佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

回复 220# leong9000 的帖子

小弟就快要3张鸟..........

回复 221# goodluck88 的帖子

林梧桐先生57岁才开创云顶,你要叹息时不与我还太早呢
加油

此文写得太优了,多谢百虎兄

所谓投资,不外也是寻找受到市场低估的股只买入,高估时卖出。这一方面,用公司数据及盈利能力来寻找,或用统计精算学寻找,何别之有?

巴菲特有几个项目是真正投资,因为他运用能力并行动来改变了一家家优资但面临困境的公司的命运(如全权买入股权,并入主管理层,进行改革),

除此之外的行为不外是买低卖高的异殊同归道路,何存此优彼劣之别?

重读阴阳烛

可卡因真是叫人沉醉的药物,就连描述她的书籍也是如此,沉迷可卡因研究一埋首就忘记了时光飞逝,如是者,已过三日

重读阴阳烛。

穿头破脚和乌云盖顶之所以那么恐怖是因为股价在高位一再跳空开盘,如此加速上扬往往已去到了尽头。

投资者只要认真分析阴阳烛(如T字线)出现的时间,位置,再结合其他技术指标,就能与庄共舞。

螺旋浆的转势信号比十字线表现的更为强烈

倾盆大雨,低开,人们不敢追高了,低走,多杀多的情况出现了

圆顶与圆底,股价形成一个弧形 + 圆弧内以小阴小阳为主 + 跳空来确定!!!

潜伏底后的红三兵

上档盘旋型与塔形顶相当接近,就算加上均线也很容易混肴,当以最后一根阴或阳线确定

苏格拉底的学习

这老哲人的学习方法总在问答讨论中进行,总能得到与只有自己一人冥想(或胡思乱想)的一些结论

今天回答了一些问题,真正去审视自己往日或有意或无意故意回避关于自身的问题

原来依据松大的方法行事,我亏少赚多,依自己习得方法投机,则反之

汗颜

我兜了这么一个大圈,我兜了这么一个大圈,我兜了这么一个大圈

原帖由 leong9000 于 16-10-2007 22:56 发表
小弟目前刚工作了三个月了,公积金与税后收入大概是两千七,为成凡人所不能成之成就,小弟愿吃凡人所不能吃之苦。志在每月存下75% 两千元
松大的学费一部分来自储蓄,一部分来自信用卡,所以共欠下三千余,本来欲两 ...

What is ur job title?

(sorry coz using English)

Follow Us
原帖由 leong9000 于 12-4-2008 05:34 PM 发表

此文写得 ...

您的转帖文章就是我在论坛这里一再强调的--为自己定位-自己和股神的差别-作自己能力适合的

原帖由 nic_liew 于 18-4-2008 02:32 PM 发表

What is ur job title?

(sorry coz using English)

你可以使用佳礼提供的输入法,不然会被扣分的

我一直都是个小小工程师
目前已和当初开帖时做不同公司了
干嘛好奇这些呢?

原帖由 风起云涌 于 18-4-2008 03:39 PM 发表

您的转帖文章就是我在论坛这里一再强调的--为自己定位-自己和股神的差别-作自己能力适合的

风云兄别用“您“哦,歹势呢

是的,燕雀空有鸿鹄之志是好的,而想行鸿鹄之事是很危险的

我,苦恼着自己的定位中

发现一个楼梯股
tmclife
密切关注中

回复 229# leong9000 的帖子

landmark的楼梯也不错看

原帖由 弹煮 于 19-4-2008 02:06 PM 发表
landmark的楼梯也不错看

如果有单天交易量突破100,000--肯定疯狂的说--RM7。000不是梦

tmclife是这么样的一个炒股,常能在120MA处得到支撑
但,目前溢价已过多,下次重回120MA时庄家会否顺势砸盘,来个价值回归?谁也不知道

目前楼梯股募集中(最好是大起大落能有20%幅度的楼梯股)
寻找好了,再看其价值,如 PRV 与 NTA 与 PE
股质本身是其次

Uncle lim 的坚毅

无数次大胆的尝试中,uncle lim 始终处于被人质疑当傻子的状况,从air hitam 水库到 云顶,这反而加固了他要把那件事干好,干得更加好的决心

只要相信自己是对的,并努力去干,别人的冷言冷语其实是大补剂----林梧桐先生

感谢上天给我磨练,我毕竟还太嫩,挨挨打挨挨骂是好事

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在这一次中一级的反弹中,我除了atis 处20% 的赚幅外,几乎没有赚到其他的钱
痛定思痛,找出自己没做对的地方

