佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

Pleng Thai泰语歌曲交流区

我又比电台听众快了一步

原帖由 garyyap 于 6-8-2008 10:21 PM 发表
我又比电台听众快了一步

今天下午除了录广告之外,还和一位报章娱乐组主任聊了很多有关泰国风潮在马来西亚的形势,大家所见略同哦~~

如果大家有兴趣的话,也可以到这个网站看最新的泰语歌的新闻

http://thaipop.blogbus.com/

原帖由 rebin 于 6-8-2008 11:55 PM 发表
如果大家有兴趣的话,也可以到这个网站看最新的泰语歌的新闻

http://thaipop.blogbus.com/

去了你的部落格又听了一次中文版的那首歌,我又喷饭了一次

哈?那个不是我的部落格啦,别人的。

青春美少女组合 Four Mod

在泰国,有一支红到发紫的美少女组合,叫做Four Mod,呵呵,今天转换口味,介绍这两位青春可爱的美眉吧!

(右边的是Four,左边的是Mod)

Four Mod顾名思义,就是由Four和Mod两人组成的组合,Four今年22岁,而Mod只有17岁,自2006年发了第一张专辑之后,就在泰国迅速窜红,最近他们也推出了最新EP: Four Mod in Wonderland,主打歌曲La Laai成为了时下年轻人K歌首选。

对于马来西亚的听众来说,泰国双人女子组合也许还停留在当年的China Doll,而Four Mod一点也不逊于当年的中国娃娃,年轻、有活力,而且不管是MV或者服装,都是那么多姿多彩的 。

想要了解Four Mod,可以到她们的歌迷网站,资料相当齐全,而且是英语为主,和一般歌手全泰语的网站不太一样,也许证明了Four Mod有不少的海外歌迷哦!

http://www.four-mod.net/

介绍几首她们的歌曲

La Laai
这是最新EP Four Mod in Wonderland的主打歌曲。
歌词及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics5/1011.html

Dek Mi Pan Ha
这一首我相当喜欢,MV在日本东京取景,很可爱~~~~
歌词及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics5/849.html

Pien Kun Mai
这是比较抒情的歌曲,有比较“性感”的镜头,哈哈!
歌词、翻译及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics3/622.htm

Follow Us
RTM2现在有播泰国剧,请问有谁知道主题曲的名字吗?
戏名是chocolate love

原帖由 dugong 于 16-8-2008 06:11 PM 发表
RTM2现在有播泰国剧,请问有谁知道主题曲的名字吗?
戏名是chocolate love

我在这里找到一些资料,你看看是你要的歌曲吗?

http://wasashimi.blogspot.com/2007/04/hua-jai-chocolate.html

演唱歌手是Mos。

回复 248# 莫名 的帖子

是哦,非常谢谢你。
khob khun mak na khrab.

请问这里有没有人会泰文?大家来交流一下。

想不到这边那么多知音人

原帖由 dugong 于 17-8-2008 10:24 AM 发表
是哦,非常谢谢你。
khob khun mak na khrab.

请问这里有没有人会泰文?大家来交流一下。

呵呵,之前在登丹区交流的时候,就有不少会说泰语的朋友,包括楼上那位朋友。

Phom phut thai dai nik noi eng......yang rien you krap!

最近在追一套泰语连续剧-爱的被告
男主角:Aum Atichart
女主角:AFF Taksoarn

原帖由 莫名 于 19-8-2008 09:36 发表

呵呵,之前在登丹区交流的时候,就有不少会说泰语的朋友,包括楼上那位朋友。

Phom phut thai dai nik noi eng......yang rien you krap!

是啊,久仰大名几位丹登论坛的网友,莫名、movemove、jasminefow等等。

dee jai ru jak khun. put thai dai, laew khun an thai dai mai?

最近听了JAMES的歌,不错下哦!!

原帖由 dugong 于 28-8-2008 08:32 PM 发表

是啊,久仰大名几位丹登论坛的网友,莫名、movemove、jasminefow等等。

dee jai ru jak khun. put thai dai, laew khun an thai dai mai?

khor tut krap, an mai dai......

回复 255# 莫名 的帖子

mai pen rai, put dai kor dee laew.

Punch True Story Concert

买了这一张DVD差不多两个星期了,一直到最近才有时间看。

我曾经在这里提了Punch很多次,基本上我真正爱上泰国歌曲,也是因为Punch。

这位年轻的歌手很漂亮,而且歌路很广,成熟和可爱的都可以,因此在泰国也是炙手可热的女歌手之一。

Punch开演唱会,自然也是爆满!

