佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmidnight

爱车知识和技术贴。。。(轮胎cap常不见??? )

BigD 发表于 10-11-2012 02:48 PM
电池久了就那样了
新电池不会的。。。

去跟forman拿牛油搽在那两个头...包你没事...一年都不会干...

评分

Oneng + 5 我用了 N 年都有效。。不用烦。。

斧头帮 发表于 11-11-2012 11:53 PM
去跟forman拿牛油搽在那两个头...包你没事...一年都不会干...

脏到死
而且生盐的 只是 (-) 的 terminal 而已
(+) 的 好好没事。

BigD 发表于 12-11-2012 08:52 AM
脏到死
而且生盐的 只是 (-) 的 terminal 而已
(+) 的 好好没事。

又怕脏又怕麻烦...dai你生到不停的

想请问各位热心人士,如果选择二手车,跟楼主所放的如何购买二手车的检查就可以了吗?
如果是 AUTO车呢?

買車之前要怎樣看那些紙?總共有幾多個東西,請教教我~我怕給人家騙~,還有怎樣分辨車的出生紙是不是真的?

想询问拿新车时应该注意些什么?
是否有检查列表(Check list)呢?

Follow Us
edmidnight 发表于 7-11-2012 05:33 PM
是否为了电箱生盐而烦恼吗???

用WD40喷在有盐的地方就可以解决了。。。而且花费很少而已。。。

什么是生盐?老实说我没有听过,我见识很少。

电箱头生粉我就知道。

我的车按了alarm不会响,车锁不会开,要用钥匙来开,开了门start不着,是不是battery问题?
急~!!

如果是,是不是要换battery?call century的可以吗?我只知道这个。

ptt2u 发表于 22-11-2012 07:04 PM
什么是生盐?老实说我没有听过,我见识很少。

电箱头生粉我就知道。

电箱terminal那边生粉咯。。。俗称生盐。。。

edmidnight 发表于 7-11-2012 05:33 PM
是否为了电箱生盐而烦恼吗???

用WD40喷在有盐的地方就可以解决了。。。而且花费很少而已。。。

原来wd40 酱好用的,谢谢你的资讯

保留保留!  

各位车友注意咯。。。

如果你们发现你们轮胎中间的盖常常不见。。。
最好拿车去检查一下。。。

这是我本身的经历。。。
因为我常跑长途,所以都是有做汽车保养的。。。
也因为我轮胎中间的盖(其中一个轮胎而已)常常不见。。。我就以为盖子松了掉了。。。
直到上个星期,轮胎突然听到了“bok bok bok"的声音。。。下车看轮胎没有事,就忽略了不管。。。直到声音越来越大声了。。。才去轮胎店检查,以为tayar肿了。。。
直到foreman把车jack上来的时候,我竟然看到我的轮胎在摇,好像没有锁nut一样。。。foreman就说。。。你的bearing完蛋了。。要换了。。。不然轮胎不懂几时会掉出来而已。。。
看到的时候,心都冷了。。。因为去那边时还飞着车去呢。。。
结果换bearing的时候,因为太严重了,导致arm的螺丝纹也吃掉了,被逼换过arm。。。

所以你们如果有这种情况的,最好检查吧。。。生命no take 2。。。

评分

Torunedo + 5 谢谢分享
guy1982 + 1 谢谢~

edmidnight 发表于 25-11-2012 11:49 PM
电箱terminal那边生粉咯。。。俗称生盐。。。

米白色的哦,我也是有,不过没睬它

汽车出故障的八大征兆 开不到了?

edmidnight 发表于 14-12-2012 03:50 PM
各位车友注意咯。。。

如果你们发现你们轮胎中间的盖常常不见。。。

我的就有一个常常松。。。。我真的以为是cap坏而已。。。不过没不见过啦。。。
还好有看到这个贴。。。我驾了车一年只是定时Service而已。。。如果我要check完整辆车那里有问题的话要去那里啊?要多少钱的

kingofthesouth 发表于 26-12-2012 06:26 AM
汽车出故障的八大征兆 开不到了?

有些连接已经开不到了。。。但我希望我能找到再从po回来。。。不好意思。。。

BlackJackE3 发表于 28-12-2012 11:31 AM
我的就有一个常常松。。。。我真的以为是cap坏而已。。。不过没不见过啦。。。
还好有看到这个贴。 ...

你可以去轮胎店检查轮胎先。。。看是bearing的问题还是什么。。。
我通常都分开的。。。轮胎的就去轮胎店。。。剩下的就去相熟的foreman检查。。。
毕竟各有各的专业。。。

驾了200千公里的车该换什么呢?

kingofthesouth 发表于 5-1-2013 01:27 AM
驾了200千公里的车该换什么呢?

换。。。。车  

通常都没有什么分别。。。定时保养就是了。。。需要换的东西才换。。。

留个脚印先