佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雄云之味

我只是一个在茶室卖云吞面的…

关闭 [复制链接]
雄云之味 发表于 24-4-2015 11:17 AM
这些不是美丽的理论。敬业乐业,我是经营云吞面的,肯定要尊重自己的行业。对于其他品类,哪怕只做臭豆腐 ...

你说的都没有错。也很成功的为自己做了隐形广告(这是没有问题的,毕竟也花了很多时间type的)。窝是不懂你的东西好不好吃啦。但是既然你是敬业乐业的,这种业者就是要鼓励的。

可是你写了那么多关于你敬重云吞面的道理,我还是不知道这些漂亮词藻堆砌出来的顶级云吞面理论跟亨记被骂有什么关系。意思是说大家骂亨记卖得贵是不对的?还是要大家先去尝尝先去体验下什么叫面是好吃的贵?还是同意说亨记那种不入流的面真的不值得那个价钱?我真的不懂。

很多读者,即使是我,虽然不会煮饭,对料理的赏析也是有一定功力了。也不是吃不起好面。也不是没有吃过好面。大家只是在说,一个街边档,一个邻里咖啡店,有必要把你所谓的亲民的云吞面自抬身价到哪个程度吗?我绝对同意你所说的,大家要尊重厨师的出色手艺和专注的艺术理念,可是一个街边摊一个邻里咖啡店要用这个理由收人酒店价格,那也有点扯。每个行业都是有如楼主般有良心一心贯注心思的人,可是大家可以想象一个专心一致,有出色手艺的洗aircon的工人收你10倍的价钱吗?这叫reasonableness。合理性。一盘在档口卖的云吞面的价钱也是要有合理性,must be reasonbale。

评分

mariogan + 5 精品文章

subang ss15有一间mamak的老板,驾BMW M-power,靠近pasar和LRT那里的。。。
东西ok ok但是老板lansi。。。
有涨价过,但是过了不久,很多人又回来吃了。。。

tequila123 发表于 24-4-2015 12:45 AM
食物好吃贵少少没关系

味道好料分量少一点不要收太贵勉强可以接受

有的就是靠買名氣,顧客上門是吃名氣。哪裡哪裡出名這個,出名那個。
本來是好吃,後來變了樣了,還是大把人繼續光顧,因為名氣。

檳城這裡就特別多這種小販,比如penang road的cendol。
吃過,so so,不難吃。

“不難吃”,“普通”,難道都是屬於難道一見的美食?!可見小販水準是越來越差了。

Loveshino 发表于 24-4-2015 11:40 AM
这样成本会提高许多,因为工厂需要特制一批给你,如果只是一个小档口也很难取得利润。
除非你家做的是连 ...

亲戚价,拿的量还可以。
云吞面新鲜出炉的面没那么好。它必需经过3天的“走碱”过程,所以不必天天做,只是需要几个freezer存面啦。其实云吞面制作过程大概4小时,不是很费周章的。

Nasi kandar 10几块湿湿岁
杂饭10几块呱呱叫
福建炒广东炒7~8块很普遍
云吞面猪肉面7~8块找死啊

dogdogman 发表于 24-4-2015 11:49 AM
有的就是靠買名氣,顧客上門是吃名氣。哪裡哪裡出名這個,出名那個。
本來是好吃,後來變了樣了,還是大 ...

又贵又小碗不过真的名气大

说到比较名副其实的可能就是那个siam road炒果条

Follow Us
=[Zone]= 发表于 24-4-2015 11:58 AM
又贵又小碗不过真的名气大

说到比较名副其实的可能就是那个siam road炒果条

siam road那個我來檳城這些年了,真的沒有力氣去等上個一小時吃個炒粿條。後來吃到朋友打包的,覺得不去排隊是對的。
Penang road cendol 那個,如果朋友來檳城,人家要吃(名氣嘛),不就帶他們吃咯(難道潑冷水不帶他們去嚒)。就連新加坡台灣工作工作上的夥伴來,也指明想吃penang road cendol,可見它的民氣大到什麼樣程度。吃個cendol起碼排隊不會像siam road那樣誇張,吃個炒粿條都要等上一小時。

某某某某 发表于 24-4-2015 08:10 AM
你这样取笑有意思吗?

