佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

在论坛一段日子, 常常看到银行的最新配套, 现在去到BLR-1.75/2.00%, 我去年签的配套是 BLR-0.50%, 身边的朋友、律师都说看开一点, 如果每个顾客都写信要求调整利率, 那么他们就很不得空了, 新的利率配套是吸引新的顾客的, 我们这些已经签了卖身契约的是只好眼睁睁被逼多付利息了。

自己也是那么认为, 银行哪里有那么容易就答应调整的。 但是不认输的行为认为还没有试, 不可以下结论。 所以在九月中写信去大众银行了。

过了约一个月, 我根本忘了那件事情, 今天有大众银行职员打来说我的Letter of Offer ready for collection, 我还以为打错呢。 根本想不通什么回事, 但是我还是不管叫他寄去我家里了。

回到公司, 还跟同事讲, 突然才想到不懂是不是Revise Interest, 所以打去银行讯问, 果然如此。 他们说调整我的利息BLR-1.35%, 虽然不能跟目前的市场配套媲美, 但是我还是很开心, 算算长久还是省了约30千利息的。又不用refinance, 而且repayment每个月降低了, 如果我以之前的Instalment amount每个月付银行, 无形中又可以省下多40千的利息, 加上30千, 等于70千了。

所以在这里分享给论坛朋友们, 可以试试写信去。 可能好消息就等着你了。

楼主,贺喜贺喜...

原帖由 秀气灵人 于 4-9-2007 02:21 PM 发表
银行不会REVIEW你的INTEREST RATE的, 因为如果REVIEW, 他们需要从新ISSUE LETTER OF OFFER。 如果, 可以随意写信叫他们更改, 那么银行干脆直接统一利息了。

REFINANCE肯定是需要花费, 但是我们之前都讨论过, 如果长期来算你只是花费三到五千来再融资, 但是可以节省30千或更多,那么你说那个值得。 不要转牛角尖啦, 你应该了解为什么你需要REFINANCE不是吗? 就是为了省更多的利息, 那么就需要付出一点代价的。

我可以帮你计算你大约需要多少费用来融资, 告诉我你要借多少, PENALTY % 是多少?还欠多少? ...

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ;page=3#pid32295477

为什么楼主一方面建议别人不要转牛角尖,不要申请review利息率,另一方面自己又申请?用意何在?

恭喜你!我的配套是Maybank的,哪位知道可不可以啊,我的利息很高呢,是9%,好几年前借的了.

原帖由 李秋陈 于 23-10-2007 16:08 发表
楼主,贺喜贺喜...

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=884327&page=3#pid32295477

为什么楼主一方面建议别人不要转牛角尖,不要申请review利息率,另一方面自己又申请 ...

银行业竞争激烈,只有那些以为自己了不起的银行才不肯调低利率。

楼主没有refinance,写一封信要求调低利率有什么难,虽然不抱着任何希望,但是银行肯开恩,我们的心情就如中奖。

回复 #2 李秋陈 的帖子

我是律师楼上班的, 即使是我的律师, 银行职员都说银行是不会review的, 之前自己试过也不能, 所以我就说他们不会review. 律师还拍胸口打赌呢, 说不用白费心机。

我会试是因为我的贷款不低, 而且还是新的, 去年才签,还没有开始供的。 至于你的情况不一样, 记得好像你还欠约120K, 而且应该不是新的, 所以可以说80%他们不会REVIEW的。 即使REVIEW他不会降低你的利率到市场那样低, 意思意思在你的配套减低一点而已。

回复 #4 都市人 的帖子

我只希望如果自己不是很肯定的,千万不要"很肯定地"advice别人,避免误导别人的决定。。。
在论坛所发表的多少也该负点责任吧。。。

Follow Us

回复 #6 李秋陈 的帖子

如果你那么在意自己应该refinace还是review interest, 那么为什么不自己去查个究竟, 要开帖问人? 我是说过不会, 你要我怎样负责, 要我叫银行出来跟你说对不起吗? 你相信不相信也好, 我回答你的问题我都没有得到什么, 我是真的被律师和高级银行主管告知他们是不会REVIEW EXISTING LOAN INTEREST的。

好像我赚到什么那样, 你refinance或则没有都不管我的事, 我只是把经验告诉你, 我的居心是不良你又能奈我如何?

