佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

原帖由 jway888 于 4-11-2008 12:37 PM 发表
Position Sizing 之後 外加 stop loss = 王道

还想问一下 jway兄,dr. Clamen Chiang 所使用的系统里的 Position Sizing 是属于头寸里的不同元素共同风险值吗?
还是共同波幅值?
从未接触过期权交易,不了解呢

=======

无论是真反弹还是假突破
无论是双底形成还是顶部
30日线绝对是个最安全点
据周月线图,长达数周的真反弹成分比较高,然,来不及入市的就不必追高了
机会是还会浮现的,不会“走鸡“的~~

根据定式交易,要称赞自己一下
根据定式交易,若还是亏钱,那么,得称赞自己两下,坚定不移的心最难得
根据定式交易,赚钱了呢?

呵呵
FKLI-NOV short @ 910 closed @ 892 X 1
实现了 1.8R 的利润

今日上早班,不能根据盘面变化实际操作,所以止手强忍。。。。我办到了,要称赞自己一下
好久没说这句话了, Speculate a Profitable Profession

认真操作,把她当做事业来做。想想,亏了多少钱就会把这份工给丢掉,要认真
无怨无悔
曾试过礼拜早上5:35am 搭MRT 的人就懂了,在那个那么漂亮安逸的早上,竟有那么多人匆匆忙忙赶着去上班,不少年纪已逾30,甚至花甲

大家都是辛苦人

我可以同情他们
但我不要成为他们

=======

严苛的 1.25% 总资金风险控制,让我的头寸变得很小
或许该考虑 5% 的风险控制?

巴菲特不能学的四大理由

近期,“巴菲特开始抄底了”,成为全球股市界最热烙的新闻和正反评论的焦点。巴菲特在今年9月末和10月初先后出资30亿美圆购买了通用电气的永久性优先股,又斥资50亿美圆入股高盛,再以8港元的价格认购比亚迪2.25亿股占比亚迪总股本10%的股份。10月17日,老巴在《纽约时报》上发表专栏文章,宣称“我买入美国股票基于一条简单的法则:‘其他人贪婪时要谨慎,其他人恐惧时要贪婪。’......如果要等到听见知更鸟的鸣叫才晓得春天来临,那时春天已将结束。”。     而巴菲特长期持有可口可乐、华盛顿邮报等股票,更被一些痴迷的投资者盲目地视为“长期投资才能赚大钱”的经典案例。

巴菲特绝不可学、学不了、无法学、没能力学,学了一定会倾家荡产,这是我的结论。原因有四:
    一、如果你认真读透了有关巴菲特如何投资的客观报道、文章和书籍,你就会发现,巴菲特长期持有、牛熊都不卖的股票,占其总资产的比例很小,应该不到 20%。巴菲特把更多的资金用于“中线趋势投机”(我们熟悉的老巴买卖“中石油”等股票即属此类典型案例)和“短线确定性套利”。
        巴菲特在07年上半年卖出了众多的全球股票,为其Berkshire Hathaway公司在全球股市熊市到来前储备了大量的现金。这就说明我们都被媒体忽悠了,老巴根本上不是“长期投资的祖师爷”。巴菲特又一次成功逃了顶,有效避免了熊市的损失,并为熊市后期储备了足够的抄底现金,你做到了吗?

二、巴菲特长期投资的上市公司如可口可乐和华盛顿邮报等,巴菲特是当然的董事会成员,可以每周都获得并阅读这些公司的经营报告;巴菲特对这些企业的经营战略和经营管理,有足够的能力去影响和左右;一旦这些企业发生战略性衰退,巴菲特能够第一时间获知到信息,从而为其卖出股票占尽先机。其实,巴菲特长期持有这些股票,牛熊都不卖,不一定是其不愿做趋势性交易,而是其作为具有影响力的股东和董事会成员,受到法律的约束——无法卖。
        你若要做“长期投资”,是否具备巴菲特的条件:进入董事会,企业管理层都对你必恭必敬,每周都会有专人给你送上公司经营报告让你阅读?

三、我们看到的巴菲特买股新闻,其实巴菲特都是在一级市场进行的“战略性抄底”,即:其买的,是或相当于“原始股”,而不是从二级市场买股。巴菲特与公司的其他股东和管理层签署了上万页的厚厚合同后,才做的战略性投资。我们作为外人,无法知道巴菲特给自己的风险在有关合同条款中进行了如何的锁定和对冲,以及如何对其他股东和管理层进行了限制性约束(如果你在外企工作过,你就会知道老外在投资时是如何严谨,在合同条款上是如何把自己的风险降低到零的)。这些,你能做到吗?

四、巴菲特的影响力,独一无二,不是你我能学来的。全球投资者,都敬重和推崇巴菲特,也喜欢追随巴菲特的脚步,因此,巴菲特买的股票,随后都能大涨。你买后能诱惑其他人也买吗?

