .... 不要好像好像那托车姐那样,甚么都不懂就乱乱讲。。。现在就是因为吉打州政府的50%房屋政策,搞到bumiiputra 的quota过剩 但非马来人对房子的求多过供,结果房价大升, 搞到很多非马来人买不起房子。这是事实。。Plse, 由价, 物价那些是国家的事, 不是州的事。。。

Plse, 请你拿出吉打明联对吉打州的发展供贡献, 及对民有利政策来看。。。。
不要讲输人就说人家是井底蛙,甚么马华人, 我比你更讨厌马华, 但我更 有理性的看待这件事。。
好心你, 不要麻木根苁,要理智点分析。。
如果我是在selangor 或是penang 我肯定是投反对党, 也呼吁大家投反对党
但现在我在吉打, sorry 我会头国阵。。因为我真的是看不到吉打民联

plse , 你是不懂华文还是甚么? 我说的是吉打州的房屋, 不是说整个马来西亚的房屋, 请你看清楚才 ...
ron_teoh 发表于 25-2-2012 08:38 PM

plse , 你是不懂华文还是甚么? 我说的是吉打州的房屋, 不是说整个马来西亚的房屋, 请你看清楚才来讲?
不要好像好像那托车姐那样,甚么都不懂就乱乱讲
不要讲输人就说人家是井底蛙,甚么马华人, 我比你更讨厌马华

从这里真的可以见到你真的是井底之蛙的吉打人。我是吉打人,现在在Subang Usj
在这里的排屋,apartment真的是贵到要死
2010年时
排屋大概是Rm300k-350k,apartment Rm160k-240k
现在
排屋大概是Rm470k-550k,apartment Rm280k-320k
那根据你的道理Selangor的人民就要怪民联政府罗,对吗?
还有就是我的选区Parliment:Sungai Petani,PKR,DUN:Sidam,PKR
但是在
Sidam这个选区就是那个Ah pek做行政议员,连bahasa,speaking都不会,竟然作行政议员啊
不过我还是会给他机会的,但是第14届大选时我希望这个选区会由年轻,冲劲的候选人竞选。
对于吉打我可以说还是会给PAS机会,但条件是第12届的吉打州州务大臣必须撤换。
现在连PAS的州议员都不喜欢啊兹站,所以我们祈祷有一天吉打会有位open minded的领袖就好象
Perak-Nizar
Kelantan-Nik Aziz

其实我是不喜欢回教也不喜欢回教黨的...但是我更更不喜欢-贪污,诬蔑,威胁人民的..一黨独大的巫统,  yes man 的马华and 民政,欺瞒民众的政党-BN
(lu tak suka lu boleh balik cina ,不会感恩的华人, lot of 种族主义的言论)

plse , 你是不懂华文还是甚么? 我说的是吉打州的房屋, 不是说整个马来西亚的房屋, 请你看清楚才来讲 ...
cheong1984 发表于 26-2-2012 12:24 AM

井底蛙的好像是你。。。 从你的谈话, 我觉得你说的很幼稚, 喜欢乱讲一餐。。。看来你真的是不懂华语,  你自己都自打嘴巴说你现在是在subang Usj  , 我在之前的贴说道了如果你不是长期住在吉打州,不懂这里的情况就不要乱乱发言乌灭, 不要不懂就跟人argue , 不要扮聪明, 要反对人就要提出有力的point ,不要为反对而反对。。要反对前要先做好热research, ok ?

