佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sherene自得其乐之普吉岛5D4N奥‘庙’游 (完)^^

评分

winderman + 8

sherene的普吉岛叮咛记:
1.当你觉得Airasia的飞机票有点贵,而且必须从LCCT才能去到普吉岛时,不妨试试在Hatyai International Airport上机,坐的当然是当地的low cost airline...如:Nok Air, 1-2 go等等。。。(一个是小鸟飞机,一个是最近搞得大家都心慌慌的飞机)
2.如果你是要自己逍遥自在的在岛上走动的,那建议你在机场就好租车了,在patong beach当然有很多租车服务,但是你要想哦,在patong交车后要去飞机场的德士费---〉boh pang gi(既是贵啦!550-700baht!!!)
3.Bangla road 的人妖,nice to see, nice to hold, when ask $$$ from u, then u'll know...
4.基本上自己驾驶并不难,最重要是有张地图,旁边有人帮忙看路牌,地标等,就能顺顺利利到达啦。。。 ps: 车油可以打多点,在普吉岛你的车是要上山下海的,再来车油很贵!
5.要看日落就不要等到7-8点啦,太阳不等你的。。。5.30pm开始可以在Promthep Cape守候兼霸个风水位了,不要以为山上人烟稀少,起码都有整百人和你一样目的。。。太阳6pm开始下落,6.20pm左右散场。。。夕阳无限好。。。好好好。。。
6.要出海的话,随时都可以在路旁的档口做booking, 出海的配套林郎满目,有1+2+3+4或2+5+6+7或3+7+8等等等,不要花那么多时间漂浮在海上的话可以拿半天的配套,不要花时间看蝙蝠在洞内做些不能见光的事,那你可以只是出海到别的岛屿。。。还有就是要货比3家才好给钱,往往都是可以拿到好价的。。。 如果你很有钱,那另当别论。
7.Fantasea的配套也是可以讨价还价的,可是我讲价了过后还是决定不要去。。。
8.Jungceylon是现在Patong Beach最大的购物商场,里面有Robinson 和Carrefour。。晚上7-9pm都会有音乐喷泉,还有水上立体投影。。。
9.Patong Beach虽然很喧闹繁华,但是若你要返璞归真,不妨考虑几晚在Karon 还是Kata Beach住宿,当然,有车的话会比较方便。。。
写着这么多先。。。要再想想看还有什么要唠叨的。。。

我自己的地图。。。 画到有点乱七八糟。。。哈哈。真的是自得其乐。

行程:

12/10- 乌云满天
Bkt.Mertajam ---> Hatyai International airport ---> Phuket International Airport---> Patong Beach ( Royal Paradise Hotel) , Bangla Road

13/10- 天晴
4 In 1 Island trip : Patong Beach---> Ao Poh Pier ---> Cruise ---> Phanga Bay, 蝙蝠洞,Panak Island, Hong lsland, James Bond Island...

14/10- 阴天,后晴
租车(Toyota Yarris 1100baht/day)---> Karon Beach, Kata Beach ( Kata Palm Resort),Phuket Town (Ocean Plaza), 斗母宫

15/10- 晴,后雨
Phuket town, 斗母宫游行 ---> Wat Chalong Temple ----> Central Festival Plaza ---> Patong Beach ---> Kata View Point ----> Phromthep Cape

16/10- 阴天
Kata beach--> Patong Beach ---> Phuket airport ---> Hatyai Airport ----> Bkt.Mertajam

第4个帖是给我自己。。。

你第几次混phuket 了

原帖由 napster 于 19-10-2007 11:46 PM 发表
第4个帖是给我自己。。。

你第几次混phuket 了

什么叫第几次????才第一次啦!!!

谢谢你第一个捧场,虽然我还不知道要怎样写开场白。。。哈哈哈。

看来我又要被追贴了。。。

期待,期待。。。。。!!!

Follow Us
期待,上图!!!!

