佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leong9000

【leong9000 个人专区】三年大计中的每一天

原帖由 财散人聚 于 6-3-2008 12:12 AM 发表

咦,怎么我看到你的信心的那道墙慢慢在崩塌呢??

是市场先生耍你,还是你耍市场先生呢??

eh,财兄指的是小弟或鱼兄?

原帖由 ZheHui 于 5-3-2008 12:21 AM 发表

我和我老爸說一句吧。
馬上套現收現金,如此做可能讓你溜失一個賺錢的機會。
套現,他也可能讓你有個意想不到的機會的。

好股在$5 時的 eps 和 DY 是很理想,在$10 時它的 eps 和 DY 也是一樣很理想的,不然那裡可以稱得上是好股。
但,好股也是一樣可以在 $10 時 eps 和 DY 是很好的,在 $5 時它的 eps 也一樣讓人覺得是很合理的,所以它還是好股。

不知你明白當中的道理嗎。

我明些又不明些。。。。都怪你和你老爸,讲的话越来越“高班”。。。。

你的老豆可以考虑换工料。。。。做艺术家比较适合他呢!!

那那那,不要鸟我哦。。。。。

原帖由 leong9000 于 6-3-2008 12:16 AM 发表

eh,财兄指的是小弟或鱼兄?

刚刚我指的是飞雪兄。。。。。抱歉咯,让你误会料。。。

左看右看你(leong兄)都开始有一门自我的功夫料。。。。记得哦,真理是存在的。。。。用你的经验来看看自己学的有没有帮到自己咯。。。。

哈,等下那个jeangrey大大又要射我料。。。。我闪!

原帖由 财散人聚 于 6-3-2008 12:22 AM 发表

刚刚我指的是飞雪兄。。。。。抱歉咯,让你误会料。。。

左看右看你(leong兄)都开始有一门自我的功夫料。。。。记得哦,真理是存在的。。。。用你的经验来看看自己学的有没有帮到自己咯。。 ...

好的,我会一直在此贴留下印记,记下我步向千万的每一步
盼斑竹在删帖前能先告知一声

明日会更好,现在睡觉了~
共眠之~

许久未像这样为我的投资未来思索了一个晚上了

学习了技术分析大道后,我的心情思绪总是比较平静安稳的。

久未能入眠,回看此楼,凝视自己过去点点滴滴的记载

那个大呆蛋啊,原来这条路我是这样走过来的。那个从过去啥也不懂,那个现在的我一定会讥笑的股市浑人,到现在至少能对局势胡雏几句现今的我。。。晃如隔世

深信逼切不断追求知识增长,继续地去认识这个造物主的世界是人生的意义
持续地挑战自己,热切地渴望再一层的突破是我生存的目标

没有大目标,没有切实计划去实现他,得过且过的人生是可耻的
才处于花样年华,20来岁的人只为了中年退休而奋斗亦是可耻的
人生是不断地突破,不断地追求新的,更大的目标
拥有大力量,才能帮助到大群众
人生是我自己的,干吗要给自己设下上限?干吗对自己说不可能?

天即降大任于斯人也,必先劳其筋骨,苦其体肤,困其心志
哪有不辛苦的调整?哪有不用牺牲其它享受的专注?
人生没take two,焉能日复一日地沉溺于自我封锁,自我满足中?
要达到目标,没有藉口,没有但是,没有如果,责无旁贷

更确定自己要走的路

拜四将趁投票机会回家乡,把资金分配好
该还的学贷一次还清它,欠下的数千信用卡贷亦应勾销掉
集中组合
5k 在Atis
20k 在两张 Future contracts 加 extra margin

新加坡的工作能提供每月约5.5k的现金流,另1.2~2.4k的加班费不等
这份工作起薪不错,然成长不足,三五年后能轻易被同学科的人超越
幸一星期工作天仅占半数
待得新加坡驾驶执照获得后,将开始室内窗帘装修承包的生意
同时将生命专注于股市

三年内达到人生第一注,300k 马币。

共勉之

评分

Mr.Business + 30 原创内容

原帖由 leong9000 于 6-3-2008 04:00 AM 发表
待得新加坡驾驶执照获得后,将开始室内窗帘装修承包的生意
同时将生命专注于股市

這樣會分心,股市上下,做工程會擔心,有時往往會因為資金被股票卡住。
我听說好多也是如此,最後二頭難下,希望你的室内窗帘装修承包的生意順意。

Follow Us

回复 160# 财散人聚 的帖子

我并没有对大势失去信心,也没有对大众银行失去信心,只是发发牢骚罢了。。

回复 155# ThermoFisher 的帖子

如果说外资流入国内却没有进入股市,这些钱到底去了哪里?? 总不可能放在银行的Current/Saving/FD
a/c吧!?如果是有部分流到银行户口里,那我国的游资就严重过剩,流动性过剩对银行业来说是个很重的包袱,对国家的经济也是件坏事!

