佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

Pleng Thai泰语歌曲交流区

請問這里有人可以幫我翻譯幾句泰語么?

1.你好,很高興見到你,我叫Vernice(是女生對男生說的喔)
2.謝謝你

回复 260# 莫名 的帖子

呵呵。。大家等你更新很久了

taxi單飛那光頭佬有新歌出嗎?

回复 260# 莫名 的帖子

请问Mario 全名是?

原帖由 wei_0417 于 23-10-2008 12:02 AM 发表
請問這里有人可以幫我翻譯幾句泰語么?

1.你好,很高興見到你,我叫Vernice(是女生對男生說的喔)
2.謝謝你

1.sa wat dee kaa , yin dee tee dai roo jak, chan chue vernice.
2.krop khun ka

今天也下载了几首泰国歌曲~
好好听,虽然完全不懂他们在唱什么~
喜欢Chin的【遇见你】
好好听~
还有Lydia的歌曲~
好抒
情啊~

Follow Us
请问马来西亚有卖Love of siaM的DVD吗?

回复 266# 芒芒妖。子 的帖子

就是Lydia的歌曲。。。让我深深爱上泰国歌。。。

原帖由 芒芒妖。子 于 2-11-2008 10:13 PM 发表

對對對
我也想知道那裡有的買

看了你们的交流,很感兴趣,但我只会一点点(NIK NOI)的泰语,希望各位老师(AH ZAN)可以指教。或者那里可以免费学习?

原帖由 LMF4U 于 29/10/2008 12:02 AM 发表
taxi單飛那光頭佬有新歌出嗎?

在網上聽到泰國音樂台Cool93的直播,好像有新歌出囉。

开心看到这个版,我也收了很多的泰国CD, 有 Potato, Peace Maker, Punch, Lana, Hyper, Bird Tongchai, Endorphine, Palm, Taxi, Inca, Nat Mirya , Plamly, Tik Shiro, Seronita ...还有很多的歌。。

Hyper 的一首悲伤歌。。常常在泰国各大小的restoran都可以听到。。。

终于有个落脚的地方了,先谢谢lz的分享啊.
现在我只有时间上来看看而已,等有时间在满满每首听.

我本人就比较迷Da Endorphine她唱的歌.
如果要找个迷她的原因我就是喜欢她的声音

介绍一首快歌。。disco 非常流行 Thaitanium - Ta Leung

原帖由 芒芒妖。子 于 2-11-2008 10:13 PM 发表

其实这张DVD现在在泰国都很难找了,何况是在马来西亚,我那时候也是跑了好几家,才幸运地买到的。

泰国电影太多了,和专辑一样,稍微旧一点的旧很难找到了。

原帖由 lsrnniky 于 10-11-2008 12:15 AM 发表
终于有个落脚的地方了,先谢谢lz的分享啊.
现在我只有时间上来看看而已,等有时间在满满每首听.

我本人就比较迷Da Endorphine她唱的歌.
如果要找个迷她的原因我就是喜欢她的声音

哈哈!我也是Endorphine的超级歌迷,有时间多多上来交流吧!

第三者代言人 Panadda 的最新专辑

Panadda算是泰国乐坛的资深歌手,然而,她还有一个很大的特色,那就是几乎每一张专辑,都是从第三者的角度出发,呵呵,这个情况在其他国家的乐坛应该没有出现过。

认识Panadda是因为 Kon Liew Tee Ruk Ter(爱着你的坏人),然后上一张专辑 Mee kah way lar ter ngao (只有在他寂寞的时候),走的都是第三者的路线,唱出爱上人家男人的女人之心声。

而Panadda的第七张专辑还是延续同样的路线,这一次升级成为 Pan Ra Ya Noi,翻译成中文就是“小老婆”,或者大家熟悉的“二奶”啦!够狠吧?

主打歌曲 Pan Ra Ya Noi 的歌词、线上收听及翻译:http://www.ethaimusic.com/lyrics5/1090.html

主打歌曲 Pan Ra Ya Noi 的 MV,令人惊喜的是,主演的是今年卖座电影Ruk Sam Sao的女主角哦!

