佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

Pleng Thai泰语歌曲交流区

原帖由 siokae0422 于 22-10-2007 05:02 PM 发表
楼主的用心良苦,值得鼓励!!!

哈哈!终于看见你进来了,相信你也可以在这里介绍不少好歌吧?期待着!

Aon Kevlin- Ruk Ter Mai Mee Wun Yood

说起这首歌曲,还有点特别,我在曼谷的时候没有什么注意,但回到马来西亚,似乎很多朋友都很喜欢,于是把这首MTV找出来了。

无论如何,MTV拍得相当好看,呵呵!

Aon Kevlin- Ruk Ter Mai Mee Wun Yood

有关PALMY

Palmy,泰国的纯净女声:来自泰国的天籁小天后

PALMY是比利时和泰国的混血儿,是一个为艺术而活的人。她在正规的学校里学习艺术,她喜欢游览博物馆、购物中心和艺术展。最重要的是,Palmy热爱唱歌,并抓住机会为葛莱美奖奋斗。那一天Palmy成为了RPG family的一员,然后她的第一份工作是给Tui合声“I am not good enough”后给“I lose my heart”写英文稿子。她的梦想在2001年的12月实现了,她成功发行了首张大碟“Palmy”。专辑里的“I want to shout out loud”一跃成为流行榜首位,使所有听过这歌的人都想大声喊出来。她专辑里的音乐走的是流行摇滚的格调,这种去锋清晰的表达了Palmy独立的想象力,就像她所崇拜的音乐那样。

曾推出的专辑:

专辑名称-PALMY
专辑名称-PALMY:STAY
专辑名称-BEAUTIFUL RIDE

PALMY的MTV请参考#19, #38

有关LYDIA

事实上,Lydia是泰国崛起的R&B舞娘,上个月才满20岁。

由于长得非常漂亮,有如混血儿,她一出道就受到热烈欢迎,锋芒直逼同样以性感走红本土辣后TaTa Young,首张专辑的销售额数以百万计。

Lydia5岁开始接受歌唱训练,也是音乐才女,掌握不少乐器,包括鼓、钢琴、笛子和萨士风。

她的座佑铭是:“the show must go on”(一切都要继续),最爱的书是哈利波特。

曾推出的专辑:

专辑名称:LYDIA
专辑名称:19
专辑名称:Inside Out

送上Lydia这首英文MTV,Don't Leave me Here,原曲是waang laew chuay toh glab。(不过,我还是比较喜欢泰文版本)

有关Lydia的其他MTV,请参考#25

原帖由 莫名 于 22-10-2007 03:31 PM 发表

Taxi在泰国很红,很多歌曲都很好听。

你给的Link我开不到,在这里送上这首歌曲的MTV,两个版本。

歌词及翻译:http://www.ethaimusic.com/lyrics/118.htm

Taxi - Kid Teung Chun Mai Way Lah Tee  ...

谢谢哦, Taxi赞哦~

这里可以搜寻到很多泰国歌曲
http://www.imeem.com/

bird-sek 的一首好歌,不知道算是他们的经典作吗?这首歌让我认识bird-sek。记得以前朋友跟我说过bird在泰国的地位就好像香港的潭泳论

op brak ma pood

Follow Us
那你们懂在C+侦探开头的泰国歌叫什么名吗?

lydia和golf mike啦~
lydia人美声甜,唱起歌来都能媲美当今的卫兰
超喜欢golf mike,两兄弟都好帅,而且看过他们breake dance,酷毙了

这支乐队,我爱上了他们的音乐;这个女主音,我爱上了她那充满爆发力的声音!

对大多数人来说,如果你听到 Endorphin的话,他们会认为这是一个化学物质所产生现象。但对于泰国人, Endorphine ,是其中最有名的流行摇滚乐队。 Endorphine乐队由4名成员, thanida thamwimon (Da) , anucha boethongkhamkul (Kia) , thapaphol amornmanus (Bomb) ,并thanat amornmanus (Bird)所组成 。他们在初中组队,并开始在参与各项比赛。一位来自BullDog的制作人对主唱独特而淳厚的声音留下了深刻印象,并欣赏乐队的音乐才华。他邀请他们加入唱片公司,并于一年后发出自己的首张个人专辑, " Prik " ,接着是"Replay"和"Sak-Ka-Wa 49" 。 "Sak-Ka-Wa 49"专辑展现了他们显著的进步及音乐才华。“Sa-Ka-Wa Pak Waan”, “Nam Them Kheaw”和“Meur Rai Khao Ma Chun Ja Pai” 这几首歌曲在泰国已经是家喻户晓了!

