佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sher3ne

Sherene自得其乐之普吉岛5D4N奥‘庙’游 (完)^^

隔天醒来,想到美美的游泳池还没有用到,赶紧跳下去游一两下。。。。

泳池旁的莲花池。。。

new wings和泳池。。。

check out前去bar台喝complimentary drinks, 酸酸甜甜的,很好喝。。。

11点多,是我们要check out的时候了,然后呢,这个时候才想要租车,昨晚在路上逛的时候所询问到的价钱都是Vios-1500baht, 这么贵,才不要,所以醒来之后我们就很勤劳的找Phuket 的yellow pages找 car rental ,然后找到了一间叫Patong Sutin的,他的Yarris租我们1100baht一天,我们觉得这个价钱还在我们接受的范围内,就答应了一天。。。故事的开始是美丽的,故事的结束是丑恶的。。。这个Patong Sutin, 最后出尔反尔,我已经跟他说我会回来告诉大家事情的真相的!!!:@ (结束游记前再讲!)

12点准,车子送到了酒店前,一手交钱,一手交车,但是护照要被他们扣留。。。

车是蛮新的,里面也很干净,送车来的小弟还给了我们一张地图,指给我们看patong的油站,一定要先添油!

出发!泰国的油钱不是普通的贵,300baht才10 litres...还有那个油泵是黑红澄的,我只会用青色的。。。

带我们游走大街小巷的地图。。。天色非常的不好,我们要向Kata Beach 前进!

在乌云满天的天气下驾驶不熟悉且蜿蜒的山路。。。

到达第一个海滩,Karon Beach...小猫两三只在沙滩上玩水,与空荡荡的躺椅做伴。。。

山雨欲满来,逐渐与海水连成一体的乌云,不是不漂亮的。。。

空无一人。。。

就任得我们放肆啦!

像点缀冰淇淋的伞,我的一指功一点就开,一指就关!厉害不??

whewwww..我在海滩上冲浪 。。。sampat liao...

Karon Beach 最好辨认的地方是因为它有这只我觉得是海龙的雕像。。。

面向Karon Beach的一排resort,觉得都很新颖,可是价钱就不知道了。。。

一路往下开,路过著名的酒店。。。

456我也要

原帖由 tafiman 于 1-11-2007 10:19 PM 发表

如果找tafiman 定。。。 肯定会便宜。。。。

如果我变tofoman。。。 你会变成shorono。。。ultraman 里面的一个成员。。。
鱼爸爸儿子最喜欢的。。。

我不要shorono, 我要shirini/shururu都好听。。。

对了,我们用canon350D。。。 前几天男友和任大华合照后他就对canon忠心耿耿了。。。

怎么了?你要买40 D 吗?

原帖由 tafiman 于 1-11-2007 10:29 PM 发表
456我也要

456你要排到很后面了。。。我也想有456欸,你天天来灌水不要去潜水就有678了。。。

大概10分钟左右,就看到了我们要住的Kata Palm Resort, 之前在Asiaroom寻找一些比较特别有不会贵的resort,结果给男友找到了这间又便宜又新的Kata Palm, 由于我们booking的时候遇到他们做的promotion, 结果以超值得的2200baht租下了两晚。。。 普通的价钱看看下面的chart:

Period:  01 Nov 07  -  30 Nov 07
Room TypeDaysRates
SingleTwinTripleBF
SUPERIOR POOL VIEWMon-Sun2,4802,4803,596Incl.
DELUXE POOL VIEWMon-Sun2,8522,8523,968Incl.
DELUXE POOL ACCESSMon-Sun3,8443,8444,960Incl.
PREMIER SUITE (1 BED / 1 LIVING)Mon-Sun5,7045,7046,820Incl.
- Extra bed Child (under 12 years old) @ 600 THB
Period:  01 Dec 07  -  19 Dec 07
SUPERIOR POOL VIEWMon-Sun3,2243,2244,340Incl.
DELUXE POOL VIEWMon-Sun3,8443,8444,960Incl.
DELUXE POOL ACCESSMon-Sun4,8364,8365,952Incl.
PREMIER SUITE (1 BED / 1 LIVING)Mon-Sun7,1927,1928,308Incl.
- Extra bed Child (under 12 years old) @ 600 THB
Period:  20 Dec 07  -  20 Jan 08
SUPERIOR POOL VIEWMon-Sun4,2504,2505,500Incl.
DELUXE POOL VIEWMon-Sun4,8754,8756,125Incl.
DELUXE POOL ACCESSMon-Sun5,8755,8757,125Incl.
PREMIER SUITE (1 BED / 1 LIVING)Mon-Sun8,7508,75010,000Incl.

我们早到了,房间还没好,就带你们看看这间resort!