这四条,只有巴菲特能做到,巴菲特只有一个,是学不来的。无数事实一再证明:盲目痴迷巴菲特,有可能使你倾家荡产。

------转载再转载自老鼠设计师
感激中~~

这是最好的年代,这是一个最坏的年代

现在正是多空相岐的时刻,日线图上多空双方都能找到其所据的有力论点来支持其看法

多方
====
底部MACD早已金叉,虽是0区域之下
日前多次占据5日线之上,并11月5日一举攻下10日线,上升是有力度的
回看综指,上升成交额足够,而下跌的那一天成交量不足。
长期下降趋势线已被有效突破,即便下跌,也会是下次上升的支撑点

空方
====
至今未能站稳5周线,远远的底部MACD距金叉还远极了
日线的金叉不外乎中期强势,未至长期强势。小时图里出现了山头不对称,divergence的状况
在十月中旬的向下跳空阻力位时,在已有一小段升幅时,连接出现了螺线浆,流星线,吊颈线等三个阴阳烛,强度不弱。在强度,位置,和时空三个要素上占了两个

=======
对于自己的期望,要求自己能在空闲时认真对待股指,把她当作职业来对待。严格执行入市出市加仓定式。
入市目前是做到了(很痛苦地忍耐);出市还有待增进,毕竟有盈利时要尽快结束头寸的诱惑,期指完全可以在不变的股指价格上升水低水平水变化多端,自己的耐力要加油。不要过于害怕而太早退出市场。毕竟只要止损设好,损失是有限,可以承受的。
加仓。。。做得不多,要加油。

=======
有人说,自己的交易清单就是最好的书籍,就能从中学习最多的东西。
年关将至,在岁末严寒之时分,当用心检讨自己的得失,为来年做准备。

漫长的四天归家休闲中,慢慢重拾心情

九把刀的14本猎命师竟在三天内看完
看来要煮好马铃薯汤还不太难
采集了不少紫色鲜花

生活原来可以如此南辕北辙

=======

阅读 日本阴阳烛 与 幽灵的礼物 中

买进 resorts @ 2.58 & 2.61 共 4000 units
第一次使用 online 买股,不小心买多了
止损10%。

梁兄最近没有玩股指了吗??

Follow Us
原帖由 goodluck88 于 21-11-2008 06:31 PM 发表
梁兄最近没有玩股指了吗??

有的,只是目前尚在交易当中,不方便公布头寸呢~~
待结束交易了自当记载

原帖由 leong9000 于 22-11-2008 07:37 AM 发表

有的,只是目前尚在交易当中,不方便公布头寸呢~~
待结束交易了自当记载

哦...
原来合约还没有close...

美国市场果然未必代表大马市场,整5%的升幅亦未有导致跳空现象。

LONG @ 854.5, 854.5, 862.5
Closed @ 864, 864.5, 864.5.

扣除水钱,大概实现了 0.77R的回酬
原本在周末幻想的高回酬给破灭了,希望还是别那么大好。

分分秒秒的股指交易还真是会把腺上素给逼出来的,趁我年轻就暂在这交易扩张交易资本好了
松大说得好,我们要的是经济自由,还是根据周线图买股的思路着实健康得多。

能不天天时时分分秒秒关注走势,原是一件幸福奢侈的事

=======

resorts sold 4000units @ 2.58
看错势做错时,尽量避免亏损就是最高明的本事了~

========

还记得 《通向财务自由之路》一书里的例子,就算是根据投资咨询操作,如果有严格依据头寸规模确定方案,也是可以赚钱的呢

前数日的一些交易

24日 short 2 @ 864.5 Closed @ 851.

25日 short 1 @ 858, 1 @ 859 , both Closed @ 854.

是小小的波幅,何足挂齿。

不过要慢慢把自己交易精神状态给慢慢调整回来,趁晚班的日子好好操盘。

張貼者:楚狂人 位於 5:28 上午

當程式交易開始連續虧損,大多數正常人都會免不了做一些不理智的事,例如說,該留倉的單子不敢留倉,該出場的單子想要留倉賭美股,該停損的單子想要凹凹看。這都是導致程式交易最後失敗的原因。

不過有時候遇到連續虧損真的很不爽,尤其是晚上美股一天大漲、一天大跌這種鳥情況,台股就跟著一天漲一天跌,留多單過夜就跳空大跌,反之就跳空大漲,被連揍幾拳就會讓人不由自主開始懷疑起程式,心裡OS:馬的,跟著這個爛程式操作總有一天會賠光。

這時候程式交易的前輩會開始苦口婆心地跟大家說:程式交易就是要傻傻地跟單,不要自作聰明,blah blah blah.