曾推出的专辑
Endorphine : Prik
Endorphine : Suk Ga Wa 49
Endorphine : The Best of - Love Issue
Da Endorphine : Parb Luang Tar
Da Endorphine : My Love Songs

介绍几首我特别喜爱的MTV

Parb Luang Tar
歌词及翻译:http://ethaimusic.com/lyrics5/854.html

Mai tong roo wah rao kob gun baeb nhai
歌词及翻译:http://ethaimusic.com/lyrics3/695.htm

Kuen Karm Pee
歌词及翻译:http://ethaimusic.com/lyrics3/773.html

Ruk Sah Sit

Mai Roo Jak Chun Mai Roo Jak Tur

这一首是合唱歌曲,一首电影主题曲,旋律没有特别起伏,但就是因为这么简单的旋律,更考验两人的唱功,好听得不得了,是我近期常常重听的歌曲!

歌词及翻译:http://ethaimusic.com/lyrics5/901.html

謝謝莫名大大                                                               
要繼續哦

我想问,那里可以下在泰国歌曲呢?

原帖由 ~自由天使~ 于 2-11-2007 03:37 PM 发表
我想问,那里可以下在泰国歌曲呢?

下载歌曲不被鼓励,但是你可以透过以下网址线上收听,有很多好听的泰国歌曲哦!

http://ethaimusic.com/

原帖由 LMF4U 于 2-11-2007 03:34 AM 发表
謝謝莫名大大                                                               
要繼續哦

我会继续努力的,但也希望这里多一点人气,要不然就只有我一个人在这里爽,那就不太好了!

Peang Song Rao

哇!好不容易,让我在Youtube找到了这两支MV。

这首歌曲属于泰南歌曲,演唱者有两位,先是男(BAO WEE)的,后来女的(Bew Kalayanee)也唱,但两人的MV故事却是连接式的,很特别。

不过歌词却是不同版本的。

这首歌曲在泰南很红,而我呢,则是被MV的情节吸引了,久久不能忘怀。

先看看男歌手BaoWee的MV

一对青梅竹马本来相爱着,但女方的母亲反对,更带了女主角离开男主角,两年后,女主角突然出现在男主角工作的岛上,两人再次相爱,一直到男主角发现对方身体除了问题,也知道她母亲正在找她,为了女方的健康,男主角忍痛背叛了女人,同知女主角的母亲把她带走;之后,女主角病情痊愈,男主角要踏入病房的时候,却发现女主角身边的男医生对她照顾的无微不至,于是默默离开了。。。。。。

然后就是Bew Kalayanee的版本(也是我比较喜欢的版本)

女方的母亲坚持要女主角嫁给医生,但女主角依然对青梅竹马的男主角念念不忘,甚至到他工作的岛上找他,男主角却处处避开不见,当女主角和男医生搭船离开岛屿的时候,遭遇大风暴,两人都坠入海中,这时候男主角出现,就了女主角,再跳入海中拯救医生,虽然两人获救,但男主角却葬身大海。。。。。。

不能错过的乐队 - Taxi

一把略带沙哑而且有力量的声音,那就是光头佬主唱,Taxi是泰国当红的摇滚乐队,不过资料很难找,所以还是介绍他们的MV好了!

曾经推出的专辑:
T-0002
Full Option
Taxi 2548
สี่บวกหนึ่ง
Exit

以下是几首我本身蛮喜欢的MV
Kid Teung Chun Mai Way Lah Tee Ter

Gaud Jai Mai Gaud Kau

Ruk Ter Kon Dieow

Gorn nuer tee yung ruk ter

很多好听的泰国歌曲....

原帖由 莫名 于 10-11-2007 06:10 PM 发表

一把略带沙哑而且有力量的声音,那就是光头佬主唱,Taxi是泰国当红的摇滚乐队,不过资料很难找,所以还是介绍他们的MV好了!
曾经推出的专辑:http://st ...

多数都有了

最近还听Thai HipHop

Jay Jertin的不错下

Pamly样子有点像韩国小天后BoA。 她唱的Yaak Rong Dang Dang很好听。

超喜欢potato的body language.
第一次听到的泰语歌,就这首我开始喜欢泰音乐了!!

PS:楼主....我想放进手机呢...可是怡保都没有泰国专辑卖....给个下载网吧.

严重同意楼上的....泰国专辑难买到....给个下载网吧!