佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想让你的手机与众不同吗?来使用FAR打造你的个性手机[认识FAR应用及教程-申请加精]

什么是FAR?
FAR是File and Archive Manager的缩写,是一个DOS界面文件管理器.

当然,只有FAR是玩不了地,还需要一个插件。

其实这才是我们的主角:SEFP

2006年6月4日,乌克兰小伙儿Darkmen发布了FAR的插件SEFP(SonyEricsson Flash plugin),允许自由读写SE手机内部的文件系统,让我们可以尽情的修改。

哪SEFP能做什么???

读写文件,复制移动文件,建立目录,删除空目录
不能做的是 重命名,带有子目录的目录操作(复制,移动,删除)

接下来,我们需要:
一部SE的手机,一根随机带的DCU-60数据线,一个FAR+SEFP的软件,一个刷机驱动(非官方),一台电脑(这当然),一只鼠标,一个键盘...

所有的SE手机都可以刷么?
最新版SEFP支持k300,k500,k600, z600, k700, k750i, k800i, k810i, k550i, s700, k750, w550, w800, z800...

CID16,29,36等的RED/BROWN机型才可以,行货基本上都是。

怎么确认自己手机的CID???
只需要用到你的原装数据线和以下两个工具即可检测

一、WotanClient 支持SonyEricsson K790 K800, K750, K510, W800, W900, W810, Z530, Z520, W700, W550, W600, K600, V600 支持 DCU60 and miniUSB cables数据线下载地址:http://www.4shared.com/file/26847309/8f91aadb/WotanClient.html (更新了, 没毒了)

二、USB FLASH驱动(必须安装)(安装方法: 是关机取SIM卡放回电池,关机下按手机C键用数据线连接电脑,直到系统发现新硬件才放开,手动选择驱动目录并指向含有驱程的文件夹即可安装。)        
下载地址:http://www.4shared.com/file/26080625/6ae114c/Drivers.html

好的,下载了然后解压,将会看到drivers及DVT17.35的文件。drivers是给驱动的,DVT17.35是测试软件来的。

打开Wotanclient,点击程序的Start,方法和DavinciTeam Logger一样的。
此时在左边窗口中显示 :
**** READING CID STARTED ****
Turn off the phone.  <关闭手机>
Hold "C" button and plug USB cable   <按C键插入USB数据线>

(当发现手机你就可以释放C键)

如图:

此时,关机,拿出电池再装会去,然后按住C键再插入USB数据线
软件将对手机进行检测,信息反馈在软件右边窗口
如图:

测试出来的手机信息请看红线的标注的文字说明
手机证书 --工程机及零售机:Color后面英文为RED,即零售版。如为BROWN即工程版
"p2x$V"\"R$t6C8p
更多手机的CID见下表

零售版可以通过原装数据线升级,工程版要用先将Brown改为RED
检测完后。关掉程序,把USB线拔下来即可

CID-列表
CID 29: K500, K700, S700, S710, V800, Z500, Z1010
CID 36: D750, J300, K300, K600, K608, K700, K750, W550, W800, Z520, Z525, Z800
CID 37: K608, Z520

CID 49: K310, K510, K608, K600, K610, K618, K750, K790, K800, M600, P990, V600, V630, W300, W600, W700, W710, W810, W830, W850, W880, W900, W950, Z300, Z530, Z550, Z610, Z710

CID 50: K320

CID 51: K610, K790, K800, V630, W830, W850, W710, W880, Z610, Z710
CID 52: K320, W700, k800

DB-列表
DB2000 [Marita full]: K608, K600, M600, P990, V600, V800, W900 W950, Z800, Z1010
DB2010 [Marita compact]: D750, J300, K300, K310, K500, K510, K700, K750, S700, W300, W550, W600, W700, W800, W810, Z520, Z525, Z530, Z550
DB2012: K320
DB2020: K610, K790, K800, V630, W830, W850, W710, W880, Z610, Z710

Far+sefp [DB2020 CID49/51/52][DB2012 CID50/51]机型 (目前只能支持到<CID52的机,超过52就不能了)

下载连接:http://www.4shared.com/file/26847498/2c1b3781/FAR_new.html  (更新了,没毒了)

下载后解压,打开FAR,将看到:

