佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

【展鬥-交流专区】繁殖斗鱼日记 + 饲养疑难 + 小斗照片

原帖由 全新人类 于 14-11-2005 09:25 AM 发表

钱是没问题。。只要有美的斗鱼

上次你买 ct 和 dt 是多少钱呢??

那边有卖母鱼吗???

他们周末是没开的对吗?
如果是这样拿我要请半天假了。。在 trainning 着。。

他的网站我看过了 ...

价钱在这里不方便讲啦!
他那里不是商店,而是在他的家的fish room。周日/末应该有开啦!当然有买母的咯!如果真的要跟他买就跟他约好时间(他很忙的哦!)不要远到这里后他竟然没在,哪你就白来一趟了。
如果你有去的话告诉我吧!我也想去看看

我的大家庭

刚拍了几张照片。。让大家看看。。

我的 half moon。。很难才找到的。。

ct。。刚刚买罢了。。

dt。。我养最久的斗鱼,其实是马尾来的,但不知道为何尾巴会裂开。。哈哈。。

刚买的母鱼,有谁知道是什么种来的?

原帖由 全新人类 于 14-11-2005 09:14 PM 发表
刚拍了几张照片。。让大家看看。。

我的 half moon。。很难才找到的。。

ct。。刚刚买罢了。。
[img]http://i13.photobuck ...

黑色的ct...多少钱?听说黑色的斗鱼不能繁殖的咧!

原帖由 Thunder_blast 于 14-11-2005 09:34 PM 发表

黑色的ct...多少钱?听说黑色的斗鱼不能繁殖的咧!

是深蓝色来的。。
嘻嘻。。这只才 rm5 罢了。。

hm 买 rm13。。

原帖由 Thunder_blast 于 12-11-2005 12:14 PM 发表

找一天去咯!

不然就这个星期六去吧?要怎样才能联络到你呢? 版主也要去吗?

原帖由 mancheng81 于 15-11-2005 01:29 AM 发表

不然就这个星期六去吧?要怎样才能联络到你呢? 版主也要去吗?

我是想的。。但星期六有开吗??
mancheng81 你在马六甲mmu 吧??

我想叫多几个 kaki。。那车油费可以省一点咯。。

Follow Us
mancheng81或其他网友们。。

想问你。。你之前繁殖的是用什么公鱼和母鱼啊??

假如我让
1) ct (m) + 普通母鱼 =???
2) hm (m) + 普通母鱼 =???
3) 马尾(m) + 普通母鱼 =???

这里提到的“普通母鱼”是市面上可以找得到的。。价格是大概rm 1 per each。。

有谁见过 ct 或马尾的母鱼??
而且,市面上可以找到的母鱼是不是都是属于将军(短尾)的??

如果 马尾(m) + 将军(f) =??

嘻嘻。。还没成功繁殖过,想了解下。。

原帖由 全新人类 于 15-11-2005 09:26 AM 发表
mancheng81或其他网友们。。

想问你。。你之前繁殖的是用什么公鱼和母鱼啊??

假如我让
1) ct (m) + 普通母鱼 =???
2) hm (m) + 普通母鱼 =???
3) 马尾(m) + 普通母鱼 =???

这里提到的“ ...

我之前繁殖的有如下

将军+普通母鱼= 将军
马尾+普通母鱼= 马尾
开叉尾将军+普通母鱼=开叉尾将军

可是所生的母鱼的尾巴不会长的...全都是短尾..但是有些的颜色会比较鲜艳.

至于 ct + 普通母鱼, 我的小鱼才长大而已,公的小鱼有些好象是ct的,母的还是一样短尾...可是象ct 的公鱼很少,倒是短尾的比较多...

hm + 普通母鱼类= ???? 因为我没养过hm 的斗鱼嘛,真的不好意思....
等我找到适合的地方拍下照片才贴出来吧,因为现在拍出来的效果真的很不好,看不清楚鱼.可是我要怎样才能贴上照片呢?

原帖由 全新人类 于 15-11-2005 09:23 AM 发表

我是想的。。但星期六有开吗??
mancheng81 你在马六甲mmu 吧??

