佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: makopl

逻辑问题。

不然这么说好了,假如不是人家提供了所谓的“奖学金”,事主还能继续的进修吗?
考试考满点,几星期后发现这位同学作弊,校方会继续的保留他骄傲的满点?还是直接让他失格?
毁约了而把这“奖学金得主”称号还回去.. 不是吗?

只是当初的合约定拟得不仔细,不然事主怎还能花几年的时间还、原数没利息没赔偿呢..

评分

makopl + 5 谢谢分享

Dogs1985 发表于 4-10-2018 02:08 PM
不然这么说好了,假如不是人家提供了所谓的“奖学金”,事主还能继续的进修吗?
考试考满点,几星期后发现这位同学作弊,校方会继续的保留他骄傲的满点?还是直接让他失格?
毁约了而把这“奖学金得主”称号还回去 ...

这个也算是挺不错的解答。

假设小美,无论有没有奖学金,都能继续读Bachelor Degree。
分别只是,有奖学金帮忙给,还是自己出钱罢了,还是同样大学同样科系。

就是这个意思,好像之前有个网友说的,奥运金牌的故事。
拿到奥运金牌,是的,没错,是奥运冠军。
过后Check到,原来这个奥运金牌奥运冠军,是服用禁药的,所以奥委会取消资格。
所以自然把奥运金牌,奥运冠军的称号还回去了是吗?

还是就算是服用禁药都好。
曾经是奥运金牌,奥运冠军,那么一直都是奥运金牌,奥运冠军?

那么说吧,奖学金提供方,是助人的心态。
好吧好吧,既然你不要帮我做工,你就把钱原封不动还给我就好了。
不加你利息了,给你分期付款了,好聚好散的意思吧。

还是如果这样,没有利息,只是给回原数没利息没赔偿。
这样算是一部分“奖学金”吗?
奖学金“奖”小美,也就是让小美少还赔偿和不算利息。

这是值得思考的问题。

finity 发表于 3-10-2018 06:39 PM
这样子给我一点来用。。以后才还你

甭想哟~~~~~~

等下搂主扣你我的昏你才知道
扣分原因(灌水)

finity 发表于 4-10-2018 07:16 PM
等下搂主扣你我的昏你才知道
扣分原因(灌水)

下线先。吃饭咯。~~等下再上来好了

adelinewcm 发表于 4-10-2018 07:19 PM
下线先。吃饭咯。~~等下再上来好了

我也要吃

Follow Us
makopl 发表于 2-10-2018 11:56 PM
简单来说,这样说好了。意思就是,小美一开始拿了奖学金。
过后Break Bond了,小美怎样毁约都好。

小美依然是奖学金得主。
这样的意思吧?

或者这样说吧。
小明叫了8粒小笼包来吃。
过后小明原封不动, ...

楼主,你别纠结在是不是奖学金或贷学金的范畴内了吧 ! 领取了奖学金,学成后 break bond,不代表他/她一定是个过河拆桥或不会感恩图報的人。每个人的际遇都不尽相同,不同的时间点,人,事,物与机遇都会影响到一个人的考量而做出某些决定,这个决定也肯定会跟他/她将来的人生有着很大的联系。

转载自网络,
哲学故事】老和尚背女人过河
故事:-
相传有一个小和尚和他的得道高僧师傅一起去化缘。一路上,小和尚觉得师傅处处都对,句句说得有理,对他敬仰有加,内心无比崇拜。他们到了一条小河边,看到一个姑娘想过河,试试探探过不去,老和尚就问她,姑娘,你是不是想过河?我背你过去,说完就背着姑娘过河了。小和尚看得瞠目结舌,觉得老和尚这样做不合适,又不敢问,就这样在心里嘀咕了十里地,还是不敢问,走过了二十里地时,还是不知道怎么说出口,到三十里地的时候,他实在忍不住了,于是说:“师傅,我怎么也想不明白,一个得道高僧,怎么能背一个女人过河呢?”师傅微微一笑,说,:你看,我背她过了河,马上就放下了,你比我多背了三十里地,到现在还放不下。

KLIP829 发表于 4-10-2018 08:57 PM
楼主,你别纠结在是不是奖学金或贷学金的范畴内了吧 ! 领取了奖学金,学成后 break bond,不代表他/她一定是个过河拆桥或不会感恩图報的人。每个人的际遇都不尽相同,不同的时间点,人,事,物与机遇都会影响到一 ...

然后又变成我说他/她一定是个过河拆桥或不会感恩图報的人了?哈哈哈。
1)我从来没有说他/她一定是个过河拆桥或不会感恩图報的人,全部是你说的。
2)有人说这个是贷学金,也是这样网友说的,又不是一开始我说是贷学金的。

话说这样也可以给你们转到去那里。
看来你们Pusing的功力也不差啊,哈哈哈。

不如说杀了人不代表一定做错事。
贪污了,不代表一定对不起人民那样?

所以我就选择性回复,基本上不回复了。
吱喳这里,有时候真的很难得到真正的答案。

吃了饭. 拉了屎。等于没吃饭?

最近想到了一个例子,陈杰毅(Alvin Tan)
就是那个拿到奖学金,然后搞一大堆事的那个啦= =
https://www.facebook.com/cari.co ... /10151254388319025/

Alvin Tan和小美的共同点是。
都是触犯奖学金里的条款,也就是毁约。
也都是拉回奖学金了。

如果按照之前的逻辑的话,只要拿了奖学金,就一直都是奖学金得主。
那么这里的话,Alvin Tan永远是奖学金得主。
还是因为小美没有那么夸张,没有上报纸= =所以还是奖学金得主。
Alvin Tan就不是奖学金得主?哈哈哈。