佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿汎の本土旅游记事本-沙巴篇(Tamu Besar Kota Belud 2008)

在这里,我会贴出一些关于沙巴的一些景点和活动的照片,加上我简短的记事~

-位置留空,敬请期待-

-位置留空,敬请期待-

加雅街丰收节庆典

[日期] 2007.05.12
[时间] 8:30 pm
[名称] 加雅街丰收节庆典
[位置] 加雅街

这是出名的背包旅馆Akinabalu的后门~

加拉文星电脑展

[日期] 2007.06.08
[时间] 5:30 pm
[名称] 加拉文星电脑展
[位置] 加拉文星购物中心

沙巴基金局大厦 - Yayasan Sabah

[日期] 2007.08.04
[时间] 1:30 pm
[名称] 沙巴基金局大厦 - Yayasan Sabah
[位置] Jalan Tun Fuad Stephen和Jalan Sulaman交汇处

Follow Us

亚庇中央巴刹

[日期] 2007.08.05
[时间] 9:30 am
[名称] 亚庇中央巴刹
[位置] 亚庇市区

加雅街周日市场

[日期] 2007.08.12
[时间] 9:30 am
[名称] 加雅街周日市场
[位置] 加雅街

KAC - Skating Rink

[日期] 2007.08.19
[时间] 3:30 am
[店名] Skating Rink
[位置] KAC - Kompleks Asia City

刚好标榜着全东马"第一个"无冰遛冰场的开张,就顺便到那里看看了。。。
原本以为是在底层好像Sunway Pyramid般的遛冰场,原来是无冰遛冰场而已,在KAC的顶楼停车场。。。

说明了,是"WITHOUT ICE"的。。。

穿过一个圆门。。。

布告板。。。

遛冰场~感觉上很小。。。

对于中高阶玩家是不够的。。。

初学者就绰绰有余了。。。

遛冰场的Counter~

当时的入门票价,现在有起价吗?

进入这扇门去遛冰吧~

Tanjung Aru Beach 1 - Borneo Orchid Show 2007

[日期] 2007.08.25
[时间] 6:30 pm
[店名] -
[位置] Tanjung Aru Beach 1

刚巧今天到Tanjung Aru Beach 1的时候遇上这花卉展。。。
对花没什么研究,不过也拍了些照片让大家看看 ^_^

Papar市镇

[日期] 2007.08.26
[时间] 9:00 am
[店名] -
[位置] Papar

也有段时间没到Papar走走了,所以就趁这星期天到Papar走走。。。

在去亚庇国际机场第一终站的话可以看到这大牌。。。

放心一路上都会有路牌,跟着Papar走就可以了。。。

到了Lok Kawi海弯。。。

一路上要经过两座山。。。

还有4KM就到Papar了。。。

还没进入市镇之前会穿越一道火车轨。。。

接下来就是这铁桥,重型罗里是不能通过的。。。

这条铁桥从我有记忆以来就有了。。。

到了Papar市镇入口就会看到两个交叠的交通圈。。。

Welcome to Papar。。。

街道景色一。。。

街道景色二。。。

Papar巴刹~

巴刹里面。。。

可惜太迟很多都卖完了。。。

卖马来糕的档子。。。

连外面店前也会摆档。。。斗磨 Tamu

之后就到海边走走。。。

终于看到海了。。。

可惜政府没有发展这区。。。

原本漂亮的海滩就这样被荒废了。。。

可惜啊。。。

这海滩叫Pantai Manis。。。

好啦~回家了。。。

Lok Kawi Wildlife Park

[日期] 2007.08.26
[时间] 12:00 pm
[店名] -
[位置] Lok Kawi

这野生动物园开了有一段时间,不过一直都没有去过。。。
这天刚好到Papar走走,就顺便绕去那里看看了。。。

原本以为离Lok Kawi还蛮近的,结果却发现蛮远的~
如果从Donggonggon去的话就会比较近。。。
所以如果你从市区上的话,记得走Penampang -> Donggonggon的路然后走久路到Lok Kawi,在半路就看到了。。。
而如果去到Lok Kawi的话就要再绕回来走旧路回Donggonggon才可以到达了。。。