我第一间公寓也是大众的, 但是供了两年母金好像没有减到, 写信叫他们revise interest, 一口拒绝了。 所以refinance 到 UOB。

第二间公寓同时申请PBB & UOB, 当时是PBB的配套比较划算。 这次写信request for revise, 也是抱着姑且一试的想法, 怎知他们却答应了,如都市人所说, 现在心情好像中奖那样高兴。

回复 #7 秀气灵人 的帖子

老兄,我当然没有只听你的意见就做决定啦。。。

并非要你负什么责任,我只想大家知道千万不要把经验看作事实。
如果不肯定的,就不要"很肯定地"advice别人,因为这真的会让别人做错决定。这点你同意吗?

不过,还是要再次贺喜贺喜你。。。

哈哈!!!
算啦,别吵了。
楼主可能是之前听取了本地某贷款咨询公司的某专员在此论坛开的帖子,所以做出误导性的判断。
此专员多次表明说银行绝对不会为自己倒米,是不会review 其贷款利率的。

但其实据我所知,利率是可以review 的,银行一般会在客户要求,尤其是强烈要求下降低利息,但肯定不会降到跟市场一样低的水平。

但楼主都已经亲身主动证明了一切,还公开表明,算是功德一件,之前的失言就算了吧。

这里肯用行动证明事实的人不多哦,可以成为大家的参考。 加精。

此外,这里许多人来咨询意见,大部分给予意见的,都只是出自一番好意,并没有任何收费还是得到什么利益。

如果说错了,也不过是证明的大家都在学习中,欢迎大家来纠正。不必抱上什么责任那么严重。

可能自己太过介意别人对我的看法, 所以才会那么大反应。 如果我说错了误导别人那么是我的错。 我也是为了证明给我律师看, 世事无绝对, 他甚至拍胸口肯定不可能, 所以我才突然心血来潮写信去银行。

还有一个可能性, 我是用公司的信封寄去的, 不知道是否有帮助呢? 嘻嘻! 如有, 算我走运啦。

原帖由 李秋陈 于 23-10-2007 04:08 PM 发表
楼主,贺喜贺喜...

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=884327&page=3#pid32295477

为什么楼主一方面建议别人不要转牛角尖,不要申请review利息率,另一方面自己又申请 ...

老兄, 不好意思, 补充一点, 你可能真的误会我的论点了。 我是说如果你肯定再融资可以让你省下30K, 那么你为何在意需要花费几千或则因为LOCK IN PERIOD而阻扰你作出决定, 所以我才叫你不要转牛角尖, 而不是说如果你要叫银行REVIEW属于转牛角尖。

原帖由 秀气灵人 于 23-10-2007 03:25 PM 发表
在论坛一段日子, 常常看到银行的最新配套, 现在去到BLR-1.75/2.00%, 我去年签的配套是 BLR-0.50%, 身边的朋友、律师都说看开一点, 如果每个顾客都写信要求调整利率, 那么他们就很不得空了, 新的利率配套是 ...

在这论坛里看你帮了很多人.
你可不可以SEND我一个COPY吗??谢谢...

回复 #14 kk610 的帖子

可以, 但是不是现在。 现在在家, 信件在公司。

我也要一份COPY,可以吗?

需要的可以PM我你的EMAIL。 尽快回复。 请耐心等喔。

店屋的有机会REVISE RATE吗?

回复 #18 SweetHours 的帖子

建议你自己向银行查询, 因为不同银行或则不同分行都是不一样的管理层的。 他们会针对你的贷款额或则其它因素而决定。

可能你在他们的眼里是很有潜质的顾客吧
正如你说的
1. 你第一个贷款被拒绝REVISE后,你就REFINANCE.如果这次他们不REVISE, 你会走人.
2. 你的贷款不低. 这一点应该很重要.
3. 可能公司的信封有帮助

有兴趣的可以试试看, 不过不要抱太大希望, 免得希望越大, 失望就越大.成功的就当是中奖.

祝大家好运.