佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

回复 200# lovesoccer88 的帖子

以上PE仅是根据klsetracker 所提供的而已,其实发觉和很多的机构的都不一样,比如说 dynaquest
当选股完成会在此细节上细心着手

不过这不是重点
重点是寻找真正成长绩优股,PE的区域徘徊仅提供买入& 卖出点(如技术分析)
至少,我是这样想的

卡贴.............

再卡贴.............

第三。复苏股

楼梯型股= KBB & ATIS & SRII

弹坑股 = uchitec

跌势中 = bursa & dgate

原帖由 leong9000 于 8-4-2008 10:02 PM 发表
楼梯型股= KBB & ATIS & SRII

弹坑股 = uchitec

跌势中 = bursa & dgate

310后新低是0。395--目前0。460的他算是横摆筑盘中-拉扩30日来看是上探格局

个人觉得

观察对象

1.MNRB & Pbbank 以五年定期存款心态操作,分批买入后不能提出,因为五年定期未完,银行会不给利息
资金:目前家中所有定期存款

2.作为中期目标,密切关注 Resorts, Tongher, & Bkawan. 待其走出下降趋势可以趁银山谷金山谷开始布局,不过绝非半年内所可能达至的
之前可小心做短期区域性操作
资金:自己资金的40%

3.作为差价趋势捕捉对象,以 楼梯股Atis 及下跌中待复苏股 Bursa,Dgate & Airasia 为主,弹坑股捕捉不易,错失时机就算了
楼梯股 = 当股价超越一定PE,技术过热,基本沽价,卖出,待跌至往常支撑再布局(哀哉,2006岁末2007年头楼梯股俯拾皆是,我错过了黄金年代)
复苏股,或潜伏底,或圆底,或双底,或头顶肩。没有一个不是耗时并好事多磨的筑底苦境,尽量避免捉短期差价,接下跌下来的刀
弹坑股,时机若逝,就别关注了,何苦折磨自己,这不是我能赚的钱
资金= 40% 本金

并不需要赚所有的钱,捕捉每一个段落才能达成目标,只赚我能赚的钱,足矣

大局未定,暂不沾warrant & CW ,除非能沽空

基本方面须时时跟进,查看公司生意做得怎样啦。不过不愿把生命浪费在阅读过多年报上,专注此数公司好了。若单单数据诉不清整个故事,至少还有技术分析保命
技术方面须多加磨练并持续进修

4.股指
等待均线密集结合,然后散发,捉此安全的自少中级趋势,可以获利
资金 = 20% 本金,两张凭单

历史证明,短线中线长线均能赚钱
但如果没有好的操盘心理质素,如纪律,专注,耐心,贪心,勇敢与豁达
那干啥也不能赚钱

做股票是个终生事业,要永续经营!!
十年不过是永远,或我以后人生数十载中的一段小插曲
若能用十年圆个千万梦,实现自我,岂不太短暂太划算?

给自己一个三年,三年间单单是薪金存入已有300k,并且这段期间是用来证实以上操盘理念的,回酬方面不要要求自己太高,毕竟大牛趋势已逝,能超越市场与散户足矣。这样一来第一注就不止300千了
之后可以用薪金开始置产业购好车,享受当个普通人的生活,不必再死省,该时我不过26~27岁耳,正是立足长身之时
再给自己另一个七年,从人生第一注300k起家
基本技术相辅相承熟练运用,三年间的操盘经验,加上磨练出来的成熟操盘心理质素,
当可把这笔资金运用犹如唐高祖的禁卫军,破竹斩林,统一天下,成一番大事业;圆我一个人生

如果我是股票,请买我,因为我绝对会是超级成长大牛股

Follow Us

回复 206# leong9000 的帖子

我想要买你,但不知你目前的:收入(Revenue )是多少?
流动资金(Cash flow)是多少?固定资产(NTA)是多少?
债务是多少?