另外一首好歌 Sin sood suk tee 的 MV:

Track List

1. Pun-ra-ya noi (Chun mai yark pen) : ภรรยาน้อย (ฉันไม่อยากเป็&#3609
2. Sin sood suk tee : สิ้นสุดสักที
3. Rawang tarng : ระหว่างทาง (feat.Oak Smith)
4. Mai dai oak huk tae ruk karng diew : ไม่ได้อกหักแค่รักข้างเดียว
5. Tummai tong yom : ทำไมต้องยอม
6. Mai mee wun sei jai : ไม่มีวันเสียใจ
7. Khon tee dee tee sood : คนที่ดีที่สุด
8. Narok ru sawan : นรกหรือสวรรค์
9. Puean san dee tee mai tong karn : เพื่อนแสนดีที่ไม่ต้องการ
10. Plaek jai tua eng : แปลกใจตัวเอง

买泰语专辑的好介绍(意外惊喜!)

爱上泰语歌曲之后,就想尽办法购买专辑,坦白说,正版的泰语专辑真的很便宜,标价155泰铢(RM 16左右),但大部分时间都可以买到更便宜的,为什么还需要买翻版呢?

刚开始的时候,由于来往曼谷的次数减少了,所以为解“相思”之愁,我都上网买,但坦白说,价格飙涨三到四倍,还蛮心痛的。

后来,目前的工作制造了到曼谷更多出差机会,于是干脆到了泰国才大买特买。

一般上我都会到大卖场内,例如Carefour、Robbinson等地方购买,因为他们都会以比标价便宜的价钱售卖专辑,在129泰铢左右(RM 13.50左右),便宜到笑~~

泰语专辑会这么便宜,相信是与他们的唱片数量多得惊人有关,市场大,不怕没买气,淘汰率也快,只要稍微旧一点的专辑(一年算长了),就很难在这一些地方找到该专辑。

一直到发现了Siam Paragon的The Gramm,由于是唱片公司自己的唱片行,几乎可以说是泰国唱片的“图书馆”,我在这里搜集了许多已经无法在外面买到的专辑,例如Endorphine的第一张专辑等等,只是价钱没有折扣,一律以标价销售,但还算值得啦!

上两个星期在曼谷,由于工作忙碌,虽然一心想要购买Panadda的最新专辑,但苦于找不到时间出来进货,最后一天恰巧到Carefour买一些办公室用具,于是直接在Carefour里面的视听部购买专辑。

因为很赶时间,所以没有花太多时间逛,除了Panadda的最新专辑之外,还惊喜地看见了一些旧专辑,包括Tik Shiro的专辑,价钱是135泰铢(RM 14左右),赶紧买了6张专辑,包括一些MV,打算付钱后就走。

没想到在还钱的时候,给我看到了其中一个“优惠”角落,哇!不得了!正版专辑只卖45泰铢!(RM 5左右)

这些都是正版专辑,由于过了一年(有的差不多两年),属于“淘汰品”,唱片公司把塑胶硬盒拿走,用比较简单的包装售卖,但里面有太多太多好专辑,甚至许多在The Gramm都找不到!

我犹如发现宝藏一样,七手八脚从一堆的专辑中选了12张,有专辑有MV,虽然是“过时”专辑,但有很多我一直都很想买的专辑啊!

以下是我开始先买的专辑:

Punch 的最新精选MV, Panadda的精选MV,Panadda的最新专辑,Palapol的精选集二,Tik Shiro的专辑,以及一张合辑。

至于45泰铢的收获则有:

两张06年精选集MV,Bua Shampoo的精选MV,Palmy的MV, Taxi的旧专辑,Clash Smooth专辑,Sassy K的专辑,Bua Chompoo的专辑,Masha 的专辑, Lanna的专辑,Palapol和Punch的合辑MV,以及Endorphine 和 Beau 的演唱会VCD!

总共18张专辑,我只花了1350泰铢(RM 140左右)!天啊!便宜到~~~~~~

这一次因为时间太赶了,我相信还有很多漏网之鱼,包括一些电影DVD,价钱也是超便宜的,这个月尾再次到曼谷,我一定要有大收获!哈哈!

回复 279# 莫名 的帖子

羡慕你的工作制造了那么多曼谷出差机会!请问是什么工那么好?
泰国卖的电影DVD有英文字幕吗?