我想叫多几个 kaki。。那车油费可以省一点咯。。

对,我是MMU MELAKA 的,我星期一到星期五有工作,星期六做半天, 是在 INDUSTRIAL TRAINING 中...所以最好是星期六下午或中午去咯....不知道我们的JUNIOR 得空带我们去吗?嘻嘻....

应该没问题吧!但是最好是在星期六早上。

原帖由 mancheng81 于 15-11-2005 07:05 PM 发表

我之前繁殖的有如下

将军+普通母鱼= 将军
马尾+普通母鱼= 马尾
开叉尾将军+普通母鱼=开叉尾将军

可是所生的母鱼的尾巴不会长的...全都是短尾..但是有些的颜色会比较鲜艳.

至于 ct + 普通母鱼, 我的 ...

哦。。原来是酱。。但生出来的斗鱼就比较没那么纯咯。。
就好像ct + 普通斗鱼。。生出来的就没像真正的 ct 酱??有点走样了是不是??嘻嘻。。很想看看你的斗鱼。。

原帖由 mancheng81 于 15-11-2005 07:09 PM 发表

对,我是MMU MELAKA 的,我星期一到星期五有工作,星期六做半天, 是在 INDUSTRIAL TRAINING 中...所以最好是星期六下午或中午去咯....不知道我们的JUNIOR 得空带我们去吗?嘻嘻....

这个拜六啊?我要确定下。。可否问问看拜六开到几点呢?
如果我从这里下来。。到时花了两个小时去马六甲又没开的话那我不是欲哭无泪??

你在马六甲 trainning? 你也是 fet 的是吗?

还有。。我们的好junior, 你觉得真的值得去吗?如果去到那边才卖那几只鱼那就不爽了。。

如果你想放照片。。必须先把照片 upload 在一个网站。。http://photobucket.com。。然后再把地址放上来就可以了。。如果不明白可以再问我。。

原帖由 Thunder_blast 于 15-11-2005 08:09 PM 发表
应该没问题吧!但是最好是在星期六早上。

hmm...早上我得工作啊...怎么行呢...

第二次繁殖计划

15/11/2005

刚刚 set up 了繁殖缸给我的 hm。。里面放了一个减了一半的塑胶杯 。。然后还有一个温度计。。水加了一点的盐。。还有一些 anti-fungus 的药水。。

母鱼方面不是很确定是否适合繁殖。。
有谁知道她是否可以繁殖了呢??

打算明天早上让母鱼对水。。然后晚上放工回来才把母鱼放进繁殖缸。。

还有什么细节需要知道的吗?

这是繁殖缸

全新人类& mancheng81 ,我跟他约了星期六中午两点。希望你们没问题。

昨天放工后就立刻把母鱼放进繁殖缸里。。
之前对鱼是大概8个小时。。

放下去后公鱼很积极的追着母鱼。。以为很快就交配的了,
哪知道过了三个小时还是没有结果,公鱼有点显得疲惫了,比较少追那母鱼。。反而母鱼会吓吓那个公的。。但没去咬那公鱼啦。。

也许是对鱼太久了吧。。公鱼也很累了。。

过后没结果就将母鱼捞起,放了些青药水给他。。让他休息下。。

今晚再继续我的繁殖计划。。希望可以成功!

原帖由 monsterchew 于 16-11-2005 02:53 PM 发表
全新人类 ,你的 CT 很漂亮下, 预祝你繁殖成功啦

<-- MMU Cyber FIT 毕业一年++  ^_^v

哈哈。。你好。。你有玩斗鱼吗?

原帖由 Thunder_blast 于 17-11-2005 12:12 PM 发表
全新人类& mancheng81 ,我跟他约了星期六中午两点。希望你们没问题。

小弟,来真的??
我之前已经叫 mancheng81 去看看。。然后给些意见给我,但还没听到他的消息。。

如果此行允许,我们可以去他家看看他繁殖的斗鱼。。嘻嘻~

原帖由 全新人类 于 17-11-2005 01:48 PM 发表

小弟,来真的??
我之前已经叫 mancheng81 去看看。。然后给些意见给我,但还没听到他的消息。。

如果此行允许,我们可以去他家看看他繁殖的斗鱼。。嘻嘻~

那你们还要去买吗?