我也是刚回来!!!
你的动作还真快,这么快就开贴了!!!

嘿!不好意思的说。。。刚刚在外头还想着She3ene大姐怎么好像在空气间蒸发了。。。 一回来上网就见大姐开新贴。。呵呵,小弟那里不上来坐坐。。。。可惜这次罢不到好位子啦!无论如何,你别管我,我不是来催稿的。。。当小弟透明就是啦!

还有,别忘了赞大姐一下下。。。就一下下。。。大姐的预告海报作得越来越神了。。。。

Sherene 大姐又有新游记了!
第一时间上来留言+支持!!

我也过来欣赏下

sherene 大姐(大家都是这么称呼你)
你照片篇排得好美哦!
谢谢你的叮宁。。。。
期待你的贴   
我下个星期出发,希望去前可收集多点资料。
加油哦!

原帖由 QQ睡公主 于 20-10-2007 12:35 PM 发表
sherene 大姐(大家都是这么称呼你)
你照片篇排得好美哦!
谢谢你的叮宁。。。。
期待你的贴   
我下个星期出发,希望去前可收集多点资料。
加油哦!

QQ睡公主,你大可不必理会他们对我的称呼。。。一声声大姐叫得我头昏脑涨 。。。
不要学他们!!!!

你要去了哦。。。住哪里?

原帖由 雪飘红 于 20-10-2007 10:23 AM 发表
我也过来欣赏下

谢谢雪飘红。。。。。。
原帖由 anfield 于 20-10-2007 09:35 AM 发表
Sherene 大姐又有新游记了!
第一时间上来留言+支持!!

谢谢anfield....
可是你已经是一家之主外加2个小孩了,怎么算都是我的长辈吧。。。。怎么叫我大姐????????????啊。。。。不能接受了。。。

原帖由 天水 于 20-10-2007 03:17 AM 发表
嘿!不好意思的说。。。刚刚在外头还想着She3ene大姐怎么好像在空气间蒸发了。。。 一回来上网就见大姐开新贴。。呵呵,小弟那里不上来坐坐。。。。可惜这次罢不到好位子啦!无论如何,你别管我,我不是 ...

天水兄。。。我叫你兄,你回敬我姐。。。 现在他们都这么叫我了。。。 我还是双十年华leh...叫我妹会比较好听些 。。。不然,嘿嘿嘿,我要在old town 埋伏了。。。
谢谢你啦,来支持我。。。我的功力还不到你的三成,怎敢来撒野。。。还望你多多灌水,还好你也知道催帖这招对我无效了。。。嘻嘻。
原帖由 simtee 于 20-10-2007 12:30 AM 发表
我也是刚回来!!!
你的动作还真快,这么快就开贴了!!!

通常我的开始很快,过后你就知道了。。。
原帖由 kvn1080 于 20-10-2007 12:26 AM 发表
期待,上图!!!!

谢谢。。。在process着。。。
原帖由 逛逛 于 20-10-2007 12:20 AM 发表
期待,期待。。。。。!!!

谢谢逛逛。。。

每次都有留意你的贴。。。。
我们支持你~~~~

原帖由 kvn1080 于 20-10-2007 01:49 PM 发表
每次都有留意你的贴。。。。
我们支持你~~~~

谢谢。。。真得太感动了。。。(不要插我两刀。。。

好了,几张照片已经弄好了,可以开始一点先了。。。

开贴前,要谢谢我所有参考过的普吉岛帖子,不知道什么时候开始,去旅游前都会习惯性的先来佳礼走走,每个人的经验都是下一位旅游者宝贵的参考资料。。。

谢谢anfield的一家大小温馨游,宁公主和驸马的浪漫游,caremeat的公司旅游团,deadman的悠闲游,逛逛的周年纪念游。。。

好啦,谢完了,改天见。。。。

哈哈哈,是不是要被打了。。。)