原帖由 khokhokho 于 6-3-2008 04:12 AM 发表

這樣會分心,股市上下,做工程會擔心,有時往往會因為資金被股票卡住。
  我听說好多也是如此,最後二頭難下,希望你的室内窗帘装修承包的生意順意。

装修业者的优势是资本很少(甚或不需资本),还有工作时间自由。
唯其缺点是工作时间可以很长,同时大部分时间将在车上渡过~
基于我是做轮班制度的工作,目前只有这份生意比较适合(甚至有位飞机师朋友是当同行的,想不到吧)

原帖由 无花 于 6-3-2008 10:14 AM 发表
如果说外资流入国内却没有进入股市,这些钱到底去了哪里?? 总不可能放在银行的Current/Saving/FD
a/c吧!?如果是有部分流到银行户口里,那我国的游资就严重过剩,流动性过剩对银行业来说是个很重的 ...

这。。。这问题该轮不到我们来担心吧?
机构们的投资选项是如此地复杂,我们大概没什么机会接触

回复 157# ZheHui 的帖子

合理价是分析师拿来唬人的东西,一只股的价值其实是我们自己订的,别人的合理价也不一定和我们一样,所以,只要握紧心中的那把尺,坚持自己的投资原则就好了

风云兄的意思是当综指出现大幅度插水,人们对市场基本上已产生恐惧心理时,买入LONG.

这件事可从两方面来讲,一 Future 基本上是人们心理正负想法的广大器,本来就容易波动的市场心理,若经数以倍之的圹长,确实叫人生畏
当市场完全绝望,大概就是入场的最好时刻,而Future机会常有,不必等大牛或大熊(记得,效果已被广长)
风云兄是当日买入

二,技术层面来说,快速大幅度插水,本身就是个很好的转势讯号。如此V型顶/底可是庄家们乘着市场情绪尽情逼空/多的时机

首先恭喜风云兄的一帖成为精华,实至名归

我是这样想的,第一次如此大幅度下降,基本上股市已进入一个未曾达到的境界(当然,空头的境界)

我的体会是这样的,既然综指是由一定数目的公司组成,所以,之所以股指会跌是因为这些股票跌,所以我将重点研究最主要的十间公司。惊人的是,大选前夕,这类股皆分别出现了最难看的断头镰刀。

所以,若明日或这个礼拜会稍做反弹,或筑平台,日后向下是不可避免的

庄家当然会趁低吸纳建仓,不过,现在综指不过从高峰跌下20~30%,市场对股票未来尚未失去希望,哪里能得到廉宜的筹码?

我的看法是长空短多,超短期指标四日均线已显示出十分难得的转势讯号,重视风云兄的看法,是做多抓反弹的时候了

我并非钟情于short FKLI,我只是个忠实根据股市表现而机械般纪律操作的操盘手

大势看涨,我也会long的

composite 已进入超卖区许多天了,今日才反弹,让几日前就开始long的人烧伤了手

看好的一面
四日与四月均线出现了超卖
第一次接触到120周均线,30月均线
第一次接触总是最美好难忘的,通常下破不成
如二月的接触30月均线,与8月的接触60周均线

看坏的一面
与往日两次不一样,月MACD真正出现了死叉

如此看,短期绝对有可能有小幅度反弹
然,向南的趋势未改

短期看好!!!

