佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

香港亚洲最不友善城市 到底哪里不友善?

哈哈,朋友七月的时候去香港旅游,结果被由头骂到旅游结束,差不多每天都有中骂

去过了,确实如此,问路乱指一通,问多一句不耐烦。算钱算慢一点叫你去旁边算了再来。 点餐看慢一点就会被用不好的语气说
反而热心帮我们指路的是大陆人,不然就是退休了的老伯伯

从我家到香港屯门市中心光路程只需要30~40分钟。我也经常会去屯门买日用品。。。在那边商场的服务态度都是不错的。最起码都会讲普通话。记得以前有7.8个家人一起去,我怕麻烦就报了旅行团。结果就出现强买强卖的现象。

我婶婶叫柜台小姐拿一块依波路的表看一下,看了几秒钟,那个小姐就一直问要不要,我打包喽。。。我打包喽。。
我们还在犹豫的时候她就把牌子剪掉了。。。完全是逼着你买。。。体验相当不好。

评分

antid + 5 我很赞同

去過香港3次,下個月又要再去一次。
第一次去,觀光客行程,又不會說廣東話,結果也是全程被人罵看黑臉,就發誓不要再去
第二次去,是因為便宜機票,和朋友去2D1N 吃喝之旅, 全程講英文,意外沒有遇到刁難,果然上次是被當成大陸人了嗎?
第三次去,因為忘不了那裡的美食,完全沒有造訪任何觀光景點,每天只是到處走走,吃吃喝喝,去在地的bazaar, 還順便去長洲逛逛,全程英文+中文,沒有遇到刁難

結論:如果都去遊客熱點區,遇到惡行惡言機率大大增加。講中文遇到黑臉的機率也是大大增加。自己識做點,多講英文就相安無事。

下個月也是吃吃喝喝之旅,雖然香港人普遍不友善,但東西就是好吃啊!

邦晒乱乱 发表于 31-8-2015 11:21 AM
你說錯了,应該是北京!

中国随便一个城市都好香港百倍。。。

自己觉得自己很高尚,其实是无文化的不是他们一直骂的中国大陆人。。。。是他们自己。
可悲

Follow Us
香港人的禮貌! 久違了!

有時想問問香港人!,如果要歧視講華語的人,是不是也歧視台灣人,台灣也講華語!,馬來西亞的華人基本上也講華語!,新加坡華人基本也講華語!  海外的華人也講華語的,如果那麼討厭華語,就乾脆不要用漢字,用英語! 不要寫漢字,不要用漢字來寫你們的廣東話,因為你們廣東話是用漢字的!

做人那么幸苦干什么,不能简单一些吗?

Orochimaru 发表于 15-4-2015 08:51 PM
没去过,不过倒是听去过的女朋友,亲戚和同事讲起, 怨言很多下, 想必不是空穴来风

不然港猪这名是乱叫的?

我刚从香港回来,其实香港很讨厌大陆人,不止香港讨厌,很多国家都讨厌大陆人,比如台湾,新加坡,泰国也讨厌。

可是我觉得很奇怪的是香港根本不会分你是什么人,只要你说不是香港的广东话,普通话,他们就可能认为你是大陆人,还好我长的像混血的,他们就以为我是西方人,可是我觉得他们辨别国家人应该要加强,大陆人的口音很明显的,一听就听出来了,台湾人,新加坡人,泰国人的口音全部不一样,所以香港人辨别能力差。。。

Thx2012 发表于 31-3-2017 01:00 PM
我刚从香港回来,其实香港很讨厌大陆人,不止香港讨厌,很多国家都讨厌大陆人,比如台湾,新加坡,泰国也讨厌。

可是我觉得很奇怪的是香港根本不会分你是什么人,只要你说不是香港的广东话,普通话,他们就可能认 ...

香港离大陆最近又被管制,难怪会发疯的。
总而言之,大陆人哪个国家都讨厌。

馬拉棧 发表于 15-4-2015 08:41 PM
去香港要講廣東話。有時唔小心講咗句普通話俾人屌就用廣東話屌返佢囉。禮尚往來。

有病啊,老子花钱出来玩,讲话还要配合你们班低b港璨?你班衰人使吊,老子不去你那里花钱不行吗?

去一個城市前 最好事先瞭解那裏的文化 不想花時間瞭解的人 也可以敞開心扉 暫時放下自尊去遊玩

如果兩樣都做不到 自己到了別人的地方 還要反客為主 要別人當你是皇帝 那不就和來自某遠東強國的遊客一樣 到全世界都衹會惹人生厭

最後想說 如果一個香港人 點餐慢 走路慢 "搞搞震冇幫襯" 穿着邋遢入高級場所等等 難道是因為自己人 就會受到比遊客更好的對待嗎 下次有機會到香港 網友可以找個當地人問問

Don2011 发表于 31-3-2017 05:08 AM
香港离大陆最近又被管制,难怪会发疯的。
总而言之,大陆人哪个国家都讨厌。

所以香港人心态如此应该是被某巨婴国民给污染了!

反田中 发表于 31-3-2017 05:01 PM
所以香港人心态如此应该是被某巨婴国民给污染了!

香港人是因为生活压力和工作压力大才导致生活步伐一定要快过别人
所以才产生这种心态 而不是你说的那样被污染
不明白去google找 别做仙家

看你妹 发表于 31-3-2017 09:11 AM
香港人是因为生活压力和工作压力大才导致生活步伐一定要快过别人
所以才产生这种心态 而不是你说的那样被污染
不明白去google找 别做仙家

要不是因为回归巨婴国,香港怎么会不变臭港呢?看看现在的“香港人”和某巨婴国民蛮像的!

我的朋友去过香港,
回来后大吐苦水,
在香港那里就连叫杯奶茶慢了点,
都会被人大声呼喊!

把順便拉屎尿文化帶進香港,
試想一下誰能忍受?誰能接受?誰能和你是同胞?
所以别怪人家不友善!

反田中 发表于 31-3-2017 05:17 PM
要不是因为回归巨婴国,香港怎么会不变臭港呢?看看现在的“香港人”和某巨婴国民蛮像的!

1997年香港金融危机爆发 要不是中国 香港不知道有多数人死了 经济成长方面已经接近三倍
相反因为人多 所以竞争激烈 互相成长 成就和人才方面也会比较高