由于临时决定要去普吉岛的时间太短促,所以到最后要做airasia booking时,价钱老早就飚高了,算算后,我们决定用另一个方法,就是从Hatyai飞机场上机,那当然也要book 当地的廉价飞机咯----〉Nok Airline,我们叫它小鸟机。

小鸟机从Hatyai到Phuket才须2200baht,价钱全包在里面了。。值得值得。。。

不过呢,首先,我们先要驾车到Bkt Kayu Hitam,把车寄放在Mini tour的停车场,RM5一天,我寄放5天。如果你把车停放在duty free那边的话,一天需要RM12.从mini tour 直接上德士去kastam,再转车到机场,全程RM63.原来从Changlun到机场也不近,需要一小时。。。

小小插曲:3年前,刚毕业不久,胆粗粗的和男友还有女上司要去普吉岛玩,我们就这样拿了衣服和RM500就要搭飞机去了,去到机场才知道班机暴满了,下回请早,无可奈何又不想等到隔天的飞机,所以我们当场改变行程,RM165去曼谷也!!!那时才拿到第一张信用卡,第一次飞外国。。。时过境迁,现在懂了,高唱不怕不怕了。。。

来到合艾的机场,先去food court 填肚子才check in 上机,值得一提的是,别于我们的Airasia, Nok Airline可是非常的准时的!!!而且都有座位号码,不必急巴巴的要抢风水位。。。

合艾机场。。。小鸟飞机抵达。

飞机上,看到了九皇爷诞的报导,那是普吉岛9月的重头戏!!!
Nok Airline 另一项和我们不同的是,你可以在飞机上买酒喝。。。

天气不是很好,我有点担心,但是生死有命,我去前已经把保险买好了,有什么冬瓜豆腐,不要连累家人朋友。。。

以往每次上机不到十分钟,我都会到头大睡了,哪里知道原来合艾去普吉岛的飞行时间才不过30分钟左右,一下子就到了。。。

一到机场,都会自然的看看有没有什么蛛丝马迹,结果答案是:没有.跑道上一往如常,飞机起起落落,机场内人们来来往往,仿佛才发生不久坠机事件只是幻觉一场。但是有90多位的亲属朋友知道,他们不再回来了。

机场内的airport taxi service都是550baht一辆车,当然还有租车服务,不过我们还是选择taxi到patong beach...

在大约45分钟的车程,我们也遇到了德士司机载往我们到一间旅社邀你订购出岛/fantasea的配套,想当然而,我们都拒绝了,价钱比较贵又没有得比较,不必浪费时间。

远处最高的建筑物,就是Royal Paradise Hotel 了。

过了一段倾斜度非常高的山路,patong 就在不远处,想到海啸曾经侵袭这座美丽的小岛,唉,多灾多难的普吉岛。。。

Sherene自得其乐之普吉岛5D4N奥‘庙’游

~加油~加油~
~支持~大姐~上图~支持~大姐~上图~

超赞!

哇,果然是熟能生巧,雪玲姐的游记变得越来越有看头了。

我呀,累了,也变懒了。
8月的中爪哇行,9月的日本行,还有刚刚的合艾行都写不出半个字。

不过有上传了不少照片在flickr喇

原帖由 sher3ne 于 19-10-2007 11:42 PM 发表
我自己的地图。。。 画到有点乱七八糟。。。哈哈。真的是自得其乐。
行程:

12/10- 乌云满天
Bkt.Mertajam ---> HatyaiInternational airport ---> Phuket International Airport--->atong Beach ( Royal Paradise Hotel) , Bangla Road

(Hokkien)Lu An Jua Gi "Hatyai"?
By car or Bus?

哗。。。。又有游记啊???
真的是高产量哦!!
你一年出国多少次啊??
会追你的游记,给多些资料。。
不久后我也要去 PHUKET 了,
你的帖又能做我的向导了。。。

PS: 御用摄影师照片还是很美。。。