佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

回复 140# ThermoFisher 的帖子

hi fisher,看这个,有简入深,而且有几位名师包刮leong9000也在教呢。

转贴-十日均线操作法(亦喜大师)-原来看图买卖也可以那么简单。
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

原帖由 cocoloco 于 23-1-2008 01:51 PM 发表
我的看法是买进高息股,抗跌股过年,WARRANT不要玩时机不对,输了就完蛋。市场忧虑越来越大了,等大下调再看吧

市场越来越失望了,机会又来了。

原帖由 leong9000 于 18-2-2008 10:45 PM 发表
止损很重要!!!bursa-cf 买入0.355 卖出 0.325,
10% 的止损曾让我十分心疼,
不过看回今天。。。冒了一身冷汗呢

嘻嘻,还好你逃的快,bursa-cf剩渣了。合理价会是多少?

原帖由 ThermoFisher 于 19-2-2008 10:30 AM 发表
leong9000兄,你的技术分析好象很不错,你跟踪了PBB那么久,我只是好奇你能够掌握它的买入和卖出时机吗?从技术分析的角度它未来的走势是否真的有迹可寻?

(我是对技术分析一窍不通的散户

恕我更正,你是个技术分析一窍不通的个人
如鱼兄这类操作着数额较大的股民,宜使用稳定中长期指标,如长期趋势线,年季均线如(250,120,60天均线)与GPMMA,其他短进短出的指标能免则免。
小弟之所以比较用心回答你,不是想装技术高手,事实上小弟实战经验严重不足
不过追踪大众银行一帖中发觉鱼兄对每天的股价起起落落耿耿于怀
诚然,每日2~4%的波动对咱小户虽是没什么,对你可是上5至6位数的数额
不过,为了钱这东西每日心情跟着波动,值得吗?

希望鱼兄能学会掌握中长期趋势,不必再为每日的股价劳劳役役。
共勉之

回到问题,我是根据阴阳烛来操作大众的
自十一月的一连串十字星以来,大众徘徊在中铀附近
不少次,一旦平顶讯号出现,趋势就马上翻转。
那时技术能力相对贫乏,不敢马上追着操作
十二月过后大众趋势明朗化, 出现了三次的两红夹一黑,可以继续看多
其beta不大,可说是炒家不如捂家(pbbank-cd者例外)

原帖由 股友 于 19-2-2008 10:52 AM 发表
hi fisher,看这个,有简入深,而且有几位名师包刮leong9000也在教呢。

转贴-十日均线操作法(亦喜大师)-原来看图买卖也可以那么简单。
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1098582&ex ...

见笑了,小弟是连名师的边儿也沾不上呢
之所以到处乱抛书包,是想引出技术前辈如江百虎,yewsin,cocoloco,hancom等人看不顺眼,纠正一下,让小弟学习东西

原帖由 股友 于 19-2-2008 05:44 PM 发表

嘻嘻,还好你逃的快,bursa-cf剩渣了。合理价会是多少?

止损之重要,这次我深深体会到 ( 之前 tanco-WA 一役我浑浑沌沌,算不得)
先说最坏的,Bursa 的周线图数周已呈乌云盖顶,并形成死亡谷,如此强烈做空讯号出现在周线图上,没有一定的跌幅该不会停止(我竟在数周前买入其孩子,可见没看图操作是自杀行为!!!)
日线图,技术图形上的多重顶的颈线已破,但好处是刚破颈线,有可能会有个小反弹,来印证多重顶
股价在250天均线处跌势暂缓,是否一个强力支撑则不得而知,因为这次重回250均线,与八月16日的本质基本不同
结论,bursa-cf 大可能一毛不值
其母亲在孩子终结之前未必能走出下跌通道
10.30亦非是个强力支撑点

原帖由 cocoloco 于 19-2-2008 05:35 PM 发表

市场越来越失望了,机会又来了。

有可能呢,均线们密集地矫揉在一起

Follow Us
相约众位大大,一年至内,各显神通,各自以个人操盘手法做股票

于一年之后,大年十五之吉日,相见于紫殿之峰,

看谁的赚幅最高,计划进行得最理想

好不?

