佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winiepool

Exchange currency for YEN 日币

hts 发表于 11-11-2016 10:17 AM
今日令吉,像中炸彈那樣...

马币麻痹了

大家冷靜。。。。。。

rm4.20换100yen

1 USD  :  4.52~4.53 MYR  

不是關於旅行這樣的短期事情。
是對於材米油鹽 衣食住行直接影響。

hts 发表于 11-11-2016 10:43 AM
1 USD  :  4.52~4.53 MYR   

不是關於旅行這樣的短期事情。
是對於材米油鹽 衣食住行直接影響。

我們要多謝阿雞哥。。。。。。。

Tyson 发表于 26-10-2016 02:15 PM
饼干兄,刚才Boon大早早PM我了, 等他今天回复,如果他没兴趣,就给你换了,只要大家不亏,汇率你说多少就多少吧。

我手头剩余的~60千日币留给 啊 @Boon^^ 大,你赚到啦,呵呵

评分

饼干及面包 + 5 她賺大了!

Follow Us
Tyson 发表于 11-11-2016 11:08 AM
我手头剩余的~60千日币留给 啊 @Boon^^ 大,你赚到啦,呵呵

分享一下。。。。。。剛剛從台灣回來,在那邊刷卡比money changer便宜。。。。。。又有airmiles收集,我喜歡刷卡。

饼干及面包 发表于 11-11-2016 11:10 AM
分享一下。。。。。。剛剛從台灣回來,在那邊刷卡比money changer便宜。。。。。。又有airmiles收集,我喜歡刷卡。

har? 刷卡怎么可能比money changer 便宜?是什么银行?切记有些银外地刷卡是遵照国际汇率,但是另外charge的2~5%service fee 没反映在汇率上。

KCHO 发表于 9-11-2016 03:46 PM
Trump當選了,下來就是跌停板,換美元到4.5吧,還日圓也是到4.5??呵呵,@pl7407 明年一月去山形,應該是最慘的時候..

危機就是轉機,反正現在都不湯不水,不如坐下過山車,看看一月會不會來個大轉彎?
我是看好Trump的生意人頭腦,不會有起沒跌的

Tyson 发表于 11-11-2016 11:47 AM
har? 刷卡怎么可能比money changer 便宜?是什么银行?切记有些银外地刷卡是遵照国际汇率,但是另外charge的2~5%service fee 没反映在汇率上。

基本上很多人對於信用卡刷卡的匯率有疑問,當然也要看刷的日期時間及商家的posting date。

這幾年出外旅行,我都是習慣在國外刷卡(尤其是住宿/用餐,或者購物方面),最大的原因是要收集分數換airmiles。我每次換的數額也不大,足夠我付一些信用卡不能付款的交易如小吃等。我不習慣換多多出國,或者提前換錢(除非是幫人家代購物品,要把匯率的價格lock in起來,我才這樣做)。。。。。。原因是安全考慮,家中不是時常有人,怕盜竊(見過網友分享經驗,出發前兩個月差不多20K馬幣給盜竊了)。

Money Changer的rate也是跟住當天匯率浮動及買賣價格的差距來賺取佣金。

這次我是在出發前一天才去換錢,在Prangin Mall Watson那邊換,MYR1=TWD7.26, 匯率是13.77

我在出發前一個星期有刷一些網絡購票,匯率都是13.6以下。到我最新一宗刷卡(7/11/2016), 匯率是13.67.

Credit  Card

Date
MYR
TWD
Rate
24/10/2016
59.05
13.54
24/10/2016
60.41
13.54
21/10/2016
97.24
13.51
20/10/2016
118.86
13.51
7/11/2016
452.86
13.67

Money  Changer

1/11/2016
7.26
13.77

關於什麼信用卡,我比較習慣用老虎,最近轉去安聯,當然有時候HSBC有airmiles促銷的時候我就用它。。。。。。都是visa為主。收集airmiles主要是為了達到自己一些目標,比如乘搭First Class/Business Class。

有網友分享過信用卡分數換機票的攻略帖子,也不是單單集中於老虎卡或者Enrich Miles而已,你可以去參考下。MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3659552&extra=page%3D3

[

CC TWD 2.jpg
CC TWD 1.jpg

pl7407 发表于 11-11-2016 01:36 PM
危機就是轉機,反正現在都不湯不水,不如坐下過山車,看看一月會不會來個大轉彎?
我是看好Trump的生意人頭腦,不會有起沒跌的

Trump不是馬來西亞人,所以起的也只是美元不是馬幣

月尾去日本还没换钱,

希望可以稍稍回稳一点。。。

KCHO 发表于 11-11-2016 02:13 PM
Trump不是馬來西亞人,所以起的也只是美元不是馬幣

美元起日圓跌,有好有壞咯

pl7407 发表于 11-11-2016 03:45 PM

马币跌的好惨!!!!!!!

看到汇率“麻痹”了!!!三十号就要去日本了,还没换日元的啊~~现在这样的情况真的很不乐观,换一点在手头,去日本在atm按会划算点吗?

jiajia511 发表于 11-11-2016 06:41 PM
看到汇率“麻痹”了!!!三十号就要去日本了,还没换日元的啊~~现在这样的情况真的很不乐观,换一点在手头,去日本在atm按会划算点吗?

信用卡会比较划算,atm 要收 RM12 transaction fee.

pl7407 发表于 11-11-2016 03:45 PM

呵呵,等你去的時候再看看吧,好後悔之前沒有還很多日幣

饼干及面包 发表于 11-11-2016 02:03 PM
基本上很多人對於信用卡刷卡的匯率有疑問,當然也要看刷的日期時間及商家的posting date。

這幾年出外旅行,我都是習慣在國外刷卡(尤其是住宿/用餐,或者購物方面),最大的原因是要收集分數換airmiles。我每 ...

其实主要还是便利和安全吧,我出门一般不会太多现金,除了当地货币还有一些美金防身,能用信用卡就尽量用信用卡,
至于点数。。。我都是拿来换毛丝

Tyson 发表于 11-11-2016 11:08 AM

我会记得你的大恩大德   

我就求等RM40, 要换了,
但是迟迟还是下不了..
一直超..

快点奇迹出现!!