佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sher3ne

Sherene自得其乐之普吉岛5D4N奥‘庙’游 (完)^^

在普吉岛去的第三间斗母宫。。。开玩笑,我在本土去的都没有这么多间欸。。。

看到下图黄色幕廉吗?那是给有净身的善男才可以进去插香的,其余人士一律只能在外面膜拜。。。

排场非常大的斗母宫。。。。

可怜的小妹妹被我们逗哭了。。。

出城前,先到一间local 的cafe喝咖啡,很大的一杯才100baht。。。太过瘾了!

喔又有美丽的照片可以欣赏

原帖由 shyly42 于 5-12-2007 11:42 PM 发表
喔又有美丽的照片可以欣赏

谢谢,请多多指教

帖沉大海...我暗自反省反省。。。

从花花世界的斗母宫出来,我们打了通电话给Patong Sutin 的老板,问他说如果我们再租多一天的车,然后在机场交车,价钱是否一样。。。其实我们自己盘算过后,就算老板要加多500-600baht, 我们还是接受的,因为搭德士也要这样的价钱,可是老板就一直说OK, No PROBLEM!!!没有加价哦!哇塞,还以为他这么好人,还打算回来帮他宣传一下,哪里知道隔天换车的时候,狐狸的尾巴就露出来了。。。表过再提。。。

所以哦,当下我们又开开心心的出走了。。。我是很想到Wat Chalong 去看看到底有什么特别,驾车从普吉岛市区往南的方向一直开,路上的指标还蛮容易看到的。。。

转载:

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院,位于普吉岛南部的查龙海湾。寺内供奉着两名为人们敬重的僧侣塑像,其中銮朴成僧侣在本世纪初是该寺庙的住持,他的接骨技巧颇富盛名,他曾被授予特别圣职的名号。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。供奉着108尊金佛的佛堂给人留下的印象颇深。据说里面的四面佛很灵,故引来大量游人烧香。

因为法令的限制,加上泰国庙宇不时兴放鞭炮,全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,查龙寺也是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。

交通:距普吉镇25分钟车程

四个字形容:富丽堂皇。。。

寺内供奉的三座佛像,你可以向庙祝领取3张金色铝纸,再贴在神像的金身。。。怎知道咧,我以为可以随便贴的,第一座佛像就贴了2张,最后的没有帖到。。。我还蒙查查。。。

或许少贴一座佛像,所以在我也跟别人一样凑热闹要丢签算命时,起码都摇了3,4次,才总算有一只签掉下来。。。 我高高兴兴的记下号码后去拿纸自己解签,结果hor,竟是下签。。。 失望失望!!!:@ 旁边的庙祝aunty看我的神色不佳,还比手画脚兼带我插队去求过。。。 这一次,拿到的不算很好但是比之前的好多了,大家为了我的签开开心心。。。哎哟,大家好可爱。。。

摇来摇去。。。

Follow Us
这座非常高的寺庙里面供奉着108座佛像,有没有108我就不知道,你去的时候可以算一下。。。

二楼三楼都是金身佛像,各座姿势都不一样。

悠闲的猫,在窗口旁,它睬你都傻。。。

爬呀爬,爬到4,5层高的顶处,就可以遥望远方了。。。四面佛供奉在这。。。

好勤劳下班了还在这里赶工哟!
加油加油! 给你精神上的支持!

原帖由 shihni 于 11-12-2007 07:58 PM 发表
好勤劳下班了还在这里赶工哟!
加油加油! 给你精神上支持的!

我也来支持 !!

回复 #229 Noe1 的帖子

Noel 兄取景角度越来越生动了!赞。。。

回复 #230 anfield 的帖子

谢谢!您的也很有水准!!大家加油!!

石头也来凑热闹啦。。。。。大家加油

谢谢大家的支持。。。我们一起加油。。。

从wat chalong 出来后,原本的行程是回Patong Beach的,怎知转来转去转到了The Central Festival Shopping Centre 。。。算是规模最大的商场,里面的店呢,大多数是连锁商品,我看不到什么比较值得买的,倒是我的男友,血拼了3双鞋,比我还厉害。

The Central Festival Shopping Centre

在这家Oshi吃午餐,卡通人物很可爱哦。。。

过后的我们,又再次来到了天亮时的Patong Beach, 因为我们前几次看到的都是天黑后的,乌漆麻黑一片,看什么呢???

可是下午的太阳,还真的不是盖的,超热超晒!!!我们是唯一在海滩上拿雨伞的‘山芭人’,其他洋人都是在烈日当空下晒木瓜。。。

Patong Beach 的 landmark,小狗也!!!代表什么意思?我不知道。

here we are again!!!

自己在这边拍了蛮多的照片,因为我很喜欢颜色鲜艳的大阳伞。。。

Patong beach 上撑伞,一绝也!

Next...

这篇游记已经快要沉入海底了!
我把它捞上来晒晒太阳,顺便催稿!

原帖由 anfield 于 17-12-2007 02:31 PM 发表
这篇游记已经快要沉入海底了!
我把它捞上来晒晒太阳,顺便催稿!

我随波逐流。。。哈哈。

在我自得其乐了这么久,确实也该为这篇写不完的游记斜结案程词了。。。

话说游过Patong Beach之后,我们的如意算盘是这样的,现回resort休息一阵子,然后大约5时出发到Promthep cape看日落,然后晚上在resort享受spa, 就这样的结束我们的旅程。。。

so,从Kata Beach开车到Promthep cape, 说远不远,说近呢,那是一条峰转迂回的山路,但是地标是一整路都有的,开车的朋友要多加注意。。。

蓬贴海角(Promthep Cape)位于海岛的最南端,是普吉岛最著名的一处海景观景点,也是观赏日落景色的最佳位置。在观景点的周围有灯塔、餐厅和一些纪念品商店。在旱季,每到傍晚日落之前这里就聚集了很多的游客来等待欣赏壮观的落日景色。从这里下山就可以到美丽的奈扬海滩。
交通:从巴通海滩搭车约为25分钟,从拉歪海滩(Rawai Beach)约10分钟。

路过的时候将会看到Kata View Point, 在那儿可以看到Karon, Kata 和Kata Noi 海滩。。。

哈哈,在左弯右拐之后,就到了Promthep cape, 可惜我们没有时间到风车底下了,只能经过的时候赶快拍照。。。

一到那边,连泊车都是个问题,以为不是周末人不会多,哪里知道到处都是要看日落的人潮,当中不乏当地人,原来大家都很诗情画意的。。。

要在这么多人当中找到一个风水位看日落几乎是不可能的事,所以我们当敢死队一族,坐在斜坡上,再往前一两步,大家就要为我们多烧两柱香了。。。

大约6时左右,太阳开始下沉,把蔚蓝的大海映成了金黄色。。。原来天涯海角的日落是这么有看头的,哈哈,我终于看到啦!!!

我最喜欢的日落照,随手在斜坡前摘下的一朵小花,然后我的贡献就是借只手帮男友拿花让他拍。。。

回到现实的生活里,哪里还有那个闲情去看日落?唯有在真正放松的时候,日落顿时变得美不胜收。。。

从金黄色到深红色,请到Promthep cape看日落的朋友要有耐心等待,不然在6.20pm左右大家以为没戏看了做鸟兽散时,你就会错过了普吉岛血染的风采。。。(我们就是错过的

啊哈,就是这一张血染的风采,我们是停在路边拍的。。。