佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

来生不愿意再做中国人,台湾人和香港人和新加坡人

heweiycl 发表于 16-1-2017 04:39 PM
找到了,这是美国人画的关于自豪的日本人漫画.你能看出这是什么意思吗?

你還是拿出公認的研究數據來支持你的觀點吧 這種圖 把前面的字改一改 基本上都適用於任何黃種人 事實上 你只要把字拿掉 然後放上網讓大家投票 猜猜看上面的黃種人是什麼種族 日本人還末必會上榜呢

大炮勇男 发表于 16-1-2017 05:17 PM
瓦靠,原来是怕输哦!各位SUPERKEDAH威胁人哦,因为怕输哦!

Please refer to 159 floor.

SuperKedah 发表于 16-1-2017 05:19 PM
你都說X義X山了, 就順著你的意思玩下去, 你又翻臉?
玩不起, 改次不要開例這麼玩, OK!

作末?泥生气!?

SuperKedah 发表于 16-1-2017 05:20 PM
Please refer to 159 floor.

NO NEED!

heweiycl 发表于 16-1-2017 05:19 PM
大哥,你没发觉你精神分裂吗?
你说日本人自豪,理由是日本人绝对支持国货.我以垮掉的日本家电业举例,说日本人并不支持国货.
然后你又跳到日本是资本主义,讲自由贸易.横坚都是你有理对吧.
那日本人到底是自豪还是 ...

你愛把事情絕對化 你以為100%買國貨 才算民族自豪嗎 我有說過日本人100%買國貨嗎 有的話 算我精神分裂好了 但總好過患上"瘋狗症" 畢竟我被瘋狗咬 我不能咬瘋狗 沒有意義的爭論 你可以去找瘋狗陪你玩

省電俠 发表于 16-1-2017 05:24 PM
你愛把事情絕對化 你以為100%買國貨 才算民族自豪嗎 我有說過日本人100%買國貨嗎 有的話 算我精神分裂好了 但總好過患上"瘋狗症" 畢竟我被瘋狗咬 我不能咬瘋狗 沒有意義的爭論 你可以去找瘋狗陪你玩

找SUPERKEDAH 玩!

评分

省電俠 + 5 谢谢分享

Follow Us

順你意思玩, 你翻臉哦:

各位SUPERKEDAH威胁人哦

当今社会,国人缺的不是批判精神,而是批判能力(黑白先生)

打开网络,每条新闻和事件下面,都会看到各式各样的中国人的喷语和他们独有的认知。说句实话,国人的喷子功夫真的是世界无敌的,比如各种地域黑、谩骂、道德绑架,圣母婊不堪入目。且无处不在。

所以我觉得,国人不缺批判精神,而是缺乏批判能力,键盘侠们的各种喷,不但没有使社会进步,反而帮了倒忙。

那么什么是批判精神呢?我想到了一个词叫“公共知识分子”。它起初是指一群对现实社会不满,具有批判意识和正义感的知识群体。长期以来,西方对知识分子的定义基本形成共识,那就是:具有一定专业知识、独立思想和强烈批判精神。对抗正统和教条,不轻易被政府或某一团体收买。对规则进行质疑的精神习惯。具有公共关怀,能超脱社会面向未来。

想到,我们的社会,可以说已经普及到高中了,可是按西方知识分子的定义,国人当中合格的又有几个呢?

关于中国式的批判,按智商的等级,我给总结以下几种。

一、埋怨感慨式

埋怨是指遇到这些事情时,不能独立思考或解决问题而产生的喋喋不休。感慨则是指对一些特定事情而产生的自我内心的感触。当下社会批判之声过少,埋怨之声过多。

人,总是要有点批判精神的,此所谓有态度的人生。当然,这种态度并不是建立在对个人的喜恶、对生活的抱怨、在蜚短流长的是非议论之中,这种态度是基于价值和信仰以话语批判参与公共事务。

当今国人怨气重是不争的事实。面对社会的各种不公,由于缺乏独立思考,找不到问题的根源。所以怨气积累多了就容易转变成戾气,然后会导致很多社会悲剧的发生....

二、五毛式

具有批判性真的是难能可贵的品质。但批判同时也是一种技术,有其内在的逻辑规则。批判性的思维并不是字面意思上的想着批评或者审判,方法也不是单纯横向或者纵向的比较,更不是对人不对事的语言攻击。

真正的批判是事不对人,这样才能带来整个社会的关注、探索和思考。而国人的批判,大多人理解成人和人攻击,比如,漫骂(一派胡言、作者脑子进屎了等等)、扣帽子、揪辫子、打棍子,无限上纲。带来整个社会的空气紧张,如果人人陷入内斗,就没有人去关心事实,文明倒退回野蛮时代。

三、巨婴式

前段时间我看了一本书,武志红写的巨婴国,在武志红老师眼里,多数国人,都是心理发展水平停留在1岁的成年人。就好像婴儿总是在找奶吃。
所以又很多人把批判也当成了找奶吃,比如我的文章下面经常出现以下评语,注意是经常:滚回你美国爹哪去,美国是你爹吗?你爹是不是日本人?等等。