这种人不必去理他

frankling 发表于 24-4-2015 11:44 AM
你说的都没有错。也很成功的为自己做了隐形广告(这是没有问题的,毕竟也花了很多时间type的)。窝是不懂 ...

能与你交流真好!

或许是我表达组织能力不好。我很懒,不喜欢发帖。亨记事件所引发的对云吞面的负面影响才是我关心的。
一般饮食小贩受教育程度不高,他们除了可以在kopitiam和客人朋友发发牢骚诉苦外,实在没有什么其他渠道表露心声…
亨记事件对饮食业带来的后遗影响不小。一些网友甚至客人,都觉得所有小贩都是奸商,是也骂,不是也骂。最近特别厉害,想是网上一些偏激的言论所致。只有消费者有情绪?有点无辜…
我写出的4个点都是在网上看到比较大的误解,并以我个人观点和经验做一些叙述,希望大家之后能以比较平静的心去看待类似的事件,不要再被偏激的言论影响。

看完贴子--->知道多一点--->平常心看待

我希望的是这样而已…

现在的小贩样样自己制作 我也不觉得
就是吃的下 就好

有点想吐槽你鸟,但大多数小贩素cincai煮的,哪里像你说云吞面好像很大工程酱紫,面>拿外面面厂做好鸟的,酱料>做好的黑酱料只素捞在面条,云吞>叫外劳包,云吞馅料>少少肉,偷工减料,以前还能吃到虾肉,汤>味精No1 !!!

评分

mariogan + 5 我很赞同

现在好多人都中了“粪青”毒,包括林神这批人马,卖华没脑早就用。看到一些不喜欢的就打,学红卫兵。

雄云之味 发表于 24-4-2015 12:30 PM
能与你交流真好!

或许是我表达组织能力不好。我很懒,不喜欢发帖。亨记事件所引发的对云吞面的负面影 ...

我support你
小贩也有很多是忠的不是奸的,尤其是我的贴里提到已故李述禹老先生一生辛勤的积蓄,长期支援华文教育的建设

不要尽信谎言,还有很多华商小贩薄利多销!
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3655471

skyline68 发表于 24-4-2015 12:47 PM
现在好多人都中了“粪青”毒,包括林神这批人马,卖华没脑早就用。看到一些不喜欢的就打,学红卫兵。

云吞面奸商论始作蛹者 - 阿Zone版主 - 不是林神的人马,他称呼林神为林炮~~ 而且不断说谎污蔑Pinang的建设与发展被我捉包

华商小贩薄利多销
因为架benz,住洋房的成本加进去里面

评分

mariogan + 5 我很赞同

你是想跟我说你的云吞面, 叉烧, 云吞皮全部都是自己做的 ? 让我知道你在哪里摆我去 try

神垂死 发表于 24-4-2015 12:40 PM
有点想吐槽你鸟,但大多数小贩素cincai煮的,哪里像你说云吞面好像很大工程酱紫,面>拿外面面厂做好鸟的, ...

是很多随便煮就卖RM5+,然后中立Zone就不说这些是奸商
何荣记卖比亨记更贵,他就会说人家是奸商了

google

https://www.facebook.com/hoongkeewantanmee

888茶室,新旺角茶室,新街坊茶室,星光328茶室
Kepong, Kuala Lumpur, Malaysia

樓主開了4檔面檔,不可小覷...

评分

乾坤 + 1 只看到叉烧,不算含糊
cyberjaye + 5 谢谢分享
我還是我 + 5 谢谢分享

寻求有梦想的年轻人…相信并希望以双手改变命运者,欢迎联系!0192682512 叶先生

請問要加盟franchise要多少錢..?

10千夠嗎?

楼主全部都自己一手一脚包办?有员工帮你吗?