回复 206# leong9000 的帖子

我想谁人如果能在三年内存到300K,一定是人上之人。。。

回复 208# ss24 的帖子

更何况梁兄才这么年轻,23-24岁。。。
佩服。。。

原帖由 chon 于 9-4-2008 08:27 PM 发表
我想要买你,但不知你目前的:收入(Revenue )是多少?
流动资金(Cash flow)是多少?固定资产(NTA)是多少?
债务是多少?

纯是突发奇想,不过如果一个人按照审判股票的方法去监督自己,比如收入要持续增加,流动资金要能应付紧急事件,多余的资金要逐渐增加自己的固定资产,短期债务要越少越好

大概,世间洞明皆学问,人情练达既文章吧

原帖由 ss24 于 9-4-2008 08:30 PM 发表
我想谁人如果能在三年内存到300K,一定是人上之人。。。

嗯,需要绝对绝对的开源节流
盼祈我能有足够的坚毅与恒心来完成这计划

原帖由 goodluck88 于 10-4-2008 10:16 AM 发表
更何况梁兄才这么年轻,23-24岁。。。
佩服。。。

只是想给自己一个大方向去翱翔
给自己一个目标去奋身
身边许多朋友,工作了一年半载后就几乎毫无雄心,没有明确的奋斗目标
难听的可以说是在混日子
我不想自己成为这样

回复 208# ss24 的帖子

偶真汗颜。
天天日做夜做都存不到300k。
干脆贴街招,找人包起我算鸟

原帖由 弹煮 于 10-4-2008 02:05 PM 发表
偶真汗颜。

我包你可以嗎(心中想那裡找 300k呢~搖搖頭不想這樣多了.........最多到時拿印尼盾來結賬)

原帖由 弹煮 于 10-4-2008 02:05 PM 发表
偶真汗颜。

“做”些什么呢?少了一个字不容易了解呢 :)伤脑筋

原帖由 leong9000 于 10-4-2008 01:52 PM 发表

给自己一个目标去奋身
身边许多朋友,工作了一年半载后就几乎毫无雄心,没有明确的奋斗目标
难听的可以说是在混日子
我不想自己成为这样

既然你说了,我也不怕说,我31岁时曾经有过半个百万,
不过差不多同一时候我买车,买房屋,结婚,生孩子,
两年的时间花了我整18万。

余下的在06年拿来购买股票,例如拿30K买 BURSA,
2X K买 RHBCAP,赚得有4X K,
之后的我正如你所说的,一年半载后就几乎毫无雄心,
没有明确的奋斗目标,真的可以说是在混日子,
我也不想自己成为这样,不过因为在31岁前,
太过于绝对绝对的开源节流,所以人真的感觉到累了。

正因为在开始时是凭着一鼓作气,勇往直前,
不成功便成仁的心态,有工就做,有钱就赚,
才能够储存到半个百万。

不过最近痛定思痛,已经下定决心,要令自己仅有的300K,
再一次创另一个高峰,希望在40岁时能够开一个番,
还有5年的时光,希望能够做到。

愿与 LEONG 兄你旗开得胜

原帖由 chon 于 10-4-2008 02:44 PM 发表

既然你说了,我也不怕说,我31岁时曾经有过半个百万,
不过差不多同一时候我买车,买房屋,结婚,生孩子,
两年的时间花了我整18万。

余下的在06年拿来购买股票,例如拿30K买 BURSA,
...

你是我的前辈呢
50万,要在大马把这笔钱给存起来真的是一级困难任务,前辈你能将之完成,胆识毅力当非寻常人可比
要向你看齐

谢谢你分享的亲身经历
我所立下的300k目标不过是从数字上计算工资,花红及超时工作收入(不将加薪计算在内)扣除生活消费加目前资金所得来,
能不能真正达到,心里是没有底的
是你告诉我这是可能的,谢谢你

peter lynch 之 one up on wallstreet & beating up the street 的读后感

首先,想澄清,lynch不是没有看图的,事实上他十分喜欢看图,而且随时随地带着股票近年表现图随身走(这家伙声称储蓄协会机构来年研究是他在沙滩时的最佳消遣读物 怪不得他会如此成功)
不过,第一他看的是月季线图
第二,他看的指标是每股盈利与股价走势

