佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹果小姐

吊颈车的Logo不能保护吊颈车了(改标题)更新

bluetear 发表于 17-9-2013 03:53 PM
來向你打個招呼

我之前是sunny的車主,你也教過我不少保養陽光的知識,謝謝你

好的,加油,支持好帖。

bonwy 发表于 16-9-2013 04:53 PM
report什么?

report说这辆车暂时借你驾

如果一辆车的车期半年没有还,但还没有被拖回来,银行不会发律师信或者控告贷款者吗?

满天神佛 发表于 18-9-2013 08:24 AM
如果一辆车的车期半年没有还,但还没有被拖回来,银行不会发律师信或者控告贷款者吗?

据我身边朋友的经验,3个月没有供车期就会来一张红色的警告信。基本上现在一个月不还钱bank已经开始打来(也会出remind letter)。

半年肯定会出律师信,朋友的确收过然后去借钱还。但内容包不包括提控,这要有经验的来分享。

但银行找不找得回车,就要看bank的本事了。

其实一直以来,bank都一直在control自己的坏帐。你买一辆190,000的车。bank借了171,000。然后你一期都没有给。把车当" sticker车卖掉”,然后给bank 做blacklist。这样bank就无端端损失了170,000。

要知道,大多数的bank都是public listed。也就是bank有自己monitor坏帐的系统。你认为bank一年内可以损失多少个170,000?

当然还是很多人说,放心!你贴了sticker,那个Sticker很够力的。柔佛什么区的什么警监有份的。然后很多人告诉你他在这行卖了10多年。很少出事的,即使下一辆会便宜算。

当然这些都是“那些人”说了算。你买的时候也没有什么合约,也没有什么保障。保障就是你要多去神庙/教堂保佑那个人平平安安活长命和继续这行业。不然他跑了/或不做/发财去了。你又要去烦恼要找谁弄。

买着类型的车,你就要预算很多。

bonwy 发表于 18-9-2013 08:42 AM
据我身边朋友的经验,3个月没有供车期就会来一张红色的警告信。基本上现在一个月不还钱bank已经开始打来( ...

我朋友也试过5个月没有还,
大概3个月有红色信,然后好像是+1个月后来律师信,里面是说控告之类。。
过后拖车佬会上门,然后银行的员工自己也会上门。

向银行贷款的人不会很麻烦吗?因为欠银行的始终是他。就算把车“卖”给拖车佬,他还是欠银行钱。
欠银行不是欠ptptn那么简单,一年半载没有还,肯定是挨告。。
除非他已经准备跑路,不然低价卖车给拖车佬,依然是没有好处。

这种已经不是新闻了,报纸都有提过。。。

有些人买了吊颈车,用了几年就卖掉,再买另一款吊颈车, 然后又卖,这样circulated,好就是在不会亏钱/反赚(看你怎么manage)。。。

这些,通常车主都跟拖车有协议了,除非有人反口。。。

楼主,是那一种logo呢

这个有被影响吗
https://www.facebook.com/logocar.jinma?ref=ts&fref=ts

既然很多人还不懂,我就forward人家贴的。。。

http://i-flyworld.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2245

慢慢看

Follow Us
如果说这车能还保险,能过警察和jpj那关,
那如果我买了一台吊颈车,再拿去换新车牌,不就万事顺顺利利了?

满天神佛 发表于 18-9-2013 09:01 AM
我朋友也试过5个月没有还,
大概3个月有红色信,然后好像是+1个月后来律师信,里面是说控告之类。。
过 ...

对咯。。。

你说的对,我朋友的Myvi欠 HLB 4个月。Bank直接找人上门追帐了。现在bank更加怕坏帐。如果每个人都来这招,那么bank一年不是要亏几千万?

不过要跑路的人,就可能。不过市场上那么多所谓的吊颈车(sticker car),也就是说那么多人跑路?

通常这类型的车都是“大”车。也就是说那么多有钱人跑路?

其实买着类型的车的人,必须了解roadtax是真的JPJ issue。然后看过原装的车卡。然后这辆不是被通缉的车。

LittleMin 发表于 18-9-2013 12:05 PM
如果说这车能还保险,能过警察和jpj那关,
那如果我买了一台吊颈车,再拿去换新车牌,不就万事顺顺利利了? ...

新车牌要如何跟新的roadtax一样?

如果你能弄得到,PM我。。。我也要

statement 发表于 17-9-2013 05:01 PM
楼主有说啦, 你还是认真点爬帖咯.

@@@@@@@@@@@ 分界线 @@@@@@@@@@@  

保险赔多少,都是看policy contain什么,买几号,买多少钱,都是跟市价来保的。。。
当然,是不是获赔,长时间来process,报警是避不了的。。。

所以买车险,要看terms n cond, contain bla bla bla

楼主无私的分享,让大家获益不浅。

買這類車很講究運氣.

