佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關于向發展商買了屋子,在還沒拿鎖匙時可以取消嗎?

想求助大家的意見.
小弟在6月24日和發展商簽了S&,發展商給我的PERIOD DATE 是6個月.銀行的LOAN也APPORVED 了.但還沒拿鎖匙,聽發展商的SALES人告訴我說會在這個月尾會拿鎖匙了.因在 IN PROSESS 了.
但因還要裝修和屋子本身和地的因素, 想不要買這間了.

我想換去買另一間的比較不必大裝修的.當然,也比較貴.但我和太太都覺得比較值得.家人也滿喜歡.

想請問這里明白怎么作的朋友.
1)如何CANCEL這樣的S&,和銀行的LOAN呢?
2)如果可以CANCEL的話,我大約可以拿回我所有的頭期錢嗎?
3)BANK那里是否會CASS 我INTRESS?
4)還是要等拿了鎖匙后,一邊供一邊賣?(可能會面臨虧錢),后才買過新的?但會給銀行抽5%INTRESS 因為EARLY PAYMENT.

希望大家可以給我很好的意見,如果程序上可以賣的話,我又虧一點錢的話我會CANCEL了.
不然到時才賣(明年),怕面對到賣不出,因新的也和我買的價錢相差一點點而已.約10千.如能賣怕買不到我現在想要買的那間了...

P/S:兩間都是不同的發展商.

在這里很感謝給我意見的朋友哦...謝謝

1〕签了s&p就不能取消了。银行也不会做慈善。别说供期,连利息没还都要被lelong,马六甲岛的产业就是例子,银行是白字黑字,没人情讲。但是条例规定所以还不能拍卖,但是不能还利息的购屋者已经债台高筑了。所以你的情况不是最坏的。

2〕别说头期利息,你早卖还会给你penalty.

3)你没有其他选择,等到银行出清所有的钱才打算吧!可能那里的产业不跌反起呢?那时卖了还能够赚一笔。有时会有转机的,别太担心。但是别期望银行会帮你。

买产业不能冲动,要做功课。

回复 #1 冷眼观螃蟹 的帖子

如果银行只是批准贷款, 即使你签了Letter of Offer, 还是可以取消的, 至于贷款文件, 即使签了也是可以取消, 但是必须付律师费。 如果已经给了印花税, 那么该印花税是泡汤了。

即使缴付了印花税, 还是可以取消, 但是需要签署 deed of revocation, 这份文件不会很贵的。 一旦银行还没有出钱, 一切还来得及取消。

S&P也是可以取消, 也是需要签署deed of revocation。 如果你认为你负担不起, 那么你现在取消一切只是损失一些定金及律师费。
如果出了, 那么就另当别论了。

回复 #3 秀气灵人 的帖子

签了那么久,应该已经出钱了吧?如果只付头期,签了s&p,取消还会要承担很多其他的费用吗?请指教。

有时要当机立断。

回复 #4 都市人 的帖子

其实也没有什么费用, 只是付出了的钱如头期, 印花税(如已经付出), 律师费这些全部拿不回。

如果只是签了SPA, 但是还没有给印花税, 那么直接取消就可以了。 如果缴付了印花税, 那么律师需要拟定一份取消合约让买主签, 注册费不到RM50。 律师费可能另计。

回复 #2 都市人 的帖子

都市人兄,秀气灵人...
對不起,又打擾你了.
我買這屋子時,發展商給我FREE REGAL FEES &STAMP DUTY.
簽了SNP,同時也在律師樓那里也簽了幾份厚厚的文件了,應該是LETTER OF OFFER吧.
不賣我繼續供也可以,當作投資.但想想我的錢就按在那里不能動了,后我看到另一間又不能買,怕遲了賣完了就買不到了...
因這間我是買來自己住的,所以想買較好的后不賣了,因是BANGALOW的.現在要賣的是雙層半獨立.(要改的很多很多.....)近50千才看到東西...

現在的BANGALOW 和 我要賣的屋子才相差100K,裝修現在的-50K=50K
地多400方尺,屋子又多1000方尺,所以我和太太覺得很不值得才打算不要的...

