佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilohamster

现在那一间的home loan 最好

原帖由 kk610 于 19-10-2007 02:56 PM 发表

恭喜!恭喜!买新屋了。
方便透露你拿到什么RATE吗?
有没有拿MRTA???

没有买到啦。。因为有突发事件所以签买卖合约那天的早上决定不买没签啰。。
原因呢。。请到此“一游” --〉http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=989812&extra=page%3D3

我是申请借35年,没有买MRTA, ZERO COST--> WHOLE TENURE - BLR-1.75%。。

原帖由 lilohamster 于 17-10-2007 12:39 PM 发表

可是第一年的BLR呢?
加起来不是还高过3.75吗?

都市人所提出的配套是第一年利息是固定1.75%,不管BLR是多少.第一年利息还是1.75%

FLEXI LOAN的利息通常会比较高,所以FLEXI LOAN并不适合给普通打工仔.

比较适合给那些有很多钱在周转的生意人.

原帖由 有影无 于 19-10-2007 05:16 PM 发表

没有买到啦。。因为有突发事件所以签买卖合约那天的早上决定不买没签啰。。
原因呢。。请到此“一游” --〉http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ?tid=989812&extra=page%3D3

我是 ...

原来如此,你很果断.很多人一定是认为给了定金就买了.那你现在还没看中心中所好吗?

大众银行的5 home plan也是不错啦!至少前面5年的利率是固定的。所以有5年的缓冲期限可以把贷款在这5年里尽量还到最高限额。不过不可以在5年内settle,不然会有penalty。

原帖由 有影无 于 19-10-2007 05:16 PM 发表

原因呢。。请到此“一游” --〉http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ?tid=989812&extra=page%3D3

我是 ...

你说你给了10%后不买。
那麽你不就那不回你的deposit?而且还要多给10%as他的loses??
而且agent那里也要付钱啊。
你说的是那一间?
可以PM 我吗?我的也根你所说的有一点吻合。
但是agent不一样。

回复 #22 kk610 的帖子

目前有在留意房屋广告。。但没有之前那样积极联络地产经纪看房子。。
或许遇到了自己非常喜欢满意。。非买不可的。。才打算吧。。
又或者明年再“出发”吧

原帖由 lilohamster 于 22-10-2007 06:10 PM 发表

你说你给了10%后不买。
那麽你不就那不回你的deposit?而且还要多给10%as他的loses??
而且agent那里也要付钱啊。
你说的是那一间?
可以PM 我吗?我的也根你所说的有一点吻合。
但是agent不一样。

1%订金拿不回了!因为我付订金那时已签了一张类似同意书。。
说明如果签买卖合约前不买。。那订金就forfeited。。

不需要给agent任何钱。。
至于我付的这1%订金,当时agent是说已交给屋主。。事实上agent有没有把一部分进口袋我就不知道了。。
你的是什么情况??哪里的房屋??

Follow Us
原帖由 有影无 于 22-10-2007 07:26 PM 发表

1%订金拿不回了!因为我付订金那时已签了一张类似同意书。。
说明如果签买卖合约前不买。。那订金就forfeited。。

不需要给agent任何钱。。
至于我付的这1%订金,当时agent是说已交给屋主。。事实上ag ...

我的情况是屋主也要去美国。
我的是 4 floor 的。
你所说的是3floor或4floor?
tunas muda town house。
那一个block?

回复 #27 lilohamster 的帖子

那么多人去美国
我的是3层的。。屋主是马来人。。
你的4层。。所以不同了。。
你的是那间地产公司?
屋价多少?可以透露吗?

原帖由 有影无 于 24-10-2007 07:45 PM 发表
那么多人去美国
我的是3层的。。屋主是马来人。。
你的4层。。所以不同了。。
你的是那间地产公司?
屋价多少?可以透露吗?

我的是Pen Property
屋价是RM280K。
你的我知道了。我也看过。
他的屋子renovated 象欧式的。
我去看时,他on the sport 要起价。说要卖RM280K。
之前在电话时说RM260K。
过后我offer 他 RM240K。但是negotiate后要卖RM250K。
最后也是没买。怕屋主去了美国后留下很多麻烦。

回复 #29 lilohamster 的帖子

对了!就是欧式的!屋子是不错的!
你去看时是pen property agent带的吗?什么时候?
原来还没卖啊。。当初我在考虑时那个agent还说屋主邻居亲戚非常喜欢那间,而且要给订金了!
要我即刻给订金!!原来好像是谎言!!
屋主去美国就是怕万一有手尾就麻烦了。。而且买二手屋律师很重要!!

原帖由 有影无 于 25-10-2007 01:07 PM 发表
对了!就是欧式的!屋子是不错的!
你去看时是pen property agent带的吗?什么时候?
原来还没卖啊。。当初我在考虑时那个agent还说屋主邻居亲戚非常喜欢那间,而且要给订金了!
要我即刻给订金!!原来好像是 ...

好象是卖了。。。
因为我的朋友call去,agent说卖了
有甚么lawyer introduce吗?

我问了Alliance。
package不错。
1st5 years BLR- 1.6
there after BLR-1.75
fully flexi。
penalty 才 3%
如果不是flexi loan
PUBLIC BANK 是最好了。
1st 3 years BLR- 1.5
There After BLR -1.8
penalty 3% base on balance schedule。
有甚么comment 吗?

原帖由 lilohamster 于 26-10-2007 09:07 AM 发表
我问了Alliance。
package不错。
1st5 years BLR- 1.6
there after BLR-1.75
fully flexi。
penalty 才 3%
如果不是flexi loan
PUBLIC BANK 是最好了。
1st 3 years BLR- 1.5
There After BLR ...

如果和这个比呢?

Public Bank For properties costing above RM100,000

(1) Multi Tier Interest Rate package

Uncompleted Properties
Completed Properties
1st year
0% p.a.
BLR - 2.00% p.a.
2nd year
BLR - 1.60% p.a.
3rd year
Thereafter

原帖由 都市人 于 19-10-2007 12:12 PM 发表

这个package和UOB的大同小异,但是Pxxxxx有很多附加的费用的。

请问UOB的配套是跟PBBANK的相比,有什么优势?

原帖由 keatsmon 于 27-10-2007 09:50 发表

请问UOB的配套是跟PBBANK的相比,有什么优势?

目前他们的配套都一样,但是PBB的行政费比较多。跟PBB贷款的朋友请分享。

UOB是flexi loan,可以多还,多还的直接扣母金。如果要重新拿出就有charge最少RM50的transfer fee,我还没有真正检查我的LO。也可以一次还一年,然后整年不必供。

MAYBANK MAXI HOME LOAN 不错!!

原帖由 宝马-BMW 于 28-10-2007 10:34 PM 发表
MAYBANK MAXI HOME LOAN 不错!!

MBB MAXI home, 如果是UNDER CONSTRUCTION ,它的LOCK-IN period 是在FINAL DRAWDOWN 后才开始。。。小心!

回复 #37 yyhhcc 的帖子

其实PBBANK 也是一样的。。。

回复 #38 maomao2 的帖子

其实 OCBC 的 whole tenure BLR-2% 的配套也是一样的。。。

原帖由 80cents 于 29-10-2007 10:40 AM 发表
其实 OCBC 的 whole tenure BLR-2% 的配套也是一样的。。。

但是如过你深入了解后,你会觉得很多charges