其次,成功的投资者不一定要手中有股,心中无价
事实上,他对价格十分在意,不过,他更在意的是每股盈余,每股现金流,该股的增长率,本益比,还有账面价格(有时还有首次发行价)
大概这与他身为一个基金经理人有关

三。他买卖股数量之多,可以当个百货公司;他买进卖出股只时间交易之短,不会比对敲的人慢
另一方面,他也可以很耐心持股,即使股价腰斩过半也不为心动
这大概是由于他比大多数投资者了解更多东西
当然这东西指的不是内幕,而是他每一天打出超过200个电话,每一天调研两间公司总部所得来的公开讯息
而他询问的对象往往是ceo之流的人物
所以他对手上所持的公司有信心有得有道理
我们散户不少时候当死多头时不过是盲目信心满满
不在那个行业,没亲身调研过公司业务,更多的时候,
我们也不能打电话给大众的总裁询问公司来年的发展项目及如何应付难题

面对讯息的滞后及不平等,我觉得需要有技术分析保命

账面资产不代表每股纯现金,因为价值不定

THINK!!! why is the earning per share get shrinking? is it due to the goodwill or is the business slow down?

喜欢不依赖资本支出的公司,它不必用流入的现金来苦苦支撑大量的现金支出(常指钢铁业与工厂业)

EPS growth of 20% with 20 PE is better than EPS growth of 10% combined with 10 PE

最终股价会回来的?果真如此的话,成吉思汗的大军最终都应该会杀回来的

潜伏底 = 一块石头的心电图

股票市场整体上像一只股,短期内波动会和基本面变化完全背道而驰

要成功投资,必须学会克服不敢看回以前持股过的公司的恐惧

证卷持有人何苦过分在意太高层次的全球图景,而对公司内部的良好进展不加理会---献给世界末日理论者

如果尽管经济是在衰退,但一个公司还能保持盈利,并且他的对手一一出局时,当经济回暖,他将反弹得更大力

将股票看成是没有过去和历史,然后公平地分析和挖掘每一种投资的可能性----即“现在开始”的方法

(以上不少是纯基本面的道理,我看了,了解了,还不能全盘接受)
(不过接下来这句对我影响深重,坚定我要永续经营的决心)

不要把一家公司的发展当作一个个断断续续的个别事件,而要看成一个连续不断的长篇传奇故事。要时时检查最新的故事发展,不要错过任何变化(用在基本或技术面皆准)
除非一家公司破产倒闭了,不然这家公司的故事将永远持续下去没有结束
不管是10年或2年前买过的股票,现在都可能又变成值得再次买入的便宜股

原帖由 leong9000 于 11-4-2008 02:55 PM 发表

你是我的前辈呢
50万,要在大马把这笔钱给存起来真的是一级困难任务,前辈你能将之完成,胆识毅力当非寻常人可比
要向你看齐

谢谢你分享的亲身经历
我所立下的300k目标不过是从数字上计算工资,花红及超时 ...

我自己预计只能够每年存10k,计划存够10年,存够100K做股票投资基金。10年来的加薪/津贴等等预计要应付生活/家庭需求的增加。

原帖由 leong9000 于 10-4-2008 01:52 PM 发表

给自己一个目标去奋身
难听的可以说是在混日子
我不想自己成为这样

我发现到,我现在已经变成这样了。。。。

原帖由 ss24 于 11-4-2008 05:06 PM 发表

我自己预计只能够每年存10k,计划存够10年,存够100K做股票投资基金。10年来的加薪/津贴等等预计要应付生活/家庭需求的增加。

三百六十人,人人各有修行
加油哦

原帖由 goodluck88 于 11-4-2008 05:33 PM 发表

我发现到,我现在已经变成这样了。。。。

好运兄你今年贵庚?