接下来,如图按滑鼠右键(左上角),选择Properties

跟图做,选择,然后点OK

再跟图,点OK

好的,重新驱动FAR! 你将看到如图:

接下来同时按 - Alt + F1, 再按 3,  将出现如图:

选择如图,除了CID的就根据手机的, 图里的是k800i, CID52的。选错CID将会出现ERROR。点ENTER吧。

你将看到如图,关机,拿出电池再装回,然后按住C键再插入usb cable就是了,等等等... 如果没有什么问题就进入了

选择FS, CID52的暂时还不能进入FLASH区域

进入了... (图下是例子:刷相机驱动,从电脑里拉进电话里-copy, 然后再点copy)

好了就双点左上的两点 .. 至到如图再点yes就好了,关闭软件,拉出usb cable,再开机(如开不了机就拿出电池再装回)

由于太多了,担心眼花,所以另外多开资源连接贴
FAR资源连接 http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1001560&extra=page%3D1&frombbs=1

注:
不要随意删除手机里的文件等东西,这样会发生错误的,跟着我的方法做,别去理会别的东西,如果出问题就得拿去刷机了(format)。

FAR驱动是会有点风险的,到目前只听说有一人刷了出问题,出现error,但只要拿去电话店刷刷format机就好了。

以上的贴只是从索爱论坛转贴过来的,只是修改修改更新而已。
今天我们能有机会学习FAR等教程我们就得先感谢索爱论坛里的lslpp,橙七七, mnilee (╃ 小木子 ╄) lxj31885 的心得。

评分

江户川柯南 + 60 精品文章

自己先顶一顶!!!

什么是DCU-60数据线?
那里可以拿到刷机驱动

哇!

比我刷N73时的复杂很多哦~

看来要慢慢研究了,呜呜~

回复 #3 Part|坏人|timE 的帖子

当然是usb啦,资源已有连接了。

回复 #4 rAy_KhAw 的帖子

这不是升级电话,是改装电话,当然要多下功夫。升级是官方的,而这是自己喜欢怎么弄都可以,只要你懂得programming。

Follow Us
谢谢搂主。。。我已经大大力按向版主建议加精华了

DavinciFlasher 是什么来的啊??有没有给下载啊??我就下了D avinciteam Client 17.35 和 USB FLASH驱动(必须安装)然后把他们解压后就不懂要怎样了啊!!各位快来帮帮我啊!!好多地方我还不会啊。。。。

回复 #8 鹤升 的帖子

D avinciteam Client 17.35 是用来查询电话CID的。
USB 驱动是让电脑能detect到你的电话的。跟着每一步骤就会了,但别弄错啊。

如果要刷k510i的话,又怎样呢

回复 #10 hee5566 的帖子

k510i暂时没什么好刷。

那DavinciFlasher呢??又是什么啊??为什么没放给下载的。。。

回复 #12 鹤升 的帖子

在这,不是放了啊???

http://www.4shared.com/file/26080839/1c9d412c/DVT1735.html

等几秒就看到了,点download就是了。

我没有DCU-60,外面卖多少钱?

收益无穷!!!找不到理由不加精华!!!
超棒的教学!!!
谢谢楼主!!
强烈要求加精

原帖由 光仔84 于 15-10-2007 11:32 PM 发表
我没有DCU-60,外面卖多少钱?

你买电话时没送的吗?
照理应该有的..那条usb线...
是不是被不老实的商人下格了?

原帖由 彩虹天使 于 16-10-2007 12:08 AM 发表

你买电话时没送的吗?
照理应该有的..那条usb线...
是不是被不老实的商人下格了?

我也不清楚,不过我找回我老牙k700和s700的盒子里没有酱的东西,公usb头去母usb尾的倒有一条。 表紧我明天跟朋友借。
想问看s700能改善些什么吗?

回复 #17 光仔84 的帖子

s700应该没有什么可以弄呱... 要我亲自看才懂

我自己用FAR是专门要提高k800i/k810i拍照水准加强音质的效果

w850 和 w550 能弄吗?

现在我的问题是在那个DavinciFlasher找不到我的手机啊!!我以把他按stop了,然后关机,拿出电池再装会去,然后按住C键再插入USB数据线。。。还是不可以啊。。。