佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

Pleng Thai泰语歌曲交流区

回复 179# 莫名 的帖子

请版主和各位介绍更多泰国女生唱的抒情歌!

容我炫耀一下,哈哈!

这一次到曼谷,除了买了很多CD,也虏获了不少DVD,结果钱包大出血~~~

以上都是DVD,其中我要找很久的“小情人”,给我找到了有中文字幕的,哈哈!爱死这部电影了,一部让人陷入回忆的电影~~

还有看到中间那个有“Top Secret”字眼的吗?那是 The Bedside Detective的特别收藏版,虽然我之前已经拥有了DVD,但太喜欢这部电影了,于是把珍藏版也买了下来~~~~

这些是这一次买下来的CD,Siam Paragon有一家Grammy自己开的唱片行,让我找到不少旧专辑,于是毫不犹豫买了下来,要不然,一些较小间的唱片行都只是卖近期或大热的专辑~~~

不过,很可惜,跑了大约十多家DVD店面,都无法帮Ryman找到Bangkok Love Story,每一家都说:卖完了~~~~

抱歉啊!

回复 182# 莫名 的帖子

没关系吧....你愿意帮我找已经很好了

Bua的歌曲

原帖由 tksdie 于 26-6-2008 10:58 AM 发表
请版主和各位介绍更多泰国女生唱的抒情歌!

哈哈!好吧,介绍一位泰国美少女给你,她的名字叫做 Bua Chompoo Ford

Bua长得很漂亮,而且声音嗲嗲的,甜甜的,是许多少男的梦中情人~~~~

先来第一首
yaa tam hai chun ruk ter 不要让我爱上你
歌词、翻译及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics/193.htm

另外一首,是她翻唱范晓萱的歌曲 Rain

另外,Bua也曾经和Pim和Mod出过一张Special Album,以Pop Angels的名字风靡泰国

Ruk-yoo-hon-dai
歌词、翻译及线上收听:http://www.ethaimusic.com/lyrics/383.htm

回复 184# 莫名 的帖子

谢谢版主!真的好好听。。。
第一首我有听过,很喜欢!还有吗?

原帖由 莫名 于 27-6-2008 05:48 PM 发表
这一次到曼谷,除了买了很多CD,也虏获了不少DVD,结果钱包大出血~~~

以上都是DVD,其中我要找很久的“小情人”,给我找到了有中文字幕的,哈哈 ...

你说的是在PARAGON里比较上面那层的,店名叫GRAM的是吗???

Follow Us
楼主,你知不知道那两首现在MY FM在双连播的泰国歌??歌手的名字叫JAMES的, 歌名是什么呢?很好听哦我觉得。

原帖由 莫名 于 19-10-2007 02:11 PM 发表
Panadda似乎爱唱以第三者作为出发点的歌曲,也就是苦情歌,哈哈!

这是她的新歌,暂时还找不到歌词翻译。

dLhH6IR1Lhs

我要下载这首歌,怎样下载呢

莫名大哥又让多认识一个美女歌手了,赞!

原帖由 babygurly 于 28-6-2008 09:50 PM 发表
楼主,你知不知道那两首现在MY FM在双连播的泰国歌??歌手的名字叫JAMES的, 歌名是什么呢?很好听哦我觉得。

这贴的前半部有讨论过了,你爬一下贴吧

原帖由 莫名 于 27-6-2008 05:48 PM 发表

以上都是DVD,其中我要找很久的“小情人”,给我找到了有中文字幕的,哈哈 ...

那片小情人也是我的最爱,我是在香港买到DVD的,和你的一样版本...那首泰文京华春梦记忆深刻...
想问楼主,在曼谷买的DVD有中文字幕的吗?那套Love of siam我也想收DVD..

原帖由 MoveMove 于 28-6-2008 07:15 PM 发表

你说的是在PARAGON里比较上面那层的,店名叫GRAM的是吗???

是的,就是那一家,规模很大,还有专门卖DVD的部分,你也常光顾吗?

原帖由 L@puta 于 29-6-2008 11:28 PM 发表

那片小情人也是我的最爱,我是在香港买到DVD的,和你的一样版本...那首泰文京华春梦记忆深刻...
想问楼主,在曼谷买的DVD有中文字幕的吗?那套Love of siam我也想收DVD..

呵呵,看来遇到知音了!

不过,很可惜的,泰国电影的DVD都是没有中英文字幕的,换句话说,如果你不通晓泰文,的确会失去看电影的乐趣。

也许下一次到香港或台湾,我会积极寻找有中文字幕的泰国电影,然后在和大家分享。

原帖由 莫名 于 29-6-2008 11:43 PM 发表

是的,就是那一家,规模很大,还有专门卖DVD的部分,你也常光顾吗?

前年一个人去BKK时,花了半天在那边试听,那位SERVE我的SA也很友善。花了大概RM300买CD。。。。。买了很多。

原帖由 MoveMove 于 30-6-2008 04:09 PM 发表

前年一个人去BKK时,花了半天在那边试听,那位SERVE我的SA也很友善。花了大概RM300买CD。。。。。买了很多。

嗯,规模很大,最重要的是CD很多,可以找到一些平时要收藏的CD,但缺点是价钱有点贵,都照着CD上面的155baht在卖,不像比较小间的,我买的都只是129baht,呵呵!