最好是熟悉的人 ( 有交情的)

因為只要賣的那方 跑路了... 你就只能祈禱.

錢 肯定沒了, 能賣掉車嗎? 當然不能.
更新路稅/保險? 那些必須透過他們...

看起來很便宜 風險不高?
天下沒有白吃的午餐.

一次性付完 和 虧完 只有一個字的差別.

說我假清高的,就是你們這種人說人家扮清高的在扮清高破壞法律。

既然很多人还是不清楚,我觉得还是稍微解释一下

这里只讨论吊颈车,其他飞机车/漏税车什么的就不说了
首先,吊颈车就是欠银行钱,银行要拖,可是拉车老互相配合不拖回去的车
可是吊颈车还是有分两种,一种可以说是有意的,另一种就是无意的
无意的比较简单解释,就是充大头,结果自己供不起,所以最后被拉了

所以我说说故意的
有一种灰色地带的行业,我不懂应该怎样说
他们的工作就是养人头
我不清楚这些人头是知道自己的最后结果还是不知道,我只知道他们是被养着
当需要用到他们时他们就会被用
通常会给他们一份工作或者生意,简单的说就是spam资料
当资料齐全时,就会让他们贷款买车,先从买得起的车开始买
这些车当然会被卖掉,可是卖到所得的钱是拿来继续供车贷的,所以至少1-2年这辆车是不会欠银行供款的
这种车业内叫他‘人头车’(之后一定会变吊颈车)至少头1-2年是不需要贴Logo都可以全马跑的

这人头车供了超过一年,银行的CCRIS等等或相关供款记录应该很漂亮吧?
那么漂亮的记录,哪里能不贷款买更贵的车叻?(不然你们以为那些5系列以上的吊颈车是怎样出来的)
这步骤会重复超过2次,然后视情况而已,有些人头可以买超过3辆车
除了买车以外,当然也要顺便拿一些loan什么的
除了那些,有时候这些养人头公司也会和一些产业公司合作,帮忙用这些人头清些有价无市的产业

当人头用完,没有生产力和价值了,就会停止供款,之前的车就变吊颈车,产业就被Lelong
这是他们的行业,银行暂时没辙的行业
他贷款用的资料和你我一样,没理由银行借你不借他们,分分钟他们的资料比你我还要漂亮多了
毕竟‘吊颈车连法拉利’都有,我看这里的人要买也没几个的资料能贷款买那么贵的车

其实很多昂贵吊颈车,都是被二手车行老板买去的,驾腻了后
只要把整辆车拆散,然后让拉车老把车拉回银行,他们在用正常途径经过银行把空车买回来
然后把拆散的东西安装回去,就可以当成漂亮的一手车卖了,这是他们的生意

圣人如果要在这里说这是罪,大家都在犯罪,我也觉得没什好说,行行出状元,也的确说得上是罪
如果说犯法。。。就不对了,因为没犯法,这生意在市场接近10年了,只是你不会/你不做而已
几时会变成犯法的生意我也不懂,可是目前就是没犯法
最后受伤阵亡的只有一个人,就是欠银行钱的哪一位而已,不过他不用坐牢,顶多破产

明白了吗?
我也懒惰在更详细解释了,反正别在离题讨论犯不犯法的事情
然后我是分享Logo不强了,已经不能安全保护吊颈车使用者了,就这样

评分

angel1over + 5 谢谢分享
piggyfung88 + 5 谢谢分享
静风 + 5 精品文章

pro. 发表于 16-9-2013 03:48 PM
有些人完全不了解还在那里说一大堆。其实我们要感谢楼主分享

越分享越多,现在分享的有点感觉离谱
可是又觉得好像符合逻辑,真的可以这样做

还是等等看有没有业内的人来争论
等着看戏

苹果小姐 发表于 19-9-2013 12:28 AM

首先,吊颈车就是欠银行钱,银行要拖,可是拉车老互相配合不拖回去的车
可是吊颈车还是有分两种,一种可以说是有意的,另一种就是无意的
无意的比较简单解释,就是充大头,结果自己供不起,所以最后被拉了

所以我说说故意的
有一种灰色地带的行业,我不懂应该怎样说
他们的工作就是养人头
我不清楚这些人头是知道自己的最后结果还是不知道,我只知道他们是被养着
当需要用到他们时他们就会被用
通常会给他们一份工作或者生意,简单的说就是spam资料
当资料齐全时,就会让他们贷款买车,先从买得起的车开始买
这些车当然会被卖掉,可是卖到所得的钱是拿来继续供车贷的,所以至少1-2年这辆车是不会欠银行供款的
这种车业内叫他‘人头车’(之后一定会变吊颈车)至少头1-2年是不需要贴Logo都可以全马跑的