今天的综指

看坏的一面
先看均线
5,10,30日均线在密集粘和在一起后向下散发
5周均线与10周均线形成死叉,与数周前不一样,数周前虽指数在10周线下,但并无死叉

MACD
周线图上,MACD 与指数成了顶背离,现在才刚爆发,周线图通常指出的是中期趋势

阴阳烛
周线图上,一月前出现了乌云盖顶
近来五星期形成了下跌三鸦,最后的一支阴线吞噬了前三根小阳烛,势不可挡

看好的一面
根据对称理论,现在正好1月22日形成两只脚,有可能得到小反弹

技术面的前辈们,盼你快快出来指教小弟,我做错了什么分析请点出
只有一人自弹自唱也不知对不对

这些日子来,分析做啦,结论做啦,做股票策略也定下啦

用假资金做买卖,已早获得理想中的回酬

再这样耗下去也不是办法,大概佳礼的高手们对小弟的技术分析不肖一顾,视若无睹,再在这里摆摊子下去只是浪费生命与知识

突破了十八罗汉阵,留在少林又如何印证师父的教诲?如何一展心中抱负?

下山吧!!!

回复 144# leong9000 的帖子

"不过追踪大众银行一帖中发觉鱼兄对每天的股价起起落落耿耿于怀,诚然,每日2~4%的波动对咱小户虽是没什么,对你可是上5至6位数的数额,不过,为了钱这东西每日心情跟着波动,值得吗?
希望鱼兄能学会掌握中长期趋势,不必再为每日的股价劳劳役役。
共勉之"

我到今天才看见你的回贴,感谢你很用心的回答我的问题,你的话说到我心坎里了,虽说那个几巴仙的波动很正常,但我的确无法作到心中无股价的境界,或许离开股市才能让我重获自由吧。。。

回复 150# ThermoFisher 的帖子

鱼大,你并非不能够做到心中无股价的境界,
(如果你买价低于RM7),

你对每天的股价起起落落会耿耿于怀,
(因为你的买价高于RM10),

换了是我,我亦会好像你一样,
为什么会如此,因为:

1)外围波动太大,马股难免不受影响,虽说大众基本因素好,
不过派发股息已过,接下的利好因素暂时没有,
它的股价难免不跟随大市。

2)可能你的筹码去得太尽,一被套就动弹不得,
势不可去尽,势一去尽,,,,,

3)这个是根本原因,得罪的说,我觉得你买价过高,
你持有大众应该有四,五个月了吧,你算一算,
你将购买大众的这笔钱放在定期,目前回酬应该高过你买大众,
不过对于大众来说,小弟还是长期看胀,
(不过如果市场先生心情不好,可能会继续给它比较低的 PE)。

鱼大,说错了别鸟小弟。

原帖由 leong9000 于 3-3-2008 06:08 PM 发表
这些日子来,分析做啦,结论做啦,做股票策略也定下啦

用假资金做买卖,已早获得理想中的回酬

再这样耗下去也不是办法,大概佳礼的高手们对小弟的技术分析不肖一顾,视若无睹,再在这里摆摊子下去只是浪费生命与知识

突破了十八罗汉阵,留在少林又如何印证师父的教诲?如何一展心中抱负?

下山吧!!!

龙九兄,你的分析小弟有在看啊。可惜你没放图上来,我也是对k线一知半解而已。
你要下注那只股?

回复 151# chon 的帖子

(春兄,我不会鸟你的,你指正我的错误就好象放钱入我袋,小弟感激都还来不及呢

1)外围波动太大,马股难免不受影响,虽说大众基本因素好,
不过派发股息已过,接下的利好因素暂时没有,
它的股价难免不跟随大市。

(我非常同意你这番话,可能是我对大众银行很有信心,但这几天的跌势的确出乎我意料之外

2)可能你的筹码去得太尽,一被套就动弹不得,
势不可去尽,势一去尽,,,,,   !

(这句话说得。。。让我无话可说。。。我的确犯了这条大罪

3)这个是根本原因,得罪的说,我觉得你买价过高,
你持有大众应该有四,五个月了吧,你算一算,
你将购买大众的这笔钱放在定期,目前回酬应该高过你买大众,
不过对于大众来说,小弟还是长期看胀,

(我的平均买价的确是在10.XX,当然还不包挂之前在大众赚的,如果包挂之前赚的,平均每股有8.XX吧,但那已经不重要了,今年是以11.00开始算起,少过11.00就算亏了,既然已经没有子弹了就只好做定定,斗耐心

回复 153# ThermoFisher 的帖子

是呀,鱼大,基本因素好的公司,一向都是股息除权后,
不用三两天就能够覆盖回它的价差。

现在大众股息除权后的股价向南走,不能够覆盖回它的价差,
亦真的出乎我意料之外。

由这点可以看出,市场开始狂售重量级的蓝筹股,
二三线股反而影响不大。

我猜测可能是外资已经卖出期权,
借狂售重量级的蓝筹股来压低期指,
一方面高价出货,一方面借期指来大赚一笔。

如果我的猜测没错,那重量级的蓝筹股还有排跌,,,!