巨婴式批判,母婴共生,全能自恋,偏执分裂:这些人特别容易站在自己立场揣测别人意图。轻者,没有科学依据随意指责,企图掌控他人。重者,污言秽语夹杂人身攻击。一直活在自己臆想世界之中,迷恋自己不能自拔。

国人为何缺乏批判能力?我觉得国人总希望别人与自己一样,观点一样、行为一样。情绪一样,就连做事的过程也得一样。这样才和谐。否则就感觉对方是异类,其实这种安稳,和死水一样僵硬,往往会生出一池塘恶心的绿藻,人不是抽屉里的袜子,可以整齐划一的生活。

我觉得,生活在现代文明社会,每个人都要学会正确地说理,养成一点批判性思考的能力,通过说理发现真理,完善自己,不为各种宣传、历史惯性思维裹挟,社会才能真正进步,所谓的思想论争也才有意义。

所以我把现代人定义成:批判性独立思考、时时刻刻的自我觉知、终身学习的基础以及获得幸福的能力。

喜欢黑白先生文章的网友,请转发或分享。微信公众号:heibaixiansheng333

SuperKedah 发表于 16-1-2017 05:27 PM

哈哈哈,你自己慢慢撸吧!撸蛇,呵呵。

他可沒看過, 日本的動物也崇洋的...

大炮勇男 发表于 16-1-2017 05:29 PM
哈哈哈,你自己慢慢撸吧!撸蛇,呵呵。

記住不要動, OK!

D
勇男長谷川 发表于 16-1-2017 05:12 PM
我出国必备之物!

因为你是日本人也不承认的伪日本人。

看到瘋狗 最明智的方法 就是遠遠避開 因為牠能咬你 而你不能咬牠

省電俠 发表于 16-1-2017 05:19 PM
你還是拿出公認的研究數據來支持你的觀點吧 這種圖 把前面的字改一改 基本上都適用於任何黃種人 事實上 你只要把字拿掉 然後放上網讓大家投票 猜猜看上面的黃種人是什麼種族 日本人還末必會上榜呢

那个漫画的出处就注明了这个是描绘日本人的,
不是你所讲随便改一个字就能改掉作者的原意.明白吗?
然后,我们再讨论中日之间谁在谁的国家混的人比例更高.
你说得很对,要把签证制度考虑进去.
中国对日本人是15天免签,但是如果要取得长期签证,很难.这也是很多日本人要忍受不断去续签的原因.
日本对中国不人免签,但日本人大大的狡猾,日本执行对中国某几个省市的人免签(落地签,这是近年去日旅游暴涨的主要原因).中国政府没承认这种免签.
中国对日本1.2亿人免签15天,日本对中国免签的那几个省市远远超过了1.2亿人.大概4-5亿人.
但日本的长期签证比中国长期签证更容易获得,
如果是长期居留的话,中国的门槛更高.明白了吗?

省電俠 发表于 16-1-2017 05:24 PM

我没有绝对话,即使大部分日本人自豪,支持国货,他的家电业也不会垮掉吧.
80%的日本人支持国货就足已支撑起国内的几个品牌了.
但现在的情况是全面崩盘,明白意思吗?
我不绝对化,我能理解,无论哪个国家都有垃圾.
那你说日本人支持国货不是100%,那你估计是多少?

heweiycl 发表于 16-1-2017 05:35 PM
那个漫画的出处就注明了这个是描绘日本人的,
不是你所讲随便改一个字就能改掉作者的原意.明白吗?
然后,我们再讨论中日之间谁在谁的国家混的人比例更高.
你说得很对,要把签证制度考虑进去.
中国对日本人是15天 ...

作者是誰 他只能表達他的想法 但是你卻用他的圖來代表"事實" 我沒遇過所有中國人 但我遇過的 尤其在論願壇上 十之八九都是像你這種巨嬰思維的 不回你了

D
省電俠 发表于 16-1-2017 05:39 PM
作者是誰 他只能表達他的想法 但是你卻用他的圖來代表"事實" 我沒遇過所有中國人 但我遇過的 尤其在論願壇上 十之八九都是像你這種巨嬰思維的 不回你了

因为你得思维水准太低!

D
省電俠 发表于 16-1-2017 05:33 PM
看到瘋狗 最明智的方法 就是遠遠避開 因為牠能咬你 而你不能咬牠

所以我们人类才会远离你,
免得被你咬。

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

D 发表于 16-1-2017 05:42 PM
因为你得思维水准太低!

再低 也不及閣下的"負"水平

SuperKedah 发表于 16-1-2017 05:27 PM

真佩服你和这里的中国同胞还有耐心和这里的强迫症患者沟通,是我可能会吐血折寿几年。

评分

SuperKedah + 5 好說, 好說, 當成玩弄小動物吧