佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

Pleng Thai泰语歌曲交流区

原帖由 莫名 于 1-8-2008 02:42 PM 发表
另外,本地最近有一位新人刘伟健在新专辑里也翻唱了Khon Jai Ngai,不知道唱得如何?

而且专辑内好像还有另外两首泰国译曲,不知道是那两首?

冲着泰国译曲的关系,我花了RM28买了刘伟健Kin的专辑(应该是EP),嗯,衷心劝告一句,若你和我一样,为了支持泰国音乐而想去购买的话,你还是赶快打消这个念头吧!

我一直以来都很支持本地歌手,但,也拜托本地新人要发专辑前,先把基本功练好吧!

声音没有识别性、音域普通,最要命的是,咬词真的很糟糕啊!

专辑设计、文案是不错;编曲、制作也有水准,但主角的歌声却。。。。。。

还有,翻唱Khon Jai Ngai,中文名字叫“万人迷”,实在是无法和原曲做比较,编曲和唱法都把原曲的精髓部分更改了,导致歌曲有点平平无奇~~~~~~

还有这首歌的中文歌词,唉!实在对不起我的那RM 28啊~~~

原帖由 Billy 于 1-8-2008 03:25 PM 发表
来捧场~
泰国歌很好听

哈哈!好久不见!

原来你也喜欢泰国歌曲?最爱谁啊?

原帖由 莫名 于 1-8-2008 05:13 PM 发表

冲着泰国译曲的关系,我花了RM28买了刘伟健Kin的专辑(应该是EP),嗯,衷心劝告一句,若你和我一样,为了支持泰国音乐而想去购买的话,你还是赶快打消这个念头吧!

我一直以来都很支持本地歌手,但,也拜托本 ...

乜水来既?

Pid Term Yai Hua Jai Wawoon 电影及音乐

喜欢泰国电影的其中一个原因,就是他们的生活模式和我们很接近,加上高素质的拍摄手法,看泰国电影,有如回味着自己生活的片断。

多年前的Fan Chan小情人已经是如此,2008年的这一部电影:Pid Term Yai Hua Jai Wawoon,英文翻译为 Hormones,也带来同样的感动。

影片以四个主要故事互相穿插,带出年轻人,包括求学中情窦初开的学生,对爱情的看法、感受及体验。

故事情节(一):
两位念中学的小帅哥,是好朋友也是邻居,更是学校内的风云人物,两兄弟都是校园内美眉们的暗恋对象,一直到有一天,他们碰上了可爱的Nana,两人同时喜欢上了永远挂着甜美笑容的女孩,于是互相较劲,看谁先得到Nana的电话,得到她的芳心;而Nana也似乎很享受被两位小帅哥不断地献殷勤。。。。。。

其中一位小帅哥是当年Fan Chan的男主角,而女主角Nana,哇!年级虽小但真的很漂亮~~~~

故事情节(二):
Wan 和 Tai是中学的好朋友,Wan就如许多中学男生一样,一副傻里傻气但很可爱的书生样,却被美丽活泼的Tai深深吸引,暗恋Tai一段时间以后,鼓起勇气向她示爱,却被拒绝了,结果在电影里面,我们看到了很多当年自己的影子,那种“少年不知愁滋味,强说愁”的感觉~~~

顺便一提,我很喜欢Chutima Teepanat 饰演的Tai,她之前的一部电影Seasons Change深获好评,这一部更能显示她青春可人的一面!

故事情节(三):
一个可爱的小女孩,疯狂爱上一位台湾偶像艺人,就和我们目前许许多多的追星一族一样,为了偶像朝思暮想,可以为了他重看好几遍的电影,花钱把他的纸皮人像带回家去,甚至为了有朝一日可以与他沟通,于是努力学习中文,甚至还把自己的录影寄到台湾去,但她没有想到,在清明节那一天,她的偶像竟然活生生出现在她的面前~~

这一个情节引出了一首很好听的歌曲,下面会Link给大家,但要提一提的是,饰演小女孩的,就是当年Fan Chan里面那个可爱的女主角 Fokus Jirakul。

故事情节(四)
20岁左右的青年,有一位很有气质的女朋友,但他和许多时下年轻人一样,对性带有一定的幻想,偷偷收藏日本女优AV影片。一天,他特地搭火车到女朋友家乡,想要给女朋友一个认识三周年的惊喜,但真正的惊喜,却是他在火车上邂逅了从日本到泰国旅游,天使脸孔魔鬼身材的 AOI,两人在火车上擦出火花,AOI甚至邀请他一起到Full Moon Party去疯狂~~~

日本女优演员Sora Aoi在影片的客串演出,惊动了泰国及日本的AOI迷,另外,饰演男主角的Chantawit Thanasewee,曾经在Da Endorphine的Kerm Kam Pee之MV担任男主角。