我現在的這間如果看周圍發展是很好啦,因它是4個花園聯合起來的,
我買的,說是A花園=發展12000間的屋子(從單層排屋到雙層獨立的)
其他的,    B花園=發展 3000間         "
           C花園=發展 3000間         "
           D花園=發展 8000間         "

總算應該會超過 30千的屋子,現在發展中.

我現在看中的是在B花園的屋子.就是這樣的關系才不知怎么樣好...

Follow Us

回复 #6 冷眼观螃蟹 的帖子

挺想知道,你买的到底是哪里呢?

回复 #7 qq9 的帖子

吉打州,SUNGAI PETANI.
我的家鄉.

你是這里人嗎?是的話有空可以出來喝茶哦.

回复 #8 冷眼观螃蟹 的帖子

我是ALOR SETAR人。。。。好想念那边的ROTI CANAI, KL吃不到那种味道。

原帖由 秀气灵人 于 17-10-2007 09:04 发表
我是ALOR SETAR人。。。。好想念那边的ROTI CANAI, KL吃不到那种味道。

哈哈,是吗?
如你不介意的话,我们可以作朋友哦.你回来时可以打给我,我可以带你去吃哦.

回复 #10 冷眼观螃蟹 的帖子

很久没有回去了。 你太太也是SP人? 有小孩了吗?

如过你所要的Bangolow还没建好,你可以先下deposit。然后等你拿到现有屋子的钥匙好在卖给人,相信不会亏。

回复 #11 秀气灵人 的帖子

我太太是BM人.还没孩子哦,想要稳定了后才来...
你呢?照片中的是你宝贝吗?很可爱哦.

原帖由 lilohamster 于 17-10-2007 12:49 发表
如过你所要的Bangolow还没建好,你可以先下deposit。然后等你拿到现有屋子的钥匙好在卖给人,相信不会亏。

问题是我给DEPOSIT后,他们就要我签S&P了,因我也不能去BANK借LOAN啊,旧的不去,新的还来?等下你们就看不到我在这里了,哈哈.

原帖由 冷眼观螃蟹 于 17-10-2007 01:20 PM 发表

问题是我给DEPOSIT后,他们就要我签S&了,因我也不能去BANK借LOAN啊,旧的不去,新的还来?等下你们就看不到我在这里了,哈哈.

你的dream屋建好了没?
如果还没,应该会有一段时间可以play around。
因为我程经看过几个developer,叫我给deposit先,等打庄时才签S&P

回复 #15 lilohamster 的帖子

我現在買的這間,是已經建好了,OC 也PASS了,只是在等拿鎖匙而已.

至于我想要買的那間現在開始在起了,發展商說會在2008年尾前起好,和拿OC了.

不敢叻......不怕一萬只怕萬一...萬一賣不出,新的又逼着來,那我不是要跑路???

原帖由 冷眼观螃蟹 于 18-10-2007 12:38 AM 发表
我現在買的這間,是已經建好了,OC 也PASS了,只是在等拿鎖匙而已.

至于我想要買的那間現在開始在起了,發展商說會在2008年尾前起好,和拿OC了.

不敢叻......不怕一萬只怕萬一...萬一賣不出,新的又逼着來,那我 ...

哈哈哈。。。那到是你就要卖XX了。。。哈哈哈............

是啊,要买都是靠自己和老婆的.
我和老婆的家人又没钱,那里来会支持. 如真的有事情就真的要卖XX了...哈哈 (不知道能卖吗?哈哈!)

你签的那几分厚厚的文件,应该是Loan Documents,建议你想律师查问!如果要取消,就要快,要在银行出钱之前通知银行,不然会有麻烦的!
如果我没记错,取消了SPA,你是可以拿回大部分的down payment!这好像有stated再HDA里

回复 #19 chwen2 的帖子

昨天去问了发展商,如果要现在这时候取消的话应该怎么作.
他们就说如签了S&,FINANCE APPOREVED LOAN了,IN PROSESS了,银行也差不多要出钱了.也是现在我的情况的话.
发展商那里会CASS我10% OF PRICES OF 我买屋子的价钱.
也是说要还给发展商10多千...约20千吧
银行那里还没问,发展商那里面的人就说最好等拿了琐匙才卖了,不然真的很不划算的.宁愿给银行抽EARLY PAYMENT 5%...