买入FKLI LONG,止损止盈40点!!!
2张

(有点寒酸,嘿嘿)

以下对某些人是废话,对我自己只是做个记录
每天的交易有几段时间是特别要注意
九点——开市的趋势——跌或升的趋势就由开市开始——如果你认为是废话——请看看升市有多少股在这段时间升,跌市有多少股在这段时间跌

十一点半过后——开市的趋势能够顶多久?如果站不稳的话,通常会在这个时间转方向——如果那一天会受香港影响——也是这个时间充分表现出来

两点半过后——通常会延续十一点半过后的趋势——除非3点受欧洲影响

四点、四点半——要受欧洲影响,也是这个时候充分表现出来——四点半过后更是激烈的拉升逼仓等等牛熊大战

捞底——选择在跌市的四点半过后买入——在反弹市的十一点半前卖出

纯粹记录
买卖自负的说

载自蚂蚁兄

原帖由 leong9000 于 16-3-2008 09:39 PM 发表
以下对某些人是废话,对我自己只是做个记录
每天的交易有几段时间是特别要注意
九点——开市的趋势——跌或升的趋势就由开市开始——如果你认为是废话——请看看升市有多少股在这段时间升,跌市有多少股在这段时间 ...

每一天都是新的开始--

时间论--

FKLI是8点45分开市--对其正面影响的是早开市的日本--因此会看到开市价跳空[超高或者超低]--所以8点半其实就是部署和判断的时候--预先设计的各个指令笔记重看一次--找出类似的情况作选择执行

9点KLCI开市后--到10点这段时间通常是在消化开市时跳空的情况--算缓冲期

10点迎来香港开市--这个在10点到10点15分内对FKLI-KLCI是有着直接影响的-需要紧跟留意转向

11点半又面对日本闭市后的涟漪--通常这段是考虑是否要在今天继续作战的关键

12点半KLCI闭市--但是FKLI会在这个时候有起落的逆走窜流--FKL是12点45分闭市

2点半新的开始--日本闭市关键香港开市反应--这段时间一直到三点的把握很重要--因为判断[讲难听叫赌大小-看4点香港的闭市造化

4点半--单天的整理反思-结算最佳时刻--也是准备是否带过夜拼高回酬的时候[结算明日的跳空可能的赚幅50-100点

虽然FKLI比KLCI迟闭市[KLCI是5点]-FKLI是5点15分--但是在4点半过后通常是高风险窜流的时段--暗流处处--往往可以逆向导致赚幅缩减或者亏损加大--请避开此时段

-----------------------------------------------

上面这段我都没有在我自己的楼发过--也不打算发在自己的楼内--只留这在这里作个分享记录--愿-丰收连年

风云兄,你是我的风清扬前辈
我的独孤九剑,终有一日能在你的教诲下大成

原帖由 风起云涌 于 16-3-2008 10:46 PM 发表

每一天都是新的开始--

时间论--

FKLI是8点45分开市--对其正面影响的是早开市的日本--因此会看到开市价跳空[超高或者超低]--所以8点半其实就是部署和判断的时候--预先设计的各个指令笔记重看一 ...

还要加一个美国期指。

没看区域股市的,不明白马股的升跌。大选后到现在跌了100+点,大家以为有便宜拣。

岂不知全球跌了30%,大马只跌15%,全是为了大选而托市,结果还是没大赢,还会帮你托吗?

大马还有排跌呢,只因我们还没跌低过人家,只跌了20%..............

不知套兄怎样得到15%的数据呢?
从今年头到现在,1500到1180, 整整26~7%啊?

很好,补跌正是股市常见的情况
若能大跌特跌亦非坏事

。。。只要我们能捉住趋势

对于套兄的空头论很有兴趣,愿闻其详
比如中国已从6000++跌至4000+,从当初的2000++出发算起,若要跌至依据黄金理论比例0。318的话,还只有1000++余点
美国股市呢?

早上一时手痒,明明手持现金,还知道美股今晚会大跌,偏偏犯贱去搞滥股,博反弹,烧到手,学了个教训,现在心情极差。

从九月玩hkcw到现在,留意到一点,全球围着美国转。

比例大概是,美国起跌1%,香港起跌1.5-2%,日本起跌1.5-2%。

原因很简单,很多港股和日股都在双边上市,也就是说,港日股几乎24小时在成交。而美国也是几乎24小时成交,应为美国期指24小时都在成交。

我有一个网页,清早一打开,可以知到港股等下大概会起还是跌多少,跟据港股在美国的最后成交价。

不过大马没有在美国双边交易,但是如果全亚洲都红,大马会青吗?

不过最近亚州股市很差,跌的比美国还惨,大概是老美调回资金去救自己的银行去了。

如今明白为何有时亚洲莫名奇妙大跌,因为大家都知道,美国当晚会大跌,今天不卖,明天会卖更低。

新闻+美国期指 =亚洲股市走向
新闻+美国期指 +中国股市= 香港股市方向
新闻+美国期指 +香港股市+日本股市= 东盟股市方向