接下来介绍几首和电影有关的歌曲:

电影主题曲:Yaang Noi - Big Ass
在电影里面,四个情节的主角都没有碰面,但在MV,则齐聚一堂了。

Ror ter hun mar : Focus Jeerakul
这是故事情节三所引申出来的歌曲,最后那一段还有中文歌词~~

Waiting For You
和以上 那一首一样,不过是男生演唱版,而且全中文,就是女孩的偶像演唱的~~

刚才忘了,顺便放上 Pid Term Yai Hua Jai Wawoon 的预告片断。

泰国人唱中文总是感觉有什么音发不出来酱的,而且听中文个看泰文和罗马拼音的MV感觉很特别。

Follow Us
原帖由 MoveMove 于 4-8-2008 03:53 PM 发表
泰国人唱中文总是感觉有什么音发不出来酱的,而且听中文个看泰文和罗马拼音的MV感觉很特别。

我想当中是因为翘舌音的关系吧?毕竟那是中文的特产,还有R的发音对泰国人来说有点难,而D的发音则和中文有不同的地方。

对了,你买了Endorphine的演唱会DVD了吗?

昨晚去看戏,顺便买了sawaddee专辑,今天在车上听完一遍后,感觉真的很多首歌都是耳熟能详.整张碟的曲风可以说有180度转变,摇滚,浪漫,舞曲...让人听了很有起伏不定的感觉,很多时候外语歌在本地都不会有歌词的状况,但这张碟竟然连泰语拼音和翻译也附上了,看得出制作这碟的人是多么的有诚意....虽然很多首歌都是我听到腻了的,但是我还是要在这里支持一下楼主,期待你们sawaddee 2的出现

碟里不止附上歌词拼音,还有泰语教学

回复 228# garyyap 的帖子

感谢你的支持啊!

虽然我心目中已经开始在遴选Sawaddee 2的歌曲,但能不能够出下一张,还是要看看这一张好不好卖~~~

不好意思,我不知道这个问题有没有人问过

有一套电影叫the love of siam,有人知道ost叫什么名吗?谢谢。

原帖由 莫名 于 5-8-2008 01:18 PM 发表
感谢你的支持啊!

虽然我心目中已经开始在遴选Sawaddee 2的歌曲,但能不能够出下一张,还是要看看这一张好不好卖~~~

1U tower record把sawaddee放在最里面的架上中间,哪里会有人注意到.我也是找了10分钟才看见
还有就是,没发现有sawaddee的广告

原帖由 rebin 于 5-8-2008 10:12 PM 发表

有一套电影叫the love of siam,有人知道ost叫什么名吗?谢谢。

暹罗之恋的ost不难找,网上一堆
Ost. รักแห่งสยาม

问题是那个叫什么?怎样念????

原帖由 garyyap 于 6-8-2008 12:32 AM 发表

1U tower record把sawaddee放在最里面的架上中间,哪里会有人注意到.我也是找了10分钟才看见
还有就是,没发现有sawaddee的广告

哈哈!你问得很好,我昨天才完成了Sawaddee的电台广告稿,今天中午去录音,下星期应该就可以从电台听到了,还两个版本呢!

你还有机会听到小弟的声音~~~~~哈哈!!

原帖由 rebin 于 5-8-2008 10:12 PM 发表

呵呵,给你两首Love Of Siam的OST

kop koon gan lae gan
歌词、翻译及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics5/981.html

piang ter
歌词及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics5/957.html

原帖由 莫名 于 6-8-2008 10:35 AM 发表

哈哈!你问得很好,我昨天才完成了Sawaddee的电台广告稿,今天中午去录音,下星期应该就可以从电台听到了,还两个版本呢!

你还有机会听到小弟的声音~~~~~哈哈!!

意思是说电台广告还没出街,我已经拥有此碟,我是不是很IN一下?
不知道广告里,你负责说些什么呢?

原帖由 莫名 于 1-8-2008 05:14 PM 发表

哈哈!好久不见!

原来你也喜欢泰国歌曲?最爱谁啊?

haha ~
我都没特别喜欢谁
你介绍谁我就听谁

原帖由 garyyap 于 6-8-2008 11:16 AM 发表

意思是说电台广告还没出街,我已经拥有此碟,我是不是很IN一下?
不知道广告里,你负责说些什么呢?

呵呵,基本上就只有我一个声音,至于内容,下星期锁定988和MY FM吧!

原帖由 莫名 于 6-8-2008 11:56 AM 发表

呵呵,基本上就只有我一个声音,至于内容,下星期锁定988和MY FM吧!

期待你的出现

今天下午录了Sawaddee的广告,两个版本,但听来听去还是觉得这一个版本比较好,应该从下星期就可以在My FM和988听到了,呵呵!

http://blog.xuite.net/joshuaong/diary/18576734