Punch :The Last Moment主题曲

介绍这首我近期爱上的歌曲,演唱者是我的最爱之一,Punch!

这首歌曲的歌名是“朋友”,是泰国最近的冠军卖座电影The Last Moment(Rak Sam Sao)的主题曲。

我上星期到曼谷的时候,这部电影还在上映,可惜没有时间观赏,其中一位女主角就是The Bedside Detective的女主角 Peak,也是我的偶像~~呵呵~~

这首歌曲由Punch翻唱一首老歌,但给予新的生命,新的感觉~~

越来越喜欢Punch, 要成熟可以成熟,要可爱可以可爱,要悲伤可以悲伤,声音的可塑性很高~~~

原帖由 莫名 于 27-6-2008 10:12 PM 发表

哈哈!好吧,介绍一位泰国美少女给你,她的名字叫做 Bua Chompoo Ford

Bua长得很漂亮,而且声音嗲嗲的,甜甜的,是许多少男的梦中情人~~~~
...

喜欢他的声音。 尤其第一首与  ab normal 合作的那个, 感觉超棒!~
可是怎么他这么久没出新专辑了? 不红了吗?

Punch很美下...
泰国歌很难找到咯,哪里有得下载?

这几天一直重复听着Punch的“朋友”,所以在这里补充多一些 资料。

Rak Sam Sao是最近泰国很红的电影,刚上映不久,荣获了票房冠军。

故事大纲如下:

Payu (Arak Amornsupasiri),,Fah (Patarasaya Krousuwansiri - 也是我最喜爱的女演员之一) 和 Nam (Ratchawin Wongviriya)是室内设计学院的一批毕业生兼好朋友,他们在毕业后拥有各自的生活。Fah 准备和男友结婚,Nam准备到英国身在,而Payu则打算回到清莱协助家族生意。

一天,Fah被发现患上了绝症,而她的未婚夫却在这时候出轨,背叛了她,Fah于是停止治疗,在身体及心灵受打击的情况下选择自生自灭,而Payu决定暂缓回家乡的决定,陪在Fah身边,很快地,Fah发现她的真爱其实是Payu,两人于是堕入爱河。

就在Fah找到感情支柱的时候,她意外发现她的好朋友 Nam,其实对Payu钟情已久,于是Fah选择疏远Payu,她认为自己是一个快死的人,相比之下,Nam更应该获得Payu的爱。。。。。。

电影官方网站:(全是泰语,但你可以随便Click,内容相当丰富)
http://www.raksamsao.com

最近买了这部电影的电影原声带,除了收录动听的主题曲“朋友”之外,曲目如下:

CD : OST - Ruk - Sarm - Srao
CD : เพลงประกอบภาพยนตร์ รักสามเศร้า

Release date : 21 June 2008

Track List

1. Puean : Punch (线上收听:http://www.ethaimusic.com/popup2/a_1050.html)(MV上几楼已放上)
เพื่อน : พั๊นซ์

2. Ruk ter tung mod kong hua jai : Pause
รักเธอทั้งหมดทั้งหมดของหัวใจ

3. Hai : Klear
หาย

4. Kwam lub : Mum Laconic
ความลับ

5. Yah klai kun luey : Aof Pongsak
อย่าใกล้กันเลย

6. Choo nai jai : Peck Palitchoke
ชู้ในใจ

7. Muer kao ma...chun ja pai : Da Endorphine
เมื่อเขามา...ฉันจะไป

8. Khon bueng lhung : M Auttapol
คนเบื้องหลัง

9. Tarn fai kao : Bird Thongchai
ถ่านไฟเก่า

10. Suan kern : Boy Peacemaker
ส่วนเกิน

11. Khon jao narm ta : New & Jiew
คนเจ้าน้ำตา

12. Luek dai mai : ZaZa
เลือกได้ไหม

13. Khon lew tee ruk ter : Panatda
คนเลวที่รักเธอ

14. Baeng ter baeng jai : Jennifer Kim
แบ่งเธอ แบ่งใจ

以上大部分都是一些红过的歌曲,而且和三角关系的恋爱有关,这一些歌曲都非常好听,例如Endorphine的Muer kao ma...chun ja pai,Peacemaker的 Suan Kern,还有Panadda的Khon lew tee ruk ter 。

我把这三首歌曲的MV也同时放上来:

Muer kao ma...chun ja pai

Suan Kern

Khon lew tee ruk ter

很奇怪的一件事,为什么泰国唱片公司都不介意他们旗下的歌曲被上传到youtube
kon jai ngai英文版
http://www.mbaprogramsthailand.com/wp-content/uploads/Icesaranyukonjaignaienglish.wma

I think I'm in love but i ain't got no true.
Baby I'm confused because the way you do.
You just turned me on and the way touched me down when I moved on.
You changed me the side that you feel the same but when I get closer, then you turn away.
You moved me around and my heart started to turn all up side down.
*Don't make me get stuck on you stuck on you.
I can't help myself loving you chasing you.
Falling in to mean of love, I can't find the way out now.
**Don't make me get stuck in love stuck with you.
I may never stop pulling myself out from you..just let me crazy and find yourself get in stuck with me.
I'm need to ... crush, so don't break my heart.
It's too delicate just like the pieces of .....
Just turn yourself in .........