目前对这野生动物园的兴趣不大,因为它还在增建当中,所以还是等里面差不多规模了再去也不迟 ^_^

路边有个大广告牌。。。

指示牌。。。

从指示牌入口还要走小段路。。。

之后就可以看到这入口 ^_^

入口背后。。。

这就是入口建筑物了。。。

乍看之下还算"可爱"~

比较简单的一个入口~

一进去就可以看到售票处。。。

本地人也要RM10。。。

没有进去,只在入口处拍张相片。。。

Jesselton Point

[日期] 2007.09.01
[时间] 9:30 pm
[店名] -
[位置] 亚庇市区

今天在市区吃完晚餐之后,就到了这新装修完成的Jesselton Point逛逛~
Jesselton Point是亚庇游客们从市区出海到各岛屿游玩的码头。。。
只要来到这里买船票就可以到亚庇临近的岛屿游玩~

Jesselton入口出。。。

从里面向外看。。。

Jesselton Point这名字也曾经起了些风波。。。

卖票的地方。。。

早上应该人山人海。。。

我还没去买过票。。。

里面有个室内足球场。。。

蛮大的。。。

Pirate's Bar,很贵的餐厅。。。

有些比较"便宜"的摊位。。。

街景1~

街景2~

Borneo International Trade Fair 2007

[日期] 2007.09.07
[时间] 1:20 pm
[店名] -
[位置] Sport Complex, Likas

今天原本打算到Likas Sport Complex预定羽毛球场地的。。。
去到才知道原来那里正在举行Borneo International Trade Fair 2007。
结果羽毛球场地就不得不换地方了。。。
不过,既然来到了,就进去走走罗。。。

门口有个活动的花牌

一路上用花来做装饰

摊位,很普通的。。。

原本是羽毛球场地,现在就摆满了摊位

由于是工作日的关系,所以是没有什么宾客的

Tanjung Aru Beach 1 - Sunset

[日期] 2007.10.07
[时间] 6:00 pm
[店名] -
[位置] Tanjung Aru Beach

今天和远方来的朋友出来聚聚。。。
她们说还想看看亚庇的日落,所以就带了她们到Tanjung Aru Beach看日落~

原本对看日落的地点还不清楚的,不过问了她们说还没去过Tanjung Aru Beach,所以就带她们去吧~
(之前她们一班人到了STAR Hotel那里看日落)
还好当天天气良好,只是比较多云。。。

在这里看日落其实都还蛮不错的。。。
当然每个地方都有日落,但是身处异地一定会有另外一番滋味 ^_^
希望这个日落不会令她们失望吧~
至少我还觉得还不错的

十分钟前。。。

慢慢下"海"了。。。

有个光环好漂亮

要冲下"海"了。。。

很少机会真正看日落

可惜多云

还蛮多人在游泳的

云,竟然把落日遮盖了。。。

KAC - Skating Rink

[日期] 2007.10.10
[时间] 9:15 pm
[店名] Skating Rink
[位置] KAC - Kompleks Asia City

今天吃完了晚餐就过来这里逛~
想不到,这么晚了还是有不少人的。。。
现在才知道,原来是有时间限制的。
不过还不晓得鞋子怎么租法。

目前的价钱表

这是在这时段而已

场景1

场景2

场景3

亚庇市-日晕

[日期] 2007.10.11
[时间] 01:05 pm
[店名] -
[位置] Kolombong

中午的时候,同事突然说外面的太阳很特别,有个光圈围绕着~
出去一看原来是"日晕"~难得一见的景观啊~
虽然这景观不算特别的,不过还算难见所以很多人都被吸引了。。。
公司外头很多同事都拿着照相机或手机拍照的

照片1

照片2

照片3

照片4

照片5

照片6

照片7

嘻嘻。。進來恭喜建樓成功,還有送
很詳細的資料   分享
照片也拍得很美,什么相機拍的呀?

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 24-10-2007 10:50 AM 发表
嘻嘻。。進來恭喜建樓成功,還有送
很詳細的資料   分享
照片也拍得很美,什么相機拍的呀?

谢谢你的捧场 ^_^ 记得多多来看看啊~
照片都是用Sony Cybershot T-30或手机N80来拍的。。。
所以有些地方还有些不清楚

^_^

Sutera Harbour Port

[日期] 2007.10.14
[时间] 8:38 pm
[店名] -
[位置] Sutera Harbour Port

原来,除了位于市区的Jesselton Point,在Sutera Harbour里面也有码头可以到附近的岛屿。
当然,价钱比较贵。所以我们看了价钱后就立刻回头转去Jesselton Point了~

这里有间旅行社,它们提供了很多各种的水上和水中的配套。。。

很多私家游艇停泊在这里。。。

外国游客都会被安排到这里上船~

就是这间旅行社,到了岛上也可以拿它们的配套。。。