你说subang jaya 的屋架高, 那我问你, 那边有50% 土著房屋政策吗?那边的屋价totally based on demand and supply ..
吉打州的是屋价高的原因是那50%土著房屋政策问题。。For example : Let say 我是发展商, 我起了100间屋子, 那我得留50间个马来人。。其他50间for nonbumiputra . 结果往往非马来人分不到房屋。。demand > supply ...As a result ..Price increase ..
你有读过econmomy一定会懂。。如果你没读过,不用紧, 看我分析example就懂了。。
再加上, 马来固大制下所剩下来的分额,因为是过剩,卖不出,就亏 所以, 发展商就把那个cost  absorb 到非马来配额上。。As a result , this has lead to the increasing of pricing of nonbumiputra 的单位。。
所以吉打现在的房价过高就是那50%土著政策导制的。。。

我是土生土长的吉打人, 我在这住了几十年, 认识到不同的developer and contractor , 也在建筑业发展了多年。。不像你住在外拨, 所以甚么都不懂, 就要跟人argue , 甚至argue 了讲输人就说我是马华的那你跟输打赢要有分别吗?你讲的话跟本没有point, 显示了你甚么都能讲一餐。。 还是你想做第二个拖车姐???????, 其实我是火箭supporter, 但是无可否认,吉打明联真的是不值得我们support
所以为甚么我不懂呢?

还有我在之前叫你拿出吉打名联, 惠民政策, 为和你拿不出??
这显示了你的麻木跟从, 没有分析能力,空谈, 吹水,  

大家如果觉得我说的话, 有问题, can feel free challenge me 。。不过就不好像那楼上的,说不过人就讲人家是马华的人,这显示他很幼稚咯。。 我有足购的里由来defend我的point

阿芝然的表现虽然不理想,但也绝对不比巫统差,不过如果换上开明派肯定更好!

我已经很久没有回SP了也不知回教党是不是有给SP贡献了什么?只是新年回去SP时觉得好像没有什么变化?SP好像还是停留在同一个时期... 而且很多SP的朋友也纷纷向外跑了有的到Penang发展,KL, Singapore等等。。。人才都外流了个个都说外面比较好发展。 回教党真的好吗? PS*我也不喜欢国政

我已经很久没有回SP了也不知回教党是不是有给SP贡献了什么?只是新年回去SP时觉得好像没有什么变化?SP好像 ...
kenji2ee 发表于 26-2-2012 11:52 AM

不是sp而已, 而是整个吉打州都是这样。。整个州都好像是在退步了
我虽然讨厌国政, 但我还会把票投国政, 除非我是在penang , 那我就会投名联。

井底蛙的好像是你。。。 从你的谈话, 我觉得你说的很幼稚, 喜欢乱讲一餐。。。看来你真的是不懂华 ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 01:43 AM

我覺得你的口才很棒, 你的理論會也沒錯.

可是, 你還得提出調查數據, 才能說服人啦.

不是sp而已, 而是整个吉打州都是这样。。整个州都好像是在退步了
我虽然讨厌国政, 但我还会把 ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 03:01 PM

居然你都已经决定投国阵,那你就投他们吧。
祝你的国阵在吉打大胜,我们就期待这届的大选,看看吉打会由民联还是国阵执政

居然你都已经决定投国阵,那你就投他们吧。
祝你的国阵在吉打大胜,我们就期待这届的大选,看看吉打 ...
cheong1984 发表于 26-2-2012 06:18 PM

非常 谢谢你的祝福, 我相信很多和我一样土生土长在吉打州生活了几十年的非马来人同胞们都会合我一样投国政,除了你酱不知头, 不知尾,在外波生活那么久,

非常 谢谢你的祝福, 我相信很多和我一样土生土长在吉打州生活了几十年的非马来人同胞们都会合我一 ...
ron_teoh 发表于 26-2-2012 06:44 PM

我也是土生土长的吉打人,我还是会投给民联。Kompleks Tunku Yaakob 重建给AS 带来无限商机,还有Condo,5Star Hotel等等,给4岁小孩机会好过给老人家机会。。。只是4年时间当然是看不到发展,因为要收拾前朝的烂摊子和债务。既然大家都能忍受50多年了,为何不妨给民联多一次机会呢!

回复 186# senginho

除非民联政府在大选前宣布废除50% 房屋政策或降低到之前的30%, 换掉这位大臣, 不然的话,我觉得国政拿回吉打比较好,但是国方面还是会投民联。。 毕竟,国政在上个大选痛失过5个州政权后, 会比较以前更好好管理这个州