回复 154# chon 的帖子

春哥所言甚是,这几天下最多的都是蓝筹股,而且几乎都是外资所钟爱的股项,反而那些二三线股的跌势没那么重,由此可见外资逐渐在撤离股市,如果我没记错的话,今年一月份的储备金增加了,表示外资正在进入马来西亚,但吊诡的是,它们却退出股市。。。让人摸不着头脑。。。

回复 155# ThermoFisher 的帖子

鱼大,这没有什么稀奇的,外资买进股票,可能是看好马股,
也有可能是国际股市不好,来马股市做暂时的避风港,
也有可能是他们不重视现货,而是重视期货,
有时候买进是想用现货影响期货,
特别是买进一些重量级的成份股。

所以你看到今年一月份的储备金增加了,
表示外资正在进入马来西亚,而造就了指数突破1500的关口,
目前外资撤退,狂抛重量级的蓝筹股,
就有可能是利用现货影响期货,狂赚一笔。

原帖由 ThermoFisher 于 4-3-2008 10:59 PM 发表
春哥所言甚是,这几天下最多的都是蓝筹股,而且几乎都是外资所钟爱的股项,反而那些二三线股的跌势没那么重,由此可见外资逐渐在撤离股市,如果我没记错的话,今年一月份的储备金增加了,表示外资正在进入马来西亚, ...

我和我老爸說一句吧。
馬上套現收現金,如此做可能讓你溜失一個賺錢的機會。
套現,他也可能讓你有個意想不到的機會的。

好股在$5 時的 eps 和 DY 是很理想,在$10 時它的 eps 和 DY 也是一樣很理想的,不然那裡可以稱得上是好股。
但,好股也是一樣可以在 $10 時 eps 和 DY 是很好的,在 $5 時它的 eps 也一樣讓人覺得是很合理的,所以它還是好股。

不知你明白當中的道理嗎。

回复 155# ThermoFisher 的帖子

我应该可以印证你的说法。2、3线股,没有调整。
看我买的几只Mesdaq,都没有下降,还有上升的。

蓝筹股下滑,不一定是外资。我觉得本地基金更积极在大选前卖盘。

逐一回答:

做股票要搞对思路,定下短,中,长期策略
不能只是见招拆招,整日地追涨杀跌
最后劳累了自己与家人,便宜了证卷行与庄家

我终究相信,这个世界会越变越美好,社会将越变越进步
是以,作为经济的晴雨表,股市的回酬绝对是比定存更能反映经济的长足

敢问,鱼兄与各位大大,你的短,中,长期策略是啥?
鱼兄曾胸怀壮志要今年达到回酬26%,你打算如何达到?

既鱼兄已在股市浮沉多年,若晓得作分析,大众的买入价该在9元左右(八月有大减价啊),若是根据gpmma买入,可得如此价码
这样,高价上的浮浮沉沉,该不能影响到你的获利筹码

股友兄,实在抱歉,在贴图这一方面我实在懒,这是没办法的
以你的积极性,我相信你可以学会阴阳烛的
只是想提醒你两点:
-阴阳烛乃次要指标,若显示意义与主要指标相勃,自当作废
-经典的阴阳烛理论约有74种变化,易学易精,不必去追求一些标新立异的阴阳烛理论,有些甚至多达130种。多出来的变化功效未经市场考验,未可轻信。

小弟我去年十月中方认真对待股市,这一路来的风风雨雨,和小弟潜心学习的各项武技,加上自己大胆的操作(有用真钞,有用假银)
目前已为自己度身定做的一套操盘手法

与众位大大共勉之

原帖由 ThermoFisher 于 3-3-2008 09:45 PM 发表
"不过追踪大众银行一帖中发觉鱼兄对每天的股价起起落落耿耿于怀,诚然,每日2~4%的波动对咱小户虽是没什么,对你可是上5至6位数的数额,不过,为了钱这东西每日心情跟着波动,值得吗?
希望鱼兄能学会掌握中长期趋 ...

咦,怎么我看到你的信心的那道墙慢慢在崩塌呢??

是市场先生耍你,还是你耍市场先生呢??