不過楚狂人不跟你講這些教條式的廢話,反而我教你怎樣賴皮會勝率比較高。

心法:當連續虧損時,想賴皮就請連續賴皮兩次,或者是乾脆半個月、一個月不做,千萬不要賴皮一次、跟單一次,我的經驗是當人們選擇性跟單的時候,通常跟單的那次系統會是虧損的,賴皮的那次系統卻是賺錢的。就算有一次兩次給你蒙對了,最後一定有一筆超大、足以一次賺回虧損的波段會沒賺到。百試百靈。

我一個朋友他開發出來一個超強程式,已經連續三年都能賺五千點以上,正常來講開發出這種神奇程式應該只要每天躺著賺就好,不過他私下跟我說其實他已經從一開始做大台,到改作小台,後來變成只能做選擇權了。問他為什麼?他說因為他操作會害怕,連續虧損的時候會自己嚇自己,最後變成選擇性跟單,賠錢單都跟到,賺錢單都漏掉,長期下來就很諷刺地看著程式績效和自己帳戶金額反向跑,最後被迫放棄操作改去當個領薪水的上班族。

大家都看到最近這幾次我操作賠錢,做多就大跌,做空就大漲,衰到快被鬼抓去。我也很不爽,我也很想賴皮,不過每次當我遇到這種連續虧損的時候我反而越是不敢賴皮,每天很乖巧地跟單,就算跟單會被揍也堅持跟下去,因為我知道人們程式交易會失敗百分百都是遇到虧損就賴皮,然後就永遠賺不回來了。

回复 551# leong9000 的帖子

好久不见了。。最近战绩如何?

平平淡淡,我的交易策略倾向趋势捕捉,近日的盘缠注定是捕捉趋势时买高卖低者的心理考验期。。。而且会很久,毕竟股指不会天天都有大势

归零心态

迷失了自我。。。在苍白中

发觉有的书读了,还真的是会迷失自我的。是观念价值大打破再重建?还是明明白白地把你误入歧途?还真的是很难说耶

日前买入 Bursa @ 5.35 for 2000 units;
Commerz @ 6.35 for 2000 units.
Affin 观察等待中

心魔,在重新交易股票时逐渐消退,还我苍白脸孔。。。

我醒了吗?床头还有约30本的证卷书,还读不读?读书时,还看不看盘?以免陷入形而上学般的证卷理论中,把问题放大复杂化?

佛曰:形。像
逐其形而失其像;为求形而上学而形而上学,失其天然原始朴素样貌。

可以这么说吗?为的是赚钱就是赚钱,别像理论学术派教授搞混自己
放弃分析,等同于放弃自己

=======

在这清早,不妨干一干久违了的分析

股指
====
三支均线向上发散形,并突破30日均线,唯半年线在973等待,慎之
已两日频频超买,并收出十字星,可等其下跌后再看多
十字星必须在一个很少出现的市场才能有其重大意义,恰好我们的股指便是其一。
周线图上均线金叉了,唯综指的成交额甚低
月均线上支撑在倒锤子,螺旋浆上,又被本月的确认。

BURSA
======
月阴阳烛收出平底,周线自去年一月后第一次在BOLLINGER BAND 上方运行,均线快金叉了
日线的月线被突破了,唯快要第一次接触半年线,要小心

COMMERZ
=========
月线支撑在120月线上,并形成一个清晨之星;
周线MACD在0区域下金叉了,是一个中期强势;
日线是经典买入。 唯其周日线皆过热超买了。呵呵,就在半年线处。

回复 554# leong9000 的帖子

好久不见了梁兄。。。
1818和1023,表现不错。。。。
恭喜!

你好,还是用回李嘉欣的照片,看来你是个挺念旧的人哩
心魔啊心魔,股票投资投机还真是人生的一大功课
要用一辈子来做

Commerz 过热太多,清出 @ 7.10

目前你手上有干着什么活儿吗?

龙兄久违了--我难得早上在线的说。。。再强的强队也会面对撞墙【英文翻译】期-越过这道墙后--你会更强更稳健--美国NBA录

回复 556# leong9000 的帖子

恭喜!李嘉欣超美的。。。
最近没有买入什么股,只留下一些旧票在户口里面。。。
最近资金周转有点问题。。。

多谢风云兄鼓励,其实在股市的问题是小事,本人的职场去向才是大问题呢,事关目前这份工作前途有限,在想进修何领域或干脆做何生意来增加现金流。。。不满意目前的储蓄速度呢~

=======

嗯,好运兄是从事什么行业的?有为自己赚闲钱的机会的吗?

原帖由 leong9000 于 12-1-2009 03:43 PM 发表
多谢风云兄鼓励,其实在股市的问题是小事,本人的职场去向才是大问题呢,事关目前这份工作前途有限,在想进修何领域或干脆做何生意来增加现金流。。。不满意目前的储蓄速度呢~

=======

嗯,好运兄是从事什么行 ...

做什么龙少爷忽然这样客气了。