佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alanbong

让您Pendrive界面更有个性!!酷的叻。。

原帖由 deagle-lim 于 23-9-2006 12:30 发表

應該迷有吧~

一個一個做嘍~
可是我是用程式做的
所以很簡單一下

這是讓你的pendrive有自己的icon而已
至於你說的我也不大清楚
我想應該是你disable了xp的autorun吧~
所以當你把pendrive插 ...

实在是太谢谢你了
你解决了我一直以来的问题  

原帖由 张君宝 于 17-7-2006 03:07 AM 发表
为什么我用了autorun 之后,一插pendrive
直接就开出我的pendrive了??

我autorun.inf的内容

icon="1.ico"

autoran 并没影响开pendrive,可能你预设了电脑有pendrive 插进就自动开启

到后来我和朋友还是没研究出 autoplay mp3 的方法。。呵呵,反正我们不过是打开了microsoft 留下的暗门,却没方法去打破墙壁开启一个大门。

顺带一提 window 98 早就有这个换background 的功能了,而且还是用wizard 进行安装的。不懂为什么 XP没有了这功能。

autorun icon就是自己研究电脑光碟,试验出来的。

原帖由 nikuang04 于 23-9-2006 12:42 PM 发表

实在是太谢谢你了
你解决了我一直以来的问题  

你什麽問題?
有問題又沒問?

原帖由 darkcat 于 23-9-2006 01:23 PM 发表

autoran 并没影响开pendrive,可能你预设了电脑有pendrive 插进就自动开启

那請問xp pro sp1和sp2是要怎樣預設自动开启的啊?

原帖由 deagle-lim 于 23-9-2006 15:07 发表

你什麽問題?
有問題又沒問?

那請問xp pro sp1和sp2是要怎樣預設自动开启的啊?

谁说我没有问
你看看之前的帖子
问了没有人回答

回复 #164 deagle-lim 的帖子

这我就不懂怎么开启了。。 可能就像版主说过的,为了保安问题而关闭了这功能吧。。

如果有时间的我会研究弄个 autoplay menu , 如果成功了才再回来这里

Follow Us
原帖由 deagle-lim 于 23-9-2006 12:30 PM 发表

應該迷有吧~

一個一個做嘍~
可是我是用程式做的
所以很簡單一下

這是讓你的pendrive有自己的icon而已
至於你說的我也不大清楚
我想應該是你disable了xp的autorun吧~
所以當你把pendrive插 ...

今天发现pendrive坏了,所以下次才试咯。

原帖由 darkcat 于 23-9-2006 01:31 PM 发表
到后来我和朋友还是没研究出 autoplay mp3 的方法。。呵呵,反正我们不过是打开了microsoft 留下的暗门,却没方法去打破墙壁开启一个大门。

顺带一提 window 98 早就有这 ...

是咯,windows ME也可以的。不是朋友告诉我的话我都不知道。

原帖由 nikuang04 于 23-9-2006 04:26 PM 发表

谁说我没有问
你看看之前的帖子
问了没有人回答

我很久沒進來這裡了
沒看到嘛
對不起囖

原帖由 darkcat 于 23-9-2006 10:07 PM 发表
这我就不懂怎么开启了。。 可能就像版主说过的,为了保安问题而关闭了这功能吧。。

如果有时间的我会研究弄个 autoplay menu , 如果成功了才再回来这里

那我就等你的教學囖
謝啦~

原帖由 .Hardy. 于 24-9-2006 01:04 AM 发表

今天发现pendrive坏了,所以下次才试咯。

swt...

不行咧!我的字是改得到颜色了,但界面还是没变到,一片空白。

原帖由 NgSzeyin2005 于 25-9-2006 07:08 PM 发表
不行咧!我的字是改得到颜色了,但界面还是没变到,一片空白。

1. [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
  2. ICONAREA_IMAGE=aaa
  3. ICONAREA_TEXT=bbb
复制代码

aaa就输入你想要放该照片的连接
bbb就输入颜色代码

例如:
在pendrive里新增一个资料价取名为"background"
然后把张照片取名为"1.jpg"放在"background"下
那iconarea_image就输入background\1.jpg即可

原帖由 deagle-lim 于 25-9-2006 09:18 PM 发表

ICONAREA_IMAGE=aaa
ICONAREA_TEXT=bbb

aaa就输入你想要放该照片的连接
bbb就输入颜色代码

例如:
在pendrive里新增一个资料价取名为"background"
然后把张照片取名为"1.jpg&qu ...

我弄到了,歹势!我的问题是copy到bmp的图片,却打jpg。哈哈!
原来不一定只能用JPEG的file,bmp的file也可以的。

今天心情很棒,我的实习工作结束了,来发发帖一下。。

这就是 window 98 OS 的folder, 要加 background 简直就是简单得太简单了。
如果怎么做 background 也不成功的,那么就去找还用 window 98 的朋友吧。
所以弄background 不过是个XP的暗门啦。。。 只不过不懂为什么XP 这功能消失了

view 〉customize this folder

要怎么玩呢? HTML 高手就玩 script 了,普通玩法就是 choose a background picture

就这样可以选background , font colour 了!

完成。。。

迟点放上 icon 教学。。。

曾经有人问我怎么做 icon, 我就介绍一个超容易用的软件好了。。不是免费的。但可以很有效的从图片转换成 icon

picture to icon

http://www.softpedia.com/get/Des ... cture-To-Icon.shtml

想从照片弄出完美 icon, 就得剪出宽度高度相等的照片。  免费和简单的软件。。自己调整出 height & width 相等的数值吧

MT image cropper

http://www.softpedia.com/get/Mul ... Image-Cropper.shtml

教学正式完毕
以后如果有突破的才再来

原帖由 alanbong 于 28-12-2005 05:43 PM 发表
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

作者:【coolman99521兄】                    
                                                                 ...

谢谢分享噢!我弄到了!

原帖由 darkcat 于 29-12-2005 11:17 PM 发表
我只是随便写写啦。。。

这就是我的 pendrive 样貌

我的 desktop.ini 很简单
http://img.photo ...

我还是不大明白叻!

原帖由 古墓 于 22-12-2006 02:38 PM 发表

我还是不大明白叻!

建議參考55樓的desktop.ini
如果不能那就看68樓

死了。。zomo酱的