佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

大众银行revise 我的interest rate, 好高兴!『信件文本在#234(第十页)供参考』

原帖由 chon1 于 22-6-2008 08:36 AM 发表

请指教我们必须小心哪一条terms & conditions,谢谢

不能多還錢...

回复 201# mjchua 的帖子

谢谢你的指点,请问有哪间银行有absorb penalty及free moving cost吗?

刚收到PUBLIC BANK电话,APPROVE了,从 8.5减到8,RM240K的贷款(商业的),还了三年而已。。算一下,有剩接近十千把。。。我要叫我的男友带我去玩了。。。 明天去签信。。

原帖由 chon1 于 22-6-2008 10:56 AM 发表
谢谢你的指点,请问有哪间银行有absorb penalty及free moving cost吗?

我找到的只有 maybank 有... 其他的都沒有...

原帖由 mjchua 于 22-6-2008 10:14 AM 发表

不能多還錢...

我询问了MAYBANK,他们说只是在头六个月不能多还,之后就没有问题。不晓得还有
没有其他隐藏的terms & condition...

大众银行revise 我的interest rate, 好sad ....
从 BLR+0.5% 减到BLR - 1.15% ......before this , got cari members getting BLR-1.8%.. :<  好sad

Follow Us
原帖由 chon1 于 26-6-2008 11:03 AM 发表

我询问了MAYBANK,他们说只是在头六个月不能多还,之后就没有问题。不晓得还有
没有其他隐藏的terms & condition...

我問到的是... max 只能多還 6 個月的錢... 之後就不能再多還了.
我還重覆和他 confirm 了幾次, 他說不然 maybank 怎麼會幫你吃 penalty?

去試試看... 拿了 offer letter 再說...

回复 207# mjchua 的帖子

好,我去试试看...

原帖由 money4me 于 26-6-2008 02:10 PM 发表
大众银行revise 我的interest rate, 好sad ....
从 BLR+0.5% 减到BLR - 1.15% ......before this , got cari members getting BLR-1.8%.. :<  好sad

我觉得你获得的BLR不错,
介意我问你借多少及几年吗?

原帖由 st22 于 27-6-2008 04:35 PM 发表

我觉得你获得的BLR不错,
介意我问你借多少及几年吗?

我friend 2年ago get -1.1% .
我借100k,3年 le ......有人在lastmonth revise拿到BLR-1.6% ....:<
打双refinance它 ....

alliance 给到 BLR - 2.2% for 1st 2 years, thereafter - 2% (lock in 5 years)
HSBC 给到 - 2.65% for 1st year, 2-5 years - 2.15% thereafter - 1.95% (lock in 7 years)

全部都是 flexi, non-absorp moving cost.

HSBC 给到 - 2.65% for 1st year, 2-5 years - 2.15% thereafter - 1.95% (lock in 7 years)

这个很吸引下。。。。 可是lock in 7 years就很闲了。。。

我前个月也寄了封信过去,等了一个多月,以上是银行给我的答复~,还附加了些条件,今时今日~跟随BLR的利息算可以吗?

maybank 好寒酸。。。何不换银行。。。自己算看值不值得 。

我也觉得很寒酸~,附加下面几个条件才叫我反感,请问我还能如何写信去叫他们检讨吗~? 需要如此厚脸皮吗~?

小弟上两个月前也收到 PBB 的信了。
从 BLR+0.15% revised 去 BLR-1.5%....好开心哦!!
真的要谢谢搂主开这帖,不然小弟就不会寄信去试试咯。。。
预祝各位也一样能成功。。。

原帖由 忘忘 于 8-7-2008 10:29 AM 发表

我前个月也寄了封信过去,等了一个多月,以上是银行给我的答复~,还附加了些条件,今时今日~跟随BLR的利息算可以吗?

就我得到以上的答复而言~,请问秀版主,你觉得我还可以要求他们修改它的RATE和T&C吗~?

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 09:11 AM 发表

就我得到以上的答复而言~,请问秀版主,你觉得我还可以要求他们修改它的RATE和T&C吗~?

我是认为没有那个必要多此一举了, 但是我的言论不能一概而论, 如果你还对这间银行还有信心, 那么一试无妨。

如果算后还是觉得REFINANCE可以省多一些, 那么干脆当机立断, 不要浪费时间了。

回复 218# 秀气灵人 的帖子

谢谢秀版主的意见~,想到保险要另外买就有些犹疑不决了~!

我回来了~呵呵~
之前申请CitiBank要求revise interest,
原本BLR+1%,
Citibank offer 我 BLR+0%,
因为我的Loan还欠RM60k++,
所以。。。这个rate我觉得可以接受。。。letter offer也签了。。。

至于RHB,我的申请也是approve了,
但是不懂做么letter offer还没从KL寄来。
这个Loan我还欠RM130k,
RHB offer我BLR-1.8%,
各位觉得还有更好的offer吗?