富丽堂皇的lobby...挂着很多蚊帐。。。

男友超爱这座大象赛舟。。。

厕所也不放过。。。

(现在才看到我的背部被晒伤到这样。。。

Follow Us
接下来是餐厅和泳池。。餐厅是开方式的,四周都是青葱翠绿的植物包围着。。。

Kata Palm最特别的地方是那长长的4个游泳池沿着楼下的每个房间。。。
所以它有160多间房间都是 pool view的,其中14间deluxe pool access room 是可以让你一打开balcony就直接跳下水了。。。

泳池用的青蓝色瓷砖让整体的颜色看起来很亮眼。。。

内有乾坤。。。

还有情人桥和水上的bar。。。

yeah...玩水咯!!!

每一样装饰都是那么的别致。。。

终于可以进到房间啦!!!大间哦!比Royal Paradise新多多。。。

打开balcony的门,很幽静的林间小路,旁边便是泳池。。。

下下下回:

普吉岛著名的九皇爷诞

原帖由 sher3ne 于 1-11-2007 10:30 PM 发表

我不要shorono, 我要shirini/shururu都好听。。。

对了,我们用canon350D。。。 前几天男友和任大华合照后他就对canon忠心耿耿了。。。

怎么了?你要买40 D 吗?

456你要排到很 ...

我和waizai 已经买 400D
40D 太贵liao la。。。。 买不起。。。

原帖由 sher3ne 于 2-11-2007 01:25 AM 发表
下下下回:

普吉岛著名的九皇爷诞
http://i211.photobucket.com/albums/bb191/sher3ne/phuket/IMG_5531.jpg

哈哈。。。 我是去phuket town的九皇爷诞

原帖由 tafiman 于 2-11-2007 10:24 AM 发表

哈哈。。。 我是去phuket town的九皇爷诞

我也是。。。我去3间斗母宫,一个游行。。。真的不像去旅行。。。

原帖由 tafiman 于 2-11-2007 10:22 AM 发表
我和waizai 已经买 400D
40D 太贵liao la。。。。 买不起。。。

嘻嘻嘻,400D剪掉一个0就可以了咯!

原帖由 sher3ne 于 1-11-2007 09:41 AM 发表
你从山上拍下来background的那张图片的吗?好高哦  

我是去 Freedom, Paradise 和 Tri Trang 沙滩时路径山坡上其中一个 view point 拍的,不过当时天气不好蒙蒙。

原帖由 anfield 于 1-11-2007 11:02 AM 发表
阿Rock 被诗玲小妹妹(!!!! )教坏了,也编排了一大堆照片。。。。唉!:@
阿Rock的摄影技术越来越好了!赞!
打算几时要 up-grade 去DSLR 呢?

DSLR??? 我很穷的呐~ anfield 兄你 sponsor 我啊?

原帖由 QQ睡公主 于 1-11-2007 02:15 PM 发表
rock兄 ,tifiman 。。。。。
谢谢你们无私的分享,
让我有个美好的回忆。
谢谢大家。。。。。。
(sherene 不好意思哦,和你借个地方谢谢大家 )

不客气 。。。。  

原帖由 tafiman 于 1-11-2007 09:45 PM 发表
rock999 。。。 听很多cari 的成员说你是个diving 高手。。。 下一个trip 是去哪里。。。记得告诉小弟。。。
"你在新加坡工作???

是哪个 cari 成员哦?潜水?在佳礼我算是高手 真正的潜水我可放弃了,等女友学会游泳和潜水后再说。我个人处事非常谨慎安全总放在第一位,女友不会自己游个 100meters 是不让她潜水。再说两个人去潜水银两也得考量考量,一个字"难"。下个 trip 还是 snorkeling 锁定 Langkawi - Pulau Paya 今年不行了(银两用完), 明年就是再来浪漫的 Langkawi annual trip 。我是苦命的新加坡外劳

其实我在 anfield 兄那里说过普吉岛旅游后的感想 - 朴素背后的现实社会,大自然中的钢筋水泥。纯粹是我个人感言别无他意,如何说呢?

朴素背后的现实社会:大部分泰国人民生活向来朴素普吉岛也是。虽然只是少部分害群之马不过普吉岛还是让我留下不好的印象,常年以来成为旅游胜地对岛上人民带来不少冲击。人人皆为能赚取游客的金钱而尽心尽力诚实地发展旅游业,但其中也有不少人绞尽脑汁以欺骗/敲诈手法赚取金钱。在普吉岛样样都得谈钱杀价,去旅游嘛当然要花钱了。不过花钱则要花得物有所值,可是普吉岛上的物品/服务却往往被推高到甚至几倍的价位。这也是在所难免因为旅游业都是处于西方国家的游客居多,旺季时酒店的价位可是提高一倍之多。

还有就是打个比喻 - 售卖的物品往往都没标价要你问了才开个 650baht 等你杀价,别以为你以 350baht 买到很开心杀了 300baht。同样价位我以 120baht 买得到,如果你以 350baht 买了又会有何感想?杀价这等东西我不在行买的时候我都以个人看法认为这物品值多少,他开 650baht 我就在计算机上按 120baht 不卖拉倒走人。当然在所有国家每一个旅游景点这就是它现实的一面,不过至少也得标个公价。没有公价我在普吉岛血拚大多都去大型的购物广场如 Big C,Central Featival,Tesco Lotus 和 Jungceylon 虽然物价贵了一点却省了我买东西的时间,只有几样物品在外"杀杀杀"。