从第一张专辑 "Punch" 的好歌 Rao kong tong pen fan kun 开始,到最新专辑 "Woman Story" 的 Jeb mai ,Punch在这一个晚上俘虏了所有人的心。

尤其是她演唱 Wang mue bon ba Narm ta kor lai 和 Puean 这两首歌曲,我更是全身起鸡皮疙瘩,呵呵,这两首都是Punch的歌曲当中,我最喜爱的。

整个演唱会可以看到抒情温柔的Punch,也可以看到调皮亮丽的Punch,还有充满才华自弹自唱的Punch。

而演唱会嘉宾更是让人惊喜,Palapol的出现无可避免地要演唱他们两人红头半边天的 Ta daeng daeng;P Saderd的出现让整个演唱会更热了起来;Punch和父亲的合唱,让我看到了依然如此帅气年青的爸爸,歌喉还很不赖哦~~;另外,Punch选唱偶像Beau Sunita 的 Nueng nai mai kee khon 时,这一位乐坛前辈竟然在Punch不知情的情况下从后台跑出来合唱,让Punch顿时不知所措,也让现场观众振奋不已!最后,Punch还请来了Potato的主音Pup,还合唱了3首歌曲!

这是今年里Endorphine的演唱会外,我看到最精彩的一场演唱会!(虽然不是看现场,哈哈!)

以下是演唱会歌曲排序:
1. Rao kong tong pen fan kun : เราคงต้องเป็นแฟนกัน (Terdterng Version)
2. Nee kue...khon sei jai i : นี่คือ...คนเสียใจ
3. Jeb mai : เจ็บไหม
4. Kum kor rong kong poo ying tah dum dum : คำขอร้องของผู้หญิงตาดำๆ
5. Sabarn song song : สาบานส่งๆ
6. Jum luey ruk & Puean : จำเลยรัก & เพื่อน
7. Ta daeng daeng : ตาแดงแดง (Palapol & Punch)
8. Khon mai sum kun : คนไม่สำคัญ (Palapol)
9. Medley - Wang mue bon ba Narm ta kor lai : วางมือบนบ่า น้ำตาก็ไหล - Plae wa yung hai jai : แปลว่ายังหายใจ
10. Medley - Harng krueng : หางเครื่อง - Poo chai nai fhun : ผู้ชายในฝัน
11. Jee hoy : จี่หอย (P Saderd & Punch)
12. Medley - Sao kra pong hien : สาวกระโปรงเหี่ยน (P Saderd) - Der nang der เด้อนางเด่อ (P Saderd)
13. What's Up
14. Have I Told You Lately (Punch & Dad)
15. Bork ruk : บอกรัก (Punch & Dad)
16. Nueng nai mai kee khon : หนึ่งในไม่กี่คน (Beau Sunita & Punch)
17. Medley - Som sarn : ซมซาน (Pup Potato & Punch) - Narm lai : น้ำลาย (Pup Potato & Punch) - Pieng por : เพียงพอ (Pup Potato & Punch)
18. Ruk ter pai took wun : รักเธอไปทุกวัน (Pup Potato)
19. Ya pid : ยาพิษ 20. Ying kwa sei jai : ยิ่งกว่าเสียใจ
21. Rao kong tong pen fan gun : เราคงต้องเป็นแฟนกัน (Terdterng Version)

原來那麼多人愛聽泰語流行歌曲~呵呵~
我也很喜歡聽泰語流行曲。
不過最近開始對鄉土味濃濃的Luktung發生興趣。

好久没有更新这里了。

先放上最近从曼谷回来后的收获:

两张DVD -

左边那张是我前阵子在曼谷错过的好电影,票房冠军哦!叫Rak Sam Sao,之前在这里也介绍过了。

右边那张则是又红得不得了的Mario所主演的Friendship。

再来就是CD和卡拉OK -

左边第一张是Beau Sunita的新专辑,很好听!第二张是Carabao的精选卡拉OK;而第三张则是新乐队,叫Prik Thai,我一直以来都觉得泰国有女子主音的乐队都相当不错,于是买来听听,还不错哦!

右边第一张是Seasons Change电影原声带的卡拉OK;第二张是Punch的最新精选,虽然几乎每一首歌曲都有了,但我还是喜欢收藏Punch的专辑;第三张是Carabao的精选。