基本操作概念:空头思想太过了,以至有便宜货都不入场,要知道月线三连阴(或四连阴)必有反弹

波幅捕捉股只选则:(40%资金)

1。股价最好在2元以下

2。股资要活跃,要有市场追捧,要有成交量,不能在40日成交均量太远处
过去表现要能符合阴阳烛语言

3。0 区域下的MACD虽然有弱势反弹的嫌疑,换句话说是长期弱势,但,若再换句话说亦可以是中期强势,这一般20~30%的赚幅不就很理想了吗?

谨记,大牛已逝

4。基本面要佳,债务要健康,PRV未到价,非是周期股,PE要在 PE range 底部,如能有足够 NTA & free cash per share 来支撑则更佳

5。收在5日线之上,沿着5日线攀升,用3,5,9 阴阳烛系统, MACD向善时买入。
楼梯股(年线,半年线多头排列)最佳,其余只要股价曾有大跌幅腰斩,亦佳

6。暂专注于多头(股票)。沽空两头做法思考方式尚不适合我这新手,毕竟不是职业炒家,股指尚可。
而且我并不需要赚足每一个起落,我就能达到目标了

共勉之

做个记录

tongher buy in @ 3.00 @ 2500
airasia buy in @ 1.294 @ 4000
evergrn buy in @ 1.47 @ 4000
azrb buy in @ 1.06 @ 5000

就这么着

原帖由 leong9000 于 22-4-2008 16:05 发表
做个记录

tongher buy in @ 3.00 @ 2500
airasia buy in @ 1.294 @ 4000
evergrn buy in @ 1.47 @ 4000
azrb buy in @ 1.06 @ 5000

就这么着

楼主, 可以总结你的投资组合吗?  

全部买进股, QTY, 盈利/亏损?

好的,正有把买入思绪记载下

tongher 半价折扣,PE接近最低点
之前经过潜伏底,日后站稳5日线上买入

。。。之后成交呆滞=。=

Airasia 折价过半
处于平底状况,月线三连阴

AZRB 折价过半,PE 几乎就是历年最低点(PE低过5不算数)
走出个收敛三角形

Evergrn 折价75%,
前几天1.35时走出蛟龙出海,以为可以再追高

谁知错了,
错在PE 过热,已过历年高点
近日走出大T字线,加上上档的半年线,年线压抑着(所以我喜欢楼梯股)
还是退出好了
以同样价格卖出
呵呵,如果昨天能看到这最后几点就不必亏水钱了

操盘经验有待磨练 ,熊市不看大阳线

比起赚幅,我更愿意尽量在买入卖出原因上多思考,多下功夫
毕竟我不是基金的说
也不想多算少思考

顺带一提

SWEEJOO 5119买入 1.28 @ 4500

请问你对HUAAN怎么看?似乎都蛮符合你的条件。

原帖由 xzm 于 23-4-2008 04:13 PM 发表
请问你对HUAAN怎么看?似乎都蛮符合你的条件。

呵呵,HUAAN的基本面烂到不成,过去16年几乎有一半的日子是亏损的,不知这样的公司是怎样撑过来的
没有目标价,不懂如何折价呢

就技术面而言,现在要追高实在是高处不胜寒了,加上年线在上一剑封喉

嗯,这不是我能赚的钱

原帖由 leong9000 于 23-4-2008 04:29 PM 发表

呵呵,HUAAN的基本面烂到不成,过去16年几乎有一半的日子是亏损的,不知这样的公司是怎样撑过来的
没有目标价,不懂如何折价呢

就技术面而言,现在要追高实在是高处不胜寒了,加上年线在上一剑封喉 ...

现在的华安不是以前的那家公司了。你应该看最近一年的业绩。它是去年才倒置收购马来西亚的那家上市公司的。