这人头车供了超过一年,银行的CCRIS等等或相关供款记录应该很漂亮吧?
那么漂亮的记录,哪里能不贷款买更贵的车叻?(不然你们以为那些5系列以上的吊颈车是怎样出来的)
这步骤会重复超过2次,然后视情况而已,有些人头可以买超过3辆车
除了买车以外,当然也要顺便拿一些loan什么的
除了那些,有时候这些养人头公司也会和一些产业公司合作,帮忙用这些人头清些有价无市的产业

当人头用完,没有生产力和价值了,就会停止供款,之前的车就变吊颈车,产业就被Lelong
这是他们的行业,银行暂时没辙的行业
他贷款用的资料和你我一样,没理由银行借你不借他们,分分钟他们的资料比你我还要漂亮多了
毕竟‘吊颈车连法拉利’都有,我看这里的人要买也没几个的资料能贷款买那么贵的车

其实很多昂贵吊颈车,都是被二手车行老板买去的,驾腻了后
只要把整辆车拆散,然后让拉车老把车拉回银行,他们在用正常途径经过银行把空车买回来
然后把拆散的东西安装回去,就可以当成漂亮的一手车卖了,这是他们的生意

圣人如果要在这里说这是罪,大家都在犯罪,我也觉得没什好说,行行出状元,也的确说得上是罪
如果说犯法。。。就不对了,因为没犯法,这生意在市场接近10年了,只是你不会/你不做而已
几时会变成犯法的生意我也不懂,可是目前就是没犯法
最后受伤阵亡的只有一个人,就是欠银行钱的哪一位而已,不过他不用坐牢,顶多破产

明白了吗?
我也懒惰在更详细解释了,反正别在离题讨论犯不犯法的事情
然后我是分享Logo不强了,已经不能安全保护吊颈车使用者了,就这样

谢谢LZ给的资料。也感谢你的分享。

我来分享下我知道的东西,可能我没有LZ那么老江湖。但我分享些东西给网友,尤其是打算买所谓的吊颈车的网友。

搂主说的养人头,其实那个叫大伯公。什么是大伯公?就如LZ说的什么继续给他供车,给他一份薪水(报账而已,没有拿到的)。然后在一定时间内把他的record弄到美美,这个大伯公的人,他是一个大生意佬,他手上每个月对bank的turn over肯定超过几百千。不过,这个大伯公,不过是一个人,把自己的IC卖给集团,然后集团用他的名义来漂白后弄成一个生意佬。大伯公的生意不是LZ说的那么简单,借bank loan,买车供美美车期而已。大伯公名下还有一些店面生意,如马机场,摇头场,pub,按摩等等都是用他们名下来租和注册生意。就是如果警察扫这些场,中的也不过是大伯公,不是幕后老板。(好了,一个概念就好,出来社会几年的网友很多都懂了,我不多写)。

所以,如果这位大伯公因为以上的场被扫,他被提控(被抓) - 没有办法,戏是要演下去的。他名下的所有资产都会被bank冻结和警方扣留。那些所谓的吊颈车就是这里出现了。很多偏门的幕后老板其实用还没有出事的大伯公的车来驾,等大伯公去顶罪还是被演戏抓去的时候。幕后老板就会交出这类型的车,因为幕后老板又去找新的大伯公,用新的名义来驾完全没有问题的车。那么有问题的车,就演变成为LZ说的吊颈车。

所以这类型的所谓的吊颈车?安全?自己分析吧!我不多说。不然说我打坏人家的饭碗。

这门生意,已经超过20多年30年了,小小我在父亲的修车场已经知道这类型的车了。到了今天还会继续下去。为什么?
只要你够硬,你干博,你有闲钱,你要炫耀。可以买。。。。但如果那些怕麻烦的。。。我劝你三思。

以上不过分析 所谓的

养人头 = 养大伯公

不明白什么是养大伯公,回家问你的父亲。

评分

piggyfung88 + 5 谢谢分享
静风 + 5

jimmy8349 发表于 18-9-2013 12:55 PM
保险赔多少,都是看policy contain什么,买几号,买多少钱,都是跟市价来保的。。。
当然,是不是获赔, ...

车险里写A的名字, 但发生意外时是B驾驶, 保险公司是可以不赔的.

凯捷87 发表于 19-9-2013 12:34 AM
越分享越多,现在分享的有点感觉离谱
可是又觉得好像符合逻辑,真的可以这样做

老板,真的有这一回事的。符不符合逻辑,可以回去问老一辈的。很多都懂。然后你就问问他们的意见。

statement 发表于 19-9-2013 10:28 AM
车险里写A的名字, 但发生意外时是B驾驶, 保险公司是可以不赔的.

保险很像可以买多人驾驶的对吗?不一定只买owner。可以买3rd party drive的。

bonwy 发表于 19-9-2013 10:26 AM
谢谢LZ给的资料。也感谢你的分享。

养人头啦还是养大伯公啦都是过时的了, 现在流行养banker, 因为banker手上有大把顾客的资料, 每两三年就可以拿来贷款.