佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【台湾】9天 狂游半个台湾 • 全篇完 •

接下来,跟着行程走。。。
来到了我没来过的新社古堡

为何会planning来这里。。
因为我的阿姨之前来过跟我说很美。。
所以我就安排来看看。。。

还没来时,我还以为是城堡什么的。。
也没上网去看是什么地方。。
来到后才知道原来是个人造公园,而且要入门票

既然来了,就走走咯。。。

因为cut掉了一个景点,所以时间变多了。。
离开台中前的最后一个景点是在公园悠闲散步
体验做一条懒虫~

这就是古堡

感觉上我们来到了拍婚纱的地方

湖里很多鱼

只要把手放在湖上面扮丢食物,就一大堆鱼张开口

整体上就是个公园。。。没什么特别。。
悠闲的逛了一圈。。。

门票包括饮料一杯。。喝了才走

新社古堡距离阿良家不远,
距离我们预订的巴士也还有时间。
所以。。。。。。我建议到阿良家拜年

儿子也很可爱

拜访聊天后。。。
时间也差不多了。。
是时候跟台中说byebye咯~
阿良载我们到朝马站

因为怕塞车,所以提早来到朝马站,
想不到还是早了一小时。。
不过无所谓,因为可以提早上车坐候补的位

搭了两个多小时的客运,终于回到台北了。
今晚的住宿很方便,就在台北车站隔壁罢了
也就是这几天住得最满意的酒店

check in 后就进去房间咯。。
不过这时发生一点小小的意外。。
有一盏灯开不了。。

服务员把我们行李送来的时候也一起研究了一下。。
过后还是不行。。最后经理也来弄。。
弄不好。。一直跟我们道歉。。
其实也没什么,只不过一盏灯罢了。。
我也并没有介意。。。
不过第二天收房时,马上换了一盏给我们
大饭店就是不同。。

很多位子放行李,4个大行李一起打开也ok

少不了拍厕所

第七天~完!!

第八天:
基本上,今天算是最后一天走景点了,
因为第9天下午的飞机飞回马来西亚,所以早上就会准备离开。
今天的景点注重在九份那一带。。。
不过计划早上先到十份放天灯。

首先到台北火车站。。

搭火车到瑞芳站再转车去十份。。

抵达瑞芳站时,真的被人群吓到。。
火车里面满满是人了,后面的人还继续挤进去。。
看到人群,我们打算搭下一列火车
不过下一列火车要一个小时后才会来。。

这也是没办法。。。因为就算要硬硬挤进去,
脸应该是贴着墙壁了

等待了漫长的一个小时,下一列火车终于来了。。
因为我们预先排队,所以有位子坐

抵达十份的时候,这一站也是非常多人在等火车,
甚至可以说是上不到火车,我妹妹建议我们不要在这个站下车,
不然回程的后果就跟他们一样,上不到火车
他说总站菁桐那边有个老街也能放天灯,而且因为是终点站的关系,
所以一定上到火车
最终我们转景点,来到了菁桐站

因为没计划,所以也不知道这里有什么玩

Follow Us
不过我们的目的是要放天灯,所以只是逗留在火车站这一带闲逛

然后选择了这一档放天灯

马年一定少不了写马字

写好后,有个uncle会带我们到铁道中间,
然后教我们怎样放。。
别以为很简单哦。。
如果姿势不对,天灯马上就会烧起来!
首先uncle点燃了蜡烛,然后要我们4人踩着天灯的旁边。。
然后uncle用我的相机帮我们拍照。。
拍了后,uncle说我数一二三,
一定要一起放开。。
结果很顺利的。。。也飞得很高

完成了放天灯的任务后,继续在老街闲逛

准备离开前,看到有一对新人在拍婚纱照。。

浪漫到一半时,火车来了!!!
大家匆匆忙忙的闪开!!!
摄影师马上喊放开天灯。。。
不过姿势不对,天灯马上烧了起来。
整个过程千钧一发。。

也因为火车来了,我要离开菁桐咯。。

漫长的路程,我们回到了瑞芳站。。。

先医肚子。。
新年期间很多店都没开,只看到一间cafe
不过台湾的扒都配面类,饮料汤类都任喝,蛮不错

吃饱后,看见巴士站排队很多人,
旁边的的士有放价钱表,
到九份才180元,我们四人人刚刚好
不浪费时间排队,马上上的士出发咯。。

不一会儿就抵达九份了

不过人多到。。。。。。。。。。。。。。。。

边走边拍,灌图时间到

阿信的店,跟团来一定会光顾的店

熟悉的对白

继续贴图说故事

走到了尽头,就会看到旅游书都爱用的景点画面
不过今天很大雾,什么都看不到

前面也白茫茫一片,看不见图里的景色

天也开始下起毛毛雨,我们回到巴士站离开九份

原本打算下一个景点要去基隆看黄色小鸭和走夜市。
不过巴士久久不来。。来的巴士都不是去基隆
看见的士司机来招人。。
我爸爸问价钱,想不到回到瑞芳都要600元,刀磨很利哦!
上山就180,下山就600。。差很大!!
基隆巴士久久不出现,没选择下,我们决定随便上一辆巴士。
最后幸好也安全抵达瑞芳站

不过天色也黑了,今天在排队上花了太多时间。。
父母累了,天气也不好。。
只好放弃基隆之旅,回酒店休息

第八天~完!

第九天:
台湾的故事拖了半年都还没写完,是时候完结他咯!

今天没行程,可以睡到10点多。。
妹妹约了他熟悉的的士司机11点来台北酒店载他回宿舍。。
也顺便载我们到桃园机场。。

抵达机场,check in 行李后,先吃点东西

吃饱后,在免税店逛逛。。。

其实我还有个任务。。。
就是之前在观光局拿的兑换卷换手信
(门票给了我妹妹

可是之前闲逛时间浪费太多,回过神来的时候才匆匆忙忙找兑换店
父母先到候机处等待,我飞着去换礼物。。
最后任务成功,换到了3盒零食

飞快的来到候机处时,得知飞机延误1小时
我白跑了
反正有bonus一个小时,我们又继续闲逛附近的免税店。。。
台湾之旅就到此结束咯~
多谢大家半年内来支持!!
(虽然没什么人留言

完!

终于看完楼主的台湾游记了~ 写得很棒哦,谢谢分享哦~~

看完了,寫的很好,記起來做參考,謝謝分享~

Spyth007 发表于 6-8-2014 02:27 PM
看完了,寫的很好,記起來做參考,謝謝分享~

多谢 la^jo, Spyth007大大的支持
新的香港游记现在连载中,也来支持支持吧

lz的照片怎么都看不了

rainbow2tvxq 发表于 13-8-2014 06:39 PM
lz的照片怎么都看不了

应该是浏览量爆表了,过多几天就会auto reset回了

heejun 发表于 6-3-2014 02:08 PM
大约10分钟,妹妹的朋友骑机车(motor)载他来到酒店。
因为还没到check in 时间,所以我们把行李放在lobby, ...

LZ.......我是住在桃園的啊。。。。。來找我。。。!!!!

桃園有大廟啊

heejun 发表于 6-3-2014 02:08 PM
大约10分钟,妹妹的朋友骑机车(motor)载他来到酒店。
因为还没到check in 时间,所以我们把行李放在lobby, ...

你妹應該是在銘傳大學。。。。沒錯吧?? 哈哈哈
黃明志也好像是銘傳大學出來的。