血拚就这而已不多说最值得注意是旅客陷阱如 - 流氓德士(我在 anfield 哪提过), 租车事项,酒店偷窃,信用卡盗用等等。当然这也是所有国家旅游都会发生的,最重要是大家要有个"防人之心不可无"的警惕。

大自然中的钢筋水泥:自海啸发生后普吉岛的旅游业起了变化,对沙滩有所警惕/顾虑而改向高地山区发展。相信你们去过普吉岛都看到很多山区的大肆砍伐树林兴建度假村的发展吧,发展中还没建俊的度假村有些碍眼就连岛上的人民也不敢苟同。与沙滩上的重建同时所有的钢筋水泥非常突显,普吉岛确实历经沧桑。2006年相安无事,2007年大自然又给普吉岛另一个警惕。今年季候风的雨量是 2005 和 2006 加起来的突破,九月的淹水和飞机灾难更让人心寒可悲。

27/10/2007 大自然更继续提醒普吉岛过分的山区砍伐树林发展,土崩。照片取自普吉岛每日新闻网 http://phuketgazette.net/news/index.asp?id=6054

虽说会再次重游普吉岛,我想也不知将是何年以后。听过见过也经历过普吉岛的生活,短短四天三夜我就这么说确实有欠公平。希望大家不要因我个人观点而影响旅游心情。

回复 #127 sher3ne 的帖子

這間酒店漂亮哦!很有泰國風味
超值啦。。。

原帖由 rock999 于 3-11-2007 02:31 AM 发表
其实我在 anfield 兄那里说过普吉岛旅游后的感想 - 朴素背后的现实社会,大自然中的钢筋水泥。纯粹是我个人感言别无他意...

贊同你的說法
其實很多旅遊業蓬勃的海島都是如此
從購物,租車,餐廳等等都要砍遊客~而我超討厭討價還價后還是被騙的感覺
我明白賺錢對發展中地區的重要
但是如此搶錢的手法,讓旅客留下不好的印象
簡直是殺雞取卵,最後不是害了自己?
試想每一項服務遊客都要小心防備自己會不會受騙
這樣子來度假會開心嗎?

原帖由 sher3ne 于 20-10-2007 04:08 PM 发表
好了,几张照片已经弄好了,可以开始一点先了。。。

开贴前,要谢谢我所有参考过的普吉岛帖子,不知道什么时候开始,去旅游前都会习惯性的先来佳礼走走,每个人的经验都是下一位旅游者宝贵的参考资料。。。: ...

谢谢anfield的一家大小温馨游,宁公主和驸马的浪漫游,caremeat的公司旅游团,deadman的悠闲游,逛逛的周年纪念游。。。

...

我的游记有你的支持已经是我的荣幸了。

不好意思,你的帖开了那么久,现在才进来打招呼。
顺便支持支持 。

请问楼主几个问题:

1.合艾下来北海/大山脚坐van多少钱?(最好是去到大山脚)
2.需要多少时间?(我是平时星期二搭的)
3.会停在北海/大山脚的车站吗?

谢谢你。

原帖由 dugong 于 3-11-2007 10:14 PM 发表
请问楼主几个问题:

1.合艾下来北海/大山脚坐van多少钱?(最好是去到大山脚)
2.需要多少时间?(我是平时星期二搭的)
3.会停在北海/大山脚的车站吗?

谢谢你。

合艾来大山脚吗?没错的话大概是RM20-30吧。。
2小时半左右。。。
应该哪里都可以停吧,van的话,那条路线你要停那里你就要先跟driver讲好。。。

原帖由 caremeat 于 3-11-2007 11:10 AM 发表

我的游记有你的支持已经是我的荣幸了。
不好意思,你的帖开了那么久,现在才进来打招呼。
顺便支持支持 。

谢谢你,我自己也是潜水居多。。。

原帖由 santa_fe 于 3-11-2007 10:59 AM 发表
這間酒店漂亮哦!很有泰國風味
超值啦。。。

是咯,很值得下。。。
原帖由 rock999 于 3-11-2007 02:31 AM 发表
其实我在 anfield 兄那里说过普吉岛旅游后的感想 - 朴素背后的现实社会,大自然中的钢筋水泥。纯粹是我个人感言别无他意,如何说呢?
朴素背后的现实社会:大部分泰国人民生活向来朴素普吉岛也是。虽然只是少 ...

我自己在普吉岛也没什么买到东西,觉得太贵了。。也许大马人对于这样的旅游胜地早已免疫了,对于外国人还是很新鲜的。。。

为了要在艰难的环境中生存,牺牲大自然是第一步...

朴素背后的现实社会:大部分泰国人民生活向来朴素普吉岛也是。虽然只是少 ...

个人觉得石头兄你想事情很深入,而你所提到的观点我也赞同   
但却没你想得这么仔细   ,汗颜   

哇。。。。。又新的游记。。。。我很久都没来这里看看了。。。加油,还是很期待你的游记